Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

generic

HiFiman Ananda vs Edition X vs [ваш вариант]

Рекомендуемые сообщения

закрытые аудезы

А ощутимо они хуже открытых? Там вроде фильтр еще стоит?

они не хуже. Они другие.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А я бы открытые не сбрасывал со счетов. Мне например в моих открытых LCD2 С порой баса кажется многовато.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

А я бы открытые не сбрасывал со счетов. Мне например в моих открытых LCD2 С порой баса кажется многовато.

это вам) так то послушать можно, но учитывая, что даже в онкио баса хотелось прибавить, а там его гора целая, то тут и подавно. А вот закрытые аудезы - это тот еще отбойный молоток -) Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вот любопытно, кто ( будем считать, что они живые) из наушников - изодинамических и не только являет собой безоговорочно самый .. не басовитый даже - панчевый вариант звука при прочих ( усилитель, цап) равных? Кто чемпион, безжалостный сваеукладчик, изощрённый, познавший саму суть мучений экзекутор затравленного низкими частотами сознания? LCD 2 no fazor? Abyss? Или скромные d600?

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

Ну либо копить на Focal Stellia. На мой слух это пока самые жиртресы среди басовитых ушей. Жирнющий бас в них. Не знаю кем надо быть, чтобы ещё и в них захотеть его добавить )))

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LCD 2 no fazor? Abyss?

Оба... обе.. обои. LCD будет казаться жирнее и увесистее, а у Абиссов быстрее и собраннее - панчёвее.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@HelenV, если оставить в покое Abyss, которые сами по себе составляют отдельный класс наушников, где только они и есть, то-о-о-о... фиг его знает :D)

Вообще, конечно, в таких случаях принято говорить, что Audeze... Но вот я уже от двух человек слышал, что самый бассхэдский топ на сегодня - Final D8000. Жаль так и не нашёл с кем договориться, чтоб хоть на пару дней их взять к себе. Ну и, вполне возможно, что очень-очень панчевые наушники выпустит в ближайшие месяцы HEDD. Если мне не изменяет память, то АМТ может двигать воздух быстрее, чем любая другая технология.

P.S. И сильно зависит от того какой именно нужен панч. Если взять две одинаковые пары сферических наушников в вакууме и у одной включить ФВЧ вторым порядком от 40-60Гц где-то (убрать суббас праметриком), то подрезанные зазвучат как будто быстрее и резче, но несколько потеряют в массивности. Хотя это будут те же самые наушники. Мне лично по нраву только полновесное воспроизведение, но судя по распространенности наушников с заваленным суббасом, у второго типа любителей, пожалуй, и побольше будет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

панч - это наличие низкоуровневого разрешения у гол. телефонов..

2-ки и Бездна обладают этим качеством, главное что бы усилок и транспорт не дал жидкого..

т.е. это не просто бубнёж, это жёсткий тандем с нижней серединой и НЧ, но в индустриальных поделиях такого не встречал, там классический плоскач..

Изменено пользователем Pentode

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

самый бассхэдский топ на сегодня - Final D8000.

Какой нескромный ценник... К сожалению.

Ну и, вполне возможно, что очень-очень панчевые наушники выпустит в ближайшие месяцы HEDD. Если мне не изменяет память, то АМТ может двигать воздух быстрее, чем любая другая технология.

Интересно. Никогда прежде не доводилось слышать о такой технологии. Выглядят интригующе. Возможно что-то революционное. Хотелось бы.

P.S. И сильно зависит от того какой именно нужен панч.

Ну, пожалуй, такой, который рождает максимальное тактильное ощущение - удар. Упругий и концентрированный. Не обязательно слоистый и с нюансировкой, но непременно собранный. Низкочастотная сингулярность , так скажем. Скорость тоже играет не последнюю роль. Я просто думаю, реально ли выжать хоть на чём-то из наушников типа AKG 712 такую ракету. Они вроде как предрасположены к этому, по характеру нч, не количественно.. Теоретически. Скажем, на избыточном усилении...

т.е. это не просто бубнёж, это жёсткий тандем с нижней серединой и НЧ, но в индустриальных поделиях такого не встречал, там классический плоскач..

Это такой полновесный панч, как я понимаю. Всеохватный. Не теряется ли тут стремительность..

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

P.S. И сильно зависит от того какой именно нужен панч. Если взять две одинаковые пары сферических наушников в вакууме и у одной включить ФВЧ вторым порядком от 40-60Гц где-то (убрать суббас праметриком), то подрезанные зазвучат как будто быстрее и резче, но несколько потеряют в массивности. Хотя это будут те же самые наушники. Мне лично по нраву только полновесное воспроизведение, но судя по распространенности наушников с заваленным суббасом, у второго типа любителей, пожалуй, и побольше будет.

Так точно. Для меня понятие панча сильно созвучно скорости вНЧ. Суббас для панча не нужен, а может даже и вредит.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в питерском ДХ тройку лет назад мне продавец предложил подобрать наушники до 10к. Подумал, что он сумасшедший ))))). Но в результате сумасшедшим оказался я, так как купил позже 770 в том же питерском ДХ за 16 ))).

Я друга водил в докторхеад. Он ск5азал что одно дело слышать от меня что есть уши за сотку и выше, а другое их видеть)

Чтоб ему было легче я сказал ему что мы как будто бы сходили в музей)

Изменено пользователем anatoliy.nevskiy
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

мы как будто бы сходили в музей)

Так особо ценные экспонаты стоят в витрине за стеклом, как и положено в музее. Правда, экспонаты можно потрогать руками и даже послушать на собственной голове :good:

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно. Никогда прежде не доводилось слышать о такой технологии. Выглядят интригующе. Возможно что-то революционное. Хотелось бы.

Ага, я сейчас заметил, что у нас этот анонс и не обсуждался толком (а зря) и создал тему про HEDDphone.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

панчевый вариант звука

Вариант:

Beyerdynamic T1-2 с высокоэнергетичным (много дросселей) ламповым OTL на "быстрых" лампах, типа 7236 или 5998.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

панчевый вариант звука

Вариант:

Beyerdynamic T1-2 с высокоэнергетичным (много дросселей) ламповым OTL на "быстрых" лампах, типа 7236 или 5998.

О каком усилителе речь? Есть фабричные изделия или это только авторское исполнение будет. Ну или хотя бы серийное авторское..

Я просто сам подбирал усиление к этим баерам и нормально качали их только Phonitor 2 и Solid One. Оба аппарата ощутимо переваливают за 100 тыс.

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я просто сам подбирал усиление к этим баерам и нормально качали их только Phonitor 2 и Solid One.

Может смело в этот список Zen Amp и HeadTrip добавить :good: .

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я из предложенного вообще ничего не рассматриваю, так как они 100к+ стоят

LCD в раскачке тугие, у меня нет стационара и не планирую

от хдуо слушаешь? про вторичку слышал?

имхо если не хочешь менять источник лучше взять сигнатуры про или дж, еще баера 1770 и 7100 деноны. они басовитее онкье но со своими проблемами. но легко качнутся даже от звукача.

на изодинамы без норм усиления по цене самих изодинам смысла смотреть нет.

панчевый вариант звука

Вариант:

О каком усилителе речь? Есть фабричные изделия или это только авторское исполнение будет. Ну или хотя бы серийное авторское..

Я просто сам подбирал усиление к этим баерам и нормально качали их только Phonitor 2 и Solid One. Оба аппарата ощутимо переваливают за 100 тыс.

моя зена за 30к влегкую качала баера т1. Дима подтвердит.

самый бассхэдский топ на сегодня - Final D8000.

Какой нескромный ценник... К сожалению.

Ну и, вполне возможно, что очень-очень панчевые наушники выпустит в ближайшие месяцы HEDD. Если мне не изменяет память, то АМТ может двигать воздух быстрее, чем любая другая технология.

P.S. И сильно зависит от того какой именно нужен панч.

Ну, пожалуй, такой, который рождает максимальное тактильное ощущение - удар. Упругий и концентрированный. Не обязательно слоистый и с нюансировкой, но непременно собранный. Низкочастотная сингулярность , так скажем. Скорость тоже играет не последнюю роль. Я просто думаю, реально ли выжать хоть на чём-то из наушников типа AKG 712 такую ракету. Они вроде как предрасположены к этому, по характеру нч, не количественно.. Теоретически. Скажем, на избыточном усилении...

Это такой полновесный панч, как я понимаю. Всеохватный. Не теряется ли тут стремительность..

в 712 нет баса. ничего там не вытянешь.

Ну вот любопытно, кто ( будем считать, что они живые) из наушников - изодинамических и не только являет собой безоговорочно самый .. не басовитый даже - панчевый вариант звука при прочих ( усилитель, цап) равных? Кто чемпион, безжалостный сваеукладчик, изощрённый, познавший саму суть мучений экзекутор затравленного низкими частотами сознания? LCD 2 no fazor? Abyss? Или скромные d600?

абиссы это вершина наушникостроения на текущий момент. такого басса как в них нет нигде. техничны до ужаса.

дофазорные двойки это жир в чистом виде. темный, медленный, атмосферный жирок.

закрытые аудезы

А ощутимо они хуже открытых? Там вроде фильтр еще стоит?

они не хуже. Они другие.

они абсолютно точно намного хуже, сцена уже, вч цокают на всем на чем я только слушал..., бас бубнит и недостаточно проработан, да и уровень техничности не конкурент фазорным двойкам. совсем уж даунгрейд.

Окей, надо послушать ЛСД

Если что, куплю новый Topping DX3 Pro LDAC

И овцы сыты и волки целы

это как для ягуара ставить покрышки от лады калины.

Поделиться сообщением

На др. форуме человек ходил в ДХ и слушал Ананду и Сундару. Говорит Сундара круче по звуку и выигрывает по большинству аспектов. Никто не сравнивал? Это даже занятно!

ПК с X-Fi Xtreme Gamer Fatality Pro

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Усилители - Loewe 6391, Audio GD NFB-1, Audioscene Maestro

Наушники - Hifiman HE-560, Axelvox HD 242 mod

АС - Heco Victa Prime 302

Поделиться сообщением

Я вот не понимаю, почему о EditionX так мало говорят. Мне в соседней ветке предложили их сравнить с HD800S. И я доверяю мнению этого человека.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Я вот не понимаю, почему о EditionX так мало говорят. Мне в соседней ветке предложили их сравнить с HD800S. И я доверяю мнению этого человека.

Да звук уж очень разный, что и не удивительно - одни динамические высокоомы, другие низкоомные изодинамы.

У ЭдишнХ характерный изодинамический, отличается бархотистостью и общей приятностью, очень уж спокойный у них звук. Я не мог избавиться от мысли, что наушники очень старались мне понравиться своим звучанием. Но я не поддался потому, что они явно более пресные, чем например Аудизы и существенно менее техничны чем их же старшие модели - НЕ-1000, например. Спикерсы ЭфирФлоу мне и то гораздо более понравились.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спокойный, но при этом не безразличный, а наоборот, душевный звук. Как голос мамы, поющей колыбельную со всей нежностью и любовью.

Мало говорят, потому что людям нравится либо сильно проявленная эмоциональность и экспрессия, либо высокая точность и техничность. Либо то и другое в одном флаконе. Как скажем, th900. А тут - ни то, ни другое. Поэтому, эти наушники остаются у многих не у дел. Не для того аудиофилы собирают свои дорогушие системы, что бы получить спокойный, умиротворяющий звук. Ищут чего-то более яркого, эффектного и технически крутого. Думаю, что это объяснение все же имеет какое-то отношение к реалиям.

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Volonter, А разница с 560 большая? имеет смысл в будущем рассматривать замену на Х?

ПК с X-Fi Xtreme Gamer Fatality Pro

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Усилители - Loewe 6391, Audio GD NFB-1, Audioscene Maestro

Наушники - Hifiman HE-560, Axelvox HD 242 mod

АС - Heco Victa Prime 302

Поделиться сообщением

потому что ни рок ни метал едишены играть не умеют. слишком скучный нейтральный звук. плоский как .опа моей бывшей. а 800е это легенда. сравнивать с легендой смысла нет.

послушай эфиры спикеры открытые. могут зайти.

Поделиться сообщением

@Volonter, А разница с 560 большая? имеет смысл в будущем рассматривать замену на Х?

Эдишены мне вроде больше понравились. Хотя, слушал эти двое наушников в разных системах и в разное время. Как небольшую ступеньку роста вверх - есть смысл. А если учитывать капиталовложения в эту затею, то я бы лично сам не стал бы заморачиваться - "игра не стоит свеч".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

потому что ни рок ни метал едишены играть не умеют

Будто это приговор.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.