Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

theadenter

Помогите выбрать наушники до 30000 рублей

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Долгое время пользовался наушниками HD598. Звук, в принципе, почти всем устраивал. Расстраивало лишь то, что звук темноват, а также совсем не чувствуется бас (и тот, что чувствуется - как будто пустоватый). Спустя 8 лет я все-же подумываю о покупке вторых наушников. Интересен драйв, бас, не темное звучание (главное, чтобы ВЧ не сверлили мозг).

Музыкальные вкусы разнообразны: рок (как классический, так и современный), электроника (в т.ч. транс, дабстеп, днб), метал (в т.ч. агрессивные стили вроде металкора, грайндкора, дэт метала), могу и поп музыку послушать.

Слушаю с компьютера через звуковую карту Sound BlasterX G6.

Через консультацию на сайте посоветовали Sennheiser HD650 и Beyerdynamic Custom Studio 80 Ом. По 650 есть отзывы о гулкости, а CS, похоже не хватает глубины баса.

На форуме прочитал крайне восторженные отзывы о DT770 про 250, что там и мощный драйв, и бас есть глубокий. Все портят сверлящие ВЧ, которые непонятно, можно ли качественно умерить эквалайзером и проваленная середина. Впрочем я частенько эквалайзером делаю "бабочку" (примерно до 6-8 дб на концах) для более интересного звука.

Долгое время смотрел на 880 pro, но я так понял, что драйвом там и не пахнет.

Склоняюсь пока именно к 770 Pro 250 Ом и CS. Неплохо было бы их отличия услышать, если кто их слушал.

Почитал про деноны, заинтересовало, но столько денег нет.

Возможно есть еще идеи, что можно посмотреть?

Живу далеко от городов, негде послушать вживую.

Поделиться сообщением

Sennheiser HD650 и Beyerdynamic Custom Studio 80 Ом. не советую, первые вообще без вч, звук плюшевый, не для ваших стилей, вторые имеют проваленную середину и не очень мощный бас, да и вдрайва особо не дадут

770 pro имхо лучше на 80 ом брать, там мощнее бес и вч меньше всего. Как первые качественные наушники для ваших стилей пойдут очень даже. Для электроники, металла будут шикарными. Лучше ушей до 25 тыс точно нет, чем эти для данных стилей среди новья. А вот если вторичка, можно уши классом выше взять - Onkyo A800 - вообще шикардос будет для вас, но их хрен поймаешь, а если поймаешь надо брать быстро, а то их быстро хапают очень.

Или шикарные также наушники Audio Technica Ath A1000z, еще со вторички можно beyerdynamic dt 1770 pro

И советую внешний комбайн типа xduuo xd05, 05 plus

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

avdrool,

Спасибо.

Разве на 770 про середина не провалена также? И убирается ли сверление ушей эквалайзером? Ну, если дб на 3-6 убавить их?

Про Onkyo да, слышал много отзывов хороших на форуме. Но найти их сложно.

Совет про внешний комбайн - намек на то, что G6 для моих запросов не годится? Дело в том, что тут изначально не резкий звук на G6, он несколько смягчен.

Или мощности будет мало?

Поделиться сообщением

Разве на 770 про середина не провалена также? И убирается ли сверление ушей эквалайзером? Ну, если дб на 3-6 убавить их?

тоже провалена, но они играют драйвовее, мощнее и басовитее. ..я не пробовал убирать вч, хотя лично мне они не сверлили по ушам.

Про комбайн дело не только в мощности но и в цапе, который отвечает за детализацию+помех не будет как в звуковой карте.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

помех не будет как в звуковой карте.

G6 тоже считается внешним USB ЦАПом (я просто некорректно написал, что это именно звуковая карта), альтернативно его можно подключить оптикой и отдельно запитать повербанком через USB, например, чтобы полностью отвязать от помех питания с компа. Я так делал - звук проясняется, появляется больше низких частот, но долго гонять так не могу. Жрет батарею очень сильно. Но я не слышал других ЦАПов и не могу сравнивать. Могу лишь сказать, что моя старая звуковая плата Asus Essence STX звучала гораздо хуже и скучнее, чем G6.

DT770 250 Ом значит сильнее сверлит, чем 80? Просто мне настоятельно знакомые советуют брать высокоомные наушники от 250Ом и выше.

Почти решил брать 770-е.

Поделиться сообщением

Sennheiser HD650 и Beyerdynamic Custom Studio 80 Ом. не советую, первые вообще без вч, звук плюшевый, не для ваших стилей, вторые имеют проваленную середину и не очень мощный бас, да и вдрайва особо не дадут

770 pro имхо лучше на 80 ом брать, там мощнее бес и вч меньше всего. Как первые качественные наушники для ваших стилей пойдут очень даже. Для электроники, металла будут шикарными. Лучше ушей до 25 тыс точно нет, чем эти для данных стилей среди новья. А вот если вторичка, можно уши классом выше взять - Onkyo A800 - вообще шикардос будет для вас, но их хрен поймаешь, а если поймаешь надо брать быстро, а то их быстро хапают очень.

Или шикарные также наушники Audio Technica Ath A1000z, еще со вторички можно beyerdynamic dt 1770 pro

И советую внешний комбайн типа xduuo xd05, 05 plus

...Вы так и не слушали CS от нормального качественного усиления. Все у них в порядке с басом, на усилках от 800$ и выше.

С проваленной серединой - тоже не соглашусь, вы ещё не слышали какая бывает реальная проваленная середина....

В CS середина скорее ближе к ровной, но не как к явной проваленной.

Изменено пользователем AlexMi

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

Просто мне настоятельно знакомые советуют брать высокоомные наушники от 250Ом и выше.

Омность вообще никак на звуке не сказывается. Я слушаю изодинамы на 40 ом и они играют охренеть как.

...Вы так и не слушали CS от нормального качественного усиления. Все у них в порядке с басом, на усилках от 800$ и выше.

Под усилки в такую цену надо уже уши выше классом брать. Кастом студио все равно отстранённо играют

Поделиться сообщением

@theadenter,

В пределах 30 под рок и металл: Beyerdynamic DT 770 80 Ом (уже советовали и бурно обсуждаете), Beyerdynamic DT 1770 со вторички (тоже советовали)

На вторичке попадаются за цену ниже 30 тысяч: Denon AH-D5200

Из стареньких моделей уже только со вторичке: Denon AH-D5000, а ещё круче, если урвёте где Denon AH-D7000 в хорошем состоянии без модов - отличные наушники выше среднего, почти ТОП-класс по звуку. Denon AH-D7000 запомнились мне как басовитые и вкусные на рок-металл жанрах, но и на другой музыке порадовали ясностью и приличным разрешением.

Адский металл-пулемёт: Fostex TH600. У меня есть обзор на эти наушники. TH600 мне жутко понравились на death, deathcore, metalcore - молотобойный, быстрый бас, драйв пронзает всё тело. Но на инструментальной музычке и вокальных джазовых композициях наушники так себе из-за прохладной и отстранённой середины. И в обзоре сравнение с DT 1770, которыми владею уже 2,5 года.

Пугающе сложно сейчас посоветовать крутые наушники в пределах 30 тысяч. Помню, когда задумал приобрести свои первые полноразмерные наушники с качественным звуком, уши в бюджете 30 тысяч казались супер дорогим премиум ТОПами и я понимал, что за тридцатку купить наушники мне жаба не позволить ))). А сейчас в этих пределах только стартовые модели и середнички. К тому же сейчас всё очень печально на вторичке - там почти ничего нет по выгодным предложениям, надо ловить те крохи, что проскакивают. Свои Beyerdynamic 1770 в своё время выловил за 19500 рублей, но тогда они новыми стоили 35 т.р. а сейчас дороже полтинника :shok:

Изменено пользователем Dima Rodionov

Постоянно меняющийся список моей аудио техники.

Поделиться сообщением

Ещё круче будут изодинамические наушники. Сейчас на вторичке за двадцать с лишним можно найти предложения по Hifiman He-5Le - металл играют просто огонь, очень техничные, детальные наушники. Но чтоб они выдали ощутимый бас им потребуется хороший усилитель. Никакой xDuoo и скорее всего ваша звуковая карта такие наушники полноценно не вывезет и Hifiman He-5Le будут играть суховато с нехваткой увесистых телесных нижних частот. Хороший ушной усилитель этот момент решает.

Постоянно меняющийся список моей аудио техники.

Поделиться сообщением

Омность вообще никак на звуке не сказывается. Я слушаю изодинамы на 40 ом и они играют охренеть как.

У меня грязноватый, резковатый звук идет. Предполагаю плохую фильтрацию питания по USB на G6, ибо грязь пропадает при подключении по оптике и запитке от акума.

Поэтому мне и предлагают более высокоомные наушники, так как это повлияет на уменьшение количества грязи (по их словам).

Или это костыли?

@Dima Rodionov,

Благодарю за советы.

Что-нибудь можете сказать о 770, 250 Ом модели? Насколько все на слух хуже? По АЧХ вижу, что ВЧ больше, но что на деле?

По вторичке ловить удачу довольно трудно. Не могу часами мониторить предложения с непонятно каким успехом. Придется брать новые. Но сейчас главный вопрос 80 или 250, учитывая не лучшую фильтрацию питания на G6.

По мощности G6 должна вытянуть 250 Ом. Есть даже некоторые тесты на зарубежных форумах:

With low impedance headphones – I use a test load of just under 16 ohms – it managed a bit over 1.8 volts output before running into clipping. That works out to over 200mW of output. You can expect typical 16 ohms earbuds to easily go over 120dB with that output, and many to approach 130dB.

With high impedance headphones – around 300 ohms – it manages around 3.5 volts, or over 40mW. That should push most headphones above 115dB.

То есть при 300 Ом G6 может выдать около 3,5В (или более 40мВт).

Слышали ли CS? Есть ли в них драйв?

Фостексы меня по описанию заинтересовали, но я слушаю не только агрессивные стили, но и поспокойнее. А вот в грайнде сейчас на сенхах 598 очень не хватает своеобразного рычания, в некотором стонер-роке не хватает агрессии/массивности "тракторного" звука.

Изменено пользователем theadenter

Поделиться сообщением

Поэтому мне и предлагают более высокоомные наушники, так как это повлияет на уменьшение количества грязи (по их словам). Или это костыли?

Я бы лучше сменил источник. 770 баеры проф наушники , они из вашей карты всю грязь вытащят, что есть, если уж на других наушниках вы ее слышите.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

У меня грязноватый, резковатый звук идет. Предполагаю плохую фильтрацию питания по USB на G6

Что мешает докупить тот же AudioQuest JitterBug? Звук станет в разы чище.

Поделиться сообщением

Пришли сегодня наушники.

Подключил их по схеме:

ПК -> SoundBlasterX G6 -> THSADA (усилитель для наушников на THS6012+ADA4627, сделанный Виталием Овсейцевым, ныне не у дел уже) -> DT770 Pro 80 Ом.

Первые ощущения:

Звук оказался очень непривычным после 598. Чувства пока смешанные. Наушники не прогреты.

1. Баса в некоторых песнях много, в некоторых мало. В целом достаточно.

2. Высоких на удивление мне оказалось мало. Поднял с 3 до 16кГц на около 3дБ и стало получше. Ничего не цыкает.

3. Середина невыразительная.

4. Звук пока ощущается несколько неествественным.

5. Слышу отражения звука в чашках, но они не раздражают.

Драйва пока особо не заметил. Но звук более плотно собран.

Нужно греть? Или я ошибся с выбором?

Изменено пользователем theadenter

Поделиться сообщением

Греть нужно. Выводы пусть будут дней через 20.

Про середину - наверное это не баерам.

770 не знаю, а в 880-х мне очень ощущалась нехватка.

Баса в некоторых песнях много, в некоторых мало

Это как раз нормально.

Далее претензии к записям и источнику.

Понятно, что очень хочется сразу разобраться, оценить,

но правда, не спешите.

Не факт, что звучание преобразится в соответствии с Вашими запросами,

но прогрев существует.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@theadenter,

Все басовые наушники очень вкусовые. Могут подходить для рока и совсем не подходить для метала. Еще и мнения разные будут по одному жанру, что тоже нормально. Из относительно универсальных и общеодобренных мне попадались только абиссы 1266 с запредельной стоимостью. Но и они с недостатками.

Недавно выискивал для себя роковые уши, да чтоб с панчем. Переслушал все в ДХ. Трижды. Из тех, что в топе рекомендаций мне многие тоже не понравились. По разным причинам. В конце выбирал между Денон 7200 и B&W P9. Выбрал последние из-за полного отсутствия яркости, которой многие грешат, и обалденного панча. Невероятно звучат Битлы и Блэк Саббат, Билли Айлиш открыл для себя ) А вот металл уже не так пробирает. Но им, несмотря на низкоомность, категорически нужно хорошее усиление. Мой портатив по небалансу их не тянет, по балансу еще попробую. Неплохо их качал АК SP2000.

Изменено пользователем ted

Luxman da-06 > Luxman p-700u > hd800/ps2000e/B&W p9

Fiio X5 III > Meze99/Rha20

Поделиться сообщением

Нужно греть? Или я ошибся с выбором?

Если прошлые наушники вас почти во всём устраивали, а в новых сразу заметны недостатки без каких-то явных улучшений, то думаю да, с выбором немного ошиблись. К другому звуку можно попробовать привыкнуть, но рассчитывать, что именно прогрев их как-то сильно поменяет не стоит.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Правильно указал @CHAY, на проблемы с источником.

Усилитель был подключен с перепутанными L и R каналами. Заметил это совершенно случайно, когда прослушивал тестовый диск, на котором был соответствующий тест (видимо проблема нередкая).

На моем усилителе для наушников RCA разъемы одного цвета, отсюда и ошибка.

По всем пунктам звук исправился, середина перестала быть отстраненной. Звук стал нормальным, почти не раздражающим. Осталась лишь некоторая резковатость, от которой устают уши - думаю, что конкретно это прогревом исправить реально.

Появился и драйв и воздух. Бас перестал гудеть и в целом стал также более воздушным (а был неестественно тяжелый и выпяченный).

Никогда не думал, что перепутав каналы можно настолько испортить звук.

Поделиться сообщением

Роджеру тоже нравятся 770, так что сомнений быть не должно,наушники мировые,проверенные временем!)

Изменено пользователем Stermit

Поделиться сообщением

@theadenter, вам байеры просто после сенхов резковаты и непривычны. Скорее всего со временем слух адаптируется к байерам.

Дома наушники: комп+Tchernov Cable Classic USB A-B IC 1.65m + cayin idac6 mk2+Tchernov Cable Special XS Mk II IC по балансу +cayin iha6 II + балансный от artcables Western Electric We8X0.57 - Audeze lcd3

Дома колонки с компом: комп+Tchernov Cable Classic USB A-B IC 1.65m + cayin idac6 mk2 + Tchernov Cable Special XS Mk II IC + колонки Iloud micro monitor

Дома колонки под кино и музыку: комп + AV ресивер Onkyo TX-SR393 black + Tchernov Cable Original ONE SC + колонки 5.1 Monitor audio radius

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.