Опубликовано 7 сентября, 20206 г @IgorA, предлагаю добавить в арс 2-ым необязательным аргументом время, с которого начнётся воспроизведение после распаковки, добавить поддержку в path.txt. Обязательно до установки указателля проверить не выйдет ли он за пределы области распакованных данных. Изменено 7 сентября, 20206 г пользователем AleXH
Опубликовано 7 сентября, 20206 г Автор @AleXH, а зачем? Парсить .cue внешним скриптом? Если свою оболочку писать, есть смысл посмотреть на управляемый по http рендерер, который я делал весной. Сам движок там по минимализму не уступает консольному. Рендерер поддерживает все возможности веб-плеера, а команды управления воспроизведением туда можно отправить из консольного скрипта через wget. Только в ядре должна быть поддержка TCP.
Опубликовано 7 сентября, 20206 г Да, добавлю соответствующую процедуру в aq, ссылку на него публиковал ранее. Функционирование ядра для рендерера требует больше ресурсов, чем ядра для арс. Сейчас стоит задача предоставить арс максимально тихое ядро.
Опубликовано 7 сентября, 20206 г Обновился недавно с Linux Mint 19 на 20, и звук APlayer прямо так заметно улучшился, теперь отрыв от Винды очень заметен, хоть там я тоже с настройками очень старался. Наверное, дело в новом ядре 5.4.0-45-generic. Даже в Yoctoapp показалось не так хорошо играет
Опубликовано 8 сентября, 20206 г Автор предлагаю добавить в арс 2-ым необязательным аргументом время, с которого начнётся воспроизведение после распаковки, добавить поддержку в path.txt. Вот такой вариант (время в секундах через пробел после имени файла в той же строке): http://albumplayer.ru/linux/test/ap-seek.tar.gz
Опубликовано 8 сентября, 20206 г Желательно бы human ready ), чтобы можно было ввести вручную глядя на содержимое cue, тем более что apc понимает как ssss, так и mm[.:]ss, кстати, умеет ли он mmm:ss? Не помню, пробовал ли. Имя файла (1-ый параметр) в кавычках, для разграничения имени файла с пробелами от последующего времени? Изменено 8 сентября, 20206 г пользователем AleXH
Опубликовано 8 сентября, 20206 г Автор @AleXH То, что вводит пользователь, программа может пересчитать в то, что нужно. Кавычки нужны, видимо, для стелс-запуска, там нужен дополнительный аргумент командной строки, но в path.txt они не нужны. Там просто число после имени. Если имя будет содержать пробелы, это не помешает.
Опубликовано 8 сентября, 20206 г Т.е. в path.txt секунды (\d+)$ захватываются от конца строки, а подстрока через пробел к началу строки считается за имя? Изменено 8 сентября, 20206 г пользователем AleXH
Опубликовано 8 сентября, 20206 г Автор @AleXH, да, числовой конец строки и пробелы до него отбрасываются и получается путь к воспроизводимому файлу.
Опубликовано 9 сентября, 20206 г При замене с релизного на этот при переключении звучащих треков в папке (потрековая нарезка) - вешается, звука нет, процесс висит, не убивается. Переключение осуществляется через киляние текущего процесса и запуска нового с новым файлом, смещение по времени не использовалось Изменено 9 сентября, 20206 г пользователем AleXH
Опубликовано 9 сентября, 20206 г Автор @AleXH, Ппробуйте для объективности несколько раз поменять местами релизный и этот, и сравнить их поведение. Там ничего не менялось при стелс-запуске с последнего релиза, кроме учёта значения параметра перемотки при старте. Без него две этих версии вообще ничем не должны отличаться.
Опубликовано 9 сентября, 20206 г Релизный работает без вопросов, используется в таком режиме постоянно, проблем не обнаружено. Погоняю новый ещё в той же папке, чтобы исключить случайность сбоя. Изменено 9 сентября, 20206 г пользователем AleXH
Опубликовано 9 сентября, 20206 г Автор @AleXH Я посмотрел, в выложенном ap-seek не была убрана экспериментальная обработка системных сигналов. Видимо, проблема из-за неё. Вот исправленный вариант: http://albumplayer.ru/linux/test/ap-seek2.tar.gz
Опубликовано 9 сентября, 20206 г С этим вариантом проблем при переключении нет. Добавлю в скрипт поддержку смещения, проверю его работу. Проверил с комстрокой, работает как ожидается, гуд, при перелёте используется воспроизведение с нуля, правильное решение. Передачи mm:ss не будет? На ваше усмотрение, при передаче куе можно передавать и номер трека, только тогда лучше добавить префиксы, чтобы различать время в сек и номер трека, например tm, tr. Изменено 9 сентября, 20206 г пользователем AleXH
Опубликовано 9 сентября, 20206 г всем салам алейкум. ребят посоветуйте мне пожалуйста. у меня винда 32, какую версию плеера нужно ставить?
Опубликовано 9 сентября, 20206 г я просто зашел сюда после темы Bug Head Emperor player. так вот там не все версии устанавливаются. поэтому с спросил.
Опубликовано 9 сентября, 20206 г Автор Передачи mm:ss не будет? Если самим не получится в скрипте сосчитать секунды, то парсер дописать могу.
Опубликовано 9 сентября, 20206 г Здесь дело в ином - скрипт отображает содержимое txt, log, cue файлов и разумно было бы принимать от пользователя ввод в формате схожем с ap - NumFileImage.TimeShift, но предлагать считать в уме 60*min+sec не очень дружественно к пользователю. За парсер пока ещё не брался - нет практики, пока не знаю как реализовать match(), велосипедить через циклы и отсечение строк как-то не комильфо. UP. нашёл, возврат захваченного регэкспом - ${BASH_REMATCH[N]} Изменено 9 сентября, 20206 г пользователем AleXH
Опубликовано 9 сентября, 20206 г Автор @AleXH Вот вариант, которому кроме секунд можно передавать минуты:секунды и минуты.секунды http://albumplayer.ru/linux/test/ap-seek3.tar.gz
Опубликовано 9 сентября, 20206 г Игорь, спасибо за отзывчивость и замечательный плейер. Последняя просьба -- собрать вариант с core2 оптимизацией всего включённого кода, декодеров. Изменено 9 сентября, 20206 г пользователем AleXH
Опубликовано 9 сентября, 20206 г Автор Последняя просьба -- собрать вариант с core2 оптимизацией всего включённого кода, декодеров. Этим я не буду заниматься. 64-разрядный компилятор GCC автоматически использует для оптимизации инструкции SSE/SSE2. Этого, на мой взгляд, достаточно.
Опубликовано 10 сентября, 20206 г Автор @AleXH Консольный плеер с движком, собранным с core2 оптимизацией: http://albumplayer.ru/linux/test/ap-core2.tar.gz Декодеры стандартные. Как говорится, чем мог.
Опубликовано 10 сентября, 20206 г Спасибо, опробую. Если заинтересует: Реализовано в aq, отсутствует в apc: Навигация: 1. Если зашли в пустую папку, то выйти из неё можно нажав Enter, будет исполнено 0 Enter. Можно было бы вообще позазать, что папка пуста и тут же вернуться назад. 2. Если в папке только одна подпапка, то по Enter исполняется 1 Enter. 3. При входе в папку с только 1 lossless файлом и 1 cue, последний загружается и отображается автоматически, пользователь может воспроизвести нужный трек с помощью .Num 4. Есть возврат по истории переходов по папкам, сохраняется при выходе, загружается при входе. Позволяет без ввода номеров вернуться назад одними Enter. Изменено 11 сентября, 20206 г пользователем AleXH
Опубликовано 12 сентября, 20206 г Игорь, добрый вечер. Не подскажите, в какой версии последний раз были изменения в звуковом движке (для Виндовс)? Знаю, что с сайта можно скачать разные версии плеера (подставляя нужный номер). А вот скачать одну и ту же версию от разного числа невозможно? Кто-то может поделиться версией 2.111 от 07.01.2019 (64-бит)? Буду признателен. P.S. Вопрос снимается. Нашёл, что хотел. Изменено 19 сентября, 20205 г пользователем main user
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь