-
Публикаций
820 -
Баллов
0 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
8
e2-e4 стал победителем дня 1 марта
e2-e4 имел наиболее популярный контент!
Репутация
1 065 СуперменИнформация о e2-e4
-
Звание
ГУРУ
Посетители профиля
13 312 просмотра профиля
-
Хотя казалось бы, в фотоделе технические моменты прописаны стройно, явно и весьма полно - как минимум, достаточно для того, чтобы технику выбрать и технически грамотные снимки делать, а не закольцовываться на форумных темах. Конечно, в фототехнике есть куда углубиться в познаниях и их практических реализациях… С воспроизводящей музыку техникой все сложнее, как на мой взгляд, да и со всем, что с этим связано, вплоть до комнаты. Уж при открытых наушниках-то комфортная, с нормальной звукоизоляцией комната точно не помешает. Это завсегда хорошо. )) PS. Но системный подход присутствует и там и там, равно как и мощное творческое начало идут вместе с техническими моментами и нюансами… вот и идет обсуждение всего и вся.
-
Спасибо за обзор, одно время непродолжительно посматривал в сторону этого универсала. А некоторая толика описанного эффекта прослеживается (для меня и у меня) и в Denafrips Ares: нет-нет да и мелькнет ощущение, что слушаю современный hi-res 24/96… хорошо, что проявляется ненавязчиво, спорадически, да и для тех целей, под которые Ares покупался как мультиформатное устройство, пожалуй, простительно. Думал, что это абсолютно частный случай, но возможно, где-то в дебрях R-2R данного сегмента устройств, что-то считает, что так чуть интереснее.
-
iBUTCHER Специально не отслеживаю именно этот параметр, т.к. совокупность важна. 70 делали Сони, в том числе и в последней, вполне до ума доведенной модели с мощной магнитной системой -MDR-Z1R, HeartLand Dynamic упоминают про 72 мм, у Sennheiser HD800 - 56 мм, у топовой закрытой Аудиотехники было 53 (что сейчас - не знаю), у AKG в линейке 812/872 - 53 мм. В общем, где-то в этих пределах. Может и появилось что-то новенькое, но особо не слежу, возможно, прогрессивные форумчане подскажут.
-
АудиоТапОК Пользуюсь Фубар, просто открыл три трека и послушал, что там и как с файлами делалось - неведомо, почему оригинал звучит чуть тише и более открыто по сравнению с вашим чуть более громким и плотным файлом, который как вы говорите без обработки - неведомо... В общем, поделился не анализом, но впечатлением, в тех словах, что на ум пришли.
-
Послушал три варианта - оригинал вне конкуренции. В нем есть та самая правильная сочная жанровая атмосфера, с правильным балансом и, в итоге, вкусным для данного направления звуком. Оба ремастера этого лишены - направления движения разные, в одном случае плоско и невыразительно, блёкло... при этом ни разу не лессировка; в другом, упор на пастозную технику, правда, с перебором - тонкие материи оригинального звучания улетучились. Сложно не заметить. Возможно, нужно было просто послушать... решил поделиться меломанским впечатлением по результату, имхо.
-
Beegie Adair. Вряд ли вы не слышали записей Биджи Эдейр, наверняка сложновато сказать с чего начать знакомство... Но вот бывает такое настроение, бывает такое состояние... Джазовые стандарты, без усложнений, но с прекрасным чувством стиля и меры, что, собственно, понятно, ожидаемо и иначе никак. Всем хорошего вечера!
-
Ramm Будет разговор слышен, в транспорте, на улице, имхо, не вариант. Если только где в парке на тихой лавочке… и то, может быть, если громкости добавить основательно. Звукоизоляция же еще и от степени прижима амбушюр зависит, посадка у всех индивидуальная, но Деноны плотный прижим не обеспечивают. Так что для внимательного прослушивания вне дома сильно вряд ли, а для весёлого - от степени беззаботности зависит. ))
-
Совершенно спонтанно, т.к. ценю эту книгу, купил, скажу так, переиздание. Постарались максимально близко к оригиналу - рисунки Генриха Валька, чуть крупнее шрифт и иллюстрации - поэтому книга чуть объемнее получилась. Цена оригинального издания 1976 года - 1р. 10к., нового - 1100 руб., заказано и приобретено в «Читай-город».