Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Придет 1 usb провод? Для мега-теста какие еще есть?

"Мегость" этого теста в том, что он призван дать ответ на вопрос - имеет ли значение качество usb кабеля? Поэтому, берем 5 кабелей: 4 обыкновенных, дешевых и 1 дорогой и слушаем вслепую в случайном порядке. Если таким образом мы отметитм улучшение звука на дорогом кабеле, значит имеет, если нет, то нет. А так я уже нашел несколько. Стоковый кабель One, кабель от UPS, кабель от принтера, кабель от adsl-модема, просто нонейм кабель за 100 рублей но с ферритовыми кольцами. И в числе всего этого - Furutech GT2, который стоит просто 5 т.р. И если не будет четко ощутимой разницы на слух - значит вся тема относительно цифровых кабелей - надумана и просто вымогательство. У меня такое мнение, что именно так и будет, как на самом деле окажется - посмотрим.

А вот ежели разница будет и существенная, тогда имеет смысл купить Oyaide Continental 5S и еще раз протестировать. Но это будет уже другой мега-тест.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Приветствую. В данный момент пользую asus stx с 49860+627. Хочу сменть либо на essence one либо на onkyo se-300/что посоветуете?цену бу примерно одна.

Опубликовано

Приветствую. В данный момент пользую asus stx с 49860+627. Хочу сменть либо на essence one либо на onkyo se-300/что посоветуете?цену бу примерно одна.

essence one :loveshower:

Опубликовано

Кстати если интересно, почитайте Обсуждения FURUTECH GT2 USB-B 0.6M. Может возникнут, какие нибудь первичные ожидания от него. http://www.*****...USB-B_0.6m.html

Как оказалось, по одному отзыву, оказывается, самый крутой USB кабель, вовсе и не Oyaide, а Tellurium Q Blue USB Interconnect 1.0m http://www.*****...nnect_1.0m.html, но цена сравни стоимости аппарата, да и что-то с трудом верится в его "чудо" свойства. :notknow:

Изменено пользователем zag18

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

essence one :loveshower:

Onkyo не слышал, но смотрел. На мой взгляд One интереснее.

Опубликовано

Кстати если интересно, почитайте Обсуждения FURUTECH GT2 USB-B 0.6M. Может возникнут, какие нибудь первичные ожидания от него. http://www.*****...USB-B_0.6m.html

Как оказалось, по одному отзыву, оказывается, самый крутой USB кабель, вовсе и не Oyaide, а Tellurium Q Blue USB Interconnect 1.0m http://www.*****...nnect_1.0m.html, но цена сравни стоимости аппарата, да и что-то с трудом верится в его "чудо" свойства. :notknow:

Большинство людей и все аудиофилы не умеют делать тесты правильно. Аудифилия - это религия, там нужна вера. А тут приходит грубый и неприятный человек-инженер и говорит что все это фигня. Я возьму 5 шнуров, 4 из которых - полный отстой (по цене) и один супер-пупер (относительно конечно, но таки в 50 раз дороже). И послушаю в слепом режиме. Если реально разница есть я ее услышу и в такой куче. Если не услышу, значит ее нет. Напишу, что слушал, на чем, отзывы о каждом этапе прослушивания (будет протокол) и тогда уже можно будет сказать - разница есть/нет. И это будет объективно, безо всякого плацебо.

Мой прогноз - разницы не будет. Слушателям (планируется 3 человека) не удастся определить в каком случае был использован дорогой кабель. А вот если будет существенная разница, четко слышимая вслепую, то вот можете меня на слове ловить - куплю Oyaide Continental 5S 0,6 m.

Вообще, можете ровно за те же деньги посмотреть на Asus STU - те же деньги что и Онкайо, но внешняя. Если вам не нужно балансное подключение (явно нет, раз внутреннюю рассматриваете), то это будет даже лучше, чем One. И чуток подешевле.

Опубликовано

Воткнул 49990 на выход ушного усилка и i/v и в фильтр :) Короче везде, где имело смысл. Играет! Вот в чем суть. И неплохо так, на первый слух, вроде даже получше, чем было (muses01 в i/v, AD823 в LPF, и 49860 - в уши)

Опубликовано

@andi_drive,

пока на передатчике и на приемнике не будет проверки бит в бит разница к сожалению даже в USB шнурках будет. вопрос на сколько слышная?! я слышу разницу в USB шнурках, но настолько маленькая (у меня аудиоквестовкий проводок) имеетли смысл париться!? ну у фуритек красивенький, синенький, в нутри 4 проводника и изоляция, все как всегда. к стати я обажаю фуритек у меня парочка XLR есть от них, очень хороший производитель. 3500 могу осознать... а второй, за 10 тык как то прибивает ценник...

Опубликовано

@andi_drive,

пока на передатчике и на приемнике не будет проверки бит в бит разница к сожалению даже в USB шнурках будет. вопрос на сколько слышная?! я слышу разницу в USB шнурках, но настолько маленькая (у меня аудиоквестовкий проводок) имеетли смысл париться!? ну у фуритек красивенький, синенький, в нутри 4 проводника и изоляция, все как всегда. к стати я обажаю фуритек у меня парочка XLR есть от них, очень хороший производитель. 3500 могу осознать... а второй, за 10 тык как то прибивает ценник...

Да ценник-то меня не пугает. Просто, когда покупаешь мега-вещь за мега-деньги, и оказывается, что тебя тупо развели - это неприятно. Потому я и делаю этот тест, чтобы ЗНАТЬ. И готов за это знание заплатить. И даже понимаю, что, как и при каких условиях будет/не будет влиять. Здесь в любом случае маркетологи - лжецы, они слишком заврались. Либо кабель не влияет, потому что асинхронный режим usb, либо кабель влияет, и тогда асинхронный режим - очередной маркетинговый миф. Вот мы и посмотрим. Мне всегда нравилась передача "Разрушители мифов" :)

Опубликовано

@andi_drive, :yes:

к сожалению развод имеет место и присутвует. Жду результатов Вашего теста. Да, асинхронность миф, точнее все идет к асинхронному режиму и приемник и драйвер на передатчике по итогу "срастят", но пока надо продавать, то, что есть....

Опубликовано

Воткнул 49990 на выход ушного усилка и i/v и в фильтр :) Короче везде, где имело смысл. Играет! Вот в чем суть. И неплохо так, на первый слух, вроде даже получше, чем было (muses01 в i/v, AD823 в LPF, и 49860 - в уши)

А как с басом дело обстоит, если везде стоят 49990? А то тут владельцы утверждают, что баса вообще нет, и для его появления нужно ставить в ток-напряжение LT1364CN, и связка 1364>49990>49990 начинает выдавать достойный бас. Ваше мнение?

Asus xonar essence one + Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm

Опубликовано

А как с басом дело обстоит, если везде стоят 49990? А то тут владельцы утверждают, что баса вообще нет, и для его появления нужно ставить в ток-напряжение LT1364CN, и связка 1364>49990>49990 начинает выдавать достойный бас. Ваше мнение?

Очень трудно отвечать на такие вопросы. Я не оперирую понятием "бас" или "высокие частоты". Слушаю сейчас Francis Lickerish - Far and Forgot From the Lost Lands и замечаю что инструменты стали звучать лучше, разделение лучше, детальность, микродинамика, и даже какая-то глубина сцены появилась (в наушниках!). Сейчас обратил внимание, что струнные нижнего регистра звучат вроде менее заметно, но общее впечатление это не портит. LT1364CN я не слышал, но смотрел даташит. Не впечатлило особо, решил не заказывать.

Кстати, далеко не факт, что я оставлю в фильтре 49990 - может и нет, прослушивание на колонках расставит все точки над и. И количество "баса" вряд ли будет на первом месте :) У меня колонки вообще сделаны в закрытом ящике, то есть баса в общепринятом понимании (БУУУУУУУУУ!) у меня нет, хотя десятидюймовые динамики стараются вовсю. Я придерживаюсь мнения, что в музыке нет баса, высоких и средних частот - это все категории разработчиков аппаратуры. Когда я считаю фильтры в колонки, я могу говорить "бас", для краткости. Но когда я на месте слушателя, мне неинтересно слушать бас, я хочу услышать бас-гитару или бочку или виолончель или контрабас. И я хочу черт побери понять по звуку, что именно произвело эту упругую волну низкочастотного звука - струна или мембрана барабана? Я хочу слышать характерный удар или щипок и басовая секция моих колонок должна мне четко продемонстрировать - таки да, парень - это бас-гитара. Пусть будет не так много баса, как на концерте, да это и невозможно по физическим причинам, но пусть это будет НАСТОЯЩИЙ звук, а не непонятного происхождения гудение. Ровно то же самое у меня и остальными понятиями - средними и высокими. Ну нет высоких, есть разные тарелочки, треугольник, бубен и т.д. И я хочу знать как был произведен этот звук, это должно быть отчетливо слышно.

Теперь позволю себе небольшой экскурс в физику, чтобы было понятно, почему в вашей 20 метровой комнате вы не услышите сильно низкого баса, даже если ваша аппаратура сможет его воспроизвести. Смотрите как все просто - скорость звука в воздухе, на уровне земли при нормальном атмосферном давлении 342 м/c. То есть 1 колебание в секунду(1 Гц) имеет длину волны 342 метра, так? Ну вот и ответ, чтобы уложить полное колебание частотой 34,2 Гц нужно расстояние в 10 метров. А это ведь не ахти какая низкая частота, да? Если у вас есть только 5 метров (а это расстояние до колонок!) то вы услышите эту частоту, но с амплитудой в 2 раза меньше (половинка волны), то есть по уровню -3 дБ. А если у вас всего 2,5 метра (ближе к истине, да?), то вы услышите эту частоту по уровню -6 дБ. И так далее. Зато ваши соседи, которые живут на расстоянии 10 метров от вас, прочувствуют всю прелесть вашей системы :shok: Именно поэтому, вы вроде слушаете негромко и вам нормально, а соседи вешаются - да у них просто все низкие частоты. Так что более 50 Гц для маленькой комнаты делать смысла нет, и уж тем более ставить фазоинвертор на 25-40 Гц, который испоганит весь звук в кашу.

Что касается наушников, то там вообще все запущено гораздо сильнее. И сколько бы не пыжились производители, все равно адекватного воспроизведения низкочастотных инструментов вы не добьетесь. Вот так как-то. Сорри за оффтоп, но я подумал, что это многим будет интересно.

Опубликовано
Уже и так лежит горсть ОУ без толку,сейчас вернулся на сток-терпимо.
У вас Muses?

Изменено пользователем dekko

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

Опубликовано

@dekko,нет,заводская комбинация ОУ:3xLM4562NA, 6xNE5532P, 2xLME49720NA.Ван соеденен по балансу с Parasound A23.

Опубликовано

@dekko,нет,заводская комбинация ОУ:3xLM4562NA, 6xNE5532P, 2xLME49720NA.Ван соеденен по балансу с Parasound A23.

Вчера весь вечер слушал прог и симфо-рок в конфигурации, где все ОУ - 49990, обращал особое внимание на нижний регистр. Что сказать - в ушах я не отметил сильного падения уровня, все также слышно, только более натурально (особенно струнные акустические нижнего спектра - контрабасы всякие - ох, хорошо звучат!). Мне нравится. В выходные будет слепой тест AD823 vs. LME49990, который все расставит по своим местам.

Опубликовано

выходные будет слепой тест AD823 vs. LME49990, который все расставит по своим местам.

Желательно, отправной точкой взять дефолтную конфигурацию (есть у большинства) и результаты описывать в сравнении, как тебе нравится - по инструментам, их звуку.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

выходные будет слепой тест AD823 vs. LME49990, который все расставит по своим местам.

Желательно, отправной точкой взять дефолтную конфигурацию (есть у большинства) и результаты описывать в сравнении, как тебе нравится - по инструментам, их звуку.

Оппа... Я уж и не помню что и где стояло :) И куда оно подевалось. Если напомните и мне удастся разыскать стоковые ОУ, то можно и так сделать.

Опубликовано

@andi_drive,3xLM4562NA, 6xNE5532P, 2xLME49720NA.Ждем результатов и сравнений.

Изменено пользователем atlon12

Опубликовано

В сумматоре и фильтре NE5532 выход на уши 49720, баланс и хлр LM4562 )

@andi_drive,

Рекомендую попробовать в i/v NE5534 сдвоенные на адаптере.

Изменено пользователем Safronp

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Опубликовано

@atlon12

заводская комбинация ОУ:3xLM4562NA, 6xNE5532P, 2xLME49720NA.Ван соеденен по балансу с Parasound A23.
То есть вы перепробовали разные комбинации и в каждой вас что-то не устроило? Или другая причина?

Опубликовано

В сумматоре и фильтре NE5532 выход на уши 49720, баланс и хлр LM4562 )

@andi_drive,

Рекомендую попробовать в i/v NE5534 сдвоенные на адаптере.

А чем они принципиально отличаются от NE5532? Как-то сомнительно... Я сейчас слушаю комбинацию, где все на lme49990 и чем больше слушаю, тем больше мне нравится. Наверное в субботу будет обещанный тест, если сумею народ собрать.

Опубликовано

все на lme49990

Т.е. все 11 ОУ- lme49990?

Опубликовано

все на lme49990

Т.е. все 11 ОУ- lme49990?

Ну необязательно ставить все 11. Поскольку я слушаю его исключительно в наушниках, то мне достаточно двух в фильтре, двух в i/v и двух на наушниках и все работает. Остальное - это выходы RCA и баланс. Ну, а так - да, все работающие 49990.

Опубликовано

Ну вот, подогнали и мне One, наконец-то! :music:

Сижу, слушаю всё подряд в German Maestro GMP 400. Что интересно, на одних записях эта пара звенит, свистит и сибиллирует, хоть святых выноси, другие звучат бесподобно. Причём, ни жанр, ни инструментальный состав, ни битрейт не определяют. Я, конечно, и раньше знал, что есть записи и записи, но не подозревал, что разброс так велик, One выявил разницу во всей красе.

Назрел вопрос к опытным: по вашему мнению, звук с прогревом улучшается или нет?

Опубликовано

Ну вот, подогнали и мне One, наконец-то! :music:

Сижу, слушаю всё подряд в German Maestro GMP 400. Что интересно, на одних записях эта пара звенит, свистит и сибиллирует, хоть святых выноси, другие звучат бесподобно. Причём, ни жанр, ни инструментальный состав, ни битрейт не определяют. Я, конечно, и раньше знал, что есть записи и записи, но не подозревал, что разброс так велик, One выявил разницу во всей красе.

Назрел вопрос к опытным: по вашему мнению, звук с прогревом улучшается или нет?

На мой взгляд - нет, хотя возможно я не догрел до нужной кондиции :) А чем слушаете, в каком формате и включаете ли асио?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.