Опубликовано 10 февраля, 201214 г Автор Omelya.A.Да, спасибо, вывод в режиме 32 бита я с этим плагином не проверял, а там, действительно, возникает ошибка. Это я поправлю.
Опубликовано 10 февраля, 201214 г IgorA Мои благодарности, плеер очень интересен прежде всего своим звучанием, пусть и не самый удобный в пользовании, но в том что он даёт, ни какая версия фубара с ним не сравнится, и уж тем более сиплей (версии фубара 0963b2 и 0968 очень близки, но не выдерживают конкуренции). Жаль правда, что он не может сделать проигрывание таким же натуральным под Win7, как в Win XP. Разница очень значимая между звучанием под этими осями. звуковушка Onkyo SE-300. Человечество разделено на три группы:1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.3. Нелюди обсуждают людей.Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235
Опубликовано 10 февраля, 201214 г Интересно, как mem7 у SergePol в push mode?К сожалению, ничего не изменилось. Могу добавить еще вот что. В push режиме при воспроизведении wav файла с дискретизацией 88,2кГц падений нет, но звук заикается (словно буфер маловат). Даже значение 1000 не спасает, тогда как в pull режиме даже с буфером 139 мс все ок. С флаками независимо от частоты дискретизации в push режиме стабильно падаем. Может, в моем случае проблема именно с push режимом вообще, а падение с тестовым плагином in_flac как следствие? И еще тема для размышления. На hi-res flac-ах с оригинальным не модифицированным плагином in_flac push режим работает без проблем, а hi-res wav-ы в этом режиме стабильно заикаются, как я уже написал несколькими строками выше.
Опубликовано 10 февраля, 201214 г Автор SergePol, спасибо за терпеливое тестирование и подробную информацию о своих наблюдениях. Постараюсь её учесть.
Опубликовано 12 февраля, 201214 г Игорь, хотелось бы узнать, все эти разновидности in_flac_wasapi_mem(Х) улучшают качество, или направлены на максимальную стабильность?? Вроде как те, что идут в комплекте максимально стабильны.. так зачем уже аж 7я версия.. напоминает обновление Opera, в неделю по несколько обновлений.. еще по интерфейсу. да 800 на 600 не плохо, но надо же как-то дополнительное пространство использовать..Почему бы не сделать отображение времени для каждого трека.Кнопку удаления файлов прямо из плеера.кнопку обновления плей-листа, например авто удалять несуществующие ссылки?номерация треков.. Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual KenoAudez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280CablesCoaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101); RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;Headphones: Insane CL;
Опубликовано 12 февраля, 201214 г Автор PierceИгорь, хотелось бы узнать, все эти разновидности in_flac_wasapi_mem(Х) улучшают качество, или направлены на максимальную стабильность?? Вроде как те, что идут в комплекте максимально стабильны.. так зачем уже аж 7я версия.. напоминает обновление Opera, в неделю по несколько обновлений..Плагины in_flac_wasapi_mem(Х) предназначены для улучшения качества. На той платформе, на которой я сейчас экспериментирую (win7-32, E-MU 0204), они дают несколько лучший звук, чем стабильный плагин из комплекта in_out_wasapi. Множество выложенных пробных версий связано с тем, что я ищу методом проб источник нестабильности, которая у меня не проявляется. еще по интерфейсу. да 800 на 600 не плохо, но надо же как-то дополнительное пространство использовать..Почему бы не сделать отображение времени для каждого трека.Кнопку удаления файлов прямо из плеера.кнопку обновления плей-листа, например авто удалять несуществующие ссылки?номерация треков..Дальнейшую работу над интерфейсом я откладываю до планируемой на весну третьей версии плеера (с более современным интерфейсом и регулируемым размером окна). Там постараюсь учесть основные пожелания.
Опубликовано 12 февраля, 201214 г Дальнейшую работу над интерфейсом я откладываю до планируемой на весну третьей версии плеера (с более современным интерфейсом и регулируемым размером окна).Благодарю, надеюсь интерфейс будет такой же современно-спартанский. Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual KenoAudez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280CablesCoaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101); RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;Headphones: Insane CL;
Опубликовано 13 февраля, 201214 г IgorAЗа плеер спасибо, оч. заинтересовал) Кроме Alt-Пробел есть еще какие-нибудь глобальные горячие клавиши? Если нет - как скоро планируется хотя бы так же захардкодить для основных действий - след. песня/предыдущая, громкость...Если нет времени это всё добро прикручивать не доступны ли случайно исходники?) Я хоть и не на С++ пишу но думаю по подобию Alt+Пробел смог бы разобраться) Кстати..вижу баги писать в тему можно..или может где-нить багтреккинг есть?) Сорри если повторяюсь, 100 страниц не перечитывал - когда выбираю вывод звука Maiko WASAPI Output v0.43 в конце каждой песни выдает ошибку как на вложенном файле, при этом во время проигрывания всё ок, никаких заиканий, щелчков и т.п. нет. Достаточно переместить бегунок за несколько секунд до окончания трека и когда он заканчивается появляется ошибка. Пытался настройками побаловаться но как-то безуспешно. В режиме ASIO SSE2 всё ок. Карта RME AIO. Версия плеера 2.8. Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф
Опубликовано 13 февраля, 201214 г IgorAКроме Alt-Пробел есть еще какие-нибудь глобальные горячие клавиши? Если нет - как скоро планируется хотя бы так же захардкодить для основных действий - след. песня/предыдущая, громкость...Если нет времени это всё добро прикручивать не доступны ли случайно исходники?) Я хоть и не на С++ пишу но думаю по подобию Alt+Пробел смог бы разобраться) Кстати..вижу баги писать в тему можно..или может где-нить багтреккинг есть?) Сорри если повторяюсь, 100 страниц не перечитывал - когда выбираю вывод звука Maiko WASAPI Output v0.43 в конце каждой песни выдает ошибку как на вложенном файле. Т.е. достаточно переместить бегунок за несколько секунд до окончания трека и когда он заканчивается появляется ошибка. Пытался настройками побаловаться но как-то безуспешно. В режиме ASIO SSE2 всё ок. Карта RME AIO.У меня тоже самое! (
Опубликовано 14 февраля, 201214 г Автор _Vetal_, nill С Maiko в последней версии входных плагинов из папки плеера была объективная проблема, связанная с тем, что последнее исправление, устранявшее несовместимость с Gapless Mode в ASIO, не понравилось Maiko.Это исправлено, можно скачать обновлённый архив на странице плеера.
Опубликовано 14 февраля, 201214 г IgorAДелаешь повторный Open без Close? Это нестандартное использование плагин, но такое для Maiko допустимо, закладывал такую возможность. С ошибкой это мой конфуз вышел. А так, вариант с множественными Open технически возможен. Самое главное, чтобы два последовательных Open шли из одного управляющего потока, иначе беда будет. Maiko профилирует управляющий поток входной плагины под аудиозадачу и если это условие с постоянством управляющего потока (от Open до Close) нарушается, то получается бардак с планировщиком задач. Тестируем вариант, допускающий многократный Open.
Опубликовано 14 февраля, 201214 г Автор willowДелаешь повторный Open без Close? Это нестандартное использование плагин, но такое для Maiko допустимо, закладывал такую возможность. Да, делал... Иначе в ASIO Gapless Mode не работает. Но сейчас добавил, чтобы в случае вывода через Maiko всегда после Open был Close.
Опубликовано 14 февраля, 201214 г Автор Кроме Alt-Пробел есть еще какие-нибудь глобальные горячие клавиши?Глобальные горячие клавиши можно назначить в файле aplayer.ini в секции [APlayer] (пока только отдельные клавиши, комбинации не поддерживаются). Можно указывать десятичные значения виртуальных кодов клавиш или их шестнадцатиричные значения с префиксом 0x. Таблица с шестнадцатиричными кодами клавиш здесь. Имена параметров для кодов глобальных горячих клавиш: GlobalPlay - воспроизведение/пауза; GlobalStop - стоп; GlobalNext - следующий трек; GlobalPrev - предыдущий трек.По умолчанию в качестве глобальных горячих клавиш используются соответствующие клавиши мультимедийной клавиатуры.
Опубликовано 23 февраля, 201214 г Много страниц читать --подскажите пож - выставил асио в плеере теперь регулировка громкости в плеере не работает только надо крутить крутилку на усилителе-можно при асио регулировать громкость програмно в плеере???- и не нашёл эквалайзер в плеере подскажите где он
Опубликовано 23 февраля, 201214 г Много страниц читать --подскажите пож - выставил асио в плеере теперь регулировка громкости в плеере не работает только надо крутить крутилку на усилителе-можно при асио регулировать громкость програмно в плеере???- и не нашёл эквалайзер в плеере подскажите где онКонцепция APlayer исключает какую-либо обработку (улучшение, оно-же окрашивание звука), поэтому эквалайзер не предусмотрен. Что касается ASIO, то он, в свою очередь, создан для максимально точной передачи данных (звука). Т.к. регулировка громкости влияет на эту самую точность (снижает динамический диапазон), она в ASIO (вроде-бы как) тоже не предусмотрена. Как-то так... Creative SoundBlaster X-Fi Titanium HD + Dialog AB-33 + Creative Aurvana Live!
Опубликовано 23 февраля, 201214 г Много страниц читать --подскажите пож - выставил асио в плеере теперь регулировка громкости в плеере не работает только надо крутить крутилку на усилителе-можно при асио регулировать громкость програмно в плеере???- и не нашёл эквалайзер в плеере подскажите где онКонцепция APlayer исключает какую-либо обработку (улучшение, оно-же окрашивание звука), поэтому эквалайзер не предусмотрен. Что касается ASIO, то он, в свою очередь, создан для максимально точной передачи данных (звука). Т.к. регулировка громкости влияет на эту самую точность (снижает динамический диапазон), она в ASIO (вроде-бы как) тоже не предусмотрена. Как-то так...ясно-- просто в фубаре при включ асио регулятор громкости работает-- а как слушать аплеер если на цапе допустим нет регулятора
Опубликовано 23 февраля, 201214 г Самый правильный вариант - пассивная ручка громкости между ЦАПом и усилителем.Ну или в микшере звуковой карты. Но это уже не совсем правильно)
Опубликовано 23 февраля, 201214 г Впринципе гуру говорят что достаточно васапи - подскажите знающие почему у меня на пк в фубаре есть пункт васапи а на этом же пк в аплеере нет пункта васапи -- причина в том что фубар почему то сильно грузит процессор- намного сильней аплеера - хотел использовать аплеер с васапи.
Опубликовано 23 февраля, 201214 г Впринципе гуру говорят что достаточно васапи - подскажите знающие почему у меня на пк в фубаре есть пункт васапи а на этом же пк в аплеере нет пункта васапи -- причина в том что фубар почему то сильно грузит процессор- намного сильней аплеера - хотел использовать аплеер с васапи. Не пробовали не много почитаь ветку.???Тут сотни постов про васапи..не понимаю, вам лень или хочется все или сразу? Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual KenoAudez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280CablesCoaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101); RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;Headphones: Insane CL;
Опубликовано 25 февраля, 201214 г В последний версии заметил глюк (был 2 раза):При проигрывании файла 48 кГц и преходе на последующий 44 - вылетает ошибка с сообщение, что память не может быть read, плеер автомато закрывается. при последующем открытии включаю тот же 48, потом кнопокой на следующий трек - 44 играет нормально.
Опубликовано 25 февраля, 201214 г Автор DAZZERКакой воспроизводился формат и какие входной и выходной плагины использовались?
Опубликовано 25 февраля, 201214 г Автор DAZZERТогда вряд ли это связано с версиями плеера. Плагины mp3 и ASIO старые и они не изменялись с момента выхода исходной версии плеера (если in_mp3.dll из комплекта). Проблемы с устойчивостью при переходах между треками обычно связаны с конкретными плагинами и их настройками.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь