Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

maxsimus

самое ужасное разочарование в плеере hifiman hm 901 с наушемками akd q701

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем!

Сейчас получил посылку, заказывал две недели назад на амеререканском сайте амазон, был просто ввосторге при получения товара думал сейчас его прослушаю и все станет наместо и просто аболдею от шикарного звука но не тут то было вставел внего sd карту transet x600 95мб в минуту

Перекачал в него файлы флак формата 16 бит начал слушать и услышал просто обычный звук который вадает мой обычный тел нет не какого вау эфекта, зделал звук наполную и увидел что прокрутил доконца колесек звука, и удевился что мой lg g2 играет даже громче может так же ,звук тихий и обычный, просто охота плакать после всего этого разрчарование, хочу повесетса одно останавливает что есть шансы наверняка поменять наушники.

помогите что мне делать, как быть, что не так ?

Хотел шикарного звука и получать удовольствия сразу чувствуюю что он не может прокачать эти наушники akg q701 чувствоеться какаято грязь в звучание большенства файлов слушал moby и jazz

Поделиться сообщением

Может, стоить послушать связку подольше и потом делать выводы? Да и "флак формата 16 бит" бывает такой, что дно пробивает независимо от ушей.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Проверьте переключатель Gain - возможно, стоит в положении Low ( поставьте в положение High).

И ещё вопрос: какой усилитель был заказан? У 901-го их несколько, может, заказали под IEM?

Player: HiFiMan HM-801 SymmEdition(symm-mod+symmcard + RB)

Headphones:GMP-400, ATH SX1a, FA Con Amore

Earphones: Sony XBA H1

Поделиться сообщением

добро пожаловать в "Жертва рекламы" :ranting:

KOMPLETE AUDIO 6/EMU Tracker Pre USB 2.0 -- Musatoff HA-4

Поделиться сообщением

Я не слышал Вашего плеера, но вот с ушами я знаком. Отсюда вопрос: @maxsimus, почему Вы решили, что AKG 701 хорошо заиграют с плеером? Это очень неприятные для любого усилителя наушники. Для их раскрытия (если это вообще стоит делать при наличии моря более адекватных альтернатив) портативного усилителя точно недостаточно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Все перепробовал и low и high разница завсем маленькая плеер со стандартным усилком

Какаие наушники посаветуете к ним я сделаю все возможное чтобы продать эти akg q701 какая связка самая лучшая подскажите чтобы звук был на высоте и вовлеченность и чистота ?

Поделиться сообщением

Все перепробовал и low и high разница завсем маленькая плеер со стандартным усилком

С каким стандартным?

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@maxsimus, Не паникуйте. В крайнем случае, просто продадите K701 и купите другие наушники, потеряв немного времени и денег. Я бы поступил именно так. K701 - сложная нагрузка для плеера. Вам об этом уже писали в другой теме, но уж если наступили на эти грабли - ничего не поделаешь. Думал - счастье, а нет - опять опыт (с). Какие наушники купить взамен - вопрос сложный, ибо у вас на родине сложно что-то найти и послушать. Но рано или поздно вы обязательно найдете свой звук, просто вам для этого нужно будет чуть больше времени, денег и усилий, чем вашим коллегам по хобби, живущим в крупных городах, вроде Москвы, или Киева. Подождите с недельку, если в звуке ничего не изменится - просто опишите, что вам не нравится и что хотелось бы получить - и тогда уже можно будет что-то советовать на смену АКГ.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Хотел шикарного звука и получать удовольствия сразу чувствуюю что он не может прокачать эти наушники akg q701 чувствоеться какаято грязь в звучание большенства файлов слушал moby и jazz

Верхние AKG весьма прозрачны, у них отличное пространство и разрешение. :good: Разбирайтесь с плеером. Хотя... собственно говоря кто-то, кроме @world_in_my_eyes, вам обещал нормальную работу этих наушников от портативного источника? ;) Они у вас и от смартфона отвратительно звучат.

Не расстраивайтесь так сильно. У вас ведь есть уже две отличных компонента: источник и наушники. Дело за нормальным усилением. ;) Но вы ещё повозитесь с плеером, может быть действительно какой-нибудь скрытый джампер не переткнули или типа того.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@maxsimus, У меня 702, и по мимо их еще 3е, см подпись, так вот, уши эти отлично играют, у других ушей будет другая подача, но она будет вкусовая, а не качественная, эти уши дают звук высокого качества, конек этих ушей - масштабность - будто сидишь в большом зале на среднем ряду, но как следствие - некоторые простенькие в плане сцены записи звучат где-то вдалеке. И кстати к удивлению их хороший портатив норм раскачивает, не знаю что у вас там с 901ыи, а мой 960 дает звук в 702 не хуже стационара, вот такие пироги, по крайней мере не на тяжеляке - я его не слушаю, там может и нехватить портатива для драйва, но 702е не для тяжеляка. А грязь звука - это хреновые записи, ищите нормальные рипы, - таковых в сети меньше половины. И еще - то что поратив не дал вау эфекта - не удивительно, портатив - наверно только на дорогих затычках слышна разница, на арматурных, таковых не имею мотому только предполагаю - гдето же должно быть приимещестов хорошего портатива, на накладных ушах почти что же что и на телефонах с норм звуком.

и 701 вроди как не особо хуже 702, может вы на подделку наткнулись, но их вроди не подделывают.

Изменено пользователем Александр Котенко

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Поделиться сообщением

Еще раз..

Какой усилитель?

Я слушал и сравнивал балансный. С ним можно слона раскачать.

Даже Т1( 600 Ом) играют как-то более-менее

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Что за паника,готов купить у вас плеер да иксе дела,пишите в личку,обсудим,ну и без паники послушайте с другими наушниками,заедьте в докторхэд и переслушайте там все

Извините за опечатки

iMac-aune s16-neco v3-beyerdynamic 250 250. Mac air - centrance m8 -beyerdynamic t51p. Ibasso dx90 mm v2+ Westone um50pro+earsonic sm64 Hifiman 602 slim+ nail 2 v2 + grado igrado centrance dacportable

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я ничего никому не обещал. Просто некоторые товарищи спорили со мной и, как я понял, даже не поняли тему спора, ибо формулу на три буквы разобрать они не в состоянии. В предыдущей теме я вообще-то советовал к Q701 настольный комбайн купить.

По поводу вашей ситуации: к сожалению, я не слушал Hifiman 901, но это, на секундочку, топовый плеер! Круче просто некуда. Сложная нагрузка, несовместимость, тыр и пыр - это все не обьясняет неотличимость звучания от мобильного телефона. Q701 могут быть 100500 раз сложной нагрузкой, но они обязаны играть от 901-го хоть немного лучше чем мобильный телефон.

Поэтому вы попробуйте послушать пару дней только 901+Q701, а телефон не слушайте вообще. А через пару дней послушайте с телефоном. Может так услышите хоть что-то. Убедитесь, что ваши флаки хорошие, а не простой апконверт с фиговых мп3-шек. Повторюсь, хоть что-то вы просто обязаны услышать.

Если же нет, то продавайте наушники, что же с ними еще делать? :notknow: Купите тогда себе простые затычки за 100-150 баксов. Послушайте их с 901-м, если опять ничего - продавайте 901-й. Значит хай-фай - это не ваше, будете слушать затычки от своего LG. Деньги вы конечно потеряете, но что сделаешь...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Поржал..

Самый дельный совет в теме

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

а я думаю, что звучание данных наушников вам не подошло. в этом случае никакой плеер\усилитель не поможет.

вот скажите - что конкретно вам не нравится в звуке, чего не хватает, чего избыток? по поводу грязи вам уже сказали, что дело в некачественных записях.

что еще не нравится? чего не хватает?

уверен, что на 95% - дело в несоответствии звучания 701х вашему представлению - какой же должен быть качественный звук.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Забавно, а послушать Q701 от чего нибудь другого - будет та же история? Знаю, когда погода идет к теплу (рекорды даже ставит) начитает меняться внутричерепное давление и восприятие низких частот резко ослабевает. Или частично. Длительный сон исправляет ситуацию и повторное прослушивание (до приема спиртных напитков) может привести к другим результатам. А если серьезно, нужно понимать все достоинства и недостатки каждого компонента по отдельности чтобы уже потом все смешивать в кашу. Ну это Я так думаю :spiteful: . С наступающим 2014!!!!

Поделиться сообщением

по-моему кто-то просто стебется))

Изменено пользователем Barcruz
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

,

ТС джаз слушал, чего ему может не хватать от АКГ? Он ведь не Металлику же врубал...

Как же всё таки вы уверены, что у АКГ неподходящий под вкусы людей звук.

@maxsimus,

В натуре... Воткни их в телевизор, музыкальный центр, компьютер наконец. Просто ради пробы.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

ТС ожидал умопомрачительного, кардинального эффекта, потому и был расстроен, не услышав ожидаемого. Вообще же, наушники - наиболее значимый компонент, определяющий главный характер звучания. У Зонтика, вон, в подписи даже значится. :)

Т.о., если через несколько дней ситуация не изменится - продавать 701, грамотно описать что не понравилось и чего бы хотелось.

Изменено пользователем Cyclone

icon_eq.gif
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Выход только один - продать мне 901й за 30% ритейла :spiteful:

А если серьезно, даже как-то странно, что на джазе Q701 не пошли, тем более что HiFiMan темный и "жирный", должна была быть нормальная связка-то :think:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Все таки надо мне их послушать несколько дней и уже тогда делать выводы я послушал сейчас еще раз почувствовал уже сцену хоть какуюто,бас, звук вроде начал проесняться во мне в более лучших тонах я так понял прослушиванием наш слух начинает адаптироваться, привыкать и уже потом мы начинам слышать то что не слышали раньше щас нет времени слушать на зарядки да и спать мне пора уже завтра послушаю на свежую голову сожет что проесниться.

Кстати а как можно узнать какой усилитель в нем открывал но на схеме какието буквы да цифры кто знает как ?

Поделиться сообщением

Проводил анализ - 701 продают (чаще новые) очень часто. Найти владельца оных, кому бы они понравились - довольно сложно. А вот 702 - хвалят чаще. Если между ними какая разница и в чем?

тут уже обсуждалось..... http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=2771&st=75#entry186054

Поделиться сообщением

maxsimus

Откровенно удивлен. HM-901(balanced) у меня около двух месяцев, прослушал его с теми динамическими полноразмерниками, которые в подписи. Кроме того слушал его с HD800 - тянет неплохо. На мой слух это лучший из современных плееров, по этому поводу в свое время сделал очень краткий анализ: http://forum.doctorh...off#entry556783 .

В последнее время все время в разъездах, поэтому слушаю 901 особенно много, причем с 900 Fostex . Никаких особых претензий к звуку нет.

Возможно дело в том, что у вас IEM усилитель. Так по нему даже сама фирма сделала любопытную ремарку:

"The IEM Amplifier Module was designed with a lower gain to meet the needs of IEM (In-Ear Monitors) users. This amplifier module will give you IEM’s just the right amount of power (this card is not recommended for headphones)..". Вам уже дали дельный совет попробовать его с хорошими вкладышами. Хотя такого звука как от полноразмерников, конечно не будет.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

мне в свое время 601е, нравились больше, чем 701е, беленькие такие. У 701е казались неестественно рафинированными тембрально. А по сути, тембрально упрощенными.

Q701 послушал с комбайна бурсона - совсем не понравились. Серый, невзрачный какой то звучок. Ни той глубокой сцены, ни богатых тембров. Одна унылая серость.

А недавно послушал старые 601, правда в связке DAC56 + мело. Очень хорошо отыграли. Нейтрально, строго и тембрально достоверно. С огромной сценой, но без "серости". Возмоно как-то сказался тракт (да скорее всего сказался), но думаю, что все же Q701 не самая удачная моделька в линейке.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подпишусь под каждым словом насчет связки архиповы/акг. Правда я K 701 в такой связке слушал одно время, да так "подсел", что пришедшие в тот период мои первые LCD-2 ничем особо не зацепили.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.