Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Облысение из-за наушников?

Featured Replies

Опубликовано

Сразу к сути. Провожу в наушниках (HyperX Stinger) от 7 до 13 часов в день. И в последнее время много кто из знакомых начал говорить мне, что у меня на макушке странная проплешина. И действительно, пофоткав себя телефоном (сверху) - выяснил, что у меня какая-то странная просека среди волос, аккурат в месте, где и располагается подушка оголовья.

Думаю теперь, во-первых, реально ли это из-за ушей? Есть ли у кого похожие симптомы?

Во-вторых, какой гарнитурой пользоваться, если избрать путь отказа от вечно залегающего на голове оголовья...

P.s. поиск в сети по этой теме ничего актуального не выдал

Изменено пользователем wexor.segai

Опубликовано

Смотря сколько лет, какая наследственность, режим питания, спорта понятно что нет.

К трихологу лучше обратится.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

@wexor.segai, какие только жертвы не принесешь на алтарь Высокого Звука! :)

Опубликовано

Гипотетически, это возможно, так-как оголовье немного сдавливает область роста волос и, в итоге, к волосяным фолликулам поступает меньше питательных веществ. Но в таком случае было бы просто истончение волос, а у вас идёт выпадение и поредение, на сколько я поднял, а если это происходит на макушке, то это уже облысение по мужскому типу, называется - андрогенная алопеция, данный вид облысения вполне может начать развиваться с началом полового созревания. Вам необходимо посетить врача трихолога для подтверждения диагноза. Я советую с этим не затягивать, ибо, если пустить всё на самотёк, то в конечном итоге вернуть волосы будет уже крайне затруднительно. Лечение, обычно, во всех случаях андрогенной алопеции идентичное - использование средства с действующим веществом "миноксидил" , такие средства применяются на постоянной основе ибо, по прекращению применения данного средства, волосяной покров возвращается в своё прежнее состояние, т.е. выпадет всё, что наросло.

P.S.- у меня тоже всё именно так начиналось, думал, что спец. шампуни и маски для волос спасут, но я только из года в год терял всё больше и больше волос, пока не решился на последнее средство "миноксидил", лишь он помог. Но самолечением заниматься не советую, поэтому обязательно посетите врача и чем раньше, тем лучше. Удачи.

Изменено пользователем Oppolo

Опубликовано
  • Автор

спорта понятно что нет.

А вот щас обидно было. Я воркаутер :think:

P.S.- у меня тоже всё именно так начиналось, думал, что спец. шампуни и маски для волос спасут, но я только из года в год терял всё больше и больше волос, пока не решился на последнее средство "миноксидил", лишь он помог.

Я миноксидилом (Алерана 5%) себе бороду отрастил. Грива у меня всегда была достойная, вот уж не думал, что придется миноксом и голову лечить.... По карману минокс нормально так бьёт :think:

Опубликовано

Тестостерон проверить не лишним будет

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

Я миноксидилом (Алерана 5%) себе бороду отрастил. Грива у меня всегда была достойная, вот уж не думал, что придется миноксом и голову лечить.... По карману минокс нормально так бьёт

Скорее всего просто генетическая склонность к выпадению волос. То есть волосы бы выпали и так, просто наушники послужили стимулирующим фактором, ускорив процесс.

Миноксидилом можно пользоваться раз в день, вместо двух, как написано на упаковке, что дешевле в 2 раза, разумеется. Он действует 21 час после применения. А при андрогенной алопеции главный средством является не миноксидил, а финастерид. Именно его действие направлено на корень проблемы - 5-альфа-дигидротестостерон.

Изменено пользователем Solitudo

Опубликовано
  • Автор

Тестостерон проверить не лишним будет

Смех в том, что тест у меня даже НИЖЕ нормы :roulette:

Опубликовано

Это и есть плохо

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

я обычно бандану на голову и поверх уже наушники. А то причесон портится, поперек башки полоса примятых волос:)

Опубликовано

Облысение может только от Стаксов - так как там сильное электро статическое поле в несколько сотен вольт.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано
  • Автор

я обычно бандану на голову и поверх уже наушники. А то причесон портится, поперек башки полоса примятых волос :)

Ееееее роккккккк :music:

Опубликовано

Фотографии предков по обеим линиям в этом возрасте посмотрите.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Опубликовано

У предков не было

1 ГМО и прочего хлама.

2 кислотных дождей

3 электричества

Шапка монамаха спасёт от сверкания на солнце.

Нужно сюда бы кин Лжэц Лжэц Лжэц вставить, момент когда всех на собрании обливает-обзывает.

Ремонтирую всё, что работает на и от электричества.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Есть же доктор которые занимается подобными вопросами можно обратиться к нему

Переделываю игры. Предлагаю скачать кс 1.6 со всеми скинами моего творения на оценку.

• 3 years later...
Опубликовано

тестостерон проверить и к трихологу сходить на прием

Опубликовано
В 25.08.2020 в 13:03, wexor.segai сказал:

Провожу в наушниках (HyperX Stinger) от 7 до 13 часов в день.

Хотя бы пару часов в день из них выделить хотя бы на прогулки пешком по свежему воздуху...

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909

Опубликовано

Еще надо следить за гигиеной не только головы, но и чистить регулярно сами наушники, включая оголовье.

Опубликовано

лысый муж. череп - манок для женщин! 

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• 10 months later...
Опубликовано

я года четыре назад купил триммер, после того как макушка начала подсвечивать. и с тех пор забыл про бритье и парикмахеров. раз в месяц весь череп от шеи до макушки (кроме бровей:shok:) под ноль просто снимаю всю растительность, примерно 1,5 см за месяц на лице и голове отрастает.

Изменено пользователем flcnmlnm

• 3 months later...
Опубликовано
В 26.08.2020 в 08:59, masteredd сказал:

я обычно бандану на голову и поверх уже наушники. А то причесон портится, поперек башки полоса примятых волос:)

так логичней предположить, что причиной - бандана;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.