Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Все так называемые винил - рипы ,что скачивал из сети - откровенный шлак, ни в кокое сравнение с пластинками не идет, поэтому ореентироваться на данный вид файлов я вообще смысла не вижу :NOno:

Wadia 121 - spl phonitor - sennheiser hd 800

Поделиться сообщением

Что можете сказать по поводу Asus Xonar Essence One Plus Edition ?

Brainwavz HM5 + дерев'яні 8-ми ступінчасті чашечки з червоного дерева+підсилювач цап Audio GD NFB 15.32 Если жизнь идет черно-белыми полосками , то остановись на белой и иди по ней ))) .

Поделиться сообщением

Что можете сказать по поводу Asus Xonar Essence One Plus Edition ?

по этому девайсу вам в viewtopic.php?f=16&t=7305

Уже ведь пришли к выводу, что асус никогда ничего серьезного не сделает, этот бренд расчитан на массовую аудиторию, а значит качества ждать не стоит по определению.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Понравился мне тот асус . Зашел в тему осилил 10 станиц :) - буду брать . Я люблю слушать музыку,но брать более дорогой для меня и для моих ушей нет смысла.

Brainwavz HM5 + дерев'яні 8-ми ступінчасті чашечки з червоного дерева+підсилювач цап Audio GD NFB 15.32 Если жизнь идет черно-белыми полосками , то остановись на белой и иди по ней ))) .

Поделиться сообщением

Freddie99, ничего подобного.. Архипов принимает поток включительно до 24/96. Никаких ОС, фильтраций, никаких передискретизаций. На выходе честные 16/44! Для себя я ничего не открыл в хайрезах, не вижу повода ими заморачиваться.

Но тогда зачем выпускается и покупается столько ЦАПов с поддержкой контента вплоть до 24/192? Неужели, это все маркетинг или самовнушение какое-то? Не понимаю... Растолкуйте, пожалуйста!

Все так называемые винил - рипы ,что скачивал из сети - откровенный шлак, ни в кокое сравнение с пластинками не идет, поэтому ореентироваться на данный вид файлов я вообще смысла не вижу :NOno:

Неужели у всех такой опыт с виниловыми оцифровками? По отзывам, некоторые (не все, конечно) виниловые рипы все же превосходят звучание CD. Конечно, до настоящего винила там как до Луны пешком, но это если сравнивать. Есть другие мнения на этот счет?

Прошу прощения за оффтоп.

Поделиться сообщением

По отзывам, некоторые (не все, конечно) виниловые рипы все же превосходят звучание CD РИПОВ именно РИПОВ

Видимо тут у вас не большая ошибочка, на которую я обратил ваше внимание выше

Приходилось мне слушать CD ,до которых винилам как до Луны :D (имеется ввиду конечно же один и тот же релиз)

А все эти 192-24 - не более чем маркетинг на мой взгляд

Wadia 121 - spl phonitor - sennheiser hd 800

Поделиться сообщением

Но тогда зачем выпускается и покупается столько ЦАПов с поддержкой контента вплоть до 24/192? Неужели, это все маркетинг или самовнушение какое-то? Не понимаю... Растолкуйте, пожалуйста!

Все верно!

Вы слушали честные 16/44.1? Не гонитесь за большими цифрами, нет там магии!!! У вас есть много альбомов в 24/192, ну правда, реально честная, качественнкая запись?

Я поддерживаю предыдуший пост, все что удается найти в 24/96 есть откровенный шлак, но говоря уже о качественных 192.

Для хайреза, на мой взгяд, нужно брать не мультибитку (ибо лучшие на сегодняшний день, это честные 20 бит, типа PCM65) и тем более не дельта-сигму (однобитка с апсемплингом :stopit: ), а специализированный цап, типа sabre... и то сомневаюсь, что вы выгадаете хоть что-нибудь! Мое имхо. Формат 16/44.1 жив и будет жить еше долго!

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Все гигабайты отслушанных винил-рипов дают четко понять,что до качеества CD-дисков им не угнаться,каким бы чистым-новым и супер первопрессом не был исходник винила.

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Ar1hur, +1. Добавлю что для меня лично в этом нет ничего удивительного, глядя на тракты оцифровщиков, особенно на их АЦП часть, хотя и непосредственно к виниловой обычно претензий вагон.

По поводу хайреза - на ostereo полно хорошей классики в хайрезе. В целях экономии можно купить приличный ЦАП без хайреза, как у Ar1hur, например. Но если средства позволяют, из принципа отказываться от хайреза глупо.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Вы слушали честные 16/44.1? Не гонитесь за большими цифрами, нет там магии!!!

Да, у меня есть приличная коллекция фирменных CD, и я ее с удовольствием слушаю. Если я что-нибудь и качаю, то какие-нибудь редкие издания с хорошим мастерингом, которые сейчас уже out of print или по заоблачным ценам на ибей.

Поделиться сообщением

Выбираю ЦАП до 50К.

сейчас имею:

HD 600, c mod кабелем, MF X-can v3 c лампами Tesla e88cc 32 серии и с mod конденсаторов.

В качестве источника cd nad c542 и NuForce AirDac.

музыка Блюз, БСО и камерная, блюз рок и классический рок, Джаз, и что по тяжелей иногда по настроению, да и всего остального по чуть чуть.

Слышу что самое слабое звено источник. (первый мутный , второй резкий и не натуральный).

После хочу послушать LCD 2/3, а может и Stax, но это буду в Москве и послушаю. Так как по рекомендациям такие вещи точно не стоит покупать.

С Цапом же есть мысль что можно и так определиться.

Конечно важно чтобы можно было к ноуту через USB подрубить.

В этом смысле интересны топы от Аudio-Gd

смотрю clubnewmen TEAC Refeence UD-501 нахвалтвает.

Интересны творения Архипова и MS Laboratory но напрягают танцы с бубном с USB

Интересен Гелиос.

В общем кто что скажет.

Хочется серьезную музыкальную вещь.

Поделиться сообщением

Выбираю ЦАП до 50К.

сейчас имею:

HD 600, c mod кабелем, MF X-can v3 c лампами Tesla e88cc 32 серии и с mod конденсаторов.

В качестве источника cd nad c542 и NuForce AirDac.

музыка Блюз, БСО и камерная, блюз рок и классический рок, Джаз, и что по тяжелей иногда по настроению, да и всего остального по чуть чуть.

Слышу что самое слабое звено источник. (первый мутный , второй резкий и не натуральный).

После хочу послушать LCD 2/3, а может и Stax, но это буду в Москве и послушаю. Так как по рекомендациям такие вещи точно не стоит покупать.

С Цапом же есть мысль что можно и так определиться.

Конечно важно чтобы можно было к ноуту через USB подрубить.

В этом смысле интересны топы от Аudio-Gd

смотрю clubnewmen TEAC Refeence UD-501 нахвалтвает.

Интересны творения Архипова и MS Laboratory но напрягают танцы с бубном с USB

Интересен Гелиос.

В общем кто что скажет.

Хочется серьезную музыкальную вещь.

Топы от Аudio-Gd-шикарные аппараты по звуку, однако реализация USB у них не задействует на полную весь их потенциал, уровень USB входа, примерно на уровне свистка. Поэтому, если уж брать топы Аudio-Gd, то танцев с бубнами не избежать, если говорить об USB подключении. Или надо думать о других вариантах подключения.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Все гигабайты отслушанных винил-рипов дают четко понять,что до качеества CD-дисков им не угнаться,каким бы чистым-новым и супер первопрессом не был исходник винила.

согласен на 1001%.

Но есть студийные хай-резы, начиная от 24 бита-44.1кГц (и выше). Там все в порядке со Звуком.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

M 51 ? почему?

У меня в по таким брендам сложилость четкое ошущение сто их устройства разрабатываются по принципу: взяли сносную схему, напихали комплектухи за 3 копейки. упаковали в красивую коробку, проплатили пиар в изданиях и рекламу и вуаля шедевр готов. Т.е в цене очень мало железа - очень много маркетинга и пиара. (у самого усил и CD от Nad )

А что про наших разработчиков, как они по звуку по сравнению теме же китайцами.

Поделиться сообщением

что можно присмотреть без усилителя (дабы не переплачивать) с нормальной реализацией питания и цифровым входом?

не уверен что мне нужно больше 16/44.

бюджета около 10к. если разница столь существенна то готов расширить бюджет до 15к~+

изначально присмотрел себе ODAC (питание по USB ... что не кажется хорошим выбором), но он не доехал из-за почты роисси + уже имеется Fiio E10.

Поделиться сообщением

M 51 ? почему?

У меня в по таким брендам сложилость четкое ошущение сто их устройства разрабатываются по принципу: взяли сносную схему, напихали комплектухи за 3 копейки. упаковали в красивую коробку, проплатили пиар в изданиях и рекламу и вуаля шедевр готов. Т.е в цене очень мало железа - очень много маркетинга и пиара. (у самого усил и CD от Nad )

наши просто другое измерение но и стоят не 300 долларов :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Виталик, а как был подключен DAC тогда на прослушке?

Вообще я согласен с Сергеем, есть такие «устройства» от которых нет никакого желания отказываться. Вот есть у меня старый еще один из первых заехавших к нам в страну плееров КД (модели лет 25, гибрид мультибита и дельты ), пока что ни один ни DAC ни CD плеер не смог его обойти, для меня это самый лучший из плееров и Цапов который может воспроизводить музыку, что там такое не знаю. По техническим характеристикам это что-то примитивное, Кг где-то в районе 0,03%, но зато как играет, его звучание резко отличается от всего слышанного и только в лучшую сторону. Есть объем, чистота звучания, какая-то невообразимая глубина, ставишь диск, и все меняется, как будто из комнаты в зал перешел.

Все это звонче, глуше, тусклее это не те характеристики которыми надо оперировать, это как радуга, которую невозможно описать слепому, у него нет этих понятий.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT

К чему эта демагогия, когда можно сказать одно название? ;)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

А какая разница, что это за аппарат? Что, сразу руки в ноги и вперед? Все равно ни у кого такого аппарата уже не будет.

Речь не об этом. Есть такие аппараты, звучание которых очень нравится. Явно красят. Вопрос то в том – хорошо это или плохо?

Вот, к примеру, кабель для HD650, можно заменить, будет звучать по-другому, резче, ярче, как будто лучше. А сама фирма Sennheiser, что, не могла поменять кабель на этот самый? Могла, даже он ей дешевле обошелся бы, чем свой собственный, производитель уже получил что хотел, за копейки отдаст сколько угодно еще. Но, нет, Sennheiser не торопится, почему-то. А не торопится, потому что это не лучше, а хуже.

Скрипки, улет, но так скрипки не играют, даже Страдивари, со своим резким, истинно «скрипучим» звучанием. Две сотни лет назад о Страдивари мало кто что знал, люди были восхищены звучанием скрипок Штайнера, но кто-то «украл» пару Страдивари, и сразу ажиотаж. Мне, например, такой спектральный поток не нравится.

А кто не различает разницы, как он может различать еще значительно более тонкие вещи? Вот где демагогия.

Без объективных критериев оценить звучание невозможно, одному нужно Страдивари, другому Гварнери подавай, а там нет ни того, ни другого.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Вот есть у меня старый еще один из первых заехавших к нам в страну плееров КД (модели лет 25, гибрид мультибита и дельты ), пока что ни один ни DAC ни CD плеер не смог его обойти, для меня это самый лучший из плееров и Цапов который может воспроизводить музыку, что там такое не знаю. По техническим характеристикам это что-то примитивное, Кг где-то в районе 0,03%, но зато как играет, его звучание резко отличается от всего слышанного и только в лучшую сторону. Есть объем, чистота звучания, какая-то невообразимая глубина, ставишь диск, и все меняется, как будто из комнаты в зал перешел.

Все это звонче, глуше, тусклее это не те характеристики которыми надо оперировать, это как радуга, которую невозможно описать слепому, у него нет этих понятий.

Речь не об этом. Есть такие аппараты, звучание которых очень нравится. Явно красят. Вопрос то в том – хорошо это или плохо?

:appl: Андрей, вот когда он так поет, то и про все его тех.характеристики и искажения забываешь и это на мой взгляд самый важный критерий и результат. :sharm:

Вот, к примеру, кабель для HD650, можно заменить, будет звучать по-другому, резче, ярче, как будто лучше. А сама фирма Sennheiser, что, не могла поменять кабель на этот самый? Могла, даже он ей дешевле обошелся бы, чем свой собственный, производитель уже получил что хотел, за копейки отдаст сколько угодно еще. Но, нет, Sennheiser не торопится, почему-то. А не торопится, потому что это не лучше, а хуже.

Соглашусь с твоими мыслями, есть хороший звук у орогинального кабеля 650ых, вопрос опять же нравится или нет. Другие что я слышал, да просветляют звук, но гасят изюминку 650ых.

Поделиться сообщением

На мой слух, без косяков приготовленная современная дельтасигма от АД просто невероятно натуральнее.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

M 51 ? почему?

наши просто другое измерение но и стоят не 300 долларов :D

Не понял к чему тут комментарий 300$ когда речь идет о бюджете 50К.

Вы что то конкретное по теме можете сказать, желательно объективно.

Поделиться сообщением

steel_monkey

Так ведь дельта-сигму не на пустом месте стали продвигать, в этом есть смысл, движение в сторону повышения качества.

StaS

Нет сомнения, что некоторые устройства нравятся потому что дополняют сигнал гармониками, которых нет в фонограмме. Это может нравиться на некоторых музыкальных фрагментах, но не везде далеко. Это так же как нравится звучание 12-ти струнной гитары, например, но только при игре аккордами. Быстрые пассажи приводят к «каше». Представить игру на фортепьяно в унисон каждой ноты трудно, а в октаву просто невозможно, даже педаль при игре легато далеко не везде к месту, иначе получится просто поток неприятного гула. Вот поэтому должно быть разумное отношение, универсальное для любого применения, а не для чего-то одного. Точность передачи звучания, это точность канала усиления и только так.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.