Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
alexander_seb

Кто РЕАЛЬНО сравнивал Laconic HA-08 с Lunch BOX HA-06 PRO

Рекомендуемые сообщения

Друзья,

Все никак не доберуюсь до магазина, чтобы самому послушать.

Интересует мнение тех, кто САМ сознатильно сравнивал именно эти две модели?

Может есть те, кто специально перешел с 6 на 8?

Как считаете, разница в звучании между этими моделями стоит 10 тыр?

PS: слушать планирую в Сенх 650.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Смотря какой источник. Можно и не расслышать разницу.

Но качество деталей и схемотехника конечно гораздо лучше у HA-08. И как следствие звук.

Поделиться сообщением

Может есть те, кто специально перешел с 6 на 8?

было одновременно оба аппарата.

PS: слушать планирую в Сенх 650.

если источник будет неплохой, то да.

Поделиться сообщением

Ну я сравнивал, но не на HD650, на Т1, с Т1 ланчбокс звучал увереннее и в целом лучше заны. С HD650 сейчас народ подскажет, но в целом на форуме сложилось общнее мнение, что HD650+зана очень удачное сочетание.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

All, Спасибо за комментарии.

что касается источника, то сейчас есть Asus Xonar ST, и также планирую приобрести полноценный внешний cd+dac.... Наверно Denon DCD-1500AE. Пока не решил окончательно.

В вашей системе координат можно это рассматривать в качестве достаточно качественного источника?

Поделиться сообщением

На ХД650 Зана заметно лучше чем 06 по звуку, на Асусе Вы должны разницу услышать.

Не купил Зану потому что большая, горячая, некрасивая и все равно чего-то не хватало, поэтому остановился пока на Ланчбоксе как промежуточном варианте.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

что касается источника, то сейчас есть Asus Xonar ST,

Асус Эссенсе сгодится как бюджетный вариант.

Наверно Denon DCD-1500AE..... можно это рассматривать в качестве достаточно качественного источника?

вполне.

Поделиться сообщением

Имею именно этот набор. Laconic HA-08 звучит правильнее и очень "породисто",но ,иногда хочется послушать и на Lunch BOX HA-06 - красивое и,я бы сказал,"вкусное" звучание. А так,конечно же,Зана гораздо выше классом - это не обсуждается!

post-2548-1364681813,8093_thumb.jpg

Apple-Mac Pro.⇒Dac AK4497⇒клон DarkVoice⇒HD650

Поделиться сообщением

На ХД650 Зана заметно лучше чем 06 по звуку, на Асусе Вы должны разницу услышать.

Не купил Зану потому что большая, горячая, некрасивая и все равно чего-то не хватало, поэтому остановился пока на Ланчбоксе как промежуточном варианте.

забыл сказать, что Зана 08 была модифицированная

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Стоит! Плюс возможность доработки.

Поделиться сообщением

buter, спасибо за фото - очень занятно. Не думал, что эти два аппарата так сильно различаются в размерах...

Кстати, скажите, какая вообще последовательность была? купили 6-ку, показалось мало(скучно), купили 8-ку? Сейчас я так понимаю, главным образом все таки слушаете Зану? В каких случаях и на какую музыку подключаете обратно 6-ку?

Забыл добавить, что сам планирую слушать главным образом классику, джаз, вокал и...трип-хоп :-))

AlAnBek, когда Вы говорите о доработке, какую сумму предполагается еще надо вложить сверху к цене стоковой модели, чтобы услышать разницу?.....и разве шестерку нельзя модифицировать тоже?

PS: На данный момент если думаю о доработке, то первое что приходит мне в голову, это за десятку тысяч заменить стоковый кабели на моих 650-ых ;-))

Поделиться сообщением

buter, спасибо за фото - очень занятно. Не думал, что эти два аппарата так сильно различаются в размерах...

Кстати, скажите, какая вообще последовательность была? купили 6-ку, показалось мало(скучно), купили 8-ку? Сейчас я так понимаю, главным образом все таки слушаете Зану? В каких случаях и на какую музыку подключаете обратно 6-ку?

Забыл добавить, что сам планирую слушать главным образом классику, джаз, вокал и...трип-хоп :-))

AlAnBek, когда Вы говорите о доработке, какую сумму предполагается еще надо вложить сверху к цене стоковой модели, чтобы услышать разницу?.....и разве шестерку нельзя модифицировать тоже?

PS: На данный момент если думаю о доработке, то первое что приходит мне в голову, это за десятку тысяч заменить стоковый кабели на моих 650-ых ;-))

Сумма зависит от ряда моментов, в первую очередь от того, кто будет дорабатывать усилитель. Если сами хорошо владеете паяльником и понимаете, что к чему, то стоимость будет равна стоимости деталей. В том варианте доработки, который описывал я, самым дорогим были разъемы. Аппаратный сетевой, комплект сетевых на провод, ну и по желанию возможна замена RCA- разъемов. Вот это может стоить прилично. Лампа, в зависимости от того, что будете ставить, может стоить по-разному. Ну а кондеры, если не гнаться за гейтами и дорфами, можно откопать недорого.

Поделиться сообщением

buter, по-вашему, 650ые можно слушать прямо от прайма? Разница с восьмым лакоником просто колоссальна, или это все же дело вкуса..?

Поделиться сообщением

buter, по-вашему, 650ые можно слушать прямо от прайма?

слушать-то можно, а наслаждаться музыкой нет.

Разница с восьмым лакоником просто колоссальна, или это все же дело вкуса..?

между праймом и 8-м?..... на сенх650 разница будет существенная.

Поделиться сообщением

На мой взгляд лучше сразу заказывать Зану с входной ECC 83-замена ламп поиск оптимальной и лучшей по звуку для конкретных наушников и стиля- это важный и нужный аспект. В целом "паровозик" очень сильно красит по сравнению с Заной и менее энергичен и напорист. Разрешение у Заны выше и звук правильнее. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

alexander_seb

Зана + Hd650 это убойная комбинация, паравоз вностит кучу отсебятины в звук и снижает детальность. Но звук у HA-06 довольно приятный и музыкальный. Как вариант еще советую обратить внимание на Flux Lab HA-04, слушаю его 3 дня, очень нравится, на тихих звуках даже лучше заны, но в целом звук другой, даже не знаю точно лучше или хуже, надо привыкать.

Поделиться сообщением

Заказал Зану,а на следующий день конструктор-паровозик,захотелось самому собрать.Конструктор пришёл раньше,собрал за вечер и всю ночь слушал-настолько понравилось!Через три дня получил Зану,включил и ... все вопросы и сомнения отпали-это моё! Сейчас 6-ку включаю редко,просто иногда хочется и её послушать-красиво звучит!,но Зане не конкурент.

Поделиться сообщением

вот были бы у Вас какие-нибудь баеры, а не хд650 - вот там разница не столь огромна между 06 и 08, в отличии от сенхайсеров...

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

buter, по-вашему, 650ые можно слушать прямо от прайма? Разница с восьмым лакоником просто колоссальна, или это все же дело вкуса..?

Прайм довольно не плохой ДАК,так что слушать прямо от прайма можно(чисто,стерильно,качественно),но ... удовольствия,как от Заны, не получить.

Поделиться сообщением

На мой взгляд лучше сразу заказывать Зану с входной ECC 83-замена ламп поиск оптимальной и лучшей по звуку для конкретных наушников и стиля- это важный и нужный аспект. В целом "паровозик" очень сильно красит по сравнению с Заной и менее энергичен и напорист. Разрешение у Заны выше и звук правильнее. :)

Кондеры играют не менее важную роль!

Поделиться сообщением

Интересно послушать мнения тех, кто слушал "шунтированый" 06 вместе с 08. После доработки 06 стал значительно лучше играть, ушла та самая мутность в звуке.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.