Опубликовано 27 апреля, 20251 г 10 минут назад, EeZz сказал: ..каждая из этих моделей наушников звучит на свои деньги. Самая печальная фраза )) Спойлер 1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600
Опубликовано 27 апреля, 20251 г 19 часов назад, Rastaman сказал: Еще и SAE для подкрепления привлек "Большие рыбы косяками не ходят"(с) Чтобы в очередной раз запинать профана под стол, подкрепления не требуется. Да и вообще не требуется. Изменено 27 апреля, 20251 г пользователем goblin77777 Спойлер 1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600
Опубликовано 27 апреля, 20251 г 6 часов назад, Медведоед сказал: Топовые 800-ые Сенхи тоже темными не назвать. Они светлые.. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.
Опубликовано 27 апреля, 20251 г 3 часа назад, iBUTCHER сказал: Они светлые.. Да я в курсе, просто 820 кто то темными называет из повышенного баса иногда, я такое читал)))
Опубликовано 27 апреля, 20251 г 7 часов назад, EeZz сказал: Если бы встроенный усилок Серенады звучал похожим образом на Аюн, то я, наверное, не стал бы подключать Аюн к Серенаде. Да, усилок для наушников в Серенаде класса А, но сделан он не на транзисторах, а на простеньких одноканальных микросхемах ОУ NE5534A. Аюн же является полностью транзисторным усилителем, при этом предварительное усиление сделано на базе TWIN JFET, ещё и есть возможность выбора тока покоя, поэтому звучать похожим образом они не могут по определению. Я не могу назвать звук встроенного в Серенаду уся ужасным, звучит он вполне прилично, но тем не менее очень далеко от Аюна (в любом из режимов тока покоя). А ещё про Серенаду посмотреть видео от DacMaster Касательно батла Ананда vs Ария - во-первых, при сравнении, желательно таки указывать конкретные модели наушников, а во-вторых, это таки наушники, на мой взгляд, имеющие разное предназначение. У меня, например, нет претензий ни к звучанию Ананды V3, ни к звучанию Арии Органик, как, впрочем, и к звучанию Хэшек у меня тоже нет вопросов, каждая из этих моделей наушников звучит на свои деньги. Ну лично я веду речь о V3, и Арии Стелс, но я не думаю, что V2 сильно отличаются. Где то смотрел видео, небольшие различия в сигнатуре есть, но минимальные.
Опубликовано 27 апреля, 20251 г 8 часов назад, goblin77777 сказал: "Большие рыбы косяками не ходят"(с) Чтобы в очередной раз запинать профана под стол, подкрепления не требуется. Да и вообще не требуется. Угу. Видно, как "не требуется". Большие рыбы не шепчут за спиной в личку одному человеку, пакостя и клевеща на другого человека из личных побуждений, типа - "а вот он такой, а вот он сякой". Большая рыба до подобного не опускается. Так что, на "большую рыбу" такое поведение не тянет - максимум на шакала Табаки из мультика про Маугли).
Опубликовано 27 апреля, 20251 г 5 часов назад, Медведоед сказал: Ну лично я веду речь о V3, и Арии Стелс, но я не думаю, что V2 сильно отличаются. Где то смотрел видео, небольшие различия в сигнатуре есть, но минимальные. У меня тоже V3. В моем случае, основное предназначение у этих наушников, как и у Сеннхов HD660S2, для прослушивания музыки уровня 16/44 и ниже (то, что предпочитает слушать goblin77777), а всё, что выше по уровню звука, в этих наушниках слушать тоже можно, но когда нет наушников более высокого класса. Наличие в моей коллекции Арии Органик, при наличии HE1000SE, возможно и является лишним, так как Хэшки являются наушниками того же мэйнстрима, но реально выше классом, хотя есть люди, которые не слышат между ними разницы, - просто Ария у меня появилась раньше, и качеством звука, в сравнении с Анандой, меня реально поразила, поэтому расставаться с ней и не хочется, хоть и включаю её крайне редко в последний год. Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A
Опубликовано 28 апреля, 20251 г В 26.04.2025 в 16:31, Rastaman сказал: Посадка у Арии конечно намного удобнее Ананды. В Анандах просто как в тисках для меня. Но и про звук, каждому свое конечно, спорить не буду, может конечно в версии 3 что то там поправили, но вторая не впечатлила. Ария просто другая планета, не ожидал что такая разница. И особенно эта разница слышна на качественных записях, особенно наверно на хайрез классике. Ну у всех свой слух, для меня вот этой космической разницы нет. Те вроде как Арья лучше по всему диапазону, но часть композиций просто приятней было слушать на Ананде и все. Например слушаешь тот же Массив Атак, и там как бы тебя прям затягивает басом и плотностью, а на Арье такого нет, утонченно, детализировано, но плотности той нет. Но опять же это может быть все индивидуально и от посадки зависит. И в этом плане мне посадка Ананды ближе, да голову сжимает побольше, но ощущается как то монолитней и фиксированный угол мне очень подходит, а в Арье не получается фиксированный угол задать, она все пытается принять форму головы типа эргономичную, но в моем случае это всего скорее в минус и играет. Я вот думаю может Нано попробовать, может это как раз и будет золотой серединой. Изменено 28 апреля, 20251 г пользователем Медведоед
Опубликовано 28 апреля, 20251 г В 28.04.2025 в 16:35, Медведоед сказал: Ну у всех свой слух, для меня вот этой космической разницы нет. Те вроде как Арья лучше по всему диапазону, но часть композиций просто приятней было слушать на Ананде и все. Например слушаешь тот же Массив Атак, и там как бы тебя прям затягивает басом и плотностью, а на Арье такого нет, утонченно, детализировано, но плотности той нет. Но опять же это может быть все индивидуально и от посадки зависит. И в этом плане мне посадка Ананды ближе, да голову сжимает побольше, но ощущается как то монолитней и фиксированный угол мне очень подходит, а в Арье не получается фиксированный угол задать, она все пытается принять форму головы типа эргономичную, но в моем случае это всего скорее в минус и играет. Я вот думаю может Нано попробовать, может это как раз и будет золотой серединой. Ария Стелс и Ария Органика - это две разных Арии. Тоже самое можно сказать и о паре HE1000 и HE1000SE. Хотя, с другой стороны, судя по неравнодушному отношению к Ананде V3, тебе именно Ария Стелс, а также HE1000 (или вариант HE1000 v2), как раз, и должны были понравиться. Так что тут, вполне возможно, действительно дело не в звуке, как таковом, а в эргономике самого headset, дающей другое восприятие звука, и очень даже может быть, что следующее, что надо непременно попробовать, просто хотя бы примерить, можно даже и без прослушки, это 1266, я эти наушники называю железной маской инквизиторов, и они таки, как раз для любителей хард-рока, или чего-нибудь потяжелее, и являются лучшим выбором, хотя и всё остальное в них тоже звучит весьма прилично. Но если 1266 соберётесь покупать (я не агитирую), то их желательно переслушать с десяток, а то и два, причем желательно новых, свеже-распакованных, потому что у этого производителя коэффициент повторяемости не выше 50%, а в магазине могут остаться только забракованные покупателями остатки (т.е. те, от которых все отказались). Что же касается Нано, я сам их не слушал, но могу предположить, на основании их ТТХ, а так же мнения тех людей, кто их уже слышал, что они гораздо динамичнее и аналитичнее, чем Ананада V3, обладают гораздо лучшими низами, но верха у них при этом весьма холодные (колющие) Изменено 1 мая, 20251 г пользователем EeZz Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A
Опубликовано 6 мая, 20251 г Довелось сравнить Ananda Nano с Arya Stealth Magnets Как по мне наушники +- одного класса каждый со своей звуковой особенностью, при этом общая подача звука у них почти одинаковая. На картинке выше - разница в подаче ВЧ между Ария СМ и Ананда Нано, у Арии они чуть протяженней, у Нано чуть острее, более ножеобразные и законченные. У Арии лучшая детализация нсч, так как у Нано подъем на нч то Ария лучше передаёт дыхание и хрипы и прочие звуки данного диапазона, а Нано при этом лучше очерчивает басовые партии в то время как у Арии они чуть протяженней. Ария на пару градусов холоднее. Ария чуть более фильская, Нано структурированно чёткая, резкая, чуть более быстрая. Принципиальна разница в классе между ними это пара % которые можно услышать только перетыком и если знать на что обратить внимание, ещё и трек должен быть подходящий. По сути почти одинаковые наушники с разной подачей АЧХ. Если есть предпочтения к быстрой, агрессивной музыке то тут лучше Нано, спокойно - вдумчевой Ария, хотя обе играют в принципе все на очень высоком уровне. p.s. оголовье у Арии удобнее. Изменено 6 мая, 20251 г пользователем DoomsdayMan
Опубликовано 6 мая, 20251 г 4 часа назад, DoomsdayMan сказал: Довелось сравнить Ananda Nano А посадка у Нано такая же сильно давящая, как у Ананды стелс? Или что то изменили? Не сравнили посадку и насколько долго комфортно находиться в наушниках. Изменено 6 мая, 20251 г пользователем Rastaman Aune S9c pro / FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth / Beyerdynamic T70p / QLS QA-361 / Hidisz AP100/ Dunu DK3001BD / DunuTalos / Sennh IE900, IE100 /
Опубликовано 6 мая, 20251 г 14 часов назад, Rastaman сказал: А посадка у Нано такая же сильно давящая, как у Ананды стелс? Или что то изменили? Не сравнили посадку и насколько долго комфортно находиться в наушниках. У меня голова не сильно большая, точнее немного прямоугольная, на мне те и те сидят идеально как влитые из коробки, вот как на фото Нано на самое первое деление отрегулированы так я их и одеваю и в принципе норм Изменено 7 мая, 20251 г пользователем DoomsdayMan
Опубликовано 7 мая, 20251 г 7 часов назад, Rastaman сказал: А посадка у Нано такая же сильно давящая, как у Ананды стелс? В руках Нано, к сожалению, не держал, но, судя по всем фото, конструкция у Нано такая же, как и у всех предыдущих версий Ананды, нет только чёрной окисной плёнки на держателях чашек, поэтому и выглядит оголовье мощнее именно из-за её отсутствия. Амбушюры полностью взаимозаменяемы. Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A
Опубликовано 7 мая, 20251 г 20 часов назад, DoomsdayMan сказал: Довелось сравнить Ananda Nano с Arya Stealth Magnets Как по мне наушники +- одного класса каждый со своей звуковой особенностью, при этом общая подача звука у них почти одинаковая. На картинке выше - разница в подаче ВЧ между Ария СМ и Ананда Нано, у Арии они чуть протяженней, у Нано чуть острее, более ножеобразные и законченные. У Арии лучшая детализация нсч, так как у Нано подъем на нч то Ария лучше передаёт дыхание и хрипы и прочие звуки данного диапазона, а Нано при этом лучше очерчивает басовые партии в то время как у Арии они чуть протяженней. Ария на пару градусов холоднее. Ария чуть более фильская, Нано структурированно чёткая, резкая, чуть более быстрая. Принципиальна разница в классе между ними это пара % которые можно услышать только перетыком и если знать на что обратить внимание, ещё и трек должен быть подходящий. По сути почти одинаковые наушники с разной подачей АЧХ. Если есть предпочтения к быстрой, агрессивной музыке то тут лучше Нано, спокойно - вдумчевой Ария, хотя обе играют в принципе все на очень высоком уровне. p.s. оголовье у Арии удобнее. Интересное сравнение. А что показано на картинке? Что это за пирамидки?
Опубликовано 7 мая, 20251 г 2 часа назад, ladloki сказал: Интересное сравнение. А что показано на картинке? Что это за пирамидки? Разница в подаче ВЧ
Опубликовано 7 мая, 20251 г Напишу сюда, т.к. ветка самая живая. Дособрал свой сетап: Aune S9c pro + Aune S17 pro evo + Hifiman HE1000 Stealth Magnet (кабель к наушникам заказал у местного мастера в Польше - NateAudioCables, родной мне не понравился вообще - длинный, вечно цеплялся за что-то). Соединял усилок с даком 2XLR-2XLR - Melodika BS2X10 1m Brown Sugar (тоже польского производства). Все подключено вместе с компом к ИБП CyberPower PR1500ELCD - Smart App Professional. Звук в играх топ. Dolby Atmos выключил, все улучшатели в играх выключаю. В Один из нас 2 погружение выше всяких похвал. В сетевых играх с позиционированием все отлично - Хант, Овервотч. Ну и наконец можно нормально слушать музыку. Бас мясистый и глубокий. Очень радует объем. Комплектом доволен. Жду еще *** m12 titan legend - все же часто нужны закрытые наушники. Если зайдет звук в закрытых и Кеннертонов будет мало - куплю что-то топовое и мои хотелки, думаю, на этом приостановятся.
Опубликовано 7 мая, 20251 г наверно надо в нужную тему писать, а не куда попало и так зафлудили все цап - Fosi аудио Q4 - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -audio technica ath a900x art -Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2-сейчас - Hifiman Ananda V3+Denon AH-D2000
Опубликовано 8 мая, 20251 г 19 часов назад, DoomsdayMan сказал: Разница в подаче ВЧ Осталось еще сравнить Арию стелс с Органик. И в общем уровне и в подаче/количестве ВЧ. Очень интересно. По мне так количественно больше чем в Арии ВЧ уже не надо. Aune S9c pro / FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth / Beyerdynamic T70p / QLS QA-361 / Hidisz AP100/ Dunu DK3001BD / DunuTalos / Sennh IE900, IE100 /
Опубликовано 8 мая, 20251 г 18 часов назад, vlad-kram сказал: наверно надо в нужную тему писать, а не куда попало и так зафлудили все В этой теме было мое первое сообщение и первые мои вопросы. Из большего именно благодаря этой теме и компетентным людям, которые ее читают, я начал собирать свой сетап. В целом я очень благодарен этому форуму за помощь. Не моя вина в том, что эта тема стала универсальным, так сказать, помощником.
Опубликовано 8 мая, 20251 г Ананда V3 отлично спелась с комбайном Shanling EH2 + трансформаторный лбп + Tempotec V6 в качестве транспорта(битперфект, UAPP). Изменено 8 мая, 20251 г пользователем iBUTCHER 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.
Опубликовано 8 мая, 20251 г 6 часов назад, Rastaman сказал: Осталось еще сравнить Арию стелс с Органик. И в общем уровне и в подаче/количестве ВЧ. Очень интересно. По мне так количественно больше чем в Арии ВЧ уже не надо. Ну разница между Нано и Арией заметна на одиночных звуках, то есть тот же колокольчик одиноко прозверенвший он на Нано есть звонко и очерчено, а на Арии он длится чуть дольше по ощущениям и чуть плавней, но вот водопад тарелочек в композиции и разница уже пропадает и звучать будет одинаково. Про Органик хз, это надо кого то с органик найти и организоваться, это то сравнение планировалось месяца 3 =)
Опубликовано 8 мая, 20251 г Kulti33 - пожалуй, единственное узкое место в данном сетапе, это В 07.05.2025 в 16:40, Kulti33 сказал: ИБП CyberPower PR1500ELCD - Smart App Professional его хоть и рекламируют, как pure sine wave, тем не менее, это всё-таки линейно-интерактивный ИБП, а по всеобщему укоренившемуся мнению, для питания аудиоаппаратуры годятся только ИБП он-лайн (рекомендуется мощностью от 3000VA) - это двойное преобразование входного питания 220в, сначала в постоянное напряжение (выпрямитель-зарядчик батарей), затем это постоянное напряжение преобразуется инвертором (генератором) в стабильный синус 230В. Любая другая конструкция ИБП для аудио НЕ ГОДИТСЯ. Я сам долгое время сидел на линейно-интерактивных умных ИБП от APC, будучи полностью уверенным в качестве питания, но оказалось, что был не прав. Сейчас ИБП использую только для питания компьютера и сетевого оборудования. Что же касается аудио, то оно всё запитано через фильтр от ISOTEK (V5 Syncro Uni 16), дальше, на всякий случай, стоит FURUTECH Flux-50, а уже после алюминиевый авиационный блок на 10 розеток типа Neutrik NAC3MPA (вход) NAC3MPB (выход), к которому подключен десяток кабелей питания минимальной длины (60-70 см максимум), изготовленных из трёхфазного экранированного медного провода α μ-OFC 37/0.25 сечением 1.82 кв.мм, нуль и фаза c серебряным покрытием (марка провода FURUTECH FP-314AG), оконцованы все питающие провода разъёмами FURUTECH FI-50(R) NCF, FI-C15 NCF, FI-12L(R) NCF. Все монтажные винты во всех разъёмах FURUTECH заменены на винты типа DIN 912 (цилиндрическая головка под шестигранник) из нержавейки с % соотношением хром/никель 18/10, т.е. они немагнитные, а в разъёмах Neutrik NAC3FCA/NAC3FCB черные магнитные винты контактов заменены на бронзу. Все провода опрессованы изолированными кабельными наконечниками (где надо, там вилочные, в остальных местах втулочные). Возможно, у кого-то здесь к качеству кабеля питания могут быть вопросы, и будут предложения заменить его на кабель с минимальным сечением 2.5 кв.мм (а ещё лучше 4 или 6 квадратов) - да, 1.82 кв. мм, - это не супер качество, хотя, в моём случае, этого уже оказалось более чем достаточно (разумеется, не только кабеля, а всего в комплексе), чтобы повысить качество звука примерно на 80%. Изменено 8 мая, 20251 г пользователем EeZz Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A
Опубликовано 8 мая, 20251 г 58 минут назад, EeZz сказал: его хоть и рекламируют, как pure sine wave, тем не менее, это всё-таки линейно-интерактивный ИБП, а по всеобщему укоренившемуся мнению, для питания аудиоаппаратуры годятся только ИБП он-лайн (рекомендуется мощностью от 3000VA) - это двойное преобразование входного питания 220в, сначала в постоянное напряжение (выпрямитель-зарядчик батарей), затем это постоянное напряжение преобразуется инвертором (генератором) в стабильный синус 230В. Любая другая конструкция ИБП для аудио НЕ ГОДИТСЯ. Я сам долгое время сидел на линейно-интерактивных умных ИБП от APC, будучи полностью уверенным в качестве питания, но оказалось, что был не прав. Сейчас ИБП использую только для питания компьютера и сетевого оборудования. Круто у вас. Мое почтение. Теперь о УПСах. В описании говорится чистый синус. Нет повода к недоверию. Что там на самом деле покажет только осциллограф. Инверторные тоже имеют свои жирные недостатки. Во первых у них вентиляторы, включенные всегда, это шум и пыль. Постоянно сами по себе жрут энергию 24/7. Говорим о питании всего аппарата. Если выборочно, только цифровую часть, такие мощные уже не надо, то все равно вентиляторы, шум, гам. Его нужно располагать в отдельной комнате и тянуть минимум две линии в КдП. Еще проблема, там может быть синус еще грязнее, чем в сети. Да, да. Так что опять нужно смотреть и думать
Опубликовано 8 мая, 20251 г 3 часа назад, EeZz сказал: его хоть и рекламируют, как pure sine wave, тем не менее, это всё-таки линейно-интерактивный ИБП, а по всеобщему укоренившемуся мнению, для питания аудиоаппаратуры годятся только ИБП он-лайн (рекомендуется мощностью от 3000VA) Как уже написали: 2 часа назад, ))) сказал: Инверторные тоже имеют свои жирные недостатки. Во первых у них вентиляторы, включенные всегда, это шум и пыль. Постоянно сами по себе жрут энергию 24/7. Для меня это просто неприемлемо. Шум от он-лайн ибп будет такой, что не факт что и закрытые наушники спасут. Я ведь работаю за компом 90% времени и уже потом все остальное. Я не мерял что у меня там в розетке, но дом новый, рядом полностью модернизированная подстанция, не вижу смысла сильно переживать за питание в моем случае. Ну и в сети можно найти обзоры на мой ИБП. Там все вполне радужно, так что я спокоен. У всех разный уровень и интерес к хобби. Кто-то живет этим как вы, а кто-то как я хочет просто качественный звук. Я вот реально даже на 10% не готов так заморачиваться. Но я очень признателен за советы и помощь таким профессионалам как Вы, EeZz. Изменено 8 мая, 20251 г пользователем Kulti33
Опубликовано 8 мая, 20251 г 28 минут назад, Kulti33 сказал: Для меня это просто неприемлемо. Шум от он-лайн ибп будет такой, что не факт что и закрытые наушники спасут. Я ведь работаю за компом 90% времени и уже потом все остальное. Я не мерял что у меня там в розетке, но дом новый, рядом полностью модернизированная подстанция, не вижу смысла сильно переживать за питание в моем случае. БП в компах нынче навороченные, работают от 100 до 400, грубо говоря. Кроме того имеют корректор коэффициента мощности, что благотворно сказывается на форме тока в 220В, меньше пульсаций, отставаний, легче всем от подстанции до соседей. Конечному пользователю впрочем до лампочки этот ККМ, гадим в сеть дальше. В БП от ноутов такой примочки нету. Но не в этом суть. Комп. БП спокойно переваривают любой "шторм" по сети. Влияние на работу компа всяких гадостей из сети сильно преувеличено маркетологами, продвигающих свою продукцию в виде фильтров, он лайн инверторов и прочего. Задача у UPS тривиальная. При пропадании света дать пользователю возможность сохраниться, свернуться и закончить работу. Время на это 5-15 минут. Больше УПСы не для чего не нужны. Синус у дешевых кривой, ступенькой. БП от компа фиолетово на это, прекрасно работает. Он лайн преобразователи могут как улучшить питание, так и ухудшить. Зависит от самой сети, а так же от "грязноты" инвертора. Если у вас за стенкой нон-стоп сталеплавильный завод, это другое дело. Те, которые действительно облагораживают сеть стоят конских денег. Дома они на фик не нужны. Развод и понты для приезжих. Трудности с ними указал выше. Все равно малое время их работы в автономном режиме не позволит нормально доработать. Изменено 8 мая, 20251 г пользователем )))
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь