Опубликовано 8 февраля, 201511 г Автор @Igorilla, этот вопрос вызывает у меня несколько встречных вопросов:1) Почему уменьшение латентности является самоцелью? Всегда ли оно уменьшает уровень внешних влияний на цифро-аналоговое преобразование?2) Что дает для плеера использование платформы WinAC RTX, кроме real time приоритета процесса, который и так можно назначить вручную или задать его автоматическую установку с помощью соответствующих утилит?3) Каким образом можно практически использовать в проекте freeware плеера коммерческий продукт?
Опубликовано 8 февраля, 201511 г Работа системы вернее её корректная работа, как хорошего дирижёра ещё очень далека до идеала (пример как себя ведёт альбум есть яркий пример что система не участвует в этом допуская даже дискриминацию системных служб) а именно она должна этим заниматся . Так что жизнь системы в железе похожа на жизнь (общага-тюрьма) бардак и кто по сильнее. Ну а про загрузку системы так она похоже на очередь за водкой в недавние времена! А вы всё верите и спрашиваете по чему .Задайтесь вопросом почему так много системных отказов без видимых причин и такое недолгое время работы системы до новой переустановки <этому дистрофику постоянно надо помогать лечить и так далее....Что-то достал меня АП - постоянно слетает, глючит, конфликтует. Я практически перестал пользоваться им из-за массы неудобств - у меня нет профильного образования и знаний как, например, у Легионера, а без этого, как выясняется, пользоваться АП не представляется возможным, а жаль, звук действительно хорош. Я бы, например, предпочел приобрести платную версию с гарантией пользовательской доступности, нежели тратить массу времени и нервов на танцы с бубнами вокруг этого "дистрофика".Помор, что конкретно "слетает, глючит, конфликтует"? С какими настройками используете АП? Какая ОС и сколько памяти?И очень правильная ремарка от miidav по поводу Вашей, возможно, "кривенькой" ОС: "после каких то экскриментов" - применяли какие либо "улучшители - оптимизаторы"?У меня были проблемы с некоторыми настройками АП, но все решилось заменой файлов из папки EXTRAS \ ASIO. Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,ADCOM GFP-565, GFA-5400,Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).
Опубликовано 8 февраля, 201511 г Да и вообще все новые (неизвестные) программы, могут по на оставлять всяких "последов" после себя. Даже и с неприятными последствиями... ТЫ , хочешь , узнать про ЭТО..!?Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 / (в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTSASUS BW-12D1S-UTerratec Aureon 7.1 Universeноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.)) Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>vUSB ADL by Furutech Formula 2-B==============VV=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus http://rlu.ru/1bTH v Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7------------------------------------------ >JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with \Sophia Princess Mesh Plate 274B; + 2хSophia Electric Grade A 6SN7/5692 # 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE # #vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#------------------------------------------>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4 с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7, доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц); PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ... *Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)**в ожидании... : с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия. После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...
Опубликовано 8 февраля, 201511 г @IgorA, не силён я в теории. Сложно мне ответить на эти вопросы. Просто многие переходят на Линукс-подобные системы реального времени, где звук ощутимо интереснее. Я так понял, ваши вопросы являлись в какой то мере ответом )
Опубликовано 8 февраля, 201511 г @IgorA, не силён я в теории. Сложно мне ответить на эти вопросы. Просто многие переходят на Линукс-подобные системы реального времени, где звук ощутимо интереснее. Я так понял, ваши вопросы являлись в какой то мере ответом ) Многие переходят на какие-то системы "потому что звук становится ощутимо интереснее" - чем они там это "ощущают" и на чем?Чаще всего ковыряние в Линуксах и какие-то кривые "оптимизации" - исключительно процесс ради процесса: ну нет денег на приличные колонки (наушники) да и усилитель-цап не гауно конечно но что то типа того, и тоже нет денег поменять, так хоть Линукс бесплатные поставлю, он "ощутимо интереснее" (почему то) играет.Зачем все эти ковырялки вполне безупречному продукту, который вполпинка ставится в любую нормальную софтовую систему и прекрасно в ней играет? 1000 возможностей было в этом убедиться-разобраться, тем не менее в этой теме аз примерно на 10 страниц обязательно кто то появится с предложением "Переделайте свой плеер так чтоб мой Креатив заиграл как DCS"... Ну и естественно, происходит это только в "оптимизированной системе".Так, наболело...
Опубликовано 8 февраля, 201511 г @IgorA, не силён я в теории. Сложно мне ответить на эти вопросы. Просто многие переходят на Линукс-подобные системы реального времени, где звук ощутимо интереснее. Я так понял, ваши вопросы являлись в какой то мере ответом )Знание какой либо специальной теории здесь не требуется. Если про АП: в файле настройки можно выбрать варианты "Использования ядер" и "Режимы воспроизведения", какая либо из возможных комбинаций должна обеспечить стабильную работу плеера. При выборе режимов "Без ограничений + Стандартный" плеер точно должен работать без замечаний. На качестве звука это кардинально не сказывается. Поэтому я и задал эти вопросы. Если хотите, можем попробовать разобраться почему у Вас "слетает, глючит, конфликтует".Плеер очень хорош, и такие бездоказательные "наезды" не приветствуются. Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,ADCOM GFP-565, GFA-5400,Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).
Опубликовано 8 февраля, 201511 г У меня косяк с версией от 03/02 (64b). ASIO в любом режиме. Запуск плеера, кнопка воспроизведения - прокрутка идет и тишина. Стоп, воспроизведение - пошла музыка. w7\64. транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50
Опубликовано 8 февраля, 201511 г Автор @fordfocus533, глючит плеер у другого автора. @Igorilla только спрашивал о рациональности использования Run Time расширений к Windows. У меня косяк с версией от 03/02 (64b). ASIO в любом режиме. Запуск плеера, кнопка воспроизведения - прокрутка идет и тишина. Стоп, воспроизведение - пошла музыка. w7\64.Есть ASIO из базового комплекта и из папки EXTRAS. Они одинаково себя ведут в этом отношении?
Опубликовано 8 февраля, 201511 г @fordfocus533, наезды?Уважаемый Igorilla, слово я написал в кавычках, ни к кому претензий не предъявлял.Да, действительно, это не у Вас, а Помора "слетает, глючит, конфликтует", опять же большое человеческое Sorry. Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,ADCOM GFP-565, GFA-5400,Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).
Опубликовано 8 февраля, 201511 г @IgorA, попробую из общего, я из extras брал, по привычке. транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50
Опубликовано 8 февраля, 201511 г Автор @dikvertin, проверьте пожалуйста, изменится ли что-то с этим вариантом:
Опубликовано 8 февраля, 201511 г Автор Еще один вариант для проверки. Он ближе к версиям до 03/02 (с ними нет такой проблемы?):
Опубликовано 8 февраля, 201511 г @IgorA, из общей папки с выводом по asio проблем нет. С приложенными вами декодерами та же картина. транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50
Опубликовано 8 февраля, 201511 г Автор @dikvertin, та же картина в каком смысле - та же, как и с версией от 02/03 - только с перезапуском работают? А январские варианты нормально?
Опубликовано 8 февраля, 201511 г январские нормально шли. Да, приходится нажимать стоп и плей для воспроизведения. Изменено 8 февраля, 201511 г пользователем dikvertin транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50
Опубликовано 8 февраля, 201511 г Автор Тогда проверьте пожалуйста, как сейчас себя поведет январская версия этого декодера:
Опубликовано 8 февраля, 201511 г Автор @dikvertin, я посмотрел, это ASIO4ALL не дружит с Direct Input и Full Memory режимами. С версией от 03/02 это не связано. Если включить стандартный режим в ap2config, будет играть сразу. Я посмотрю, что можно поправить в этом отношении.
Опубликовано 8 февраля, 201511 г январские нормально шли. Да, приходится нажимать стоп и плей для воспроизведения.dikvertin, неужели у Ваших ЦАПов Lynx (D60V1 D47v3) нет родных драйверов ASIO и Вы используете asio4all? Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,ADCOM GFP-565, GFA-5400,Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).
Опубликовано 8 февраля, 201511 г @fordfocus533, В моих ЦАП usb-i2s конвертер flamenco, менять на amanero (с родным драйвером) я не стал, т.к. разницы не слышу, а работать в редакторах с amanero геморойно. @IgorA, Работает! Сенк! транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50
Опубликовано 9 февраля, 201511 г О real time,какой приоритет (тавталогия) приоритетней для AP?Посмотрел в Диспетчере задач все,что относится к AP-у (ap2decoder,approxy) у всех низкий приоритет. Изменено 9 февраля, 201511 г пользователем ogur66
Опубликовано 9 февраля, 201511 г достал меня АП - постоянно слетает, глючит, конфликтуетКогда читаю такие отзывы, то с вероятностью 95% причина в том, что:1. Пользователь не читает документацию по настройке, находящуюся в папке плейера.2. Пользователь использует кривые драйвера для своего цапа или ЗК.3. Пользователь использует не релизную версию плейера, а текущую бету, пред являя к ней требования как к релизной. Об отсутствии платной версии - статистически кривизна систем и рук пользователей такова, что разумная оплата потребует неразумное время и терпение на осуществление техподдержки.1. Вы имеете ввиду "reed me"? - читал.2. ЦАП - Lynx D-60 c Flamenko, вопросы кривизны либо к Андронникову, либо к Энергетику.3. Вот тут - http://vv.uka.ru/aplayer.html - какая версия?Постоянно пользуюсь Фубаром, и потому хочется спросить - почему у меня с ним нет вообще никаких проблем, а с АП масса трудностей? Из этого сравнения просто напрашивается вывод о причинности. И еще - Энергетик в теме выложил свою сборку Фубара, любой желающий качает и ставит, почему бы и для АП не сделать того же?
Опубликовано 9 февраля, 201511 г Помор, вы провокатор ?1 - читал, но ничего не понял.2 - вопросы к кому угодно, только не ко мне.3 - внизу чуть меньшим шрифтом написано по-русски Последнее обновление:Про какие трудности вы не упомянули ни слова, какой -то словесный флуд устроили. Делайте свою версию и пользуйтесь ею, или привыкли пользоваться всем готовеньким? Вы отослали к версии, которую выложил Энергетик, и чуть выше ему же адресовали вопросы о кривизне. Браво! Вас никто не заставляет пользоваться АП, тем более, если уж чего-то критикуете, делайте это аргументированно! Опишите систему, настройки, версии софта, что конкретно конфликтует и тд и тп. А пока . Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual KenoAudez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280CablesCoaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101); RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;Headphones: Insane CL;
Опубликовано 9 февраля, 201511 г 1. Вы имеете ввиду "reed me"? - читал.2. ЦАП - Lynx D-60 c Flamenko, вопросы кривизны либо к Андронникову, либо к Энергетику.3. Вот тут - http://vv.uka.ru/aplayer.html - какая версия?1. Поясняю: readme там не одно, есть также и описания в каждой из папок EXTRAS. Документация написана Игорем грамотным и вполне понятным русским языком, сам readme хорошо структурирован, все важные моменты детально освещены, равно как и возможные проблемы и пути их решения. Если для кого-то слишком много букафф, то это не причина не разобравшись хаять продукт. Я даже не буду заострять ваше внимание на том, что это бесплатный продукт, я хочу лишь обратить ваше внимание на то, что не смотря на бесплатность продукта, Игорь приложил не мало усилий на написание детальной, толковой документации, и мало того, он по прежнему продолжает тратить своё время на некомпетентных и зачастую ленивых пользователей, не желающих её читать. 2. Цап АДВ, и фламенко Энергетика отличные дивайсы, я же говорил о драйверах, а не о "железе". 3. Текущая бета - плейер в постоянном развитии, за что Игорю большое спасибо. Финальный релиз 2.101х32. P.S. На правах шутки - если пользователям влом читать ридми, может для этой категории стоит начитать его в mp3 и забить его в плейлист дистриба? Изменено 9 февраля, 201511 г пользователем AleXH
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь