Опубликовано 24 января, 20242 г 51 минуту назад, vlad-kram сказал: лучше топинг е70 вельвет+ усилитель + ананда , отдельные компоненты тракта проще поменять со временем Что такое ананда? Источник: Ayon CD-T 2 signature (Tellurium Q black digital XLR), цап: Mytek Manhattan DAC II (Van Den Hul 3T The rock hybrid RCA), усилитель: Ayon HA-3, наушники: Focal Utopia (endorphin 6.3), (LCD-2 в шкафу)
Опубликовано 24 января, 20242 г 5 минут назад, Kraus сказал: Что такое ананда? https://doctorhead.ru/product/hifiman_ananda/
Опубликовано 24 января, 20242 г 36 минут назад, g1rmice сказал: 42 минуты назад, Kraus сказал: Что такое ананда? https://doctorhead.ru/product/hifiman_ananda/ Человеку с утопией на эндорфине дозволительно не знать, что такое "ананда"
Опубликовано 24 января, 20242 г 2 часа назад, g1rmice сказал: много где за это время услышал мнение что лучше вложиться в наушники а не в источник. В связи с этим сейчас думаю больше в сторону TOPPING DX5 не стоит всё принимать за чистую монету, где либо услышанное/написанное на заборе профанами не факт что является истиной. Хороший усь-цап не менее важен, чем наушники, это половина составляющая звука. Лучше подкопить средств, и взять тогда сразу с нормальными наушниками и нормальный усилитель, чем мучаться потом, слушая крутые наушники от какого то "говна", и не понимать, за что плачены такие деньги, и недоумевать почему "они не звучат"... Тем более что наушники сами по себе то и "не звучат". Основное дело в тракте, цап, усилитель - это главная составляющая, имхо. Одно дело, когда уже есть "любимые" наушники, которые ты знаешь что они "то самое", и под них подбираешь все остальное. Когда же даже наушников нет, вложиться стоит и в цап-усь, и в наушники Изменено 24 января, 20242 г пользователем syncmaster
Опубликовано 24 января, 20242 г 22 минуты назад, syncmaster сказал: Одно дело, когда уже есть "любимые" наушники, которые ты знаешь что они "то самое", и под них подбираешь все остальное. а как же ты узнаешь, что они "то самое", если они от "говна" "не звучат"? а крутой системы пока не подобрал? тут логическая несостыковочка Изменено 24 января, 20242 г пользователем Chthon
Опубликовано 24 января, 20242 г 12 минут назад, Chthon сказал: а как же ты узнаешь, что они "то самое", если они от "говна" "не звучат"? имхо тоже, лучше купить любимые наушники, послушав их пусть даже на чужом сетапе. А потом усовершенствовать свой. Ну это вечный спор. UPD: да и даже "любимые" наушники продать в случае чего проще Изменено 24 января, 20242 г пользователем Libertin
Опубликовано 24 января, 20242 г 2 часа назад, syncmaster сказал: не стоит всё принимать за чистую монету, где либо услышанное/написанное на заборе профанами не факт что является истиной. Хороший усь-цап не менее важен, чем наушники, это половина составляющая звука. Лучше подкопить средств, и взять тогда сразу с нормальными наушниками и нормальный усилитель, чем мучаться потом, слушая крутые наушники от какого то "говна", и не понимать, за что плачены такие деньги, и недоумевать почему "они не звучат"... Тем более что наушники сами по себе то и "не звучат". Основное дело в тракте, цап, усилитель - это главная составляющая, имхо. Одно дело, когда уже есть "любимые" наушники, которые ты знаешь что они "то самое", и под них подбираешь все остальное. Когда же даже наушников нет, вложиться стоит и в цап-усь, и в наушники Если получится... то связка Ария+ Серенада будет достаточно сбалансированной?
Опубликовано 24 января, 20242 г 54 минуты назад, g1rmice сказал: Ария+ Серенада такая связка должна получиться отличная... а Ария какая? Органик?
Опубликовано 24 января, 20242 г Разговор тут в ЛС про цапы зашел, никто случаем еще не сталкивался с Berkeley Alpha DAC Series 3 ? Второй мне довелось раз послушать, правда, на акустике, но впечатления были очень положительные. Изменено 24 января, 20242 г пользователем Kraus Источник: Ayon CD-T 2 signature (Tellurium Q black digital XLR), цап: Mytek Manhattan DAC II (Van Den Hul 3T The rock hybrid RCA), усилитель: Ayon HA-3, наушники: Focal Utopia (endorphin 6.3), (LCD-2 в шкафу)
Опубликовано 25 января, 20242 г 10 часов назад, Kraus сказал: Разговор тут в ЛС про цапы зашел, никто случаем еще не сталкивался с Berkeley Alpha DAC Series 3 ? Второй мне довелось раз послушать, правда, на акустике, но впечатления были очень положительные. Слушал совсем недавно, правда немного, и тоже с акустикой. Классику в HiRes+ отыгрывает очень хорошо, но, по моему мнению, не лучше MSB Discrete, Total unity, Formula xHD и т.д., которые значительно дешевле. DSD не слушал, по причине наличия отсутствия USB – для меня это огромный недостаток. Cowon D2+ и еще кое-что Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше... Уолт Уитмен "Песнь о себе"
Опубликовано 25 января, 20242 г 9 часов назад, Chthon сказал: такая связка должна получиться отличная... а Ария какая? Органик? Буду слушать. Думаю выбор будет от результата прослушивания зависеть в основном.
Опубликовано 25 января, 20242 г 1 час назад, g1rmice сказал: Буду слушать. Думаю выбор будет от результата прослушивания зависеть в основном. Наверно стоит и с ЦАПом на дельта сигме попробовать вам Арию. Aune S9c pro / FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth / Beyerdynamic T70p / QLS QA-361 / Hidisz AP100/ Dunu DK3001BD / DunuTalos / Sennh IE900, IE100 /
Опубликовано 25 января, 20242 г Всем примет, подскажите, что по звуку будет лучше? Creative AE-5 или Fiio K5 pro? акустика monitor audio bronze + onkyo 9030
Опубликовано 25 января, 20242 г Господа, здравствуйте. Требуется ваш совет в выборе ЦАПа в данный момент на рассмотрении fiiO K5 Pro ESS, fiiO K7, S.M.S.L. AO300. Вопрос цены на цап в данный момент 20к +-, из наушников ко мне едет на пробу: Fostex T50RP MK3, Sennhaiser HD 599 и Байеры 990 80ом. Так же к цапу обязательно будут подключены колонки плана Airpulse (Edifier) A100. Проигрываться всё это будет с пк, но и возможность подключения к ТВ тоже приветствуется.
Опубликовано 26 января, 20242 г В 25.01.2024 в 00:08, g1rmice сказал: то связка Ария+ Серенада будет достаточно сбалансированной? Слушал Арию Стелс на Серенаде - вполне полноценно звучит. Серенада, как и положено R2R-устройству, чуть сглаживает детальность, но результат получается вполне симпатичным. Фактически, Серенада немного убирает у Арьи лишнюю яркость и улучшает наполненность НЧ и СЧ. Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909
Опубликовано 26 января, 20242 г 14 часов назад, Дииииилан сказал: ребуется ваш совет в выборе ЦАПа в данный момент на рассмотрении fiiO K5 Pro ESS, fiiO K7, S.M.S.L. AO300. Я бы из перечисленных выбрал бы Fiio K7. А Fiio K5 Pro исключил бы из рассмотрения - полноразмерные планары и высокоомные наушники это устройство категорически не "вытягивает". Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909
Опубликовано 26 января, 20242 г Здравствуйте, таких как я наверное было много но тем не менее осмелюсь))) Дожил я до момента замены моей ASUS essences d2x. Пришел к выводу, что хочу ЦАП/усилок для ушей обязательно с нормальным линейным выходом. Подключены будут любимые старички: Arcam fmj a28 с Mordaunt-Short MS908 и уши DT770 pro 80ом. Сейчас с крупным отрывом в фаворитах topping d3x pro+, следом FiiO k7bt. Выйти выше по бюджету не могу, прислушаюсь к идее аудиокарты в том же бюджете с близким звуком, или может есть еще достойные в этом бюджете ЦАПы. Перед покупкой послушать не могу только заказ по сути вглухую)))
Опубликовано 26 января, 20242 г 5 часов назад, Jorik сказал: может есть еще достойные в этом бюджете ЦАПы К АС с усилителем вроде как ЦАП просится на все деньги. А Вам, как понимаю, хочется комбайн, и это ради наличия в нём усилителя для 770-х. Если бы был шаг от встройки, можно было понять. Но в цаповой части от такого бюджета ждать другого уровня после какой-никакой, но всё же специализированной звуковухи... Сомнительно. Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 27 января, 20242 г 6 часов назад, CHAY сказал: К АС с усилителем вроде как ЦАП просится на все деньги. А Вам, как понимаю, хочется комбайн, и это ради наличия в нём усилителя для 770-х. Если бы был шаг от встройки, можно было понять. Но в цаповой части от такого бюджета ждать другого уровня после какой-никакой, но всё же специализированной звуковухи... Сомнительно. Вот такого ответа я и боялся. Как и писал выше подобные стройства послушать ну вот нет возможности в этой глуши, все старье в лучшем случае из начала нулевых. В целом смотрю позитивно на рынок б/у, место у меня такое, что с одинаковыми проблемами доступен и рынок МСК и Германии, но бюджет ограничен 200 евро Изменено 27 января, 20242 г пользователем Jorik
Опубликовано 27 января, 20242 г 6 часов назад, Jorik сказал: рынок б/у Это расширяет возможности. Чистый ЦАП - владею ifi zen dac signature v2 Усь для наушников - SMSL HO200 Один форумчанин хвалил xDuoo MT-602 (и балансный 604) Ну, всяческие комбайны, коих много в бюджете, тоже могут посоветовать. Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 28 января, 20242 г В 26.01.2024 в 20:45, Jorik сказал: topping d3x pro+, следом FiiO k7bt. Оба варианта отличные. Но я бы сегодня выбрал бы K7 из-за наличия там балансного выхода на наушники 4.4 мм. Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909
Опубликовано 28 января, 20242 г Список претендентов расширился: Topping d3x pro+, FiiO k7bt и iFi ZEN DAC V2... Как я писал выше, послушать технику увы не могу. Кто имел опыт, да еще в идеале в связке с DT770 Pro, как каждый из них звучит? Сам-то люблю воздух, но при этом наличие хлесткого баса. Боюсь именно за высокие ибо у вышеозвученных ушей есть стремление к приукрашиванию и появлению сибилянтов и прочих радостей. По коммутации: балансные выходы мне не принципиальны, скажем так приятное дополнение.
Опубликовано 28 января, 20242 г 16 минут назад, Jorik сказал: iFi ZEN DAC V2 Ой нет, это устройство и близко не подходит для требовательных наушников. Это, фактически, чистый ЦАП с довольно маломощной усилительной частью. Как ЦАП он был очень актуален и популярен года три тому назад (когда вышел). Сегодня уже слегка устарел. Плюс к нему обязательно надо докупать блок питания, который в комплект не входит и с которым звук становится заметно лучше, даже с внутриканалками. Стоимость фирменного блока питания - около 7 тыс. рублей. Изменено 28 января, 20242 г пользователем Dimitry188 Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909
Опубликовано 28 января, 20242 г 2 часа назад, Dimitry188 сказал: Сегодня уже слегка устарел Может быть. Но по сравнению с чем в этой цене? Да, там усилителя нет. По запросу к карте товарища предлагаю купить чистый усь на всю сумму. На вторичке. Мнение о бюджетных комбайнах высказывал выше. Вот, посмотрите для общего развития (с поста и до конца страницы)https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=938196&view=findpost&p=85872951 Пока цену подобных аппаратов не увеличишь на треть, выкинув всё дешманское и впаяв более-менее удобоваримое, края диапазона они нормально играть не будут. Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 30 января, 20242 г Пока, затаившись наблюдаю за доступным рынком б/у на глаза попалась коробочка SMSL DL200 по циферкам и маркетингу шик блеск. Какой-то странный тип из вокруг стерео напускал лужу, другой не менее странный прослушиватель по Ютубу напротив, вечером посмотрю более вменяемых западных коллег. А вы, господа что-то слыхали?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь