Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сетевой фильтр после стабилизатора напряжения Штиль

Featured Replies

Опубликовано

чем дороже кабель, тем лучше звук

Те, кто так считает доходят и до аудиофильских кабелей к ssd дискам )

Лучше всего купить самому домовой трансформатор из аудиофильских компонентов и наслаждаться чистым звучанием!

А то ведь, неизвестно какой еще поставят.

• Ответов 577
  • Просмотры 56k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• В среднем, кабель от 10 000 р. уже может дать вполне ощутимый прирост к качеству звука. Можно и за 5 найти удачный вариант, но здесь только самому слушать и оценивать звук.Единственное, при выборе каб

• занимаюсь сет. фильтрами/стабилизаторами с 1994 года, всё шлак (все режут динамику)

Posted Images

Опубликовано
  • Автор

Вообще-то я допускаю, что силовой кабель с экранировкой и проводом с сечением побольше более лучше, чем штатный кабель. Ну и пайка + плотность контактов.

чем дороже кабель, тем лучше звук

Те, кто так считает доходят и до аудиофильских кабелей к ssd дискам )

Лучше всего купить самому домовой трансформатор из аудиофильских компонентов и наслаждаться чистым звучанием!

А то ведь, неизвестно какой еще поставят.

Вообще-то я выразил сомнения в том, что силовой кабель может вносит изменения в звук, отметил свое понимание "хороший" кабель

Изменено пользователем Aibek

Опубликовано

Интересно, почему некоторые товарищи отрицательно относятся к стабилизатору? или именно к этой модели Штиль ИнСтаб?

Да нормально все, хорошее изделие.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Опубликовано
  • Автор

Все таки заменю штатный силовой кабель на тот, что посоветуют и будет по карману. Хуже не будет, а вдруг!!

Опубликовано

Все таки заменю штатный силовой кабель на тот,

ПВС сечением 2,5. Обычно стоит не более 30 руб за метр. Надо только при покупке на рынке смотреть , чтобы более тонкий не подсунули.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Опубликовано

действительно ли сетевой кабель меняет звук

Да, действительно. И существенно. Особенно заметно при грязной сети и замене китайского шнурка. При этом есть разница в характере подачи моножилы и многожилы( литца)

по принципу: чем дороже кабель, тем лучше звук

Этот принцип не всегда работает. Бывает относительно недорогие изделия переигрывают сетевики ценой гораздо дороже. Главное, чтобы кабель подходил к вашей системе.

силовой кабель с экранировкой

Бытует мнение, что экран негативно сказывается на звуке. По крайней мере часть силовиков, межблочников и даже цифровиков , выпускается без экрана. У меня один из сетевиков и кокс без него и отлично себя чувствуют ) Но подобный выбор сугубо индивидуален.

Изменено пользователем Carpenter

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

Опубликовано

@Aibek,Я вас умоляю, не покупайте ПВС и любые другие ширпотребовские провода. Я не так давно думал так же, как Тихомиров. У меня техническое образование, и я пытался найти объяснение почему сетевой провод может влиять на звук. Никаких объяснений не удалось найти. Но когда я своими ушами услышал значительное улучшение звука, то изменил своё мнение на диаметрально противоположное. Это я сам слышал, а коллега похоже ещё до этого ещё не добрался. И ещё не факт, что сетевой фильтр что-то сильно изменит. Но хуже точно не будет.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано
  • Автор

reutover

я собираюсь купить готовый кабель и попробовать в сравнении с штатным. Побольше сечением, сейчас в муках выбора, конкретные наводки ускорят решение задачи. С фильтром определился, скажем, - более-менее. И да, сетевой фильтр нужен исключительно для подавления ВЧ помех.

Опубликовано

купить готовый кабель и попробовать в сравнении с штатным

А в какую цену?+-

Опубликовано

я собираюсь купить готовый кабель и попробовать в сравнении с штатным. Побольше сечением, сейчас в муках выбора, конкретные наводки ускорят решение задачи.

Кабели Сергея точно работают. Причём работают все, я их все слушал.

Опубликовано
  • Автор

купить готовый кабель и попробовать в сравнении с штатным

А в какую цену?+-

В пределах 30-50 долларов

Опубликовано

В пределах 30-50 долларов

Нет смысла. Деньги на ветер)

Опубликовано
  • Автор

Нет смысла. Деньги на ветер)

С какой суммы появляется смысл? В самом начале я написал, что дуб-дубом в кабелях, ранее даже не обращал внимания, обходился штатными (лишь бы не нагревались и втыкались плотно).

Опубликовано

обходился штатными (лишь бы не нагревались и втыкались плотно).

И правильно делали.

Опубликовано

@Aibek, а можно я вам все планы спутаю? :spiteful: Не покупайте фильтр :NOno:

Стаб у вас не лучший, но раз это вынужденное решение - пёс с ним. Если хотите минимум денег потратить - можно собрать копеечный фильтр из пары Y-конденсаторов шунтом (любой радиолюбитель поймёт о чём речь). Он снизит уровень той помехи, которую генерирует стаб.

Хотите хорошо - покупайте трансформатор, но только балансный. Т.е. такой, который получает из розетки 230 и 0, а отдаёт +115 и -115 (в противофазе). Для техники за трансформатором это то же, что обычные 230В, но синфазная помеха будет вычитаться. По качеству трансформатора можно сильно не упарываться и за аудиофильскими корпусами не гнаться, но первый попавшийся тоже брать не стоит. Почитайте отзывы что гудит, что не гудит и т.п. Я пользуюсь английским AirLink, вполне могу его рекомендовать, но... Это довольно простая технология, а сам трансформатор тяжелый. Вам проще будет найти российский или местный и сэкономить на доставке. Желательно, чтобы максVA трансформатора было раз в пять больше, чем суммарная потребляемая мощность вашей системы.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Опубликовано

С какой суммы появляется смысл?

~ от 100 $. Авторские медные от 6000 руб примерно. Из Сочи. Без экрана. Моножила WE 40-ых годов прошлого века. Кабель очень жёсткий.

Дальше медь WE от Сергея sergst. C коннекторами от 14500. Без экрана. Многожила. 3.0 мм в каждом проводнике. Можно с ним переговорить.

Можно на вторичке посмотреть. Сейчас вижу там отличный сетевик Шуньята. 9000 р. По моему тоже чистая медь.

У вас вроде сабра. Думаю ей медь прописана, без серебра. Но это имхо.

Изменено пользователем Carpenter

Опубликовано

@Игорь Тихомиров,Теория — это когда все понятно, но ничего не работает. А практика — когда все работает, но абсолютно неизвестно, почему :D

Опубликовано
  • Автор

@Aibek, а можно я вам все планы спутаю? :spiteful: Не покупайте фильтр :NOno:

Стаб у вас не лучший, но раз это вынужденное решение - пёс с ним. Если хотите минимум денег потратить - можно собрать копеечный фильтр из пары Y-конденсаторов шунтом (любой радиолюбитель поймёт о чём речь). Он снизит уровень той помехи, которую генерирует стаб.

Хотите хорошо - покупайте трансформатор, но только балансный. Т.е. такой, который получает из розетки 230 и 0, а отдаёт +115 и -115 (в противофазе). Для техники за трансформатором это то же, что обычные 230В, но синфазная помеха будет вычитаться. По качеству трансформатора можно сильно не упарываться и за аудиофильскими корпусами не гнаться, но первый попавшийся тоже брать не стоит. Почитайте отзывы что гудит, что не гудит и т.п. Я пользуюсь английским AirLink, вполне могу его рекомендовать, но... Это довольно простая технология, а сам трансформатор тяжелый. Вам проще будет найти российский или местный и сэкономить на доставке. Желательно, чтобы максVA трансформатора было раз в пять больше, чем суммарная потребляемая мощность вашей системы.

Путайте планы, я же создал эту тему для выбора обоснованного варианта и по карману. Посмотрел AirLink, могу потянуть 500-600 долларов, в принципе советчики правы, дешевые варианты - пустая трата денег. Так как я проживаю в Алматы, доставка, что с России, что с Англии, теряет значение. Если не найду аналога AirLink российского производства, что должно быть дешевле при одинаковых характеристиках, то какую модель AirLink Вы посоветуете?, как практик - пользователь AirLink. Максимальная потребляемая мощность 30 ватт.

С какой суммы появляется смысл?

~ от 100 $. Авторские медные от 6000 руб примерно. Из Сочи. Без экрана. Моножила WE 40-ых годов прошлого века. Кабель очень жёсткий.

Дальше медь WE от Сергея sergst. C коннекторами от 14500. Без экрана. Многожила. 3.0 мм в каждом проводнике. Можно с ним переговорить.

Можно на вторичке посмотреть. Сейчас вижу там отличный сетевик Шуньята. 9000 р. По моему тоже чистая медь.

У вас вроде сабра. Думаю ей медь прописана, без серебра. Но это имхо.

Спасибо, хоть есть более внятные ориентиры.

Опубликовано

Я пользуюсь английским AirLink, вполне могу его рекомендовать, но... Это довольно простая технология, а сам трансформатор тяжелый. Вам проще будет найти российский или местный и сэкономить на доставке. Желательно, чтобы максVA трансформатора было раз в пять больше, чем суммарная потребляемая мощность вашей системы.

Вещь хорошая, но дорогая. Думаю, что наш местный аналог (если он есть) 10к минимум стоить будет. Кроме цены всё супер!

Опубликовано
  • Автор

Кроме цены всё супер!

Поизучаю, поболтаюсь по форумам, если AirLink реально хорошая вещь или найдется аналог, то придется поднапрячься, попродать ненужное, и в итоге купить, но сначала MrSpeakers Ether C Flow 1.1

Опубликовано

@Aibek, самый маленький из тех, что без фильтра и с евророзетками - BPS1502EU. В принципе, можно вообще купить BPS0500 и поменять в нём розетку, или собрать для комбайна кабель с английской вилкой. Но в покупке 1500 тоже есть смысл. Мало ли со временем захочется стриммер, или внешний усилитель, или ещё что-нибудь.

Опубликовано

Теория — это когда все понятно, но ничего не работает. А практика — когда все работает, но абсолютно неизвестно, почему

Это когда никакая теория и плохая практика.

Опубликовано
  • Автор

без фильтра

Помех не будет? хотелось окончательного решения "все в одном" или "все включено"

На сайте есть стандартные и кондицированные модели, не понял в чем отличие, не подскажете?

Опубликовано

@reutover, дорогой трансформатор это Russ Andrews, Torus Power и т.д., даже относительно скромный Keces будет прилично дороже, чем мой. Airlink на фоне аудиофильских аппаратов считай подарок, если не брать advanced filter версию.

Опубликовано

но сначала MrSpeakers Ether C Flow 1.1

Поддерживаю :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.