Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Doctorhead

Sony NWZ-ZX2 high-res Walkman

Рекомендуемые сообщения

Компания SONY анонсировала на выставке CES 2015 новый портативный High-Resolution плеер ZX2.

900x900px-LL-562b525b_zx2_b1_504.jpeg900x900px-LL-caa11fbc_zx2_b4_504.jpeg900x900px-LL-75de600e_zx2_b2_504.jpeg900x900px-LL-321e05fc_zx2_b5_504.jpeg900x900px-LL-d2a859bd_zx2_b3_504.jpeg900x900px-LL-0e8a3639_sony_zx2_walkman.jpeg900x900px-LL-1eec1148_cessonywalkman001.0.jpeg900x900px-LL-3e7b9c4b_ScreenShot2015-01-06at1.22.08AM.png900x900px-LL-53bbacf9_ZX2-MicroSD-slot.jpeg900x900px-LL-0074c292_ZX2ZX1sidebyside.jpeg900x900px-LL-510e638a_ZX2-buttons.jpeg900x900px-LL-a431fdb8_5amp.jpeg900x900px-LL-b7c33715_7wm-settei.jpeg900x900px-LL-daddc51b_NW-ZX2.jpeg

Новый флагман от Sony. Walkman NW-ZX2. Внешне плеер несколько похож на своего предшественника Walkman NW-ZX1. Те же пропорции, те же узнаваемые черты, та же задняя кожаная крышка, то же безупречное звучание. Но все по новому!

В Sony Walkman NW-ZX2 предусмотрены усилитель Sony S-Master HX, система улучшения цифрового звука DSEE HX, два цифровых источника тактовых импульсов, кодек LDAC для трансляции высококачественного звука по Bluetooth, ClearBass и ClearAudio+. Walkman NW-ZX2 обладает полноценным доступом в Google Play.

Плеер поддерживает NFC, двухдиапазонный Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n/a).Время автономной работы до 60 часов при воспроизведении MP3-музыкии, 33 часа при прослушивании 24-битного FLAC с частотой дискретизации 192 кГц. Вес 235 грамма при размере 131 х 65 x 19 миллиметров. Sony Walkman NW-ZX2работает под управлением Android 4.2. В комплект поставки входит кожаный чехол.

Особенности Sony Walkman NW-ZX2:

• ОС: Android 4.2 Jelly Bean с сервисами Google;
  • дисплей: 4" с разрешением FWCGA (854×480 пикселей);
  • память: 128 ГБ встроенной + слот для карт microSD до 256 ГБ;
  • особенности: поддержка High-Resolution Audio, цифровой усилитель S-Master HX, система улучшения звучания DSEE HX, технологии ClearAudio+ и Clear Bass;
  • форматы: MP3, WMA, FLAC (192KHz/24bit), Linear PCM (192KHz/24bit), WAV (192KHz/24bit), AAC-LC, HE-AAC, Apple Lossless (192KHz/24bit), AIFF (192KHz/24bit), DSD (2.8MHz, 5.6MHz);
  • аккумулятор: 60 часов работы при воспроизведении MP3 и 33 часа при прослушивании FLAC;
  • прочее: Wi-Fi 802.11b/g/n/a, NFC, Bluetooth;
  • габариты: 65,1×131,2×18,5 мм;
  • вес: 235 грамм.

Sony NWZ-ZX2 обзор технических характеристик

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

плеер то классный, вот только сколько он стоит будет? Думаю такой аппарат я не потяну.

Изменено пользователем Aleksandor7008

Поделиться сообщением

плеер то классный, вот только сколько он стоит будет? Думаю такой аппарат я не потяну.

1200$

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Ну говорят, опять усиление не фонтан, хотя лучше, чем в ZX1.

Даже на фотках опять в виде транспорта к pha-3. Транспорт за 1200$? :stopit: Есть А15 за 7990 руб.

Хотя бы не рекламировали его в паре с pha, а то посыл не совсем верный :D

На хэдфае звук сопоставили с АК100II.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дорого.

Но на мой взгляд, позиционирование портатива - затычки. Практические все вставные имеют хорошую чуйку и низкий импенданс. Мощный усилок не нужен.

Дома: CEntrance DACmini CX + Sennheiser HD650

Портатив: Sony Z3 + Demonic Custom Anger

Поделиться сообщением

SONY дорогой имиджевый бренд. Покупают же люди Xperia Z телефоны вместо Iphone и хорошо себя чувствуют.

Главное что бы был выбор и побольше. А на плеер всегда будет спрос. Такими шагами что идет Sony скоро и конкурентов переплюнет. :music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дорого.

Но на мой взгляд, позиционирование портатива - затычки. Практические все вставные имеют хорошую чуйку и низкий импенданс. Мощный усилок не нужен.

Ну если Z5 тянуть будет, то смысл в нем есть таки.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Рад за Сони. Вернулась на рынок с правильной продукцией, прдтверждающей ранее заработанную репутацию.

Все наушники "от бренда" этот плеер гарантирована потянет, и играть все будет сбалансированно и красиво. Глядишь, при таком подходе опять появится в плеерном сегменте внятный "стандарт" (АК со своими изобретениями признаться достали).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Рад за Сони. Вернулась на рынок с правильной продукцией, прдтверждающей ранее заработанную репутацию.

Все наушники "от бренда" этот плеер гарантирована потянет

даже на фотках z7 он только через PHA, но Z7 и не портативные наушники.

Поделиться сообщением

И вот он появился у нас.

gallery_9_345_1083277.jpg

Если кратко, то SONY сделали действительно очень качественный и продуманный плеер, который прост в управлении, имеет очень высокое качество звука и достаточную мощность.

С первого взгляда понимаешь, что это не игрушка, а инструмент для извлечения максимального качества записи, а при первом касании, понимаешь, делали на совесть. Звучит плеер потрясающе, весь диапазон отыгрывается чисто и без уклонов в ту или иную сторону. Сцена глубже и четче чем у Astell & Kern AK120, причем это заметно практически сразу при лобовом сравнении. Прорисовка инструментов на высочайшем уровне, каши не замечено даже на сложных композициях, где те же самые АК начинают мазать и сливать, ZX-2 мужественно воспроизводит каждый инструмент. Низкие частоты очень плотные, артикулированные и в тоже время не страдают от зажатости, именно такие как и хотелось. На высоких плеер так же ведет себя на высшем уровне, никаких излишних цоканий, песка, сверлящих ссс,зззз,цццц. Середина без компромиссов, все что требовалось все есть.

При подключении к PHA-3 произошел уникальный инцидент со всеми кто участвовал в прослушивании - мурашки на руках ) Такое бывает редко, обычно когда мы отслушиваем различную технику, идет дискуссия на тему чего не хватает и что можно улучшить, а в этот раз все было молчаливо, коллеги просто указывали на свои руки на которых колом стояли волосы. А когда мы устраивали слепые тесты, никто не мог подумать, что так играет SONY.

Кстати по поводу мощности плеера - мы тестировали огромное количество наушников и арматурных и динамических, и гибридных, мощности хватало везде, никаких проблем не было замечено. Конечно подключая супер тугие изодинамические наушники этот плеер не вытянет, но если подключить PHA-3, то и с ними проблем не будет. В общем громкости достаточно и даже с запасом.

Учитывая нынешнюю стоимость этого плеера, которая в 1,5 раза меньше AK120, и при этом такое качество сборки, звучания и эргономики, мы ОДНОЗНАЧНО рекомендуем к рассмотрению этот плеер.

gallery_9_345_244895.jpggallery_9_345_1647256.jpggallery_9_345_1268835.jpggallery_9_345_815985.jpggallery_9_345_1209006.jpggallery_9_345_415089.jpg

P.S.

Хорошим фактором является и то что после прослушивание 4 сотрудников нашей компании решили поменять свои AStell&Kern AK120, Colorful C4, Hifiman 901, отметив, что если бы в нем была функция телефона, то и телефоны бы продали)

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот и я тоже задумался, не приобрести ли...

Тем более что условия по промоакции в Дркторхеад - более чем лояльные.

При наличии АК100 и С4 (мод) - блажь конечно, а не необходимость, но вот - нравится, очень уж изящный продукт нам Сони изобразила.

Если такое случится (пока в Корее на лыжах катаюсь думать буду, время пока есть) сделаю ему подробные испытания "на звук". Причем кроме собственных его способностей "играть музыку" крайне интересно попробовать его в качестве источника в компактной системе (благо унч топкласса у меня для таких экспериментов уже есть).

В этой связи вопрос к ДХ - линейный выход у этого устройства имеется? И как он функционирует, если не секрет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все наушники "от бренда" этот плеер гарантирована потянет

даже на фотках z7 он только через PHA, но Z7 и не портативные наушники.

Тут чудеса иногда бывают: вот я сейчас (много и часто) использую вполне себе "взрослые" наушники JVC - 2000 - по размерам уж точно не портатив (по звучанию тем более). Понятно что такие "башни" покупаются обычно в "болшую" систему и там используются, с портативом обычно ассоциируется нечто более компактное.

Компактного у меня тоже дофига, но по звучанию все оно не тянет на 2000 даже приблизительно.

А к хорошему привыкаешь быстро, да и вообще - даунгрейдинг этот оставляет ощущение что жрешь (зачем-то - сам и по своей воле) опять и опять "вчерашний салат".

Это явление очень хорошо известно, вопрос - что делать?

Ну - пока едет заказаный "настоящий" усилитель, взял с собой в поездку кроме АК100 еще и Колорфлай С4 - он у меня упакованный по самое "не хочу" и вроде раскачивает даже 800.

В итоге, в результате длительных прослушиваний (как фоновых так и целевых - после 5-6 часов катания по всяким сложных трассам музыка ох как хорошо "идет"...) однозначно остановился на варианте АК100 - JVC2000: при всей "непропорциональности" связки именно АК100 с его крохотной мощностью и детскими батарейками и пространственно-объемно, и тембрально лучше и "сочнее" раскрывает 2000, чем весь такой латуный и мощный снаружи и внутри Колорфлай.

Парадокс, но - ощущения не обманешь.

Понятно, что если ZX2 изобразит мне такой же эффект -!!!

Поделиться сообщением

Доброй ночи. А с каким именно DSD он работает ? 2,8 (DSD64) или и 5,6 (DSD128) тоже ? Или он проигрывает 2,8 нативно, а 5,6 конвертирует ? Или - только 2,8 ? Расскажите пожалуйста.

Поделиться сообщением

@Китик_Рома,

Если вопрос ко мне то не по адресу - мне абсолютно пофигу с каким DSD он работает, я этот формат для прослушивания в портативе вообще не рассматриваю - блажь и извращение, не более.

Поделиться сообщением

Вопрос ко всем. Кто на него ответит - тоже не суть. Я сейчас сам попробую на него ответить - найду мнфу - напишу. А "портатив" - понятие относительное - мне нужен домашний, кухонный плеер - главное персональный, мой, чтоб семейство не отнимало.

Воспроизводит и 2,8, и 5,6, конвертирует обычный ИКМ в ШИМ, "Android 4,1", NFC двухдиапазонный - http://www.advancedmp3players.co.uk/shop/MP3_Players.1/Sony.76/NWZX2BCEW/Sony_NWZ-ZX2_High-Resolution_Walkman__with_S-Master__HX_Technology_-_128GB_Built-in_Storage.14539.html . "QLS QA360" отдыхает...

Изменено пользователем Китик_Рома

Поделиться сообщением

@666333,

А смысл в "развернутом сравнении"? 2 лучше 1 по всем параметрам, и так ясно. Уж и страшно подумать, какой же 3 будет...

Поделиться сообщением

У Sony вышел новый плеер и AK теперь отстой? Потом выйдет еще один плеер и этот будет отстой?

Поделиться сообщением

@666333,

А смысл в "развернутом сравнении"? 2 лучше 1 по всем параметрам, и так ясно. Уж и страшно подумать, какой же 3 будет...

Ну то, что лучше, это закономерно, но сколь существенна разница в звучании, что они туда кардинально нового кроме слота для карты применили, что в такой же по размеру корпус они еще умудрились запихать? Внешне zx1 мне интересней кажется.

Поделиться сообщением

И всё же. Что с мощностью?

И вот это заявленное время работы: 60 часов и 33 часа, для меня очень важный параметр (из-за него на v-studio до сих пор сижу) - это с какой нагрузкой?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

..ведь и слот для карты и более мощная батарея не мало в таком корпусе места съедают.. Что ж они там в схемотехнике такого кардинально нового наваяли, что плеер вдруг стал с топами тягаться? :shok:

Изменено пользователем 666333

Поделиться сообщением

Sharapoff, "Сцена глубже и четче, чем АК120".

Аааа... Так это рекламный обзор, уж извините, там все подряд "дальше, выше и сильнее". Ничуть не сомневаясь, что написано (как бы) искренне сильно бы удивился, если бы утверждали наоборот - что слушали "без дрожи и мурашей на коже".

Я могу уверенно говорить только за свои собственные впечатления, которые пока в проекте. Хотя и написал сразу, что имея вполне исправный АК100 (и используя его в хвост и гриву) и вполне синергичные с ним "большие" наушники смысл приобретения ZX2 (в моем случае) скорее блажь чем необходимость...

Поделиться сообщением

Doctorhead, у вас же есть и zx1 и zx2, сделайте развернутое сравнение.

Кстати! А есть в линейке ДХ устройство, с которым и впрямь этот флагман сравнить бы было интересно:

COWON Plenue 1 128Gb Titanium Black

Вот это уже действительно была бы "битва Титанов". Вопрос к создателям ветки - пуркуа бы и не па?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От DmitriyWalkman
      Привет всем кто заскочил на эту тему .

У меня вопросик к людям имевшие возможность послушать Sony NW ZX2 и Sony NW ZX300. Как играет NW ZX300 по сравнению с ZX2 ? Хуже , лучше или нет разницы ?

Сам имею Sony NW ZX2 и уши sony mdr1a и sony xba n1ap. Звуком очень доволен, но мне он наскучил, андроид бесит, еще больше бесит его экран. Как можно было такую матрицу засунуть в такой аппарат ?

Вот хочу его поменять на Sony NW ZX300. Своя соневская ОС меня привлекает, ничего лишнего. Дизайн приятный.
      Хотелось бы узнать что там по звуку. И по мощности , а то не могу нормальную информацию найти, но думаю мои наушники с легко потянет..

И еще один вопросик на будущие . Если NW ZX300 окажется хуже, рассматриваю еще вариант купить Sony NW WM1a(но копить на него не хочется ). Что про него можно сказать по сравнению с ZX2?

п.с. Сам лично не могу придти в магазин и послушать ZX300 и NW WM1a ибо живу я очень далеко ..
      Спасибо за внимание
    • От Римович
      Итак.
      В первой декаде двухтысячных музыкой стал интересоваться сын. Начальная школа. Гитара, постановка голоса… Подарок — слайдер. Телефон-плеер Sony Ericsson Live c оранжевой технологией Walkman - пионера портативных плееров (ещё c кассетного!). Штатные зелёнолейблные наушники-«затычки». О! Концертный зал среди того, что слушали сверстники. Класс просил и проникался.
      «...Боже, какими мы были наивными...»

• От Chameleon
      Доброго дня!
      Дилемма: приобрёл ВТ наушники, теперь думаю купить ли Sony nwz-a17/27 или оставить свой Cowon X9 32Gb для провода, а BT слушать на смартфоне?.. Поделитесь знаниями, советом, пожалуйста.

Или есть какие-нибудь достойные МР3 плееры с функцией BT в той же цен. категории?
    • От www460
      Добрый день.
      Подскажите, пожалуйста, при переходе с Sony zx2 на zx100, будет чувствоваться разница в звучании (хочется аппарат поменьше)?
      Насколько zx100 уступает?
      Может кто слушал два агрегата в сравнении.

Наушники: WESTONE ES50

Спасибо.
    • От Kurznik
      Подскажите пожалуйста нужен xороший портатив для прослушивания рока ,металла. Остановился на Hifiman 901-Sony zx2-AK100 . Если есть то более интересное с радостью послушаю.Ушки Ортофон 8 и байеры 1350.
      Сейчас слушаю на fioo x3. Медведь на уxо не наступал( 6 лет в музыкалке). В теx терминаx понимаю-инженер.
      Буду благодарен за помощь.
    • От Китик_Рома
      Доброго всем вечера. Скоро в России стартуют продажи замечательного плеера "Sony NW-ZX2" - тут тебе и "24-192", и ШИМ-усилитель, и отборные компоненты аналогового тракта, и плёночные конденсаторы, и батарейка повышенной ёмкости, и DSD ! Цена на него, однако, кусается. Давайте пофантазируем - с чем его можно сравнить из "Лихих Девяностых", какие аналоги провести ? С DAT "Sony TDC-D7", который Арнольд Шварцнеггер использовал в замечательное комедии "True Lies" http://www.datrecorders.co.uk/tcdd7.php ? С "TDC-D3" с отдельным микрофонным усилителем http://www.datrecorders.co.uk/tcdd3.php ? С ними, доукомплектованными SBM-приставкой http://www.datrecorders.co.uk/sbm1.php ? С дорогущими DCC-мафонами "Marantz", являющимися вдвое удорожёнными аналогами "Philips" ? C "Philips DCC-175" с его наборчиком для набивания названия песенок с клавиатуры компьютера http://www.dutchaudioclassics.nl/philips_dcc175_multimedia_portable_dcc_recorder/ ? Какие парралели можно провести между настоящим, и прошлым ? Пишите пожалуйста, высказывайтесь.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.