Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Открытые наушники в виде музыкального кресла или кровати.

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
1 минуту назад, reutover сказал:

Двоечники? Не ставьте им зачёт. Пусть учат.))

А то отключим электричество или вырвем из розетки провода!:D)

• Ответов 166
  • Просмотры 11,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• В одиночку вы ничего не сделаете, тем более очень большую часть времени вы проводите здесь на форуме, а не за конструкторской деятельностью. Да и маркетолог из вас как из меня балерина. А готовое изде

• Упаси, Боже.  Они в задоре зайдутся так.....

• Ну как же не спрашивать - это важно, это ведь не только деньги, это взгляд в будущее. Какой же художник без воображения?  Ведь идею то можно прокачать.   Если с креслом проканает, есть шанс разве

Posted Images

Опубликовано
1 час назад, Voling сказал:

Если будет непонятно, я им Алдошину подгоню

Вам рано читать лекции и учебники Ирины Аркадьевны.

Вы не владеете терминологией на уровне средней школы.

1 час назад, Voling сказал:

Сталкера из Ютуба с видосиками

Неграмотный блогер да, Ваша компания :) 

И вообще. У Вас есть микрофон , ну поставьте в узел и в пучность снимите АЧХ и посмотрите глазами, в чем проблема то?

Формула расчета Гуглится по "аксиальная мода в комнате"

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано
  • Автор
В 05.02.2021 в 14:16, algato77 сказал:

Вам рано читать лекции и учебники Ирины Аркадьевны.

Вы не владеете терминологией на уровне средней школы.

Неграмотный блогер да, Ваша компания :) 

И вообще. У Вас есть микрофон , ну поставьте в узел и в пучность снимите АЧХ и посмотрите глазами, в чем проблема то?

Формула расчета Гуглится по "аксиальная мода в комнате"

Я понял, вы считаете себя академиком в этом деле. Ну, ну...(не путать с Му-му...))):ok:

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Опубликовано
  • Автор
6 часов назад, algato77 сказал:

Для тех, кто еще не понял, что музон, это широкополосный сигнал и помещение прослушивания для него на разных частотах можно представить множеством разных фильтров, отправляю к Сталкеру в Ютуб на начальную научно-техническую подготовку. Сами то поняли, что написали ересь и полную ахинею - АЧХ в узле волн помещения прослушивания???:D)

Ирина Аркадьевна вам никогда бы не поставила зачет за этот бред. Но я гуманней, просто отсылаю вас к Сталкеру в Ютуб - смотреть его видосики!:old:

Для справки, эксперты на уровне докторов наук, зав. кафедрами ведущих радиотехнических вузов города Москвы из РОСПАТЕНТА (ФИПС), которые рассматривали мои изобретения, два раза предлагали мне защитить докторскую (без кандидатской) по совокупности изобретений (есть такая возможность, если изобретения тянут на открытие) имеющие важное научно-техническое значение. 

А вы говорите, АЧХ в узле или пучности...:thank:

Изменено пользователем Voling

Опубликовано
15 минут назад, Voling сказал:

отправляю к Сталкеру в Ютуб на начальную научно-техническую подготовку.

А.. вот у какого "Профессора" Вы учились, тогда понятно.

23 минуты назад, Voling сказал:

в узле волн помещения прослушивания???:D)

Что Вас так веселит? 

Вы в состоянии рассчитать и найти в комнате узлы/пучности аксиальной моды?  

Опубликовано
  • Автор
22 минуты назад, algato77 сказал:

А.. вот у какого "Профессора" Вы учились, тогда понятно.

Что Вас так веселит? 

Филиппов Леонид Иванович (МЭИ - курсы РПУ и  выделение и обработка сигналов - несколько семестров) лично меня уговаривал приехать к нему в удобное для меня время и угощал печенками в голодные (90-е), когда я ему рассказывал по каким алгоритмам и как будут работать роботы - звукооператоры в следующем веке. А вас кто учил чему-нибудь и как-нибудь?:blush:

Про узлы и пучности объясняю - это все только для одной частоты и на АЧХ по программе, например, RMAA5.5 все видно тем, кто понимает физический смысл этого графика.:yes:

Ладно, сегодня я добрый, давайте зачетку, но Сталкера посмотрите - хоть и просто до идиотизма, но почти всегда верно.

Опубликовано
11 минут назад, Voling сказал:

Про узлы и пучности объясняю

Не надо объяснять, то что сами не понимаете.

12 минут назад, Voling сказал:

на АЧХ по программе,

И АЧХ не обязательно "по программе"

И конкретный вопрос повторю

Или они только на АЧХ Те в реальности не существуют ?

Опубликовано
15 минут назад, Voling сказал:

Про узлы и пучности объясняю - это все только для одной частоты и на АЧХ по программе, например, RMAA5.5 все видно тем, кто понимает физический смысл этого графика.:yes:

Профессор, вас понимают здесь единицы (я не в их числе, хотя инженер электронщик). Мне просто неохота читать, а потом изучать кучу информации, которую вы выдаёте здесь. Поймите, здесь народ привык слушать ушами, а не изучать графики и формулы. А форумчанин algato77 у меня давно в "игноре", что и вам советую сделать.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано
  • Автор
21 час назад, algato77 сказал:

Не надо объяснять, то что сами не понимаете.

И АЧХ не обязательно "по программе"

И конкретный вопрос повторю

Или они только на АЧХ Те в реальности не существуют ?

Как с вами трудно - отдайте зачетку, ставлю НЕУД!

АЧХ в конкретнорй точке показывает интерференционную картину во всей полосе частот - там, где провалы на АЧХ - для этих по частоте волн узлы. Там где подъем - пучности. В другой точке уже все по другому.

А теперь идите...

Опубликовано
4 минуты назад, Voling сказал:

А теперь идите...

Правильное решение.:D

Опубликовано
  • Автор
5 минут назад, reutover сказал:

Профессор, вас понимают здесь единицы (я не в их числе, хотя инженер электронщик). Мне просто неохота читать, а потом изучать кучу информации, которую вы выдаёте здесь. Поймите, здесь народ привык слушать ушами, а не изучать графики и формулы. А форумчанин algato77 у меня давно в "игноре", что и вам советую сделать.

Если он просто заблуждается и не понимает физики процессов колебания молекул и формирования звуковых волн в воздушной среде - я могу ему помочь. Но, если он просто тролль, то это хуже в кубе.

Опубликовано
  • Автор
Только что, reutover сказал:

Правильное решение.:D

Ок. Гугл!:appl:

Опубликовано
1 минуту назад, Voling сказал:

Но, если он просто тролль, то это хуже в кубе.

Вы сами догадались.)))

Опубликовано
  • Автор
21 час назад, reutover сказал:

Вы сами догадались.)))

Подозревать всех в этом мире - можно сойти с ума!:popcorn:

Опубликовано
1 минуту назад, Voling сказал:

Подозревать всех в этом мире - можно сойти с ума!:popcorn:

Правильно. Я его "забанил" не сразу. Думал, что случайность, но нет, это он.

Опубликовано
  • Автор
7 минут назад, reutover сказал:

Правильно. Я его "забанил" не сразу. Думал, что случайность, но нет, это он.

Вот и я думаю - не поймет, к кому и куда я его послал на Ютубе..Может с дуру заблудиться там в узлах и пучностях.:stopit:

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, reutover сказал:

Спокойствие - только спокойствие - профорг в одной авторитетной организации мира с 17 лет. Есть определенные навыки общения с людьми так, чтобы они поняли, что их считают за людей или даже богов и были потом всю жизнь благодарны за такое деликатное общение!:pardon:

Про уши уже и сам догнал - буду вставлять звуки со своих микрофонов.

Кстати, коллега, именно тут было бы самое время толкнуть несложную теорию, что если мой микрофон перед записью реальной музыки запишет тест сигнал, например свип-сигнал или шумовой сигнал именно на этом же излучателе ( АС или наушниках и т.д.). То, если вместо тест - сигнала включить потом музычку, то и она будет зарегистрирована микрофоном и записана очень точно также как и тест-сигнал. Практически без заметных на слух искажений или очнь заметных на слух.

Именно по такой методике я буду тут дальше проводить опыты и ставить музон оригинала и его копии - с микрофона, в муз. кресле или вблизи от него.:popcorn: 

Если не поняли, то это - фундаментальный принцип всей современной науки (принцип подобия или сочетательный и переместительный законы в математике). Короче, буду давать две записи белого шума - оригинала и в точке прослушивания ( в кресле), чтобы все поняли как это работает на белом шуме, а потом на реальной музычке.

А для большей убедительности - можно будет сделать хотя бы две-три акустических перезаписи белого шума ( и музычки) в помещении прослушивания - чтобы все косяки в дБ сложились совсем в другой по слуху сигнал и было явно - как влияет помещение прослушивания в этой точке.

Ни одна корпорация в мире не подвешивала свою продукцию так наглядно - как яйца над раскаленной сковородкой!:old:

Уверен, дамы и господа - мы с вами заработаем, потому, что мы никогда не обманываем свой или чужой народ на рынке высокотехнологичной продукции и услуг!

Мы вне политики и конкурентов у нас просто нет - мы ЛИДЕРЫ В ЭТОЙ ГАЛАКТИКЕ!:Yesyes:

Опубликовано
29 минут назад, Voling сказал:

Кстати, коллега, именно тут было бы самое время толкнуть несложную теорию, что если мой микрофон перед записью реальной музыки запишет тест сигнал, например свип-сигнал или шумовой сигнал именно на этом же излучателе ( АС или наушниках и т.д.). То, если вместо тест - сигнала включить потом музычку, то и она будет зарегистрирована микрофоном и записана очень точно также как и тест-сигнал. Практически без заметных на слух искажений или очнь заметных на слух.

Как инженер, я вас понял и согласен с подходом (как это будет реализовано, неизвестно). Ну лень мне просто этим заниматься. Я просто слушаю музыку..))

Опубликовано
  • Автор
28 минут назад, reutover сказал:

Как инженер, я вас понял и согласен с подходом (как это будет реализовано, неизвестно). Ну лень мне просто этим заниматься. Я просто слушаю музыку..))

Уточняю, кто задумался - у меня при записи моим микрофоном звуков на моих АС искажают и микрофон и АС, например так, что очень ровная кривая АЧХ может быть в записи или на графике. Так вот, вы на своих суперских наушниках за 500 000 (которые АЧХ не искажают) долларов США будете слышать точно также эту музыку по отношению к оригиналу, только с некоторыми искажениями моего проигрывателя, УНЧ и динамиков в муз. центе или АС. Если сможете расслышать разницу - запишу вас в команду трех XXX.:Yesyes:

Готовы?:blush:

Кстати, за символическую плату могу и ваши девайсы включить в такой тракт. Чтобы всем было понятно, что тут творится...:yes: Тут, в принципе нет никаких уже преград, но хотелось бы прикупить суперские микрофоны небольших размеров на 20 дб лучше рынка по шумам и чтобы АЧХ.... Например, с полосой от 20 до 20 000 Гц и неравномерностью не больше +-0,2 дБ, за лимон зелени, чтобы ОНИ потом не говорили...)))

Спонсоры думайте - иметь или не иметь...:)

https://www.youtube.com/watch?v=oEptdDY30bM

Если честно, реальный проект в этой области от десяти лямов зелени - чтобы прям все по плану и завтра как план ГОЭРЛО или через три года)))... и лучше, чем у конкурентов в сто раз через пол года...)))

Фишка успеха в первом пункте этого поста.

Опубликовано
  • Автор

Если спонсоры испугаются - сделаю то же самое на микрофонах МЭК-3 - ожидайте, экономные вы наши...:pardon:

Опубликовано
  • Автор
Только что, Voling сказал:

Если спонсоры испугаются - сделаю то же самое на микрофонах МЭК-3 - ожидайте, экономные вы наши...:pardon:

Дожились - ЦЕНЗУРА ДАЖЕ ТУТ! СТАВЛЮ БИТЛОВ НА ЗЛО ВСЕМ РАЗВЕДКАМ МИРА! Этого вам уже не поиметь!:stop:

Опубликовано
  • Автор

если в записи оригинала и ( акустической) копии вы разницы не услышите, то это значит, что жизнь прожил не зря...:popcorn:

да, Лена?:blush:

Опубликовано
12 минут назад, Voling сказал:

да, Лена?

А когда планируется реализовать топчан? Релиз дата имеется? Потому что без готового девайса и демонстрации спонсоров привлечь будет сложно. Можно, конечно, подшаманить – поставить обычное кресло с торчащими из обивки проводами и фоном пустить саунд демо какого-нибудь космического хай –энда , вроде Эзотерика  и акустики за миллион долларов, а потом сказать, что это типа кресло так играет – всё равно никто проверить не сможет. Взять задаток и умотать куда-нибудь в Боливию, в горы, где никто не найдёт. Но если намерения серьёзные, лежанку надо собирать. Потому что до тех пор, пока продвинутые аудиофилы, обалдевшие от возможностей мебели, не начнут пинками выбрасывать из окон эбиссы и хэдтрипы, падающие на головы озадаченным прохожим ( в числе которых, конечно, буду я) , никакие схемы и рассуждения никого не убедят.  

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Опубликовано
  • Автор
30 минут назад, HelenV сказал:

А когда планируется реализовать топчан? Релиз дата имеется? Потому что без готового девайса и демонстрации спонсоров привлечь будет сложно. Можно, конечно, подшаманить – поставить обычное кресло с торчащими из обивки проводами и фоном пустить саунд демо какого-нибудь космического хай –энда , вроде Эзотерика  и акустики за миллион долларов, а потом сказать, что это типа кресло так играет – всё равно никто проверить не сможет. Взять задаток и умотать куда-нибудь в Боливию, в горы, где никто не найдёт. Но если намерения серьёзные, лежанку надо собирать. Потому что до тех пор, пока продвинутые аудиофилы, обалдевшие от возможностей мебели, не начнут пинками выбрасывать из окон эбиссы и хэдтрипы, падающие на головы озадаченным прохожим ( в числе которых, конечно, буду я) , никакие схемы и рассуждения никого не убедят.  

Я сразу вас тут заприметил как непредвзятого критика всего, что было до меня, хотя и не того пола! Продолжайте, я не бог и всегда готов к конструктивной критике, особенно со стороны противоположного к моему IQ пола. Чем мое кресло вам нажало со стороны совсем другой валюты, чем колбаса или килька? Только честно  - тут все свои - пиндосам не расскажут, колитесь, Леночка.:rolleyes:

Ах, да размер динамика - 16 см.:pardon:Но можно вставить и побольше... У меня черный пояс по робототехнике.

И никогда не спрашивайте изобретателя - когда можно будет реализовать - как сойдутся звезды...да хоть завтра, просто есть условности по таким процедурам и зарплата еще стам сотрудников и сотрудниц. Среди них, наверняка будут еще Лены и ни одна...:blush:

Волнуюсь просто - так внезапно, с такими ко мне тут вопросами.

Опубликовано
22 минуты назад, Voling сказал:

И никогда не спрашивайте изобретателя - когда можно будет реализовать - как сойдутся звезды...да хоть завтра, просто есть условности по таким процедурам и зарплата еще стам сотрудников и сотрудниц.

Ну как же не спрашивать - это важно, это ведь не только деньги, это взгляд в будущее. Какой же художник без воображения?  Ведь идею то можно прокачать. 

Если с креслом проканает, есть шанс развернуться по полной. Почему собственно только кресло и кровать? Можно всю мебель в доме петь заставить. И даже репертуар соответствующий подобрать. Слушатель присел на стул – зазвучала чечётка, лёг спать – врубился спэйс амбиент, заглянул в шкаф – а там хоррор-джаз, приспичило в туалет –  унитаз встречает рэпом. В будущем люди наверняка будут гонять по квартире на музыкальных стульях, подпевая любимым исполнителям, аудиомагазины и мебельные салоны сольются воедино, а к покупке обстановки для дома  станут относится так же трепетно, как к выбору акустики:

- Что-то у вас табурет недостаточно музыкальный, жёстковатый, не хватает ламповой теплоты и вовлекатора.

Перспективы открываются практически безграничные.

Изменено пользователем HelenV

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.