Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

10 парсек

Наушники с самым "прозрачным" звуком.

Рекомендуемые сообщения

Давненько здесь не был. :)

Ну собственно.

Точка отсчета HD800. Поглядываю в сторону SR-407. Имеет ли смысл?

К примеру, по "прозрачности" OPPO PM-2 на мой слух уступили 800-ым.

З.Ы. Заодно можно обсудить, что есть "прозрачный" звук.

Welcome!

Поделиться сообщением

Привет.

Вне сомнений стаксы имеют самый прозрачный и чистый звук. Этим обладают даже младшие модели, уступая старшим лишь в сцене и разрешении. Тоналка разная (ачх), но это пусть будет делом вкуса.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Давненько здесь не был. :)

Ну собственно.

К примеру, по "прозрачности" OPPO PM-2 на мой слух уступили 800-ым.

Welcome!

... кроме прозрачности большой плюс стаксов - принципиально большая по сравнению с hd800 жанровая универсальность. Кроме того выиграете по скорости. Все это относится и к младшим моделям. Не упомянутое относительно слабое место младших ещё НЧ. Хотя и HD800 басовитыми не назвать - ж).

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я считаю нет. После HD800 - только верхние стаксы, лямбды - это шаг в сторону, со своими плюсами и минусами, хотя по-своему интересный. Ну т.е. прозрачность-то будет выше, ибо стаксы, как Илья верно заметил, но вот все остальное... :NOno:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Как раз у меня сейчас гостят SR-407.

На мой слух, HD800 это иного класса наушники, SR-407 рядом с ними делать особо нечего.

И никакой особой прозрачности у SR-407 на фоне HD800 я не слышу, а тракт у меня не самый плохой (надеюсь).

Из Стаксов бодаться с HD800 начинают только SR-007 (если устраивает их притемнённая подача),

и возможно, также способны на это новые SR-L700, но я их не слышал, сужу по ценнику,

а действительно переигрывать начинают только SR-009.

Так что на вашем месте я на SR-407 даже внимания бы не обращал.

Если HD800 действительно нравятся (а не просто они "кололись, но продолжали") и тракт адекватный, то переиграть их крайне и крайне сложно.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 4

Поделиться сообщением

а действительно переигрывать начинают только SR-009

сравнение некорректно HD800 имеют большой динамический диапазон - хорошо отыгрывают динамические всплески с большой амплитудой (от этого они менее стабильны), SR-009 из-за низкого ДД отыгрывают динамические всплески неподробно и остро

SR-007 имеют диапазон чуть больше, но тоже далеко до HD800. Из электростатических наушников самый высокий ДД у Stax SR-Omega (хотя у Orpheus Reborn он вероятно еще выше) и у Orpheus

Хотя в точности динамическим наушникам верхние электростатические не догнать

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Да, согласен, что младшие стаксы уступают 800м по всем параметрам, кроме той самой прозрачности, чистоты звука. Особенно, конечно , сцена - переместится в голову (это слабое место мл. стаксов). Но при совпадении тоналки с вашими предпочтениями, они могут в этом понравиться и больше, по вкусовым моментам, если нет зацикленности на отдаленной сцене и максимальной пространственной аналитичности.

А сравняться в поной мере, как правильно написал Вадим, могут лишь 007, и переиграть - 009.

П.С. интересно, сколько еще лет вы будете "идти" до олимпа наушникового звука... ;)

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

НА самом деле AKG K 1000. Прозрачнее нет ничего. По сравнению с 1000ми 800е мутная вода)))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

НА самом деле AKG K 1000. Прозрачнее нет ничего. По сравнению с 1000ми 800е мутная вода)))

Голова не устаёт от такой "прозрачности"?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

У меня есть сомнения, что динамического диапазона стоит сильно бояться. Сколько помню - все прошлые года с ним особо проблем не было. Только в последний месяц начинаю замечать, что на форуме, правда довольно массово, небольшая но уверенная катится волна проблем у динамического диапазона стаксов. Причем не всех задевает. В любом случае может быть подождать когда схлынет - и где-нибудь через месяц у стаксов все будет в порядке с этим - ж).

Изменено пользователем Pipha

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Голова не устаёт от такой "прозрачности"?

НА самом деле любая эмоциональная нагрузка давит на мозг. И в этом плане 1000е - бойцы))) Альбом - два и надо отдыхать. Это как на живом концерте.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

холивар пошел. любые электростаты хороши, был бы усилок.. самые первые от неизвестных производителей не в счет.

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья, Всем Спасибо Большое за ответы и участие!

Похоже что не совсем простую тему я поднял.

П.С. интересно, сколько еще лет вы будете "идти" до олимпа наушникового звука... ;)

Видимо до тех пор пока этот олимп не будет создан. :)

З.Ы. Довелось послушать Abyss AB-1266. Весьма высокий уровень! Но это как раз тот характер звука, от которого я хочу уйти.

Поделиться сообщением

@10 парсек,

Интересно. А к какому характеру?))))

И нужны ли для этого топы, тогда?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

З.З.Ы. Прослушал в HD800 "Amused To Death" (DSD). И мне заново открылись эти наушники. Превосходно!

К слову в Shure SRH1840 данный альбом вообще никак. Никаких эмоций. Блекло и неинтересно. DM в DSD аналогично в 800-ых потрясающе! Дорожка DTS HD MA заставляет досмотреть в HD800 даже неинтересный фильм. Что это? 800-ые реагируют на формат записи?

Поделиться сообщением

@10 парсек,

Интересно. А к какому характеру?))))

И нужны ли для этого топы, тогда?

На счет топов не готов ответить, а характер... "добротных hi-fi колонок середины 90-ых". Именно такое ощущение не покидало меня, пока слушал AB-1266. Из современных ближе всего по звучанию Peak Consult Princess (это что довелось слышать самому). Я же как раз ищу противоположный звук максимально прозрачный и детальный.

Поделиться сообщением

goldenears earphone review говорит, что чем меньше окраса, тем больше прозрачности.

В их таблицах они разделяют по шкале от -5 до +5 Transparency / Coloration

Чем больше прозрачности, тем более чистый звук, чем больше окраса, тем более завуалированный звук.

Поделиться сообщением

goldenears earphone review говорит, что чем меньше окраса, тем больше прозрачности.

Чем больше прозрачности, тем более чистый звук, чем больше окраса, тем более завуалированный звук.

-5 это и есть максимальная Transparency?

Поделиться сообщением

@10 парсек,

а по прозрачности/детальности как вам абиссы против тех же 800?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

http://en.goldenears.net/GR_Headphones

Вот так выглядит таблица для одних из наушников. Кстати, они по-моему единственные, кто тестируют на прозрачность звука.

13725d45cb5a2b5edd608c92082b3c0f.jpg

Поделиться сообщением

Вот так выглядит таблица для одних из наушников. Кстати, они по-моему единственные, кто тестируют на прозрачность звука.

последнюю строчку в таблице ни херашеньки не понял. По английски я бегло шпрехаю, но мой "моск" отказывается понимать как бас может быть solid или fluid.

Панч что ли имеется в виду? Жесткий, мягкий?

Аудиофилы они такие аудиофилы...

Поделиться сообщением

Жидкий бас :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Жидкий бас :D

К 800-м это точно не относится: http://en.goldenears.net/22602

post-22417-0-14197000-1449093131_thumb.png

Хотя они и уступают по всем параметрам 900-м: http://en.goldenears.net/17034

post-22417-0-99643600-1449093264_thumb.png

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@10 парсек,

а по прозрачности/детальности как вам абиссы против тех же 800?

800-ые прозрачнее. Но это может быть связано с недокачкой Abyss-ов.

Поделиться сообщением

последнюю строчку в таблице ни херашеньки не понял. По английски я бегло шпрехаю, но мой "моск" отказывается понимать как бас может быть solid или fluid.

Панч что ли имеется в виду? Жесткий, мягкий?

Аудиофилы они такие аудиофилы...

Как раз в английском варианте эти термины очень близки к тому, что в реальности слышишь.

А так имеется виду размазанный и четкий/собранный. А по сути хорошая артикуляция+скорость или нет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.