-
Публикаций
253 -
Баллов
5 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
2
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент Thorch's
-
Зря радуетесь. Здесь фундамент прослеживается, "тех" и "этих". Без оснований Вы ничего никому не донесёте. Ваш сетап не содержит "предохранителя класса люкс", и его влияние Вы не испытывали. И доказывать теоретически, здесь неуместно. Я как то встрял в этот разговор, не поняв что речь не о предохранителях на квартиру, а о плавкой вставке в девайсах и её замене. Насчет предохранителей на квартиру что знал предметно ввсказал, т.к. столкнулся и разобрал вопрос. По замене плавкой вставки на аудиофильскую ничего не знал и не думал. Но один момент есть - т к. многие "защиты от дурака" в аппаратуре убирают, выстраивая хигенд-уровень устройства, то и плавкая вставка нафиг не нужна, если она и есть узкое место. Как бы у меня её и не было никогда - везде максимально качественный и достаточно толстый провод должен быть. Но у меня всё кустарное. А если аппарат исполнен предприятием и имент предохранители, их стоит заменить на бруски из серебра. Мы ж аккуратно всё эксплуатируем, и защита от дурака нам не нужна.
-
Сколько аремени нужно, что бы сложилась звуковая характеристика сетапа для пользователя? Боюсь что вы не поймёте вообще о чём речь. Однажды я слушал в не самых лучших, но мониторных наушниках не самый лучший плеер, слушал разное в МРЗ целый день на ходу. И к концу дня заметил, что некоторые альбомы имеют некое отличие от других. Некая паттерность двух типов на двух десятках альбомов. Когда потрм просмотрел файлы, выяснил - часть альбомов была LAME , часть в Fraunhofler, все в 320кбитс. В прямом сравнении заметить эту паттерность невозможно Это не дело трёх секунд аудиопамяти. Это долгосрочная память, связаная с подсознанием и работающая фоново, дающая сознанию, впрочем, понятные ( аудиофилу) ощущения. Вот предохранители и провода из этой сферы. В прямом сравнении эти вещи могут ничего не показать, как бы. Но, на перспективе, своими атаками/послезвучиями/глубиной, могут. На длительном промежутке времени. Звук сетапов может быть очень похож, но в одном случае он даёт энергию и отдых, в другом выматывает прослушкой и нагнетает рассредоточивание. Такие "лабораторки" аудиофил проживает постоянно. И разбираться, на чужом материале, что там слышно или не слышно, ( должно быть), это просто как дегустировать пиво, тем кто его не пил никогда.
-
Да, если внимательно прочитать , то тема эта Ваша абсолютно ниачом. В классике такое количество ВЧ, как есть. Если спектрально меньше ВЧ чем роке или техно или попсе - это факт, а не повод.
-
Но он и не классика академическая, а кавер.
-
Я спорю с ")))", ему мало ВЧ. А их там столько, сколько есть. Мы ж с ним уже разобрались - и он сам теперь рулит каверы аля Люсьер-бэнд.
-
Ну возьмите флак 24/44 с битрейтрм 1700 кбитс, перекодируйте в RedBoock 16/44 WAV 1411 кбитс, затем сделайте из этого флак , 16/44 , он будет примерно до 1000 кбитс. Сделайте из него апконверт 24/44 WAV 2100 кбитс и опять сожмите во флак. И вы получите 24/44 флак с битрейтом всеравно до1000 кбитс. После Редбука хайрез теряет свою ценность. Если Ваша аппаратура не играет флак 1700 кбитс лучше чем 1000 , проблемы у Вас, в вашем тракте. Сейчас основной формат это HiRes от 24/44 и выше. И эти файлы звучат ощутимо лучше CD-версий. Все новинки дефакто выходят в 24бит. И дискографии переиздаются тоже.
-
Расставляет все точки, почему столько ВЧ в классике и не больше. Такая музыка. Такие ноты. А вот каверы можно накручивать как угодно, если кому то это нужно.
-
Так это и есть открытие Америки! Хотите каверы - слушайте и делайте каверы. Бабахи накидывайте) Но в этом случае Вы мимо классики , и это хорошо) Классика останется на своей орбите.
-
У меня ШП динамики в АС, расчёты и исследования по этим ссылкам не для меня ))
-
Высокие частоты загаживают спектр и мешают воспринимать тембровые связи инструмеетов, теряется драматизм и смысл произведения. Каверы и делают для народа. Rondo Veneciano надеюсь слышали?
-
Методики Тестирования видели эти? Этот журнал у меня как раз был, бумажный. В pdf страницы там по ссылке. Всё по полочкам. http://audiomusic-hifi.ru/metodika-testirovania/
-
Так запустите свою серию - " Классика в кабаке", с полноценным миксом аля Люсьер !
-
Люсьер это сведённая и раскрашеная "классика для всех" Не академическая ни разу. Имитация для широких слоёв
-
Наверное вы начинающий аудиофил и хотите слышать высокие частоты. Средние частоты пока ещё не цените.
-
Я тогда вообще не понимаю, как вы хотите добавть высоких частот, если их там ну физически быть не может.
-
Ну а почему так? Нехватает тарелок? или чего то высокочастотного? Почему мало высоких в тутти, есть соображения?
-
А я вам про классику вообще. Её не раскрашивают как рок или попсу после записи.