-
Публикаций
10 139 -
Баллов
11 514 -
Зарегистрирован
-
Победитель дней
40
Бруно стал победителем дня 15 октября
Бруно имел наиболее популярный контент!
Репутация
5 529 СуперменИнформация о Бруно
-
Звание
Эксперт
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
23
Посетители профиля
37 924 просмотра профиля
-
По данным аналитической компании J’son & Partners Consulting, у 50–70 % оптоволоконной сетевой инфраструктуры в России на ключевом направлении запад–восток уже закончился или в ближайший год закончится срок гарантийной эксплуатации. Исчерпание ресурса кабелей и ухудшение их характеристик в перспективе может привести к замедлению интернета и даже сбоям сети. По оценке J’son & Partners Consulting, в ближайшие 5 лет в России нужно заменить более 400 000 км оптоволоконных кабелей. Значительная часть телекоммуникационной инфраструктуры в стране строилась около 20–25 лет назад. Именно на такой срок беспроблемной эксплуатации рассчитаны как оптоволокно, так и витая пара. После его истечения физические характеристики кабелей начинают ухудшаться, что приводит к снижению пропускной способности. С учетом того, что в инфраструктуру заложен значительный запас на случай обрыва части магистральных кабелей, в случае подобных аварий возможны серьезные проблемы с доступом к сети сразу в ряде регионов страны. По словам гендиректора ComNews Group Леонида Коника, стоимость строительства 1 км магистральной линии связи составляет около 1 миллиона рублей. Замена кабелей на базе готовой инфраструктуры обходится дешевле. Наличие препятствий вроде крупных рек, напротив, значительно повышает затраты. Единственный производитель оптоволокна в России — саранское предприятие «Оптиковолоконные системы». Также доступно сырье из Китая. Кабели из готового материала выпускают около десятка отечественных компаний. «Мегафон» и «билайн» в ответ на запрос журналистов ответили, что осуществляют мониторинг своих сетей и периодически заменяют участки кабелей без влияния на качество связи. В МТС заявили, что модернизируют оборудование и компенсируют дефицит пропускной способности за счет продвинутых систем маршрутизации. Директор по развитию и эксплуатации услуг связи «Телеком биржи» Анастасия Биджелова также подчеркнула, что переход с DWDM-систем с пропускной способностью 8 Тбит/с на системы с 16 Тбит/с и более позволит значительно нарастить пропускную способность сети без прокладки новых магистральных кабелей. Сегодня на Юге, вообще звук пропал, оптика изрядно помутнела.
-
потоковая передача (стриминг) это отсуствие битрейта.. раньше этим занимались CDN, в настоящее время их блочат
-
Леви Страусс никогда не носил джинсов, полагая, что солидному человеку рабочие штаны не к лицу. Пушкин всю жизнь любил замужних дам. Когда ему намекнули на возможность измены его жены, он вызвал обидчика на дуэль и погиб. Крупный российский промышленник Савва Морозов содержал на свои средства партию большевиков. Придя к власти, они отняли у его наследников все имущество, а самих наследников расстреляли. Лев Толстой ни разу не посетил ни одной толстовской коммуны, и относился к толстовцам с большим подозрением. Создатель коньячной империи Шустов был старообрядцем, алкоголя в рот не брал. Нэнси Берд, известная идеолог вегетарианства, не была вегетарианкой. Кэролл Симпсон, основательница Союза девственниц США, была дважды замужем. Рик Шульц никогда не использовал у себя дома аудофильских проводов, ибо прекрасно понимал - легенда придумана для наивных людей.
-
которая обрабатывает пользовательские запросы и синтезирует ответы. Система использует большие языковые модели и включает возможности поиска в Интернете в реальном времени, что позволяет предоставлять ответы на основе актуального веб-контента. Что такое Perplexity? Нейросеть представляет собой гибрид поисковой системы и чат-бота. Она использует несколько языковых моделей (Llama 3, GPT-4 Turbo, Mixtral, Claude 3), совмещая их для поиска максимально точного ответа на заданный вопрос, а также предлагая ссылки на источники данных.
