Опубликовано 2 марта, 201610 г Автор @3-50, не воспроизводит вообще все форматы или проблема c форматом DSD? ASIO драйвер устройства используется родной или ASIO4ALL?
Опубликовано 2 марта, 201610 г @Инженер механик, проверьте пожалуйста, как себя поведет мой рабочий комплект (предварительно выполнив _uninstall.bat): https://yadi.sk/d/aLhr6qQspmfqr В "чистом" виде не заработало.После удаления in_dvda_x64.dll АП запустился. Но только в режиме стандарт. Попытка изменения настроек (включить фул мемори и одно ядр и тп, даже изменить режимы вывода DSD ) - вылет. Пока самая рабочая - самая первая версия беты получается. Изменено 2 марта, 201610 г пользователем Инженер механик
Опубликовано 2 марта, 201610 г @IgorA, пробовал dff, flac и mp3. Родной, XMOS. @Инженер механик, переключать в бете Standart не надо, после изменения других настроек необходимо запускать restart.bat. Версия, которая у вас процитирована, требует запуск проигрывателя с администраторскими правами для корректной работы. Последняя на текущее время в данном посте. Изменено 2 марта, 201610 г пользователем 3-50
Опубликовано 2 марта, 201610 г Автор @3-50, у меня последняя версия работает со всеми доступными системами x64 (Server 2008 R2, 8, 8.1, 10), с разными драйверами и устройствами вывода.Возможно, используемый драйвер XMOS несовместим с выводом звука из системной службы. Поскольку ASIO драйвер всегда использует dll, подгружаемую в воспроизводящий звук процесс, в принципе, это возможно. Тогда только версия 2.105 подойдет для использования. Я посмотрю вечером, как у меня XMOS драйверы себя поведут с 2.106.
Опубликовано 2 марта, 201610 г Некоторые профессиональные приложения для обработки звука не работают с XMOS, и если вы брали dll или код с ресурса для профессионалов, то такое вполне возможно.
Опубликовано 2 марта, 201610 г @IgorA, понял в чем проблема. В 2.105 при смене на "Extras ASIO" появляется окно "Select Audio Device", в котором можно указать источник, у меня можно выбрать несколько. В бете 2.106 такое окно по умолчанию не появляется, оказывается для его появления надо запускать "asio_x64_config.exe" (внезапно, ага).Соответственно предлагаю "install.bat" переписать следующим образом: @echo off start "" /wait asio_x64_config.exe start "" ap2decoder.exe -install то есть сделать запуск программ последовательным, чтобы после закрытия "asio_x64_config.exe" запускался "ap2decoder.exe -install", таким образом не потребуется запускать "restart.bat" после внесения изменений в "asio_x64_config.exe", к тому же необходимость запуска "asio_x64_config.exe" для выбора источника и включения "Hold ASIO output" не интуитивна. После соответствующих изменений, музыка в 2.106 проигрывается без проблем, по крайней мере при беглом тесте. Изменено 2 марта, 201610 г пользователем 3-50
Опубликовано 2 марта, 201610 г Игорь. Можно ли каким-либо образом добавить в новой бете регулировку громкости. Из-за отсутствия этого отсутствует возможность послушать в наушниках. Внешний усилитель с аналоговым регулятором у меня только для акустики. Наушники напрямую в карту воткнуты. Очень громко Изменено 2 марта, 201610 г пользователем cezar
Опубликовано 2 марта, 201610 г Автор @cezar, можно, включив VST плагин с регулировкой громкости.Например, бесплатный Blue Cat's Gain Suite.Скачать можно с официального сайта:http://www.bluecataudio.com/Download/Products/ @IgorA, понял в чем проблема. В 2.105 при смене на "Extras ASIO" появляется окно "Select Audio Device", в котором можно указать источник, у меня можно выбрать несколько. В бете 2.106 такое окно по умолчанию не появляется, оказывается для его появления надо запускать "asio_x64_config.exe" (внезапно, ага).Соответственно предлагаю "install.bat" переписать следующим образом: ...В релизе install.bat не будет, там будет внешне, как в 2.105. Служба будет устанавливаться при первом запуске APlayer.exe.
Опубликовано 2 марта, 201610 г @IgorA, это понятно, ни к чему людям дополнительная головная боль в виде бат файлов, но рассмотреть для будущих бет или для релиза необходимость предварительного запуска "asio_x64_config.exe", как мне кажется, стоит, как минимум в пояснении к публикуемой версии указать про данный момент.
Опубликовано 2 марта, 201610 г @3-50, было же сказано - для EXTRAS ASIO, соответственно, настройка была людьми произведена ранее, а заменить файлы, запустить батник из папки плейера и посмотреть запущен ли сервис в диспетчере - неужели так сложно?
Опубликовано 2 марта, 201610 г IgorA, а можно пояснить, в чем суть создания службы для проигрывателя? Portable: Ноут>RME Babyface>HD 650,HD800State : Комп>RME Babyface>TOSLINK>MF M1DAC>MF M1HPA>HD 650,HD800
Опубликовано 2 марта, 201610 г AlexXH. Я читаю эту ветку. И имею понятие о выборе и реализации различных архитектур в области программного обеспечения. И мне хотелось бы дополнительно знать, зачем, например, мне иметь постоянно работающую в фоновом режиме программу, прописанную в реестре и интерфейсно связанную с другими программами, даже если я не планирую в данном сеансе использовать этот проигрыватель. От этого что, звук, становится "битпрефектнее" или я получаю какие-то функциональные преференции, в отличии от портативного варианта. Portable: Ноут>RME Babyface>HD 650,HD800State : Комп>RME Babyface>TOSLINK>MF M1DAC>MF M1HPA>HD 650,HD800
Опубликовано 3 марта, 201610 г Последняя версия 106 беты заработала "почти" адекватно. Во всяком случае вчера вечером удалось прослушать несколько альбомов в разных форматах.Правда после того как закрыл "нормально" работающий АП, а потом захотел запустить его снова (просто выполнить exe) - альбомы подгружаться перестали.Сам АП при этом не вылетает, и не ругается никак, но загружать ничего не желает. Но это трудности роста - зато какой звук !!!!!. Не нарадуюсь.У меня уже лет 5 наверно как были скачаны пара десятков дисков The Rolling Stones. Много раз пытался послушать. Не "катит" и все! Нет "Н А С Т О Я Щ Е Г О" безобразия, хулиганства и драйва. А я очень хорошо помню, что все это было, даже в избытке на довольно простой винильной системе .Так вот 106 бета "все это" легко выдала вчера вечером. Эх где мои NN лет ....... Короче говоря по звуку " З А Ч Е Т " Изменено 3 марта, 201610 г пользователем Инженер механик
Опубликовано 3 марта, 201610 г Автор IgorA, а можно пояснить, в чем суть создания службы для проигрывателя?Я уже пояснил выше. Это отдельное архитектурное решение, завершающее ряд, представленный различными 2.x версиями плеера. Что касается "постоянно работающей фоном программы", то даже в текущей бете она фоном не работает (не потребляет ресурсов процессора), а в релизе, возможно, будет загружаться и выгружаться при запуске и завершении работы плеера.
Опубликовано 3 марта, 201610 г Что то совсем запутался,сначала ставим AP2105_x64,затем копируем ASIO_x64_2106_beta,или заменить на рабочий комплект AP2106_x64 ?
Опубликовано 3 марта, 201610 г Автор @SerB2, оба варианта должны дать одинаковый результат, но проще взять рабочий комплект 2.106.
Опубликовано 3 марта, 201610 г рабочий комплект 2.106.-как запустить ? Просит сделать _install,но не работает,я уже по 3 кругу и _install,и _uninstall, и _restart. Изменено 3 марта, 201610 г пользователем SerB2
Опубликовано 3 марта, 201610 г Автор Иногда возникает такой статус удаления службы, который требует перезагрузки системы, чтобы она удалилась. В этом случае может помочь перезагрузка. Перед установкой может требоваться выбрать устройство вывода в asio_x64_config.exe.
Опубликовано 3 марта, 201610 г Автор Просит сделать _install,но не работаетПоследняя версия, выложенная на предыдущей странице, уже не просит сделать _install.http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=116431
Опубликовано 3 марта, 201610 г Архив разархивировал,запустил значок плеера,а папки не открываются,и перетаскиванием не получается,в диспетчере задач процессы отображаются
Опубликовано 3 марта, 201610 г Автор @SerB2, можно проверить, не включена ли в панели "Форматы файлов" опция "Фильтрация выбранных форматов". Если включена, то будут открываться только выбранные в списке форматы.
Опубликовано 3 марта, 201610 г Автор @SerB2, да, я посмотрел, в полный комплект последней беты попал ini файл с включенным фильтром. Он отбирает только FLAC, ISO, DFF, TAK. Надо снять эту галочку в настройках. Изменено 3 марта, 201610 г пользователем IgorA
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь