Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Heater

Идеальный ЦАП. Какой он?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, друзья.

Поделитесь своими наблюдениями. Каким должен быть ЦАП. Мультибит, однобит, дельта-сигма. Производитель? Успешные промышленные образцы? Что вообще выпускала промышленность? О деньгах потом поговорим.

Забыл добавить. Касается людей работавших на студиях- кто нибудь сравнивал ,что делается при продакшине и уже при прослушивании?

Beyerdynamic DT880 600ohm

Audiolab m-dac mini

JBl studio monitor

Notebook

Поделиться сообщением

Ни кто не сформулирует? :music:

Audiolab m-dac mini

JBl studio monitor

Notebook

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Это понятно. .... Я имел ввиду технические особенности. Как преобразует, с какой погрешностью, прямоугольные импульсы ..и все такое. Далее уже аналоговая часть , с ней мы будем разбираться дополнительно.

Audiolab m-dac mini

JBl studio monitor

Notebook

Поделиться сообщением

@Heater,

тема DSP хорошо описана в книжках и понятна при достаточном образовании (не мой случай). Аппаратная реализация - курите даташиды (темный лес для меня). Вообще, тема не для этого форума.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Хороший ЦАП - дорогой ЦАП.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Собираю мнения пользователей и профессионалов на практике, так же теоретиков-математиков. Вообще , я технарь - материалист., Например, есть такое , технически обоснованное высказывание -" Нет Бога, кроме Аллаха - нет ЦАПа , кроме мультибита на PCM63." Ширпотреба наслушался(кристал, вольфсон и т.п.) Особливо интересно мнение людей от производства музыки.

Не факт.

@Иван8888,

Не факт.

Audiolab m-dac mini

JBl studio monitor

Notebook

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если в вашем тракте каждый компанент стоит более 50тр, как материалист вы будете покупать Цап за 20тр?

Поделиться сообщением

@Иван8888,

Почему нет?

И почему более 50ти?

Audiolab m-dac mini

JBl studio monitor

Notebook

Поделиться сообщением

Исламский терр материалист! О как! :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@Иван8888

У меня в системе каждый компонент дороже 50К, кроме наушников и проводов. Колонки вообще новые стоят 130к, однако слушаю это все с карточки за 500$ и знаете ли меня все устраивает. В свое время почти купил дак MS Audio и W4S DAC-2, оба устройства понравились, но не оказались принципиально лучше карточки, в чем то даже проигрывали. Вот такие пироги. Цена вообще не показатель, точнее показатель, но очень условный

Поделиться сообщением

С подобным лучше углубиться в изучение Вегалаба. Там хлебом не корми дай пофилософствовать на тему единиц и нулей в разделах Цапострой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Собираю мнения пользователей и профессионалов на практике, так же теоретиков-математиков. Вообще , я технарь - материалист., Например, есть такое , технически обоснованное высказывание -" Нет Бога, кроме Аллаха - нет ЦАПа , кроме мультибита на PCM63." Ширпотреба наслушался(кристал, вольфсон и т.п.) Особливо интересно мнение людей от производства музыки.

Не факт.

@Иван8888,

Не факт.

По материальной части: цап как ни странно "начинается" с питания. И чем оно правильнейтем "дальше лучше".

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

Мне из ассортимента Докторхеда не нужно ни чего. Уж извините. Пытаюсь наладить диалог со знающими людьми.

Не факт.

@Иван8888,

Не факт.

По материальной части: цап как ни странно "начинается" с питания. И чем оно правильнейтем "дальше лучше".

Это само собой.

Не факт.

@Иван8888,

Не факт.

Вы можете сказать по существу: например тот же PCM63 - плох разве как преобразователь?

Как его бьвязать правильно?

Audiolab m-dac mini

JBl studio monitor

Notebook

Поделиться сообщением

Heater, на докторхеде есть замечательные цапы от Архипова, в этом году они готовят DAC 63 Dual. А меня пока радует 56й!!

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

так уж сложилось, что на форуме ДХ мало людей, замороченных теорией ЦАПостроения, физиков, математиков и тд.

Тут в основном, практики-аудиофилы, которые покупают вещь, и потом делятся своими впечатлениями о ее звучании.

Так что, особо не стоит ждать бурного обсуждения интересующих вас аспектов :)

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Как говорится - каждому свое. Из старых мультибитов лучшая микросхема - AD1862N-J, однако удачных реализаций еденицы. Звук делает не сама микросхема, а конкретная реализация. Микросхема как "сердце" схемы может лишь вносить свой, едва уловимый характер.

Поделиться сообщением

по теме: из мультибитников именно 63й камень считается наиболее универсальным и с хорошим потенциалом. но его реализации стоят, как правило, не дешево.

Из однобитников хорош 47 камень, его тоже можно раскрывать, вкладывая в обвязку.

Например, один из современных , бюджетных "сабр", которые более-менее хвалят - это

Yulong SABRE D18

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Heater,

Ну как я вам отвечу про "обвязку" если я в теории цапо и прочего строения ??!!?? - и не хочу!

Но собственно цапов всяких послушал и слушаю - !!!!!

Да и собственно основной цап (Бурмейстер 970) - в форматах до 24-96 не имеет сегодня конкурентов на ынке (смотрим опять же как у него организовано питание).

63 стоит у меня в аккуфейсе 65 - мягкий, приятный звук но без особых "музыкальных" впечатлений.

Поделиться сообщением

Как говорится - каждому свое. Из старых мультибитов лучшая микросхема - AD1862N-J, однако удачных реализаций еденицы. Звук делает не сама микросхема, а конкретная реализация. Микросхема как "сердце" схемы может лишь вносить свой, едва уловимый характер.

Едва уловимый характер PCM56, или DAC1543 :)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Надо искать возможность слушать разные ЦАП-ы, брать у знакомых, слушать в гостях, по другому ни как ..... не составить СВОЁ мнение о лучшем ЦАП-е.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

@Френки, видимо, его интересует не звучание "на слух", а теоретическое обоснование. По-научному, по-взрослому :?:

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

По мне так-ЦАП-наше все :music:

Ибо, если источник кривой, утомляет, не "тянет"-то на кой тогда все остальное?

Дешевле 50-ти тысяч(промышленные)-не стал бы вообще рассматривать

Дальше уже можно слушать и это не понты, просто уже не должно быть "детских болезней"

Изменено пользователем Avalon

Поделиться сообщением

Гармоничный и сбалансированный во всём, без какого-то явного звукового подчерка (иначе со временем может надоесть), без цифровой жёсткости и синтетичности.

Но обычно ЦАП, как и любой другой компонент, подбирается в определённый тракт, а если тракт не идеальный, то и ЦАПу уже не обязательно быть идеальным)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Играет всегда запись

Затем-формат

И только уже потом Цап

Вот собственно от этой триады и надо плясать

======================================

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.