Опубликовано 28 октября, 20178 г @Allek, у исходной папки с муз.файлами у самой должен быть какой-то путь от корня файловой системы. Скорее всего, через папку /media, которая внизу на первом скриншоте. В ней будет вложенная папка с именем пользователя, а в ней - смонтированные в системе диски.Спасибо, все заработало! Все папки теперь доступны, все открывается.Но опять возникла проблема Через какое-то время после лазанья по папкам, перестал открывать веб-интерфейс. Запускаю aplayer, открываю браузер, набираю localhost:7778, и страница зависает, часики крутятся, в нижнем левом информационном окошке браузера постоянно висит сообщение: "waiting localhost...". И на этом всё, как будто с чем-то соединиться не может.От чего такое может быть?Прям через тернии к звездам ) Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22
Опубликовано 28 октября, 20178 г Всё, разрешилось Помогла перезагрузка.Сейчас вроде все работает. Поэкспериментирую теперь с настройками Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22
Опубликовано 28 октября, 20178 г Коллеги, пользующиеся рендерером ap2rendarer ВНИМАНИЕ! Для понимания вопроса процитирую себя:Попробовал вчера встроенный в роутер ZyXEL Keenetic Ultra II DLNA сервер плюс Kinsky очень понравилось. Индексируется быстро, работает на редкость чётко, одна беда, не видятся SACD файлы. Может кто-то сталкивался и каким-то образом решил эту проблему. Есть ли роутеры или прошивки или соответствующее ПО роутера поддерживающее SACD. ...И состояние вопроса до сего момента:DLNA Кинетика не воспроизводит DSD. Никак. https://goo.gl/6G4EpcНО после общения с людьми в ZyXEL принимающими решение, их программисты получили задание и решение вопроса не заставило себя долго ждать. Сейчас на сайте техподдержки выложили пробные прошивки для: 20171028_1959_Firmware-Keenetic_Giga_III-2.11.A.5.0-0.bin20171028_1955_Firmware-Keenetic_Ultra_II-2.11.A.5.0-0.bin c поддержкой SACD (DSF и DFF файлов)Я на своём ZyXEL Keenetic Ultra II уже обновил прошивку, переиндексировал диск и без проблем увидел в Kinsky все SACD альбомы расположенные на тестовом диске.Единственным пока не понятным мне косячком является ситуация, когда при досрочной остановке трека и даже удаления текущего плейлиста, через несколько секунд вновь начинается воспроизведение последнего прослушиваемого трека. Приходится повторно останавливать воспроизведение. Но это уже не так важно на фоне решённого в принципе вопроса. Предлагаю всем желающим, включая автора рендерера протестировать обновлённые прошивки и высказать своё мнение по данному вопросу. Можно сразу на сайте техподдержки ZyXEL. Выражаю Огромную благодарность автору Album Player за отзывчивость и неоценимую помощь оказанную в решении данного вопроса! Изменено 28 октября, 20178 г пользователем PolarLight С уважением, Юрий
Опубликовано 1 ноября, 20178 г Други, помогите, пожалйста, разобраться. Скачал на днях последнюю версию Album Player на компьютер с Win XP , полностью оптимизированный под CPlay. Что-то я приморочился с воспроизвдением flac, некоторые файлы воспроизводит нормально, а некоторые нет. Все файлы на том же компьютере через СPlay воспроизводтся без проблем. Мне показалось, что не проигрывает flac большого размера: 400 мб и больше. При этом большие вавы проблем не вызывают. Действительно ли есть ограничения на размер flac?
Опубликовано 1 ноября, 20178 г Автор @Paff, проблемы могут возникнуть, если включить режим Full Memory. В память загружается уже декодированный файл и при использовании Full Memory в 32-разрядных системах проблемы из-за размера бывают.
Опубликовано 1 ноября, 20178 г Автор Ограничение на FLAC, которое есть у комплектного декодера полной версии плеера - это проблема с перемоткой в файлах, чьи распакованные данные превышают 2GB.Такие файлы с первого трека непрерывно воспроизводятся нормально, но перемотка в них не работает как надо. Это особенность декодера от разработчиков формата FLAC.В Mini версии декодер из библиотеки BASS, там этой проблемы нет.
Опубликовано 1 ноября, 20178 г @IgorA, Добрый вечер, Игорь ! Некоторое время не заходил в ветку, теперь вижу, что пропустил очень много изменений в плеере. До сегодняшнего дня использовал старую версию плеера 2,9 в режиме "Сквозное ASIO" + Null(заглушка), причём использовал APlayer с командной строкой - вначале предварительно распаковывал флек на электронный диск RAM, а затем уже запуcкал оттуда и сам плеер и WAV, Звук радует до сих пор. Теперь, я вижу, у AlbumPlayer просто "море" разных вариантов "включений" на любых самых требовательных гурманов звука. Вижу, что к "сквозным" схемам, добавились "стелс", "полная предзагрузка", full memory... глаза разбегаются... У меня HTPC (Juli@), 2Гб ОЗУ на WinXP 32 bit. под ASIO Отсюда вопрос, какая схема будет самая предпочтительная, учитывая, что я уже прослушиваю с RAM-диска (1,7 Гб) ? Вот думаю, будет разница между ("Сквозное ASIO" + Null) c RAM-диска, или лучше всё же, удалить RAM-диск, и настроить вариант Ful-Memory под ASIO ? Ещё возник вопрос, "стелс-движок", outWav, full Memory, "сквозная схема ASIO" - эти все понятия могут работать в рамках одной "сборки" плеера, или какие-то исключают друг друга ? Многое пропустил в ветке, возможно уже обсуждалось, не смог осилить все 500 страниц ветки..... по поиску очень разрозненно все... Моя цель получить наиболее точный короткий звуковой путь для прослушки WAV и FLAC (и надо ли реализовывать разные сборки АПлеера в этом случае для WAV и для FLAC отдельно с минималистически-аудиофильской (для звука) точки зрения) :-) ...Ох и 64-битная версия уже есть и поддержка Линукс появилась .... жуть..... :-)... Да,.. ещё, про Full Memory, я правильно понял - это распаковка (декодирование) прослушиваемого файла полностью в память (если потреково - распаковывается только один трек, если образ диска + cue - соответственно распаковывается весь образ ?).... Просто пытаюсь понять, использование RAM-диска, или режима Full Memory (понятно, что нужно самому слушать, сравнивать...)но всё же... может быть уже у Вас есть такая статистика использования, или мысли на этот счёт. У Вас уже столько разных версий и вариантов включения плеера, что одно только чтение мануала Readme.txt лишь "разжигает" ещё больший интерес. :-) Вопрос не срочный, просто как будет время, черканите.... :-)
Опубликовано 1 ноября, 20178 г Автор @Карабас-барабасДобрый вечер, с возвращением!Я рад снова увидеть одного из первых активных пользователей плеера. В рассматриваемом случае, возможно, RAM диск останется оптимальным решением, так как режим Full Memory, в котором в оперативную память полностью загружается декодированный образ, оптимален для 64-разрядных систем, где нет жестких ограничений на доступную для программ память.Наиболее близкий нынешний аналог "Сквозного ASIO" - Mini версия плеера, доступная по отдельной ссылке на странице плеера.Самый минималистичный по исполняемому коду и потребляемым ресурсам режим - "Only WAV" в Mini версии. Но он только для WAV.Стелс - вариант с полным завершением графической оболочки - это такой экстремально минималистский режим, скорее для экспериментов. Когда окно плеера сворачивается, процесс графической оболочки полностью усыпляется, поэтому заметной разницы со стелс выгрузкой может не быть. Изменено 1 ноября, 20178 г пользователем IgorA
Опубликовано 1 ноября, 20178 г @IgorA,Paff, проблемы могут возникнуть, если включить режим Full Memory. В память загружается уже декодированный файл и при использовании Full Memory в 32-разрядных системах проблемы из-за размера бывают. Спасибо большое за помощь. Разобрался.В CPlay как-то же решена эта загвоздка? Там же тоже, вроде как, напрямую из памяти читается?
Опубликовано 2 ноября, 20178 г Автор Там, возможно, данные декодируются при выводе из памяти в аудио драйвер. Тогда памяти в два раза меньше надо.
Опубликовано 2 ноября, 20178 г Автор @Paff, большой буфер предзагрузки в стандартном режиме создает режим воспроизведения, близкий к Full Memory, но без таких требований к ресурсам. Там тоже декодированный поток воспроизводится из памяти десятки секунд, потом за долю секунды подкачивается следующая порция и опять воспроизводится из памяти.
Опубликовано 3 ноября, 20178 г @IgorA, Игорь, добрый вечер! 1.) Разбираюсь сейчас с настройками плеера (версии Mini 64 бит - 32 бит). Если можно, расскажите, пожалуйста, каков последовательный порядок запуска екзешников для настройки плеера под ASIO 32 и ASIO 64 ? Просто версии для меня новые , пытаюсь разобраться. Я хочу настроить вывод с двух компов: один у меня мощный, двухъядерный на Win7-64 с 8Гб оперативки (на нём я хочу задействовать вывод либо ASIO с ASIO4ALL |звуковуха SBAudigy| , либо WASAPI), и второй комп HTPC (оптимизированный "под звук" на WinXP32 c 2 Гб оперативки с организованным RAM-диском для APlayer-а). Так вот, хочу 64-битную APlayer Mini-версию, соответственно на мощный комп (c Win7 64) установить в режиме FullMemory, а 32-битную APlayer Mini-версию установить соответственно на HTPC (оптимизированный с WinXP 32 |звуковуха ESI-Juli@| под ASIO)Какие файлы нужно запускать, в какой последовательности, из каких папок куда копировать ? Какие файлы можно потом удалить из папки APlayer, а какие необходимо оставить... (после выбора и конфигурирования под соответственный интерфейс и формат звуковых данных)?**2.) Утилита RegCopy в папке ASIO, мануал прочитал, честно говоря не понял, нужно ли запускать RegCopy, и если нужно, с какими параметрами ? И если запускать до, или после запуска конфигуратора asio_x64_config.exe ?3.) Для чего файл ap2decoder.exe ? Нужно ли его вместе с файлом asio_x64_config.exe копировать в корневую папку APlayer ?4.) Вот здесь вроде всё понятно, не ясна настройка Hold ASIO, зачем она ?5.) Я так понял кнопочка ASIO Control Panel - можно свою асио-панель запустить из настроек своего асио, если здесь не открывает....да ?6.)Здесь, я так понял, Вы просто вынесли модуль настройки в общий экзешник (в старых версиях настройка запускалась из самого APlayer), да ?7.) Для того, чтобы здесь выбрать модуль вывода, его вначале нужно запустить и настроить из соответствующей папки, да ? и надо ли копировать в корень АПлеер конфигуратор из соотв. папки ? (имеется ввиду АСИО, или другие)8.) флажки Управлять системной громкостью и внутренняя регулировка громкости при прямом выводе под АСИО для более точного вывода лучше отключать ?9.) Для чего нужен флажок "режим службы" - что он даёт ?10.) Режимы воспроизведения: стандартный, Direct Input, Full Memory, если можно пару слов про разицу... (про фул-мемори уже понял, вот первых два чем отличаются ?), я так полагаю, мне надо на HTPC под WinXP32 вероятно использовать Direct Input, а под Win 7 64, наверное Full Memory (верно полагаю ?)11.) Настроечка "Период таймера" что даёт ?12.) Настроечка "Использование ядер процессора, я так понял, что HTPC (с позиции аутентичного "тихого" с цифровой точки зрения вывода), наверное лучше использовать выбор "одно ядро" да ? Альбум Плеер как-то использует реальную многоядерность процессора в работе ? Есть смысл ставить Без ограничений на двухядерных компах ?13.) После всех настроек APlayerMini мне, вероятно, нужно из основной версии плеера AP2110x64(32) открыть папку HTPC и из неё соответственно скопировать исполняемый файл заменив соответствующий файл в миниВерсии.... ?14.) В чем отличие мини версий АльбумПлеера, от обычной его версии... ? Я так понял - мини-версия многоканал не поддерживает и более оптимизированно выводит под АСИО и ВАСАПИ ? Или какие-то есть ещё отличия ?15.) В чем отличия конфигураторов в папках Extras основного плеера от папок ASIO KS WASAPI WAVEOUT и так, находящихся в папке Мини-версии ?16.) Файлик AWE_on.exe и AWE_off.exe. Нужно ли самостоятельно из винды включать Lock Page из системы Windows предварительно специальной командой , или файлики сами всё включают ? Имеет ли смысл этот режим, если не использовать FullMemory настройку и пользоваться RAM-диском ? Какая именно память захватывается приложением , та, где находится воспроизводимый контент, или все, что связано с загрузкой АПлеера в память + воспроизводимый контент ? Когда память "захватывается" приложением APlayer во время работы APlayer, она потом "отдаётся" системе, после выгрузки АПлеера ? Просто не понимаю этого процесса (ещё со времён CPlay-я не до конца понял про это AWE)16.) Файлик AWE_on.exe надо запускать перед каждым запуском APlayer ( загрузкой компа)?, или достаточно один раз включить, и в винде для APlayer AWE будет настроено один раз и всё ?17.) Вот тут, настроечки тоже понять бы, что к чему.....Там настроечка есть Native ASIO, тоже если не трудно расскажите... DSD ModLimit, тоже, для чего ? PCM Volume ? Эх плеер так "вырос" в хорошем техническом смысле, под него хэлп расширенный надобно уже, просто так уже и не настроить обычному пользователю.... :-)))18.) Если использовать одну и ту же папку для воспроизведения WAV и FLAC на HTPC, можно, например, просто копировать *.ini файл содержащий разные настройки (в одном будет OnlyWav=0, в другом OnlyWav=1), соответственно, чтобы запускать разные конфигурации плеера из одной папки, просто я использую два батника - один для загрузки на RAM-диск и запуска с него FLAC, другой батник - то же самое, но для WAV, вот и думаю, стало быть можно наверное, использовать одну копию APlayer, просто запускаемого с разым aplayer.ini ? Просто до этого я использовал две папки APlayer - одну, настроенную для воспроизведения АСИО-ОТОчан, другую папку для "Сквозного АСИО" для WAV Прошу извинить за обилие вопросов, накопилось.... ? Это всё не срочно, как будет время, черканите. Просто сейчас начал "вкуривать" манулы APlayer, вроде многое описано, но не всё. Хочется по настройкам снять вопросы. Изменено 3 ноября, 20178 г пользователем Карабас-барабас
Опубликовано 3 ноября, 20178 г Автор Отвечаю по порядку1.) Копировать сейчас самому ничего не надо. Сначала запускается ap2config для настроек, затем APlayer.exe для прослушивания. После настройки можно удалить все вложенные папки и ap2renderer.exe.2.) Утилита RegCopy нужна только в одном конкретном случае - при настройке некоторых драйверов ASIO для их использования в режиме службы. Там в папке есть командные файлы для основных карт, для которых это может потребоваться и для ASIO4ALL. Запускать надо после выполненной настройки драйвера ASIO.3.) Файл ap2decoder - собственно сам стелс-плеер без интерфейса. Копировать его самому не надо, но он копируется при настройке конфигуратором ap2config.4.) Hold ASIO Output - опция, которая обеспечивает удержание плеером активным вывода через ASIO между треками в режимах без поддержки Gapless - Full Memory и Direct Input. Без этого бывают неприятные коммутационные щелчки между треками-файлами.5.) ASIO Control Panel - кнопка вызова панели настроек ASIO не плеера, а драйвера. Эта панель может как быть, так и не быть, зависит от реализации.6.) ap2config - да, содержит те общие настройки, изменение которых требует перезапуска плеера.7.) Копировать и запускать, кроме пункта 1.), самому ничего не надо.8.) Да.9.) Режим службы - это альтернативный режим выполнения процесса звукового движка не как приложения, а как системной службы.Это несколько меняет взаимодействие системы с процессом. Лучше это, хуже или без изменений - надо определяться по месту.10.) Direct Input - экстремальная безбуферная реализация кратчайшего пути, когда данные считываемые системой из файла записываются прямо в буфер драйвера, как бы вообще минуя плеер. Но не факт, что он всегда будет лучше стандартного режима, надо, опять же, определяться по месту. Стандартный режим использует регулируемый в ap2config буфер в памяти, в который данные с диска подкачиваются коротким импульсом с интервалом в половину времени воспроизведения этого буфера.В Full Memory файл целиком загружается в оперативную память и воспроизводится оттуда без обращений к диску.11.) Период таймера задает дискретность (минимальный интервал) с которой программы отслеживают программируемые задержки. Маленькие значения повышают точность, но увеличивают нагрузку на систему.12.) Воспроизведение не требует больших ресурсов, а работа на одном ядре потенциально позволяет оптимизировать использование кэша процессора. Будет ли это заметно - можно проверять в экспериментах.13.) Да, HTPC версию интерфейса в Mini можно скопировать (вместе с дополнительной dll для графики) из папки полной версии.14.) В Mini версии выполняется на один процесс меньше - там нет процесса approxy, который в полной версии выполняет декодирование файлов и DSP обработку. В полной версии в режиме Full Memory approxy завершается по окончании загрузки файла.15.) Конфигураторы одинаковые.16.) AWE блокирует оперативную память, выделенную под все буферы данных в любом из режимов, от перемещения и сброса в файл подкачки. Для активизации достаточно выполнить AWE_on.exe (один раз, при следующих загрузках системы уже не надо).
Опубликовано 3 ноября, 20178 г Игорь, спасибо огромное за подробные разъяснения !!! Порядок настроек я так понял: 1. - запуск конфигуратора АСИО из папки ASIO 2. - запуск ap2config из корневой папки 3. - единократный запуск awe_on.exe 4. - запуск APlayer Ещё, если можно, по пунктам 17.) и 18.) моего предыдущего поста прокомментируйте пожалуйста ...... (видать я отредактировал сообщение позже, поэтому пункты позже появились) Да, ещё, можно ли мне папку с плеером AP2110-MINI_x32 у себя на диске переименовать ? Например в APlayer как было раньше ? (чтобы мне не пришлось в батниках переправлять название) Можно ли мне переименовать главный исполняемый файл Aplayer.exe ? (просто если придётся запускать из разных папок разные сборки, у меня программа для пульта ДУ заглючит- она не понимает две программы с одинаковыми именами даже в разных папках, это на тот случай, если не получиться реализовать задумку с запуском аплеера с разными *.ini файлами для разных конфигураций плеера в одной папке) Версию HTPC екзешника надо копировать в папку мини-версии до, или после всех настроек и конфигурирований мини-версии ? Изменено 3 ноября, 20178 г пользователем Карабас-барабас
Опубликовано 3 ноября, 20178 г Автор Не совсем так. Из вложенных папок вообще ничего запускать не надо. Конфигуратор ap2config.exe сам копирует конфигуратор ASIO в корневую папку, откуда он потом и запускается.awe_on.exe можно запустить один раз в любой момент. После запуска действовать он начнет только после перезагрузки. 17.) Эти настройки относятся только к воспроизведению DSD. Режимы Native и DoP только для внешних ЦАПов, поддерживающих эти режимы. DSD Mode Limit тоже относится к этим режимам. PCM Volume задает усиление для выходного потока DSD декодера, который обычно ограничен по уровню -6dB.18.) Если заменять ini файл до запуска плеера, можно использовать одну папку. Папку плеера можно переименовать.Версию HTPC можно копировать в любой момент, она ни на что не влияет. Изменено 3 ноября, 20178 г пользователем IgorA
Опубликовано 3 ноября, 20178 г Не совсем так. Из вложенных папок вообще ничего запускать не надо. Конфигуратор ap2config.exe сам копирует конфигуратор ASIO в корневую папку, откуда он потом и запускается.awe_on.exe можно запустить один раз в любой момент. После запуска действовать он начнет только после перезагрузки. 17.) Эти настройки относятся только к воспроизведению DSD. Режимы Native и DoP только для внешних ЦАПов, поддерживающих эти режимы. DSD Mode Limit тоже относится к этим режимам. PCM Volume задает усиление для выходного потока DSD декодера, который обычно ограничен по уровню -6dB.18.) Если заменять ini файл до запуска плеера, можно использовать одну папку. Папку плеера можно переименовать.Версию HTPC можно копировать в любой момент, она ни на что не влияет. Спасибо!!! Я так понял, "кушает" ли внешний ЦАП DSD или нет - это надо узнавать у разработчиков.... Мой, по ходу дела PCM "употребляет"
Опубликовано 3 ноября, 20178 г Автор Когда есть поддержка DSD ЦАПом, обычно это присутствует в официальном списке его характеристик.
Опубликовано 3 ноября, 20178 г Игорь, спасибо ещё раз за помощь!!! Буду в выходные обновлять APlayer на компах, заодно ради интереса попробую сравнить для себя старенькую версию со "сквозными" схемами с новейшими Вашими версиями.... :-)
Опубликовано 6 ноября, 20178 г @IgorA, Добрый вечер, Игорь! На счёт настроек новых версий хотел спросить. Настроил версию мини под Windows XP 32 и обнаружилось, что в этой версии программы нет поддержки горячих клавиш для запуска диалогового окна "Открыть", данная функция была в старых версиях программы, там, "N" клавиша была задействована; 1.) теперь нельзя через горячие клавиши вызвать "Открыть..." ? - действие аналогично нажатию мышкой на правый треугольничек в управляющей линейки пиктограммок в плеере. В HTPC версии данная функция нужна. Конечно, можно через командную строку загружать нужный альбом, но возможность настроить кнопочку на пульте на "Открыть" тоже удобна. Тоже, заметил, что в новой версии пропала возможность использовать клавишу "Табуляция" [Tab] и курсорные стрелки "влево", "вправо", "вверх", "вниз", "ок-интер" - в старых версиях плеера было можно переключать табуляцией фокус на плейлист загруженного в плеер альбома, и "гонять" фокус вниз-вверх по трекам, и, выбрав нужный, уже активировать его клавишей "интер"... В новых версиях нет возможности с клавиш это делать ? На HTPC пульт приходится настраивать перехватывая комбинации с клавиш, по-другому пульт не настроишь, может есть возможность перемещения по трекам "курсором" ? С одной стороны, сейчас, вроде как на одно действие меньше выполняешь после загрузки плеера, можно загрузить и сразу нажать "плей" с пульта (настроив клавишу на клавиатурную "плей"), с другой стороны, раньше можно было перейдя табуляцией в плейлис сразу выбрать курсором конкретный трек, например седьмой по списку в плейлисте, чтобы выбрав, сразу его включить, не прогоняя последовательно шесть предыдущих клавишей "некст".... (это я в контексте удобства использования плеера с пульта ) 2.) Может есть возможность в настройках как-то может в будущих версиях - добавить эту возможность как альтернативную, может отдельно-включаемую по желанию... (навигация по плейлисту с клавы...) ?***3.) Да, размер шрифтов плейлиста настраивается где-то в *.ini, или ещё где ? Екзешник для HTPC в принципе для использования с расстояний 2-3 метра нормальный, но вот шрифт плейлиста все равно мелковат как мне кажется, нет планов в будущих версиях сделать настраиваемый размер кегля и цветов плейлиста ?***4.) Есть ли возможность может в файле *.ini или где ещё настроить, чтобы при запуске плеер сразу разворачивался на весь экран ? -(аналогично нажатию мышкой на среднюю пиктограммку в правом верхнем углу виндоуз-окна), а то каждый раз при запуске нужно пультом разворачивать отдельным нажатием (на пульт назначил эту функцию)***5.) Заметил странную особенность, у меня на HTPC компе под Win XP 32 конфигуратор асио сам не запустился после запуска ap2Config_x32.exe, запустился только вручную.***Кстати, всё настроил как хотел, действительно при замене OnlyWav=1 до запуска плеера нормально можно настроить папку для работы с вавами и с флэками как удобно. ***6.) А, ещё такой момент, когда из папки HTPC копируешь файлы в папку мини-версии, там есть файл "ap2gdiplus-htpc.dll", надо его просто скопировать, оставив нетронутым оригинальный файл ap2gdiplus.dll, или надо заменить ap2gdiplus.dll, скопировав ap2gdiplus-htpc.dll с переименованием его в ap2gdiplus.dll ? ***Все работает отлично, фул-мемори только не успел опробовать на 64-битной Win 7. Да и, не перестаю говорить спасибо Игорь за прекрасный, я бы сказал - уникальный плеер и поддержку пользователей на протяжении,... уже страшно сказать .... шести лет ! Изменено 6 ноября, 20178 г пользователем Карабас-барабас
Опубликовано 6 ноября, 20178 г Автор @Карабас-барабас, добрый вечер!1-2) Интерфейс современных версий плеера делался заново с нуля на принципах минимализма и реализован иначе, чем было по версию 2.96 включительно. Некоторые потери в возможностях управления интерфейсом связаны с этим.3) В HTPC версии все подогнано по пикселям и не варьируется. Шрифты и окно масштабируются в стандартной версии пропорционально выбранному в системных настройках размеру шрифта.4) Если запускать через ярлык на рабочем столе, в свойствах ярлыка можно выбрать запуск окна развернутым на весь экран.6) Переименовывать файл ap2gdiplus-htpc.dll не надо. ap2gdiplus.dll в этом варианте можно удалить.
Опубликовано 7 ноября, 20178 г Игорь, добрый день ! 4) Если запускать через ярлык на рабочем столе, в свойствах ярлыка можно выбрать запуск окна развернутым на весь экран. Да, это так; только вот думаю, как запускать ярлык с рабочего стола (значка *.lnk с галкой "разворачивать на весь экран") с помощью пакетного bat-файла из командной строки, ещё и передав экзешнику APlayer.exe, прописанному в значке *.lnk нужный путь для загрузки нужного альбома через командную строку, я пока не знаю. Но Бог с ним, лишнее нажатие на кнопку "развернуть окно" на пульте (благо настроить можно) пользователя не сильно утомит, согласен, по большому счёту. 1-2) Интерфейс современных версий плеера делался заново с нуля на принципах минимализма и реализован иначе, чем было по версию 2.96 включительно. Некоторые потери в возможностях управления интерфейсом связаны с этим. Всё понятно. Жаль, конечно, что удобные функции упразднились, но, если в угоду минимализма и оптимизации кода, может и есть в этом смысл, тут, безусловно, разработчику виднее. Большущая просьба, Игорь, в будущих версиях Вашего AlbumPlayer хотя бы не упразднять возможность работы плеера в режиме командной строки с загрузкой альбомов (каталогов) из командной строки, как это удобно работает сейчас, в формате [ APlayer.exe Диск:\ Путь к каталогу ], иначе это сделает невозможным полноценную работу плеера на HTPC-компах вместе с пультом ДУ! (ведь загрузить через пульт ДУ кнопкой альбом будет невозможно, придётся настраивать пульт на управление курсором мыши и с нескольких метров с пульта гонять стрелочку к кнопочке "Открыть ..."(треугольник), или писать мудрёный макрос, опять-таки привязанный к определённым координатам курсора мыши, чтобы запустить всё туже кнопочку "треугольничек" в плеере, а это будет уже очень плохо в плане эргономики управления плеером на компах HTPC, заточенных на управление с пульта без клавиатуры и мыши). Это всё исключительно мои пожелания на будущее, потому как Ваш плеер нравится и много лет на нём моя аудио-система построена, другие плееры по качеству звука уже не рассматриваю - потому как сильно уступают. :-) Изменено 7 ноября, 20178 г пользователем Карабас-барабас
Опубликовано 7 ноября, 20178 г Автор @Карабас-барабасЗапустить окно развернутым можно и из командной строки: start /max Aplayer.exe
Опубликовано 8 ноября, 20178 г Автор , сам я не интересовался степенью соответствия разных моделей SSD, но для звука, на мой взгляд, будут лучше самые "тихие", с минимальным потреблением при чтении.
Опубликовано 8 ноября, 20178 г Игорь, здравствуйте.Напомните, пожалуйста, как скачать ранние (не последнюю) версии плеера?
Опубликовано 8 ноября, 20178 г Игорь, здравствуйте.Напомните, пожалуйста, как скачать ранние (не последнюю) версии плеера?на первой странице темы.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь