Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Звуковая карта для Fostex t50rp

Featured Replies

Опубликовано

Добрый день! Смотрю в сторону покупки creative sound blaster g5, хватит ли ее, чтобы дать нормальную громкость и качество звука? Также рассматриваю ae-5 и g6 или аналоги.

Буду использовать в основном для игр и музыки.

Изменено пользователем ilitari

Опубликовано
27 минут назад, ilitari сказал:

хватит ли ее, чтобы дать нормальную громкость и качество звука?

не хватит 100%. чтобы ваши фостексы зазвучали более-менее так, как они умеют играть, смотрите вариант комбайна (цап+усилитель) или отдельных компонетов с мощностью > 1 вт на 50 ом

про звуковые карты вообще забудьте для этих фостексов

здесь на форуме есть немало информации про планары и усиление к ним

для игр, конечно, эта мощность будет как из пушки по воробьям, но ваши наушники крайне требовательные к усилению. при недостатке мощности будут звучать как заурядные накладные наушники вдвое дешевле

Опубликовано
  • Автор
46 минут назад, human006 сказал:

не хватит 100%. чтобы ваши фостексы зазвучали более-менее так, как они умеют играть, смотрите вариант комбайна (цап+усилитель) или отдельных компонетов с мощностью > 1 вт на 50 ом

про звуковые карты вообще забудьте для этих фостексов

здесь на форуме есть немало информации про планары и усиление к ним

для игр, конечно, эта мощность будет как из пушки по воробьям, но ваши наушники крайне требовательные к усилению. при недостатке мощности будут звучать как заурядные накладные наушники вдвое дешевле

Focusrite Scarlett Solo 3rd Gen данная модель сможет решить проблему лучше g6?

Опубликовано
13 минут назад, ilitari сказал:

сможет решить проблему

нет. не сможет. обычные потребительские звуковые карты все идут с дохлыми усилителями для наушников

вам или принять тот факт, что звуковая карта на для вас

либо поменять наушники на более универсальные с лучшей чувствительностью и менее требовательные к усилению

линейку t**rp сама компания позиционирует, как профессиональную со всеми вытекающими особенностями

говорю вам это, как бывший владелец t40

Опубликовано
2 часа назад, ilitari сказал:

Добрый день! Смотрю в сторону покупки creative sound blaster g5

А что в нем хорошего-то? Уже не первый западает на это недоразумение.

1. Питание от ЮСБ, т.е. 5 Вольт, а операм надо хотя бы +12 и -12.

2. Цирроз логики, ну есть-же проверенные, хорошо звучащие цапы, зачем эти поиски в неизвестность с цирусом и всякими вольфсонами? 

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Опубликовано
32 минуты назад, human006 сказал:

обычные потребительские звуковые карты все идут с дохлыми усилителями для наушников

Не все! Асусы, те которые еще PCI, питаются от +-12 и на борту тпа6012. У PCI-E асусов ситуация похуже, на этой шине нет -12 и оно формируется из +12, чардж пампом. Но все равно +-12 там есть. И главное, в них бурр браун пцм1794 аж две штуки, на хэдамп своя отдельная.  

Изменено пользователем Delta213

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Опубликовано
7 минут назад, Delta213 сказал:

Не все

я про те, что внешние и с питанием от usb. тс, я так понимаю, хотел выбрать что-то в таком формате

Опубликовано

Просто есть такое устоявшееся мнение, что внешний цап всегда лучше внутреннего (я не набортный реалтек имею в виду). И производители этим пользуются, выпускают разный шлак по завышенной цене. И наверное из-за этого и приличные внутренние перестали производить.

Опубликовано

лично мое дилетантское мнение, что внутренние звуковухи просто не пользуются спросом в эпоху смартфонов/планшетов/ноутбуков/моноблоков

системный блок становится очень узкоспециализированным форматом для конкретных задач

Опубликовано

Это да, а я за компом 20ч в сутки, ну может сбрехнул малек :) И да, комп это источник помех, как эми, так и акустических, но с телефона/планшета имхо качественного звука не получить по многим причинам, по крайней мере сейчас. 

Опубликовано

ilitari, всё таки наушники - изодинамы с низкой чувствительностью. Нужно позаботиться от усилении

3 часа назад, human006 сказал:

> 1 вт на 50 ом

как уже упомянули.

Т.е, карта с каким-никаким усилением нужную громкость уже вытянет, но к звуковому потенциалу наушников это не будет иметь отношения.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано

А я имея тугие ХЕ560 ни разу их в карту не включал, вот сейчас только об этом подумал, надо бы попробовать. У меня на постоянку к карте подключены супер легкие на раскачку сони ма900, а для изо ессно свой цап и усиливатель. Но интересно, проверю, вечером отпишусь, у меня асус фибус, хэдамп там на тпа6120, в принципе должно хватать.

Опубликовано

Поддержу предыдущих комментаторов.
40м и 50м Фостексам нужно от 700 мВт и выше.
И чтобы по току больших ограничений не было.

Встроенных карт таких сейчас в продаже нет.

Нужно смотреть что-нибудь начиная с Topping dx3 pro plus.

Отправлено с моего CMR-AL09 через Tapatalk

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909

Опубликовано

Ну да, чуда не произошло, не качает фибус 560, не в коня корм. Но 560 очень тугие, у них магниты только с тыльной стороны мембраны. Не знаю как с фоськами было бы, но скорее всего так-же.

Опубликовано

Да, все эти звуковушки хороши когда чувствительность наушников 110+

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано
17 часов назад, Dimitry188 сказал:

Поддержу предыдущих комментаторов.
40м и 50м Фостексам нужно от 700 мВт и выше.

Это как высчитано или где такое написано, можно узнать?

Опубликовано
Это как высчитано или где такое написано, можно узнать?
Читал на форумах и опытным путем сам проверял.
На Fiio k5 Pro с заявленной мощностью в 1.8 ватта Фостексы-40 для достижения комфортной громкости легко и непринужденно забирали примерно 50-60 процентов от шкалы громкости.

Отправлено с моего HMA-L29 через Tapatalk

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909

Опубликовано
4 минуты назад, Dimitry188 сказал:

непринужденно забирали примерно 50-60 процентов от шкалы громкости.

Набрать комфортную громкость, совсем не означает, употребить большую мощность. 500 мВт можно получить при различном выходном напряжении, потому считать от заявленной МАКСИМАЛЬНО-возможной суммарной выходной мощности усилителя, простым прикидом по ручке РГ, ну такое.

Опубликовано
Набрать комфортную громкость, совсем не означает, употребить большую мощность. 500 мВт можно получить при различном выходном напряжении, потому считать от заявленной МАКСИМАЛЬНО-возможной суммарной выходной мощности усилителя, простым прикидом по ручке РГ, ну такое.
Согласен, метод грубый.
Но порядок требуемой мощности оценить помогает.

Отправлено с моего HMA-L29 через Tapatalk

Опубликовано

Были у меня когда-то T50RP mk2, усилителя Lehmann Black Cube Linear для них хватает.

Чуток погуглил сейчас. Пишут у этого усилителя 400 мВт при 60 Ом нагрузке. А дальше думайте сами...

Втыкать эти наушники во внешние звуковые карты, которые питаются от USB явно не стоит. Но внутренние, мне кажется, вполне могут их раскрыть.

Производители типа Creative максимально бестолково описали параметры "ушного" выхода для своих встроенных карт: выход поддерживает наушники 16 - 600 Ом. И гадай теперь как хочешь.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.