Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

бюджетно вывести цифру с компа

Featured Replies

Опубликовано

Добрый день.

Есть задача недорого вывести цифру с компьютера на onkyo a-5vl. Для прослушивания разнообразного контента во flac.

PCI нет, поэтому огромное разнообразие актуальных, но устаревших карт отсеивается.

Минимум, что удалось найти - это asus u3, который предлагает семплирование только 48 kHz. (хотелось бы нативный 44.1)

Чуть подороже - б/у аудиокарты на pci-e, усб (creative и xonar), преобразователь phiree u2s из китая.

Еще на авито нашел smsl x-usb и другие китайские конвертеры.

Посоветуйте пожалуйста на какой минимум стоит обратить внимание? Хочется оптимального улучшения.

Опубликовано

Тут на барахолке продают Matrix X-Spdif.

DT990pro, К612

Опубликовано

Если только по USB можно Topping D10.

Если хотите себя хоть как то обезопасить от шумов компа - поищите цап через оптику (правда сам кабель хороший надо). Можно например простенький Fiio - вроде три рубля всего стоит.

PC >> Tchernov USB Classic >> Singxer SDA-2 >> msаudiоlab HD650-Hybrid XLR-4 >> Sennheiser HD650

Опубликовано

плата cm6631a - стоит дешево, звучит музыкально

Опубликовано

Бюджетно- штекер от наушников в материнскую плату. Все остальное будет похоже на "гонку вооружений" растянутую на годы. От компа дешевле отказаться, чем в последствии распродовать зря купленное добро за гроши. Имхо.

Изменено пользователем koromultuk

Windows10,JRiver - coax_Arkana Exquisotor RCA -

1.DAC Kora Hermes, - Acoustic Revive RCA_RCA - Icon Audio HP8 MK2 Amplipher - Denon AH-D7000 -основные, любимые; Sennheiser HD 800 (22229) + RLs-70, AKG K550, Sennheiser HD 650,Beyerdynamic DT 880, Pioneer DJ HRM 6, Beyerdynamiс Custom studio.

2.DAC Denafrips Ares - XLR Acoustic Revive - Усилитель для STAX мастера Виктора - STAX SR 007.

Опубликовано

@EugenBo,

Почитай ветки Рагнара и Jonh-1 про это и в других переодически всплывает.

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

плата cm6631a - стоит дешево, звучит музыкально

А можно подробней про эту плату? Вывод usb получается лучше, чем через порт материнской платы? И если есть ссылка, кинь в личку пожалуйста)

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Опубликовано

Нужно купить USB-S/PDIF конвертер. Конвертер может быть совсем бюджетным, например как вот такой Prettyia M303. Играет такое noname барахло обычно плохо, вплоть до того, что вообще никак. Но стоит дёшево. Если нужен человеческий конвертер, который потом не надо выбрасывать после апгрейда системы, то они начинаются, например, с Schiit Eitr ($179 в США). Ещё хвалят Singxer и Matrix, но они уже значительно дороже.

Если будете покупать дешевый китайвертер, то лучше ориентируйтесь на подключение по оптике, если аудиофильские (как Eitr и лучше - коаксиал).

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Опубликовано

Schiit Eitr ($179 в США).

Прикольно, на CM6631A, которую я выше упоминал. Не думал, что еще есть конвертеры на этом чипе )

Опубликовано
  • Администраторы

Бюджетный усилитель с бесплатным цапом начального уровня на BB1796. Такие в серьезную аппаратуру не ставят. Просто соедините коаксиальным или оптическим кабелем с компьютером и все.

Можно конечно найти китайский usb/spdif адаптер но сильной разницы не будет. Лучше подумать о нормальном USB цапе.

Опубликовано

Бюджетный усилитель с бесплатным цапом начального уровня на BB1796. Такие в серьезную аппаратуру не ставят. Просто соедините коаксиальным или оптическим кабелем с компьютером и все.

Всё так, но как я понял, проблема в том, что в компе у топикстартера нет штатной оптики или коаксиала.

Опубликовано

У них ценовой разброс большой, хотя просто конвнрторы. Интересно почитать мнения о не очень дорогих по пораметру цена качество)

Опубликовано

У них ценовой разброс большой, хотя просто конвнрторы. Интересно почитать мнения о не очень дорогих по пораметру цена качество)

Есть просто сам конвертер. Он может быть даже одинаковым. А дальше начинается... USB-интерфейс и его изоляция от остального хозяйства. Качественный блок питания, а у некоторых два (второй "чистый" для самого S/PDIF передатчика), потом клоки, которые могут быть просто клоками, могут быть хорошими клоками, а могут быть "фемто" (то есть очень хорошие). А потом уже фантазия разработчика. У Audiophilleo например есть пульт ДУ, проверка bitperfect и эмуляция доп. длины коаксиального кабеля.

Не доводилось их нормально послушать, но самый большой ажиотаж из относительно недорогих вызывали Schiit и Singxer.

Опубликовано

Самое бюджетное - по оптике с материнки)

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Опубликовано
  • Автор

Уважаемые, спасибо всем за участие!

Я чуть уточню начальные условия, а то понятие бюджетности тут очень разное :)

Озвучить нужно рабочее место в небольшом кабинете. Помещение не оптимальное, расстановка не оптимальная, но других вариантов нет.

Усилитель работает в паре с Magnat Quantum 653 (это для понимания общего уровня системы)

Бюджет 2 (максимум 3) тысячи рублей.

На самом деле все было бы намного проще, будь оптика на материнке. Но ее нет.

Согласен, что цап в усилителе начальный, но даже он будет намного лучше встроенной карты нулевого уровня, от которой сейчас все работает.

Из всего предложенного в бюджет пролазит платка на CM6631A - я про нее почитаю.

Опубликовано

@EugenBo,я Вам в ЛС отправил сообщение, прочтите... :Russian:

Опубликовано

А посоветуйте и мне конвертер, пожалуйста. Нужно конвертировать USB-аудио (до 24/96) в оптику (кокс не подходит), желательно, чтобы от самого USB и питалось. При этом надо, чтобы интерфейс был какой-то стандартный из тех, что без драйверов работают с OS X, потому что подключаться это будет к айфону и автомобильной аудиосистеме. Функции никакие не нужны, только конверсия, можно даже без корпуса, лишь бы работало стабильно.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Опубликовано

Вот никак не ожидал что ты совета попросишь:)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

Вот никак не ожидал что ты совета попросишь :)

Сам удивлён, но подходящего решения сходу не нашёл :notknow:

Аудиофильских конвертеров полно, но все с коаксиальным выходом (что мне никак не подходит), а некоторые ещё и с 220В на входе, что тоже не очень (только инвертора в бортсети мне не хватало). Видимо нужно покупать плату для самоделки, но вот именно в них я и не разбираюсь.

Опубликовано

Я так понимаю с iphone ios x (старый какой то?) будет из applemusic идти музыка?

Как вариант может плеер с оптикой и управлением по блютус с iphone и стримингом по вифи?

Опубликовано

Где то видел mac mini в авто в качестве источника. У него же оптика есть.

Может их него сделать?

Управлять с iphone возможно

Опубликовано

@Pers102, не, не так всё :) Эти советы мне не надо, я по источникам, используемым в автомобилях, могу целый трактат написать. Мне надо конкретную проблему решить - получить из айфона оптику. Бездрайверная работа с OS X просто для примера. Обычно USB-аудио интерфейсы, которые с маком работают без доп. софта, нормально опознаются айфоном.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Опубликовано
  • Администраторы

@Ragnar-BY,Таких конверторов пруд пруди. У меня даже валяется с выходами optical, coaxial, bnc 24/192 от известных китайцев Musiland.

Для ифона только нужен camera kit.

Опубликовано

@clubnewmen, может быть есть возможность проверить заработает ли он с актуальным iOS? У меня USB-интерфейс audiotec-fischer до iOS12 через камера-кит работал. Обновился iOS и айфон стал ругаться на "несовместимое устройство", убилась возможность зарядки, поэтому сейчас и пытаюсь найти альтернативное подключение для процессора.

Опубликовано

Вот никак не ожидал что ты совета попросишь :)

Сам удивлён, но подходящего решения сходу не нашёл :notknow:

Аудиофильских конвертеров полно, но все с коаксиальным выходом (что мне никак не подходит), а некоторые ещё и с 220В на входе, что тоже не очень (только инвертора в бортсети мне не хватало). Видимо нужно покупать плату для самоделки, но вот именно в них я и не разбираюсь.

Так smsl x-usb есть (я на барахолке отдаю). Совершенно безглючное бюджетное устройство, без детских болезней ранних конвертеров. На xmos, к macOs дров не просит. Все варианты выхода. Один минус - вход usb сделан не В, а микро.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.