Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@andi_drive,

как получился звук с тем, что есть?

И конечно вопрос: а где провод покупали? я как то давно не вижу в продаже кабеля (серебрянного) в продаже, то есть встречал в аллкейблс есть ДХ лабс. но цена конечно кусается...

Звук сравнить не с чем. Пока, субъективно, стали прозрачнее тарелочки, чуть лучше детализация. Кстати, я тут подумал, что регулятор, пока он подпаян надо выкручивать на максимум. Потому что фактически получился мост сопротивлений - перемычка против потенциометра, и чем больше будет сопротивление потенциометра, тем больший ток пойдет через перемычку.Так что слушать надо именно на максимальной громкости. Хотя сама громкость от этого не изменится, зато и поганить звук ничего не будет. Например, если сопротивление потенциометра 10 кОм, а перемычки, хм, ну пусть 0,001 Ома, то соотношение в мосту будет 10^7 - вполне себе ничего, мне нравится. Но вообще регулятор надо выкинуть совсем из схемы, ну его нафиг, если он еще и скрипит, собака. Ведь устройству года нет!

Провод я брал в аудиомании, дорого блин, а что делать??? Акустический кабель Mundorf в тефлоновой изоляции.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Вот что получилось, пока не нашёл изогнутого стекла. Стекло, к сожалению никто гнуть не хочет, говорят нет такой формы с таким радиусом. но будем искать. А пока вот такой колхозик. Зато можно поменять ОУ не разбирая..

Кстати поменял в i/v микрухи - с OPA2111 обратно на LME4562

(только две на RCA выход, т.к. все 4 ставил реально хуже звучит, замыливает! И LME 4972 тоже хуже там - ярчат). ОРА2111 прибавляет детальность и высокие акцентирует за счёт баса, в результате на некоторых композициях вокал не так предоставляется. В частности - у солиста группы Depeche Mode,Дэйва Гаена, голос должен быть не таким высоким...

post-13193-0-92499200-1375597684_thumb.jpg

post-13193-0-69827600-1375597702_thumb.jpg

нетбук асус 2Гб -- Foobar2000 Darkone-- M2Tech Hiface RCA TWO --Chord Prodac VEE3--Asus One+ (4*lm4562; 2*LME49990; XLR- 2*LME49990) --

XLR Chord Cobra -- Neutric 1:1--- Van Del Hul Well ----

1) Laconic ZD Micro + German Maestro GMP400

2) Yaqin MC84-C + C-90 (35АС212+)

Опубликовано

@andi_drive,

в пятницу забрал заказ из аудиомании, про провод даже не подумал. Спасибо, в понедельник заказжу. относительно ДХ лабса Мундорф не кажется таким дорогим, ДХ лабс по цене в три раза дороже, это из рассчета, что ДХ лабс это одиночный проводок.

Соотвественно по теме: подумаю над заменой корпуса в Асусе, Попрошу знакомых "организовать" ящик, в основном конечно есть желание поставить хорошие потенциометры и тогда можно пробовать "воткнуть" дискреты. Если решить эту проблему, то можно добиться совершенного другого результата.

Думаю: блок питания можно "посадить" на первый этаж, за счет этого попробовать его магнитно заизолировать, а уже на второй "этаж" плату, коробка получится уже, но выше раза в три, и немножко длинней, для меня самый тот формат....

Опубликовано

@andi_drive,

в пятницу забрал заказ из аудиомании, про провод даже не подумал. Спасибо, в понедельник заказжу. относительно ДХ лабса Мундорф не кажется таким дорогим, ДХ лабс по цене в три раза дороже, это из рассчета, что ДХ лабс это одиночный проводок.

Соотвественно по теме: подумаю над заменой корпуса в Асусе, Попрошу знакомых "организовать" ящик, в основном конечно есть желание поставить хорошие потенциометры и тогда можно пробовать "воткнуть" дискреты. Если решить эту проблему, то можно добиться совершенного другого результата.

Думаю: блок питания можно "посадить" на первый этаж, за счет этого попробовать его магнитно заизолировать, а уже на второй "этаж" плату, коробка получится уже, но выше раза в три, и немножко длинней, для меня самый тот формат....

Я могу дать вам ссылку на готовые корпуса, сейчас сижу и думаю, может заказать себе? В принципе не дорого и судя по фоткам - качественно. Есть только единственный вопрос - передняя панель. На ней мнго светодиодов и элементов управления, и она оригинальная. То есть, надо брать корпус только с кнопкой включения, потом расчерчивать на передней панели все что вам нужно и отдавать в лазерную резку и гравировку. Там есть например корпуса размером 420х300х55 мм. Хватит на все - и на второй трансформатор и на дискретные схемы и на потенциометры какого угодно размера. Заднюю панель то придется делать заново, увы. Я сейчас сижу и думаю, как бы сделать чтобы колхоза не вышло. Вот ссылка: http://www.vt4c.com/

Опубликовано

Вот что получилось, пока не нашёл изогнутого стекла. Стекло, к сожалению никто гнуть не хочет, говорят нет такой формы с таким радиусом. но будем искать. А пока вот такой колхозик. Зато можно поменять ОУ не разбирая..

(только две на RCA выход, т.к. все 4 ставил реально хуже звучит, замыливает! И LME 4972 тоже хуже там - ярчат). ОРА2111 прибавляет детальность и высокие акцентирует за счёт баса, в результате на некоторых композициях вокал не так предоставляется. В частности - у солиста группы Depeche Mode,Дэйва Гаена, голос должен быть не таким высоким...

Думаю, вы не будете сильно удивлены, если я скажу, что в таком дизайне One сильно проигрывает стоку?

Опубликовано

@andi_drive,

Корпуса хорошие, знакомый собирал усилок, без нареканий (надпись на морде если есть, то чем то ее можно смыть). Я под свой формат не вижу корпуса, придется заказывать "на месте". К стати цены у продавца совершенно адекватные. Я боюсь делать корпус у наших "умельцев" будет в 2, 3 раза дороже и на столько же хуже.

Изменено пользователем superkiddy

Опубликовано

Думаю, вы не будете сильно удивлены, если я скажу, что в таком дизайне One сильно проигрывает стоку?

Я сегодня нашёл кто мне сделает изогнутое стекло и заказал! - вот тогда и поговорим))) через 2 недели

@andi_drive,

Я могу дать вам ссылку на готовые корпуса, сейчас сижу и думаю, может заказать себе? В принципе не дорого и судя по фоткам - качественно. Есть только единственный вопрос - передняя панель. На ней мнго светодиодов и элементов управления, и она оригинальная. То есть, надо брать корпус только с кнопкой включения, потом расчерчивать на передней панели все что вам нужно и отдавать в лазерную резку и гравировку. Там есть например корпуса размером 420х300х55 мм. Хватит на все - и на второй трансформатор и на дискретные схемы и на потенциометры какого угодно размера. Заднюю панель то придется делать заново, увы. Я сейчас сижу и думаю, как бы сделать чтобы колхоза не вышло. Вот ссылка: http://www.vt4c.com/

посмотрим что у вас получится. Надеюсь не колхоз)

нетбук асус 2Гб -- Foobar2000 Darkone-- M2Tech Hiface RCA TWO --Chord Prodac VEE3--Asus One+ (4*lm4562; 2*LME49990; XLR- 2*LME49990) --

XLR Chord Cobra -- Neutric 1:1--- Van Del Hul Well ----

1) Laconic ZD Micro + German Maestro GMP400

2) Yaqin MC84-C + C-90 (35АС212+)

Опубликовано

@andi_drive,

Корпуса хорошие, знакомый собирал усилок, без нареканий (надпись на морде если есть, то чем то ее можно смыть). Я под свой формат не вижу корпуса, придется заказывать "на месте". К стати цены у продавца совершенно адекватные. Я боюсь делать корпус у наших "умельцев" будет в 2, 3 раза дороже и на столько же хуже.

Сижу и думаю - заказать что ли? Интересные там штучки продаются.

Опубликовано

посмотрим что у вас получится. Надеюсь не колхоз)

Я пока не решил - стоит ли затеваться.

Опубликовано

хе, а почему должен получиться колхоз? я юзаю пару, тройку DIY устройств. И если подойти правильно все получается. к стати как вариант сделать морду из стекта, причем заетемненнго, получается очень красиво и все лампочки сохнанят свое свечение и делают размер и все сверлят как надо. Кнопки, ручки, разъемы все есть, так, что вперед! И ван получит новую жизнь. Как минимум поставить можно любой потенциометр, и конечно разъем для наушников.

ps одна пробема, дешево не получается! и долго конечно это все...

Опубликовано

Заказывайте уж под бету22 сразу.

Я ее в октябре собирать буду - некоторые комплекующие в ДК появятся только в сентябре, а заказ разбивать не захотел. Трансформатор Schuro у меня уже на следующей неделе будет.

По поводу E1 - доделаю ее завтра (осталось DACT прикрутить, сегодня сил уже не было.) Видок у нее, конечно, с громадными Nichicon Muses KZ и Elna Silmic 2, это нечно. Еле сумел расположить конденсаторы в ограниченном объеме.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

Заказывайте уж под бету22 сразу.

Я ее в октябре собирать буду - некоторые комплекующие в ДК появятся только в сентябре, а заказ разбивать не захотел. Трансформатор Schuro у меня уже на следующей неделе будет.

По поводу E1 - доделаю ее завтра (осталось DACT прикрутить, сегодня сил уже не было.) Видок у нее, конечно, с громадными Nichicon Muses KZ и Elna Silmic 2, это нечно. Еле сумел расположить конденсаторы в ограниченном объеме.

Вот все не пойму - зачем мне эта грешная бета??? У меня и так усилитель офигительный на 150 ватт х 8 Ом, класс АВ, до 10 ватт работает в классе А. Параметры: сигнал/шум 105 дБ, АЧХ - 5-100 000 Гц (-3 дБ), 20-20 000 Гц +/- 0,25 дБ, скорость нарастания выходного сигнала 25 в/мкс. Искажения в диапазоне 20-20000 Гц (!) - 0,001%. И зачем мне ваша бета, вот скажите мне? Тороидальный трансформатор на киловатт с током собственного потребления 30 мА. 60 000 мкф на фильтре стоит, шумодавы на входе стоят, постоянка и высокочастотка, варистор для контроля напряжений, не стабилизированный.

Корпус только самодельный, некрасивый получился, ну дык я его лобзиком фигачил, чего вы хотели...

Опубликовано

усилитель офигительный на 150 ватт х 8 Ом, класс АВ, до 10 ватт работает в классе А. Параметры: сигнал/шум 105 дБ, АЧХ - 5-100 000 Гц (-3 дБ), 20-20 000 Гц +/- 0,25 дБ, скорость нарастания выходного сигнала 25 в/мкс. Искажения в диапазоне 20-20000 Гц (!) - 0,001%. И зачем мне ваша бета, вот скажите мне? Тороидальный трансформатор на киловатт с током собственного потребления 30 мА. 60 000 мкф на фильтре стоит, шумодавы на входе стоят, постоянка и высокочастотка, варистор для контроля напряжений, не стабилизированный.

В какую сумму это чудо обошлось,если не секрет?Поверте ничего шкурного.

Опубликовано
усилитель офигительный на 150 ватт х 8 Ом, класс АВ, до 10 ватт работает в классе А. Параметры: сигнал/шум 105 дБ, АЧХ - 5-100 000 Гц (-3 дБ), 20-20 000 Гц +/- 0,25 дБ, скорость нарастания выходного сигнала 25 в/мкс. Искажения в диапазоне 20-20000 Гц (!) - 0,001%. И зачем мне ваша бета, вот скажите мне? Тороидальный трансформатор на киловатт с током собственного потребления 30 мА. 60 000 мкф на фильтре стоит, шумодавы на входе стоят, постоянка и высокочастотка, варистор для контроля напряжений, не стабилизированный.
В какую сумму это чудо обошлось,если не секрет?Поверте ничего шкурного.

Без тора что-то около 40 т.р. Тор изначально создавался для другого усилителя, сделанного по похожей схеме, но на советских деталях. Впоследствии схема была сильно переработана на импортную элементную базу, полностью переразведены платы и сделан полностью новый блок питания, тоже на нормальной элементной базе. А поскольку напряжения схем были одинаковые, да и параметры самого тора вполне устраивали, то решили не плодить сущности и использовать уже имеющийся тор. Вместе с тором такой мощности, по нынешним временам... ну не знаю. Полтинник наверное будет.

Опубликовано

Полтинник наверное будет.

Под него NAD M51 просится,с его цифровым регулятором громкости.

Опубликовано

Полтинник наверное будет.

Под него NAD M51 просится,с его цифровым регулятором громкости.

Может это будет и NAD, хотя я больше склоняюсь к Атоллу. Дело в том, что в усилителе есть потенциометр - Dact, и мне не нужно регулировать громкость на ЦАПе. Только, разве что использовать пульт, если он есть. Но я вижу, что источник не дотягивает классом до усилителя и акустики, придется думать. Даже со всеми твиками - не дотягивает. Ну что же, посмотрим, дальше хочется купить уже хорошую вещь и надолго угомониться.

Опубликовано

надолго угомониться.

Это навряд ли-нет предела....,пульт у NAD M51 есть. Atoll DAC 100SE в той же ценовой категории ,что и Ван с мусом около 30тыс.

Изменено пользователем atlon12

Опубликовано

@atlon12,

NAD никуда проситься не может. Оконечники никаковские, источники "неиграющие", + сделано сами знаете где, ну головная контора гдето в Канаде. кто их покупает, не знаю, по интернету наверное продают. (ИМХО)

все что от NAD не брал на прослушку все вернул... Манагер (продавца) постоял в комнате послушал 10 минут, сказал извините за потраченное время....

цифоровой регулятор громкости, это совсем не айс. Но если вам нравиццо :blush:

Atoll, ну то же та еще "штучка", продажи в медиамаркте делать. Ничего хорошего, еще хуже асуса без возможности твика + красивый корпус и коробка. замена ОУ, и прощай гарантия. Хотите оторваться от асуса смотрите на аппарат от 60 000

Изменено пользователем superkiddy

Опубликовано

@atlon12,

NAD никуда проситься не может. Оконечники никаковские, источники "неиграющие", + сделано сами знаете где, ну головная контора гдето в Канаде. кто их покупает, не знаю, по интернету наверное продают. (ИМХО)

все что от NAD не брал на прослушку все вернул... Манагер (продавца) постоял в комнате послушал 10 минут, сказал извините за потраченное время....

цифоровой регулятор громкости, это совсем не айс. Но если вам нравиццо :blush:

Atoll, ну то же та еще "штучка", продажи в медиамаркте делать. Ничего хорошего, еще хуже асуса без возможности твика + красивый корпус и коробка. замена ОУ, и прощай гарантия. Хотите оторваться от асуса смотрите на аппарат от 60 000

У меня есть два разочарования: NAD и Cambridge Audio. Согласен с вами - не играют. Вот хоть что, хоть как - ни в какую. Про Атолл пока не знаю, сам ничего их не слышал, но схема вроде ничего. Кстати Атолл Dac 200 стоит почти 75 рублей, если не ошибаюсь. На него и смотрю. Вроде бы достойная вещица, только жаба пока не согласна...

Опубликовано

для любителей "комбайнов" Parasound Zdac интересно если кто то сравнивал с асусом?

ушной на TPA6120A2 и вообще все на разных платах и сделано все очень не плохо. к сожалению знакомые Прасенками не торгут, а так взял на тест....

а вот и тестик http://hometheaterreview.com/parasound-zdac-192khz-digital-to-analog-converter/ (проплатной наверное, уж сильно касивый)

Опубликовано

@andi_drive,

20 ый Гегель вам в помощь, 25 ый еще лучше, но цена... из минусов конечно отсуствие ушного выхлопа и надо слушать... мне не понравился на Бивнях, структурированный вех и собраный в пучек бас. Ван в моем сетапе играет лучше, послушал в салоне (другая акустика), хороший Гегель, лучше Вана, но у меня в системе не поет. Гегелю нужна яркая акустика (он сам по себе темноват) и легкая пищалка... Ван играет в 90% случаев вообще без проблем. Алюминевая пищаль в Бивнях та еще прелесть, пищалка честная, но заставить ее работать способен не всякий усилитель.

ИМХО Atoll хорошая фирма, но в своем сегменте пытается выжить кембридж, аудиолаб, Атолл, примерно все у них одинаково. Атолл 200 "подкрученый" 100 ый, радикально думать и что то внедрять не собирается. Что то гдето хуже, что то гдето лучше. и самое главное, залезеш в аппарат прощай гарантия, а в Асусе звук можно под себя подстроить, может не до идеала, но цена вопроса копейки и никакого риска. и ушной усилок, и хороший ушной усилок.

причем, что мне нравится: можно подключить два "конца", XLR на RCA ни как не влияет, проверял! все устройсва котроые у меня были на пример

AudioLab 8200CDQ (думаю в цапе так же) отказывался дружить с двумя услителями, или RCA или XLR, что там на что наводит фиг знает, но звук деградирует. В ване такого нет

Опубликовано

NAD никуда проситься не может. Оконечники никаковские, источники "неиграющие", + сделано сами знаете где, ну головная контора гдето в Канаде. кто их покупает, не знаю, по интернету наверное продают.

Круто вы по NAD прошлись,им теперь одно осталось -закрыться и делать mp3 кубики.

Опубликовано

NAD никуда проситься не может. Оконечники никаковские, источники "неиграющие", + сделано сами знаете где, ну головная контора гдето в Канаде. кто их покупает, не знаю, по интернету наверное продают.

Круто вы по NAD прошлись,им теперь одно осталось -закрыться и делать mp3 кубики.

Ну, я конечно не всю линейку слышал из того что NAD делает, может и есть чего достойного. А вот СА - могут начинать, да. Вообще в аудио много такого - кроме имени нифига нет. Вот только имя - не играет, играет схема, а в схемах мало кто разбирается.

Опубликовано

наверное дешовые модели лучше дорогих, мне попались топовые экземпляры. 90% "нормальных" людей покупают вещи просто по интрернету, в медиамаркте, м видео, никто не будет бегать с кабелями подбирать компоненты париться про замену перемычек в акустике. Они и есть покупатели этих чудных устройств...(Звук получается, как получается, о сетевом фильтре не может идти речь, если это не пилот за 500 рублей.)

И так к сожалению с многими современными брендами. Удешевление элементной базы, дешовые "чипы" красивая коробка и маркетинг.

Опубликовано

90% "нормальных" людей покупают вещи просто по интрернету, в медиамаркте, м видео, никто не будет бегать с кабелями подбирать компоненты париться про замену перемычек в акустике. Они и есть покупатели этих чудных устройств...(Звук получается, как получается, о сетевом фильтре не может идти речь, если это не пилот за 500 рублей.)

Как же им повезло :)

Изменено пользователем Dimmka69

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.