Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбор наушников уровнем выше Beyerdynamic DT 770 990 pro

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
6 минут назад, Volonter сказал:

Folio да, вот ТС,  ukrainian1978 хочет открытые)) 

Есть и те и те, конструкция не важна, главное звук

• Ответов 62
  • Просмотры 8,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• В итоге послушав наушники и услышав вторыми HD650, влюбился в них. После них и слушать ничего не захотелось особо, даже не запоминал названия, мыслями возвращаясь к 650. Мой звук. Описывать бессмыслен

• Folio Зачем же выбрасывать, если 770-ые нравятся. А что касается наушников уровнем повыше и с более интересным звучанием, то рекомендую обратить внимание на Focal Elegia, пока еще продолжается аттаркц

• та же проблема, но совершенно не на чем остановить взгляд, все упирается в усиление, вернее на его недостаток. Хотите развиваться дальше, купите усилитель, да помощнее.

Posted Images

Опубликовано
21 минуту назад, ukrainian1978 сказал:

Есть и те и те, конструкция не важна, главное звук

Вы написали что :

1) вам хочется большей детальности.

2) более натурального звука.

Эти вещи для вас как-то связаны?

Какие частоты хочется добавить или убрать? Какие инструменты в текущих наушниках звучат недостаточно ясно и детально? 

Понятие "улучшение" порой носит субъективный характер и нужно рассмотривать конкретную ситуациию. Нужно понять чего именно и где вам нехватает.

К примеру, мне в баерах всегда нехватало насыщенности и проработанности средних частот. Гитары, вокал и прочие СЧ-инструменты звучат тоще и блёкло. В то же время, басы наоборот нравятся своей мощной энергетикой; высокие детальные, но через чур резкие и утомляют.

Вот и вы так же распишите, как и что. 

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, Volonter сказал:

Вы написали что :

Какие частоты хочется добавить или убрать? Какие инструменты в текущих наушниках звучат недостаточно ясно и детально? 

Понятие "улучшение" порой носит субъективный характер и нужно рассмотривать конкретную ситуациию. Нужно понять чего именно и где вам нехватает.

К примеру, мне в баерах всегда нехватало насыщенности и проработанности средних частот. Гитары, вокал и прочие СЧ-инструменты звучат тоще и блёкло. В то же время, басы наоборот нравятся своей мощной энергетикой; высокие детальные, но через чур резкие и утомляют.

Вот и вы так же распишите, как и что. Согласен с вами, четкости на средних, и более детальные высокие

Опубликовано
  • Автор
7 часов назад, Volonter сказал:

Вы написали что :

Вот и вы так же распишите, как и что. Согласен с вами, четкости на средних, и более детальные высокие

Ловлю себя на мысли что нужно вслушиваться в тексты, высокие в 990 какие то пластмассовые, а в 770 их вроде не хватает

Изменено пользователем ukrainian1978

Опубликовано
  • Автор
19 часов назад, Folio сказал:

Всем привет. Решил не создавать отдельную тему т.к. у меня примерно такой же вопрос, возможно советы для тс подойдут и мне.

В наличии dt 770 pro 250 ohm, слушаю с Topping dx3 Pro Plus.

Комбайн менять не планирую ни в коем случае, в ближайшее время точно, так что хотелось бы ориентироваться исключительно на нынешние мощности.

Наушники условно устраивают, но за короткий срок, с тех пор как познакомился с миром более качественного звука, чем на затычках от смартфона, и на не самых дешевых игровых наушниках со встроенной звуковой (hyperx alpha s), начало приходить пока размытое, но осознание того, чего хочется. 

Хотелось бы несколько менее яркий (после заваленного верха у 770, хотя читал что у более ранних ревизий с этим всё было гораздо хуже), более универсальный и насыщенный звук, с хорошим басом. Хотел бы получить от опытных людей советы по поводу того, на какие модели стоит обратить внимание. Бюджет - не запредельный, до 500 USD +- как максимум, в Киеве это примерно цена на новые HD650 (просто как референс в плане бюджета).

Хотелось бы конечно остановиться на закрытых, т.к. живу в таких условиях, что иногда невозможно абстрагироваться от шума без хорошей звукоизоляции, и не хотелось бы мешать домашним (могу сидеть до 4-5-6 утра. Также важно чтоб наушники были удобными, могу сидеть в них по 12-15 часов к ряду, с 770 с этим проблем нет особых, хотелось бы глубокие большие наушники с не самым сильным прижимом. 

С бу рынком у нас всё не очень хорошо, на местной барахолке (olx) покупать опасно, так что пока рассматриваю к покупке новые. Если уважаемые форумчане знают специализированные ресурсы где можно рассмотреть к покупке бу - был бы очень признателен. И к сожалению, выбор наушников не так хорош, как в России, по крайней мере из того, что я увидел, так что в выборе тоже слегка ограничен. Ну и не хотелось бы останавливаться на абсолютных ноунейм моделях с алибазара.

Пока планирую оставить себе и 770, т.к. полюбил их звук и комфорт и думаю использовать как наушники под настроение.

Знаю, что у многих эти наушники не в почете, но мне нравится их звучание, пожалуйста, не советуйте их выбросить, как в других темах люди это делают :)

Выбираю неспешно, по возможности когда наберется какой-то список, поеду слушать. 
Заранее спасибо.

Вот человек, который продаёт наушники на олх, я брал у него усилитель, все хорошо https://www.olx.ua/uk/list/user/ffGa/

Опубликовано
2 часа назад, ukrainian1978 сказал:

Ловлю себя на мысли что нужно вслушиваться в тексты, высокие в 990 какие то пластмассовые, а в 770 их вроде не хватает

Вам наверное нехватает качества, (разрешения) СЧ при плотном насыщении музыки басами.  Вокал сосредоточен в СЧ диапазоне,  а в ваших баерах этот диапазон передается блёкло,  посредственно, особенно, когда в музыке вступают басы. 

Что значит пластмассовые? Слишком резкие, жесткие, или что?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано
  • Автор

Вам наверное нехватает качества, (разрешения) СЧ при плотном насыщении музыки басами.  Вокал сосредоточен в СЧ диапазоне,  а в ваших баерах этот диапазон передается блёкло,  посредственно, особенно, когда в музыке вступают басы. 

Вот такая ассоциация, не звон а удар по пластиковому ведру. Ну это я утрирую, но хотелось бы звонче

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, Volonter сказал:

Кстати купил такой кабель на Али, несколько дней слушал, перетыкал с комплектного от усилителя на этот, разницы никакой. Брал тут 35,76 грн.  10%OFF | Audio Cable Jack 3.5mm AUX Cable 3.5 mm Jack Speaker Cable for iPhone 5 6 6S Plus Samsung S7 S10 for JBL Car Headphones AUX Cord
https://a.aliexpress.com/_A1AcUg

Опубликовано
13 часов назад, ukrainian1978 сказал:

Вот такая ассоциация, не звон а удар по пластиковому ведру. Ну это я утрирую, но хотелось бы звонче

Пластиковое ведро вместо удара по тарелкам, или по малым барабанам?  Просто тарелки не могут звучать как ведро в принципе, они дают звон, который может быть грязным, грубым, резким...  А вот барабан как раз может превратитьсЯ в пластиковое ведро. 

Почему я докапываюсь... просто это совсем разные "симптомы". Одно дело искажения на барабанах, другое на тарелках. За это отвечают другие частоты. 

Опубликовано
  • Автор
20 минут назад, Volonter сказал:

Пластиковое ведро вместо удара по тарелкам, или по малым барабанам?  Просто тарелки не могут звучать как ведро в принципе, они дают звон, который может быть грязным, грубым, резким...  А вот барабан как раз может превратитьсЯ в пластиковое ведро. 

Почему я докапываюсь... просто это совсем разные "симптомы". Одно дело искажения на барабанах, другое на тарелках. За это отвечают другие частоты. 

Сейчас попробую уточнить

Опубликовано

ukrainian1978 

В сети несложно найти записи звуков ударной установки. Например, в Вики

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ударная_установка

Это может помочь локализовать описываемую вами проблему.

Опубликовано
  • Автор
6 часов назад, Igorian сказал:

ukrainian1978 

В сети несложно найти записи звуков ударной установки. Например, в Вики

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ударная_установка

Это может помочь локализовать описываемую вами проблему.

На всяких аудиофильских записях меня все устраивает, но на большинстве метал  альбомов, тарелочкиине рассыпаются, и не хватает разрешения на средних, 

Опубликовано
46 минут назад, ukrainian1978 сказал:

На всяких аудиофильских записях меня все устраивает, но на большинстве метал  альбомов, тарелочкиине рассыпаются, и не хватает разрешения на средних, 

Это и ответ на ваш запрос : как улучшить качество звука?

Во-первых,  Отбирать те альбомы и треки, которые изначально хорошо записаны. И потом, среди них- исключить низкопробное mp3.  Что бы и альбом был хорошо записан, и сам файл был с хорошем битрейде.

Во-вторых , ваши наушники как я уже писал, посредственно отрабатывают СЧ.  Если купите скажем Fostex th900, то перейдете на новый качественный уровень.

Опубликовано

Доброго времени суток.

Выбираю себе "домашние" полноразмерные, закрытого типа.

полистав форум остановился на шуре 840 (но учитывая их хлипкость - придется отказаться) хотя судя по отзывам цена/качество звучания топ.

но не готов я даже дома, сидеть с изолентой(цвет не важен))) ) на ушах...

бюджет в районе 12к\р можно расширить до 15, но это лишнее

источники: ноут, смартфон, телевизор(крайне редко)

возможно докуплю недорогой свисток(2-3 к/р)

слушаю ВСЁ(ПОЧТИ - негры и русрэп и бузова - точно не моё))) )

Queen, Yello, AC/DC, попса 80-90-х , что-то из клубной, иногда под настроение Infected Mushroom,Rammstein  ...

басс хочется точечный, глубокий и не размытый(слишком много , убивающий всё остальное, тоже не айс)

Пока остановил свой выбор на Beyerdynamic DT 770 pro 32ом

что посоветуете как альтернативу? или правильный выбор за данную сумму?(возможности покупать несколько штук не имею((( )

из полноразмеров были только Sennheiser HD 280 Pro(лет 10 назад а то и более) - помню что басов явно было маловато + ужасная давящая посадка.

в остальном потом были только затычки шансы IE 4 (для транспорта карманный вариант) KZ терминаторы(посадка и вес ужасссс)....

Beyerdynamic DT 770 pro 32ом хочется услышать ваш совет - надеюсь не откажите

пи.си. вторичка и забугорье - не свяжусь

Опубликовано
5 минут назад, Android1317 сказал:

остановился на шуре 840 (но учитывая их хлипкость - придется отказаться)

Так у них же новая версия SRH840А вышла, вроде как более надежная конструкция.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Realme Buds Air 6 Pro | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2 | Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition, HarmonicDyne x Z-Reviews Eris, Asus Rog Delta Core | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki | SoundBlasterX G6 | KZ SKS

Опубликовано
1 минуту назад, PowerMetal сказал:

Так у них же новая версия SRH840А вышла, вроде как более надежная конструкция.

спасибо

поищу отзывы.

Опубликовано
  • Автор

Это и ответ на ваш запрос : как улучшить качество звука?

Во-первых,  Отбирать те альбомы и треки, которые изначально хорошо записаны. И потом, среди них- исключить низкопробное mp3.  Что бы и альбом был хорошо записан, и сам файл был с хорошем битрейде.

Во-вторых , ваши наушники как я уже писал, посредственно отрабатывают СЧ.  Если купите скажем Fostex th900, то перейдете на новый качественный уровень.

Мп3 нет в принципе, только hi resы, по 24 бит, но один джаз и классику не будешь слушать. Вспоминаю кассетный плеер panasonic в юности, вот это звук

Опубликовано
23 минуты назад, ukrainian1978 сказал:

Мп3 нет в принципе, только hi resы, по 24 бит, но один джаз и классику не будешь слушать. Вспоминаю кассетный плеер panasonic в юности, вот это звук

Тогда,  что бы не слышать всю грязь на метальных записях - нужны наушники с не выпяченными, с более гладкими верхами. И середина заодно выровняется, станет насыщенной и красивой  Например, попробуйте не баеровский архетип звука, а классический сенховский.  Вот, почитайте недавно написанный обзор. Может стоит попробовать? 

Опубликовано
  • Автор
7 минут назад, Volonter сказал:

Тогда,  что бы не слышать всю грязь на метальных записях - нужны наушники с не выпяченными, с более гладкими верхами. И середина заодно выровняется, станет насыщенной и красивой  Например, попробуйте не баеровский архетип звука, а классический сенховский.  Вот, почитайте недавно написанный обзор. Может стоит попробовать? 

НЕ подойдут тем кто ищет : 

- звонкие, искрящиеся ВЧ; 

- большую, масштабную, воздушную сцену;

- особо мощный, качающий бас;

- кто не любит типичный сенхайзеровский окрас данной серии (кто знает что это).

- Ну и не подойдут требовательным аудиофилам в качестве основных наушников. Они их просто пролетят, как и всю данную линейку ))

Вот как раз это все про меня, но я бы попробовал если бы были под рукой

Опубликовано
2 часа назад, Android1317 сказал:

Доброго времени суток.

Выбираю себе "домашние" полноразмерные, закрытого типа.

полистав форум остановился на шуре 840 (но учитывая их хлипкость - придется отказаться) хотя судя по отзывам цена/качество звучания топ.

но не готов я даже дома, сидеть с изолентой(цвет не важен))) ) на ушах...

бюджет в районе 12к\р можно расширить до 15, но это лишнее

источники: ноут, смартфон, телевизор(крайне редко)

возможно докуплю недорогой свисток(2-3 к/р)

слушаю ВСЁ(ПОЧТИ - негры и русрэп и бузова - точно не моё))) )

Queen, Yello, AC/DC, попса 80-90-х , что-то из клубной, иногда под настроение Infected Mushroom,Rammstein  ...

басс хочется точечный, глубокий и не размытый(слишком много , убивающий всё остальное, тоже не айс)

Пока остановил свой выбор на Beyerdynamic DT 770 pro 32ом

что посоветуете как альтернативу? или правильный выбор за данную сумму?(возможности покупать несколько штук не имею((( )

из полноразмеров были только Sennheiser HD 280 Pro(лет 10 назад а то и более) - помню что басов явно было маловато + ужасная давящая посадка.

в остальном потом были только затычки шансы IE 4 (для транспорта карманный вариант) KZ терминаторы(посадка и вес ужасссс)....

Beyerdynamic DT 770 pro 32ом хочется услышать ваш совет - надеюсь не откажите

пи.си. вторичка и забугорье - не свяжусь

Если сибилянты и звонкие тарелочки не пугают, то да, баеры 770 на 32 или на 80 ом можно рассмотреть.  А если хочется более мягких, комыортных ВЧ, и при этом очень точный и текстурный бас, то jvc ha-rx700. Хоть цена на них на удивление гуманная - звучат они довольно прилично. Почитайте про них тут: 

Опубликовано
  • Автор
8 минут назад, Volonter сказал:

Если сибилянты и звонкие тарелочки не пугают, то да, баеры 770 на 32 или на 80 ом можно рассмотреть.  А если хочется более мягких, комыортных ВЧ, и при этом очень точный и текстурный бас, то jvc ha-rx700. Хоть цена на них на удивление гуманная - звучат они довольно прилично. Почитайте про них тут: 

Спасибо, почитал, но зачем мне Байеры на 80 ом если есть на 250?

Опубликовано
9 минут назад, ukrainian1978 сказал:

Спасибо, почитал, но зачем мне Байеры на 80 ом если есть на 250?

Так смотрите, этот совет то был не вам..

Опубликовано
В 17.01.2022 в 07:32, Volonter сказал:

Винтажные 990е 600ом и правда,  а я думал 250. Да, фио может их не потянуть.

600-650 сенхи после привычки к баерам? Покажутся с выпяченной серединой, глухими верхами и хилым басом.  Подача совсем другая. 

В итоге послушав наушники и услышав вторыми HD650, влюбился в них. После них и слушать ничего не захотелось особо, даже не запоминал названия, мыслями возвращаясь к 650. Мой звук. Описывать бессмысленно, и так достаточно написано более знающими людьми.

Несмотря на то, что они открытые, да, хотя изначально рассматривал только закрытые. Да и баеры никуда не денутся для ночных посиделок. Хотя наружу отдают не так много звука как я боялся изначально.
Брал с рук, новые 6xx, массдроп, потому что у нас они стоят уж совсем больших денег, в районе 520 долларов у официалов. Сидят немного туговато, легкий дискомфорт после часов 3-4, да и должны разноситься, звук тот самый, "фирменный зенхайзеровский", чего еще надо. Да, на моем topping dx3 pro plus завелись на отлично, по моим ощущениям. В общем, моя остановочка.

Едва не забыл - в отличии от тех же баеров 770, многое прощают записи. Последние бросают косяки в записи прямо в лицо, эти же их тактично не выпячивают, что тоже бывает важно.

Однажды куплю ламповый усилок и больше никогда не буду онлайн :)

Всё вышесказанное применимо только ко мне, ни в коем случае не рассматривайте как инструкцию к действию!

Изменено пользователем Folio

Desktop: Topping dx3 pro plus + Sennheiser 6xx / Beyerdynamic dt 770 pro

Portable: Iphone 12 + Hiby FC3 + shure se215

Опубликовано
  • Автор
4 часа назад, Folio сказал:

В итоге послушав наушники и услышав вторыми HD650, влюбился в них. После них и слушать ничего не захотелось особо, даже не запоминал названия, мыслями возвращаясь к 650. Мой звук. Описывать бессмысленно, и так достаточно написано более знающими людьми.

Несмотря на то, что они открытые, да, хотя изначально рассматривал только закрытые. Да и баеры никуда не денутся для ночных посиделок. Хотя наружу отдают не так много звука как я боялся изначально.
Брал с рук, новые 6xx, массдроп, потому что у нас они стоят уж совсем больших денег, в районе 520 долларов у официалов. Сидят немного туговато, легкий дискомфорт после часов 3-4, да и должны разноситься, звук тот самый, "фирменный зенхайзеровский", чего еще надо. Да, на моем topping dx3 pro plus завелись на отлично, по моим ощущениям. В общем, моя остановочка.

Едва не забыл - в отличии от тех же баеров 770, многое прощают записи. Последние бросают косяки в записи прямо в лицо, эти же их тактично не выпячивают, что тоже бывает важно.

Однажды куплю ламповый усилок и больше никогда не буду онлайн :)

Всё вышесказанное применимо только ко мне, ни в коем случае не рассматривайте как инструкцию к действию!

Где брали если не секрет? 

Опубликовано

Folio поздравляю с вашим звуком. 6хх даже лучше, чем 650е по басам.

На будующее, если потребуются закрытые уши с почерком близким к 6хх, знайте, это денон 5200 и фокал элегия. Жаль конечно, что не взяли элегию по скидке. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.