Опубликовано 29 января, 201214 г Pierce,Для карт Creative X-Fi несущая частота не синхронизируется с той, что установлена в панели Windows. Для X-Fi у меня есть следующие варианты: Вариант А1) Слушать музыку в режиме Audio Creation.2) В аудиоконсоли Указать несущую 96khz.3) В windows установить общий режим 96khz 24bit, разрешить эксклюзивный выход.4) В плагине maiko настроить прямо как в своём примере:http://maiko.elementfx.com/docs/UserMan ... %20tab.gif Вариант Б1) Слушать музыку в режиме Entertainment.3) В windows установить общий режим 192khz 24bit, разрешить эксклюзивный выход.4) В плагине maiko настроить прямо как в своём примере:http://maiko.elementfx.com/docs/UserMan ... %20tab.gif В режиме Audio Creation выходной метод ASIO переключает несущую звуковой карты что также сопровождается характерным щелчком реле. Во всех остальных случаях происходит аппаратный пересчёт поднятием частоты до 192khz, а затем опускается до несущей. В игровом режиме несущая всегда 48khz, В Entertainment 192khz (так ли ?!), В режиме Audio Creation 44.1, 48, 96. Однако, переключает частоту только ASIO. Вариант A мне лично импонирует как самый верный метод, с Б есть неуверенность. Задействованием галочки 2 (см скриншот) будет работать аппаратный ресемплер, без галочки - программный. Опять же, мои личные предпочтения на стороне программного ресемплера и варианта А. Плагин maiko может дать бесценный опыт чтобы погонять свою карту в абсолютно всех режимах и подобрать самый оптимальный и приятно звучащий. В этом смысле исключается всякое постороннее ПО в процессе тестирования. Разумеется, самый отрицательный результат даст двойное программно-аппаратное ресемплирование. Но для плагина maiko одинаково легко как привязать частоту как к файлу так и к несущей самой карты поэтому при реальной экслуатации проблем не должно возникнать вовсе.
Опубликовано 30 января, 201214 г IgorAДля себя отметил, что push и pull режимы по звуку отличаются - push чуть резче, агрессивнее, pull мягче, живее, музыкальнее что-ли... Да как же так.. Мои наблюдения показывают обратное, push звучит чуть воздушнее, мягче, теплее что ли. Pull Наоборот более агрессивней, резче. с Этим согласился Igora парами страниц ранее. Мне приятней, когда все таки играет мягче. Именно поэтому остаюсь в push. willow, Благодарю за очень детальный и развернутый ответ!!! В игровом режиме несущая всегда 48khz, В Entertainment 192khz (так ли ?!), В режиме Audio Creation 44.1, 48, 96. Однако, переключает частоту только ASIO.В игровом режиме частота 96кГц. В Audio Creation 44.1, 48, 88.2, 96 - Выбираем сами, или ASIO сделает это за нас на автомате.А почему вы отдаете приоритет варианту А с програмным ресемлером, если по идее самый верный режим остается ASIO ?Разумеется, самый отрицательный результат даст двойное программно-аппаратное ресемплирование Это так, если слушать например через Jet Audio и другие ей подобные плееры. Я до недавнего времени слушал в Entertainment, в MAIKO поставил все галочки (полный bit copy). теперь же решил послушать в Audio Creation в 44.1. Вывод всегда через экспериментальные плагины Igora. Они вроде как передают "не трунутый" поток напрямую в карту, вот я и поинтересовался, как в этом случае наиболее правильно организовать вывод. Ваш вариант А, я еще не пробовал.. тут может быть офтоп не по теме, но все же: P.S. На ветке "Onkyo SE-300. Тянись нить". Все, кто уже решил снова поиграться со звуком в ХР, утверждают что там звук однозначно лушче, чем в вин 7. Есть такая програмка EnumerateWin32, она показвает все аудио устройства, установленные в системе, в каком режиме работает карта, и т.д. Так вот, в вин7 карта всегда рабоатает в Generic Software. получается и OpenAl Так же работает програмно, если добавить EnumerateWin32 в Alchemy, то результат меняется на Generic Hardware, но OpenAl вроде как остается програмным. Это подтверждает Everest (AIDA32), в общем режиме тоже рапортует OpenAl Generic Software, все EAX1-3 програмные (эмуляция), добавляем Everest в Alchemy, все вствет на свои места OpenAL Generic Hardware, EAX 1-4 аппаратные! В ХР все работает на аппаратном уровне, может быть из-за этого в ХР звук лучше, все кто пробовал откатиться на ХР утверждают как одночзначный факт- звук лучше, чем в 7. Сам я еще не пробовал, но охотно верю. Времени пока нет установить ХР. Я к тому, что майкрософт снова что-то намудрили своем аудио сервисе, хоть все и усложили, но вроде как дали нам возможность прямого вывода ASIO и OpenAL, может быть именно поэтому ASIO не дает желаемого результата в 7ке и нам приходится изобретать Apleer и дорабатывать WASAPI.. так же не понятно как организован OpenAL в 7ке. зачем все эти эмуляции и постоянная работа в Generic Software. Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual KenoAudez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280CablesCoaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101); RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;Headphones: Insane CL;
Опубликовано 30 января, 201214 г Автор IgorAДля себя отметил, что push и pull режимы по звуку отличаются - push чуть резче, агрессивнее, pull мягче, живее, музыкальнее что-ли... Да как же так.. Мои наблюдения показывают обратное, push звучит чуть воздушнее, мягче, теплее что ли. Pull Наоборот более агрессивней, резче. с Этим согласился Igora парами страниц ранее. Мне приятней, когда все таки играет мягче. Именно поэтому остаюсь в push.Наверно высказывания о том, какой режим звучит лучше, могут не иметь универсальной истинности, так как как различные драйверы и устройства могут по-разному себя проявлять в этих режимах.
Опубликовано 30 января, 201214 г Pierce, Процессор X-Fi мощный, но не безгранично. Игровой режим подразумевает наложение EAX эффектов и позиционирование в том числе, а в этом плане мало что менялось со времён Audigy. Все игровые эффекты работают в 48khz, надо отдать должное маркетинговому отделу Creative за продажу того, чего нет (96, 192). Я программировал звуковые движки на OpenAL и по глюкам драйверов уяснил для себя важные моменты про чип X-Fi. В игровом режиме доступны не все EAX эффекты в повышенном качестве, однако возможна работа на несущей 96khz в режиме Audio Creation c одновременным уменьшением уровня EAX. В режиме Entertainment OpenAL практически не работает по назначению. Почему вариант A но не ASIO?Во-первых - щёлкает!Во-вторых переключается несущая навсегда! Т.е. вы настроили общий режим в Windows соответсвенно панели Creative, но ASIO-то каждый раз эту самую панель Creative перенастраивает тем самым гарантируя двойной ресемплинг везде кроме программы с ASIO. Разумеется, ASIO будет в бесспорных лидерах по качеству, но слишком дорогой ценой я бы сказал.В третьих, DAC перед переводом цифры в аналог делает цифровой апсемплинг уже своими собственными силами, словом все варианты нужно прослушивать самостоятельно для выяснения какой же апсемплинг звучит приятнее всех. На варианте A я остановился по сумме плюсов, так сказать. Кроме того, Вариант A или Вариант Б допускает мгновенное переключение плеера в Shared Mode, т.е. фоновое воспроизведение. Для меня это очень удобно и поэтому Maiko я пишу исключительно для себя чтобы иметь полный контроль на тем, что и как меняется в звуке. P.S. Да, все галочки почти наверняка гарантируют бит-копию. Почти, на всё всегда есть исключения, например даже в случае всех галочек разрядность 64 и 80 бит плавающая точка на входе будет преобразовываться согласно настройки номер 11.
Опубликовано 30 января, 201214 г Pierce,Почему вариант A но не ASIO?Во-первых - щёлкает!Во-вторых переключается несущая навсегда! Т.е. вы настроили общий режим в Windows соответсвенно панели Creative, но ASIO-то каждый раз эту самую панель Creative перенастраивает тем самым гарантируя двойной ресемплинг везде кроме программы с ASIO. Разумеется, ASIO будет в бесспорных лидерах по качеству, но слишком дорогой ценой я бы сказал.Если переживаем за ресурс реле, то для меня это не критично.. Программа c ASIO ваш Aplayer, пускай виндовая панель как угодно перенастраивается, если используется только однин ваш плеер.. а что там и как будет выводить в фильмах и тд мне также не важно. главное только 2.0 стерео. Плагин ASIO SSE2? в нем buffer size 0-63 работает? пославил значение 0 и Gapless mode. Играет, не заикатся. месяца 2 назад удавалось запустить только на значении 2. Все таки пришел к выводу, что асио не работает. т.е работает, но реле не щелкает, частота не переключается в аудио консоли.. буфер 0-63 выставляю любое значение, но также никаких изменений. в аудио консоли звук идет тоже не через асио, а через Multi-Channel Wave...Случайно нашел версию 2.7с, там Асио работает, реле щелкает, аудиоконсоль переключается автоматически в заданную частоту..буфер 0-63 изменения реагируют на лету. Проверил через cPlay, тоже работет, частота переключается в соответсвии с любым выбранным значением 44.1-96кГц. хм..запустил альбом Kreator Koma of souls 24/192 играет первые 13 сек после чего ошибка аплеер.ехе.. Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual KenoAudez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280CablesCoaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101); RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;Headphones: Insane CL;
Опубликовано 31 января, 201214 г Наконец нашёлся подходящий mp3-декодер - in_mad v2. Звук намного лучше, чем с версией 2007 года (в дистрибутиве плеера) и in_!mpg123. Если некорректно отображаются надписи в свойствах декодера, нужно всего лишь удалить in_mad.ini. а как этот плагин правильно поставить? у меня просто вылетает все время ошибка,не может воспроизвести муз.файл
Опубликовано 31 января, 201214 г Pierce,Для карт Creative X-Fi несущая частота не синхронизируется с той, что установлена в панели Windows. Для X-Fi у меня есть следующие варианты: Вариант А1) Слушать музыку в режиме Audio Creation.2) В аудиоконсоли Указать несущую 96khz.3) В windows установить общий режим 96khz 24bit, разрешить эксклюзивный выход.4) В плагине maiko настроить прямо как в своём примере:http://maiko.elementfx.com/docs/UserMan ... %20tab.gif Вариант Б1) Слушать музыку в режиме Entertainment.3) В windows установить общий режим 192khz 24bit, разрешить эксклюзивный выход.4) В плагине maiko настроить прямо как в своём примере:http://maiko.elementfx.com/docs/UserMan ... %20tab.gif В режиме Audio Creation выходной метод ASIO переключает несущую звуковой карты что также сопровождается характерным щелчком реле. Во всех остальных случаях происходит аппаратный пересчёт поднятием частоты до 192khz, а затем опускается до несущей. В игровом режиме несущая всегда 48khz, В Entertainment 192khz (так ли ?!), В режиме Audio Creation 44.1, 48, 96. Однако, переключает частоту только ASIO. Вариант A мне лично импонирует как самый верный метод, с Б есть неуверенность. Задействованием галочки 2 (см скриншот) будет работать аппаратный ресемплер, без галочки - программный. Опять же, мои личные предпочтения на стороне программного ресемплера и варианта А. Плагин maiko может дать бесценный опыт чтобы погонять свою карту в абсолютно всех режимах и подобрать самый оптимальный и приятно звучащий. В этом смысле исключается всякое постороннее ПО в процессе тестирования. Разумеется, самый отрицательный результат даст двойное программно-аппаратное ресемплирование. Но для плагина maiko одинаково легко как привязать частоту как к файлу так и к несущей самой карты поэтому при реальной экслуатации проблем не должно возникнать вовсе.попробывал вариант А плеер версии 2.7с, очень недурно звучит, разница на лицо <p> <br /> e-mu 0404 pci ><span style="color: #5A5A5A"><span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"><span style="font-size: 12px;"><span style="background-color: rgb(252, 252, 252)"> Cello 8.1 DAC (apogee da1000e-20) </span></span></span></span><br /> <br /> аналоговая коммутация: E.O.S. Air-10, разъём Art sound<br /> <br /> наушники: <a class="bbc_url" href="http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?app=members&module=messaging§ion=view&do=showConversation&topicID=247582" title="">Audio-Technica ATH-A900</a>, <span style="font-size: 14px;">Fostex T50RP </span><br /> <br /> усилители мощности: > Pioneer m22 - класс А (<span style="font-size: 14px;">5.1 + sherwood r-772) </span><br /> <br /> <span style="font-size: 14px;">акустика: 4 energy rc-10, energy lcr, energy v10</span><br /> jamo s 406<br /> <br /> Panasonic SA-AK28, Sony gr8</p>
Опубликовано 31 января, 201214 г У меня первый Flac dll нормально работал. Поставил flac mem 3. Все по прежнему нормально работает без проблем. Ставил mem 4. Один раз глюконуло при переходе на следующий файл - выдал ошибку. Вернул 3 и потом обратно 4, и работает норм при Gapes mode. Только после этих всех махинаций, перестал играть mp3. Сначала при выставленном выходе по maiko, а потом и при выбраном wave out. Пришет ошибка при воспроизведении, невоспроизвести файл. В принципи mp3 почти не слушаю, так что его включаю на foobar. Моя система: http://hi-fidelity-f...74-page-25.html PC+smsl xusb+PS Audio Ultralink+Luxman SQ507X+ Silent Wire LS 16 + Harbeth P3
Опубликовано 31 января, 201214 г Автор Только после этих всех махинаций, перестал играть mp3. Сначала при выставленном выходе по maiko, а потом и при выбраном wave out. Не виноватая я... ©. Это подарок от Alt. Надо найти в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Winamp и там удалить ветку in_mad_plugin. mp3-плагин из комплекта плеера должен после этого работать.
Опубликовано 31 января, 201214 г Только после этих всех махинаций, перестал играть mp3. Сначала при выставленном выходе по maiko, а потом и при выбраном wave out. Не виноватая я... ©. Это подарок от Alt. Надо найти в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Winamp и там удалить ветку in_mad_plugin. mp3-плагин из комплекта плеера должен после этого работать. Спасибо! Помогло. Еще раз проверил Flac фалы с in flac mem 4. Все работает, без вылетов и ошибок. Моя система: http://hi-fidelity-f...74-page-25.html PC+smsl xusb+PS Audio Ultralink+Luxman SQ507X+ Silent Wire LS 16 + Harbeth P3
Опубликовано 31 января, 201214 г Не виноватая я... ©. Это подарок от Alt. Надо найти в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Winamp и там удалить ветку in_mad_plugin. mp3-плагин из комплекта плеера должен после этого работать.Не ожидал такой реакции от автора 1) Удалите вышеуказанный куст реестра; удалите in_mp3.dll из папки плеера2) скопируйте в папку с плеером не только in_mad.dll, но и in_mad_cfg.ini; 3) in_mad.ini не копируйте. Без него недоступна настройка некоторых опций (ReplayGain; Bitrate Display; Dither; Buffer), но, по крайней мере, надписи не будут криво отображаться.Последнее, я так полагаю, недоработка в APlayer, потому что со стороны пользователей winamp жалоб не видел.Кстати, об опциях. Наверное, аудиофилам стоит кое-что настроить в in_mad.cfg gapless=0 - непрерывное воспроизведение, пусть лучше этим занимается плагин вывода (у меня Kernel Streaming). shaper=0 - Noise Shaiping = обработка звука. Изначально фильтр не выбран (то есть обработки не должно быть), но я на всякий случай отключаю. ; настраиваем buffer для файлов на минимум finbuffer=6 foutbuffer=9 foutdynamic=0 fbuffer=0
Опубликовано 31 января, 201214 г Автор AltНе ожидал такой реакции от автора Но эта версия плагина, действительно, "подрывная" в отношении APlayer'а. После попытки её установки у многих перестаёт работать и mp3-плагин из комплекта плеера. В то же время, обе версии (комплектная и новая) плагина ссылаются на одну и ту же версию библиотеки декодера MAD. То есть, упомянутые выше различия в их звучании скорее всего связаны с отличиями в настройке.
Опубликовано 31 января, 201214 г Не работает только если отсутствует файл конфигурации.При тех же настройках звук лучше.По-моему, достаточно причин, чтобы обновить плагин в дистрибутиве.
Опубликовано 1 февраля, 201214 г Автор Не работает только если отсутствует файл конфигурации.При тех же настройках звук лучше.По-моему, достаточно причин, чтобы обновить плагин в дистрибутиве.Я сравнил звук. Да, разница в звуке есть при тех же настройках. У комплектного плагина звук несколько более сухой. Возможно, это как-то связано с недокументированными настройками, которых в файле конфигурации больше, чем в панели настроек. Но жаль, что эта версия плагина не доделана. Без файла cfg он записывает в реестр нерабочую конфигурацию с известными последствиями. Строки списков размера буфера и режима дизеринга отображаются пустыми. Поэтому насчёт обновления версии в дистрибутиве - как-то всё неоднозначно. Какие у остальных впечатления и мнения об этой версии плагина? P.S.Если сравнивать звук, следует учитывать, что поместить in_mad.dll в папку плеера и выбрать его в списке входных плагинов недостаточно. Если не удалить in_mp3.dll, то будет работать он. Поэтому надо либо переименовывать in_mad.dll в in_mp3.dll или удалить in_mp3.dll. Для быстрого переключения можно использовать две папки плеера с альтернативными версиями плагинов.
Опубликовано 1 февраля, 201214 г Строки списков размера буфера и режима дизеринга отображаются пустыми.Как я уже писал, для этого нужен in_mad_cfg.ini, но с ним в APlayer плохая совместимость (в AIMP3 и xmplay, например, всё нормально).P.S. Выше исправил информацию по поводу твиков.P.P.S. В out_ks можно даже больше уменьшить buffer (Внести в aplayer.ini) [Kernel Streaming] gapless_enabled=1 input_buffer_size=11264 output_buffer_size=2048 output_buffer_cnt=0 Удивительно, но последняя установка (Number of Output Buffers = 0) работает и существенно "очищает" звук.Сборка со всем готовым: http://soft.viptone.ru/stuff/APlayer.7zРассчитано больше на пользователей ХР/server 2003, поскольку по-умолчанию для вывода используется kernel streaming (переименованный в out_wave.dll, иначе не работает), который в более новых ОС на встроенных и новых аудиокартах может не работать.При использовании этого плеера я заметил, что звук становится чище по мере уменьшения плагинов. В идеале, 1 декодер и 1 режим вывода (изначально, здесь mp3 + ks). Среди прочего, немного настроен плеер (автоплей, отключено "обрабатывать СUE" (согласно автору, таким образом максимально выгружается в трее), отключены картинки). Обновлён и настроен декодер mp3 (MAD);, обновлён декодер mpc; добавлен плагин vorbis (ogg). Также настроен плагин KS.Maiko не пользуюсь, поэтому не добавлял. Всё остальное в комплекте в соотв. архивах. Если IgorA против, я уберу последний спойлер.
Опубликовано 1 февраля, 201214 г А зачем такая пляска вокруг мп3, сколько не колдуй, а flac все равно не получится.. можно лишь бесконечно приближаться к оригиналу.. кстати по варианту А. этот самый мп3 выдаетInput stream:16 bit PCM encoding in 2.0 (Stereo) setup. 44100Hz rateMAIKO buffer/latency: 3781 samples (85737 µs) Output stream:24 bit (32bit padded) PCM encoding in 2.0 (Stereo) setup. 96000Hz rateвсе ли верно, Willow. У меня в версии 2.8 с каким-то последним in_flac.dll (163840 байт). не работает вывод асио, т.е работает, но реле не щелкает, частота не переключается в аудио консоли.. буфер 0-63 выставляю любое значение, но также никаких изменений. в аудио консоли звук идет тоже не через асио, а через Multi-Channel Wave... в старой версии 2.7с со старыми планинами, Асио работает, реле щелкает, аудиоконсоль переключается автоматически в заданную частоту..буфер 0-63 изменения реагируют на лету.Проверил через cPlay, тоже работет, частота переключается в соответсвии с любым выбранным значением 44.1-96кГц.. Сейчас при смене трека вылезла ошибка Access violation at address 0445761D in module in_flac.dll. Read of address 00000000. Работало по варианту А (только в аудиоконсоли стояло 44.1). Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual KenoAudez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280CablesCoaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101); RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;Headphones: Insane CL;
Опубликовано 1 февраля, 201214 г Автор У меня в версии 2.8 с каким-то последним in_flac.dll (163840 байт). не работает вывод асио, т.е работает, но реле не щелкает, частота не переключается в аудио консоли.. буфер 0-63 выставляю любое значение, но также никаких изменений. в аудио консоли звук идет тоже не через асио, а через Multi-Channel Wave...in_flac.dll для ASIO находится в основной папке плеера и его размер 132608 байт. А этот выводит сам и только через WASAPI. То, что в exclusive WASAPI у Креатива нет автомата частоты, это вопрос к Креативу. В E-MU, кстати, он есть. Сейчас при смене трека вылезла ошибка Access violation at address 0445761D in module in_flac.dll. Read of address 00000000. Работало по варианту А (только в аудиоконсоли стояло 44.1).Оптимизированный WASAPI-плагин пока работает не совсем стабильно.
Опубликовано 1 февраля, 201214 г Доброго Всем времени суток!!!Игорь, я хочу высказать свое мнение:не судите строго,но мне кажется ,что Вы подались на просьбы форумчан что-то добавить ,что-то изменить и в результате начался легкий хаос.Очень не просто понять что происходит со ЗВУКОМ.Мне показалось ,что звучание не улучшается ,а даже наоборот.Оно(звучание) стало сухим,пропала тембральная красота(а ОНА была в ранних версиях).Раньше Вы сами доводили продукт до конечной цели и затем выносили на суд(прослушивание).А сейчас Вы решаете все пожелания в режиме ОНЛАЙН.У Вас была правильная своя концепция- ЭТО ОТЛИЧНОЕ ЗВУЧАНИЕ!!!Не отходите от неё.Всем ведь угодить нельзя!С уважением!
Опубликовано 1 февраля, 201214 г Автор eduardponМеня удивляют Ваши впечатления, так как я своей концепции не изменял - главной остаётся работа над звуком, все существенные шаги последних месяцев сделаны в этом направлении и по моей инициативе. К ним относились минимизация активности интерфейсной части плеера, затем разработка memory-плагинов, затем разработка wasapi-плагинов, затем оптимизация тех и других плагинов. Влияние всех этих новшеств на звук, на мой взгляд, сугубо положительное. И отзывы других пользователей тоже, как правило, положительны. О каком моём желании угодить всем идёт речь, я не понимаю. Наоборот, я почти ежедневно кому-то в чём-то отказываю.
Опубликовано 1 февраля, 201214 г eduardponМеня удивляют Ваши впечатления, так как я своей концепции не изменял - главной остаётся работа над звуком, все существенные шаги последних месяцев сделаны в этом направлении и по моей инициативе. К ним относились минимизация активности интерфейсной части плеера, затем разработка memory-плагинов, затем разработка wasapi-плагинов, затем оптимизация тех и других плагинов. Влияние всех этих новшеств на звук, на мой взгляд, сугубо положительное. И отзывы других пользователей тоже, как правило, положительны. О каком моём желании угодить всем идёт речь, я не понимаю. Наоборот, я почти ежедневно кому-то в чём-то отказываю.Мое мнение -субъективно ,и я не настаиваю на его правоте.Если я ошибаюсь,то это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!Просто я думаю,что аудиофильская стерильность убивает МУЗЫКУ. важнее правильного тембра и правильной тональности ничего нет
Опубликовано 1 февраля, 201214 г Pierce, Да, по логу всё верно. Как в моём обычном рабочем режиме. Сейчас, правда, у себя подсмотрел - по ошибке указал для контрола 3 частоту 192000. Т.е. прямо сейчас у меня происходит повышение частоты до 192000гц программное и затем двукратное понижение частоты аппаратное. Попробуйте и такую комбинацию для X-Fi, для прослушивания mp3 совсем неплохой вариант. Но моим предпочтительным для X-Fi Elite Pro всё равно остаётся вариант A. Более того, я звук и настраивал сравнением программного ресемплера с аппаратным на X-Fi E.P. так что это авторская рекомендация.
Опубликовано 2 февраля, 201214 г willow. а как на счет кратного повышения/понижения... может все таки програмно в 88.2, нет? Т.е програмный пересчет на повышение, и аппраратный на понижение самая удачный вариант... у меня в данный момент карта onkyo300, она на СА20К2, думаю к ней это в равной степени относится.. ЕР пока лежит в пакете пылится О ней у меня самые приятные воспоминания и продвать как-то жалко. еще что-то стало часто заикаться при перемотке (на 3-4 сек)..и при переходе на следующий трек..еще вопрос.. . Для асио как лучше организовать задержки и буфер. буфер из плагина асио 0-63 выставлять на минимальные играющие значения? asio buffer latency 1-300ms тоже минимально -рабочие? ну вот опять косяк.. при смене трека вылезло mailo failed AvSetMmthread Characteristecs... Раньше было абсолютно стабильно... Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual KenoAudez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280CablesCoaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101); RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;Headphones: Insane CL;
Опубликовано 2 февраля, 201214 г IgorA, плеер слишком сильно "привязан" к формату alac. Если в одной папке находится, например, mp3 (или любой другой формат) и m4a, при отсутствии декодера in_alac.dll попытка проиграть mp3 закончится ошибкой.
Опубликовано 2 февраля, 201214 г Автор AltТам ALAC файлы рассматриваются как потенциальный источник картинок и к декодеру есть обращение за картинкой. Но, действительно, была пропущена проверка на его отсутствие. Я поправил. Можно обновиться.
Опубликовано 2 февраля, 201214 г Каюсь, грешен, но иногда хочется чуть добавить баса. Во если бы какой нибудь фильтрик, прибавляющий децибел 5.... Включаемый в инишнике, чтоб интерфейс не поганить. Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal L Семигор - Ath W5000 Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см вышеПортатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работеКАБЕЛЯ: Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference IlЦифровик - Ortofon 5000 silverПитающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10, Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь