Перейти к содержанию

Большая распродажа

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Дед

Дед+EQ и софт в музыке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, goblin77777 сказал:

терроризирую соседей

Покайтесь..., батенька!

Так не гоже....

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, Уроборос сказал:

Послушайте

Приветствую!

Урывками...со временем туговато...

1. Трэк Вагантов, молодость наша. Претензий по записи вообще нет, все соблюдено. С тембрами все хорошо, НЧ в порядке. Чуть больше бы экспрессии, искринки и задора.

На вокал обратил внимание, как будь то это -1, минус. Голос наложили на музыку. Но, общий подход правильный!

2. Два другие трэка. Показатели, вроде, говорят о норме. LUfs на восприятие высокий, но и громкость и мощь велики. Такие вещи, тяжелые, рок опера мой тракт и наушники не совсем хорошо отыгрывают, не справляются.

Я так, думаю...

Рок опера, WITHIN TEMPTATION с трудом пережовывается в моем тракте. А музыка и вокалистка просто впечатляют. Я даже под себя немного правил, чтобы слушать с настроением!

В завершении,

Мне припоминаетс, что вы где то в постах уже отражали свое мнение о "громкостях" в записях...

Даже цифры помню: запись не громче RMS -18. Битва громкостей!

Слушаем дальше!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

19 часов назад, goblin77777 сказал:

Я ортодоксальный удифил, плющит от решений и качества звука. Ну, если мелодика нравится, естественно.

Мне ютуб перекрыт, ссылку дать не могу. Если вам доступен, сравните классный клип Caravan Palace Lone Digger  с исходником, слёзы же ) :

https://disk.yandex.ru/d/V5AiznqPtX-nhg

Не нашел в себе мотивации сравнивать) Скиньте лучше целиком альбом в правильном качестве)

Кстати на АС этот трек звучит лучше. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, sanesha сказал:

Скиньте лучше целиком альбом в правильном качестве)

https://disk.yandex.ru/d/r2GEqFbB7mgk8g

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

Хочу спросить...

Многие ли пользуются Ядиском?

Поделиться сообщением

Коллеги, есть такой вопрос...

У меня семейная подписка на Яндекс диске.

Хочу предложить 2тБ бесплатно в семью....до конца 2026 года декабрь.

Там посмотрим с продлением...

И так...

На протяжении общения на форуме мне помогали...

1. Уроборос

2. е2е4

3. PolarLight

Одно место, если откажутся в порядке очередности...

Предложу другим.

Спасибо за внимание.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дед сказал:

Коллеги

из беседы с ИИ Гугл Ассистент (который мне давно заменил этот сайт, чем и вызвано длительное отсутствие, о чем предупреждал заранее кстати и не раз)

Спойлер
мне кажется что коллеги это только по работе /профессии все остальное сова на глобус/притянуто за уши

Ваша позиция понятна и лингвистически очень сильна. С точки зрения строгой нормы, вы абсолютно правы: латинское collega — это именно сотоварищ по должности или званию.
Если разбирать по пунктам, почему использование этого слова вне работы кажется «притянутым за уши»:

1. Отсутствие обязательств: Коллеги по работе связаны общими задачами, дедлайнами и ответственностью. У людей с общим хобби (например, рыбаков) этой связи нет — каждый сам по себе.
  2. Излишний пафос: Называть соседа по гаражу «коллегой» — значит придавать бытовому увлечению статус серьезной деятельности. Это часто звучит либо слишком официально, либо комично.
  3. Размытие смыслов: Если называть «коллегами» всех подряд (от любителей кактусов до владельцев одной марки авто), слово теряет свой первоначальный вес.
Для тех, кто разделяет увлечение, в русском языке есть более точные и естественные слова: единомышленники, соратники, собратья (по оружию/перу) или просто товарищи.
Использование «коллеги» в хобби-среде — это скорее заимствованный прием из профессионального этикета, чтобы искусственно поднять значимость сообщества.

9 часов назад, Дед сказал:

рок опера мой тракт и наушники не совсем хорошо отыгрывают

9 часов назад, Дед сказал:

Рок опера, WITHIN TEMPTATION с трудом пережовывается в моем тракте. А музыка и вокалистка просто впечатляют. Я даже под себя немного правил, чтобы слушать с настроением!

Это делается не просто просто, а очень просто :) 

Фубар-Библиотека-Опции-Управление ДСП - Dinamics Compressor

Только нижний ползунок двигаем до 90.

278338087_.thumb.jpg.9eb71b874b1cc1e19ae05396139f41fb.jpg

Все поет разборчиво , динамично, зажигательно :) прямо как в детстве на кассетнике :) 

Можно накачанное ранее переслушивать заново, начать лучше с Тарьи Турунен, ее статус выше , чем у Шарон ден Адель.
Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

6 часов назад, Уроборос сказал:

из беседы с ИИ Гугл Ассистент (который мне давно заменил этот сайт, чем и вызвано длительное отсутствие, о чем предупреждал заранее кстати и не раз)

а я как-то первоисточникам (словарям) все же больше верю

Спойлер

image.thumb.png.0b38639951a04dd3a39a57e0904c6c78.png

коллеги по хобби - вполне себе

хотя конечно есть "гусей" разных, которые мне, "свинье", вообще не товарищи :D)

Поделиться сообщением

7 часов назад, Уроборос сказал:

Поосторожнее с нейросетями, коллега).

Ибо они выбирают "соглашательскую" позицию с человеком - сиречь льстят, и даже, бывает, что не гнушаются приврать...в угоду).

• Насмешил 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Уроборос сказал:

заменил этот сайт

А это как...?

Поделиться сообщением

Для вдумчивых удифилов !  

t=4144683

Dynamica - альбом настолько же уникальный и интригующий, как и его название. Он являлся результатом сотрудничества замечательных музыкантов и настолько же талантливых экспертов в области звукозаписи. Дирижер и аранжеровщик Ray Martin работал в тесном контакте, с одной стороны,со звукоинженерами, а с другой, с приглашенными артистами и музыкантами ансамбля, для чтобы отобрать музыку, которая могла бы в полной мере удовлетворять требованиям самых передовых технологий звукозаписи. 

Front.jpg

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Дед сказал:

А это как...?

Да просто, как мы общаемся, хотя можно и голосом.

Выше под спойлером показно же.

Сами можете попробовать.

Вот то что приняли за тяжелый рок в файлах приведенных выше..

То же не распознал часть инструментов.

Можено поставить задачу, типа:

Расскажи о создании  трека «Princes of the Universe» — альбом «Battlestar Galactica: The Plan / Razor» , перечисли используемые инструменты . Интересные факты.

Копируйте в Гугл, включайте режим ИИ, узнаете много интересного.

Или вот по поводу поста выше.

Ревень не указал толком что это.

Алгоритм действий.

Гугл объектив, режим ИИ и :

Спойлер
На изображении представлена обложка альбома «Dynamica», записанного Рэем Мартином и его оркестром (Ray Martin and His Orchestra). Альбом был выпущен лейблом RCA Victor в 1961 году (каталожный номер LSA-2287) как часть инновационной серии Stereo Action. 

Особенности альбома
  • Концепция: Серия Stereo Action продвигалась под слоганом «The Sound Your Eyes Can Follow» (Звук, за которым могут следовать ваши глаза). Она была разработана для демонстрации возможностей стереофонического звука с акцентом на эффект «движущегося» звука между динамиками.
  • Жанр: Музыка в стиле Easy Listening, Big Band и Space Age Pop.
  • Дизайн: Оригинальное издание на виниле имело характерную обложку с прорезью (die-cut), через которую была видна внутренняя часть с абстрактным многоцветным рисунком. 

Список композиций
В альбом вошли оркестровые аранжировки известных произведений, адаптированные под стерео-эффекты: 
  1. The Flight Of The Bumble Bee
  2. Mood Indigo
  3. Bye Bye Blues
  4. Humoresque
  5. Stormy Weather
  6. Pagan Love Song
  7. Shadrack

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дед 

Ну это лирика. Вернемся к нашим баранам.

Спойлер

Вот никак не пойму, у вас олимпийский принцип: главное участие или все-таки важен результат?
Если второе, то как-то надо и придерживаться темы.

Тема — компрессия файлов. Так вот, если сделать предложенное выше, то файлы, которые были "в кашу", на самом деле перенасыщены НЧ. Тех самых, которых вам так не хватает. В той же "Princes of the Universe" с самого начала вступают (как вы теперь знаете из пояснений ИИ) большие японские барабаны — и их в недостатке низких частот обвинить крайне затруднительно.

Но "слабая "система не может отыграть такой динамический диапазон. потому каша на выходе.

Что бы что то расслышать надо применить умеренную компрессию, либо заранее знать 

Исполнителя/Лейбл которые пишут так что бы на ВАШЕЙ системе и на ВАШ слух это звучало качественно.

(Свой слух надо периодически тарировать в филармонии - но это уже другая тема.)

Вот для этого мы сморим цифры и графики, соотносим их с впечатлением от прослушивания, делаем ПРАКТИЧЕСКИЕ выводы.

Кстати о выводах. Вы так и не удосужились снять аудиограмму. Ну дело личное, хозяин барин.

Тогда в порядке мозгового штурма. 

У Вас траблы не с НЧ как токовыми, а с нижней серединой и мидбасом.

А так же с согласованием усилитель/наушники и низкой перегрузочной спосоность. самих наушников.

Наушники среднего разрешения долговечные и относительно всеядные с горбом на миде:  Шуры 1540 и...барабанная дробь Сенхи 650  (что прямо на Вашем усилителе и написано ) 

И останется только все настроить для чего придется прочитать мануалы, а по памяти в Вашем цапе есть и фильтры которые меняют звук  с помягче на поярче и встроенные утеплители.звука, но если и этого мало то всегда есть жирная лампа Darkvoice 336SE:.

ЗЫ. Что тут еще обсуждать не знаю. Есть конкретные вопросы спрашивайте, игогда заглядываю больше по привычке быть в курсе разработок/новинок, чем по необходимости.

Хотя можете сформулировать свои чаяния для ИИ , гугловский сразу полезет на ХедФай и тд, но можете ему дополнительно указать что бы учел и мнения ДокторХед. Возможно что он нароет и что поинтереснее хотя ... ну попробуйте.

Поделиться сообщением

Сайт глючит не по детски потому пишем длинные посты в Ворде!!!

А вот и 

5 часов назад, Ревень сказал:

Dynamica -

скачался, ща заценим :) 

А что, кране неплохо как по качеству так и по содержанию.

Изменено пользователем Уроборос

Поделиться сообщением

7 минут назад, Уроборос сказал:

Dynamica 

U menya net....

Podelites:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Дед сказал:

U menya net....

Podelites:

https://disk.yandex.ru/d/smKSty90j9ySrw

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Дед 

А такое есть?

Ron Geesin & Roger Waters / Music from The Body
705744514_RonGeesinRogerWaters-MusicfromTheBody.thumb.jpg.2116d1aea6bee970ab5c36537f658287.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, Уроборос сказал:

такое есть

Нет....

Поделиться сообщением

Обращение!!!

Уважаемые, коллеги!

Учитывая, что мы общаемся за "моим" столиком, прошу:

В общении быть уважительными, снисходительными и терпимыми...

Жизни то, этой...

Помру, даже вспоминать будет стыдно, что с ребятами нормально не мог беседы выстраивать...

Прошу, отнестись с пониманием.

С, уважением, Дед!

P.S.

На основании изложенного, выставляется второй Лот, на место в семейной подписке (бесплатно) объемом 2 тБ. Кому нужно, напишите.

Предложенный первый Лот, имеет силу до воскресенья, этого конечно.

Потом, снимается с торгов!

Будем слушать, делиться и радоваться!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.