Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наушники на замену AKG K612 pro (AUDEZE EL-8?)

Featured Replies

Опубликовано

Ну потрут в худшем случае)

Народу будет интересно почитать отзыв. По ним на форуме вообще ничего.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Ответов 65
  • Просмотры 4,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Сходил, послушал, отоварился.   Подходя к дверям обнаружил, что флешку со своей музыкой оставил дома. Однако представленная на месте музыка содержала знакомые мне треки: Eurythmics, Queen, Nightwi

• Да, 612е задают довольно высокую планку качества звука. Подведя итог, могу посоветовать выбирать из hd800s, t1 v2 и edition X. Т1 из них поярче, 800s ближе к ровным, а edition x чуть притемненные,

• я больше скажу, 612 имеют даже БОЛЕЕ высокий класс звука, чем 650, 660 и а800. Если за критерии качества взять такие вещи, как масштабность звуковой панорамы, точность локализации образов(позициониров

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за ответы.

Тогда такой вопрос: а можно ли в пределах $600-1000 взять ЦАП и усилитель, которые смогли бы заметно улучшить звучание К612?

Опубликовано

Улучшить относительно Вашего текущего тракта? Да, пожалуй. В подобных случаях (в подобных бюджетах) обычно рекомендуют комбайны, то есть единые устройства, в которых ЦАП совмещен с усилителем для наушников. Но и раздельную связку тоже можно.

Например, Sсhiit Bifrost Multibit ($600 )и Sсhiit Valhalla 2 ($350). Будет красиво смотреться на столе, и звук с мультибитом и лампой должен стать поинтереснее. Но это так, навскидку.

post-14599-0-40756000-1540515944_thumb.jpeg

post-14599-0-58566200-1540515949_thumb.jpg

Изменено пользователем Гедонист

Опубликовано

можно ли в пределах $600-1000 взять ЦАП и усилитель

Ещё один холиварчик))

Напомните, а что у Вас за источник сейчас? Просмотрел тему и не нашёл что-то...

Вот такая бандура (Cayin ha-1a) в этом бюджете точно поможет 612-м заиграть качественнее.

Имел возможность убедиться в апгрейде звука 702-х, когда с лин. выхода своего комбайна вывел Кайин.

Смена усиления на более качественное и мощное дали слышимые изменения.

612-м усилитель с хорошей вых. мощностью ещё более необходим.

Впрочем, это прибавление в качестве лично я оценил бы в процентов 25 в среднем.

Это здорово, несомненно.

Но в целом наушники остаются собой, со всеми достоинствами и недостатками.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Опубликовано
  • Автор

@CHAY, Asus Xonar Essence STX (с твиками) и усилитель Aune X1

Опубликовано

Думается мне, проц. на 70-80 в таком случае вы свои наушники знаете.

Выводы, на что потратить килобакс - наушники или комбайн - напрашиваются сами собой.

Опубликовано

а можно в 1000 кбаксов уложиться купив и комбайн (портативный как вариант) типа ifi xdsd и уши onkyo a800, звук будет очень музыкальный и драйвово-вовлекательный, заодно и апгрейд для АКГ-шек будет, будут более музыкально, тепло играть

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Опубликовано

Элементарно - докупив просто один синергичный им ламповый усилок и звук будет куда менее сухой, более драйвовый и сочный)

Вот, пример, какой усилок можно взять под 612е, и получить музыкальность в этой связке: Прочтите обзор усилителя от лучшего обзорщика нашего форума: http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=221

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

@crolp,

По поводу апгрейда наушников. Можно посмотреть в сторону авторской изодинамики. Снорри делает хорошие открытые наушники. По звуку это может оказаться интересным вариантом (думаю весьма заметный апгрейд ваших акг) и можно уложиться в пол килобакса.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано

Не претендую на рекомендацию, просто зарисовка из жизни:

Тема раскрытия 612-х "неисчерпаема, как атом". Сам я потратил энное количество времени и денег на поиски этого философского камня. Камня не нашел. И удовлетворился бы имеющимся звуком, ибо он действительно хорош и мне пришелся по сердцу ("по-уху"). Но известный сверлящий горбик оказался-таки невыносим, и наушники были проданы. Кстати, судя по барахолке соседнего форума, счастливый покупатель их также продал.

В качестве замена прижились HD 660S. Технически пожиже будут, особенно в плане разрешения, сцены, удобства. Но танцы с бубнами и мечтами о чудесном усилителе, который снимет заклятье с этого "аленького цветочка" закончились.

Опубликовано

Ну потрут в худшем случае)

Народу будет интересно почитать отзыв. По ним на форуме вообще ничего.

Сходил, послушал, отоварился. :)

Подходя к дверям обнаружил, что флешку со своей музыкой оставил дома.

Однако представленная на месте музыка содержала знакомые мне треки: Eurythmics, Queen, Nightwish, Mike Oldfield.

1) Первой моделью на прослушке была MyST IzoPhones-7. На сайте и форумах не было описаний, потому не знал чего ожидать.

Однако как включили их, я ах*ел. :rolleyes: 3D эффект невероятный. Звуки в композициях, где продюссеры постарались, летают справа налево, спереди назад. Слышишь "новые" подзвучки и прописанные даблы где-то позади себя. "Новые" в ковычках, потому что они там всегда присутствовали, однако раньше слышны не были. Крупные образы ещё крупнее, мелкие сильнее отдаляются. Эта моделька с вау-эффектом и мэджиком.

Тоналка чуть притемнённая. Даже треки Nightwish c альбома Century Child, который записан с довольно агрессивными высокими, звучали мягко. Истончённая мастерингом конца 80-х квиновская I Want It All зазвучала не столь straight in front, а раскрылась по панораме.

Тела инструментов при этом лёгкие, неосязаемые.

Как удалось достичь сверх детальности, убавив высокие, вопрос. Кому нравятся спецэффекты HD800, но тяжко от неестественных тембров и пилы на 6 кГц, рекомендую ознакомиться с этой моделью.

2) MyST IzoPhones-30 - прямая противоположность. Звук настолько телесный, что кажется можно пощупать деревяшки, которые стукает друг о друга музыкант, или струны акустической гитары. После Семёрки вау уже нет. Зато есть драйв - Юритмикс и Куины отыгрывают как надо. :coll:

А вот созерцательного Олдфилда они делают на мой вкус чрезмерно напористым. Я его, всё таки, хочу слушать как нью эйдж музыканта, а не как рокера. А Найтвиш упор на фронтменов: вокал, клавишные, гитары, ударные.

Тоналка ровная.

3) MyST IZO-OS - эти как услышал, понял, моё. Они продолжают академически сдержанный концепт моих AKG K702, однако при этом невероятно детальные и прозрачные. В Найтах фронтмены отошли на шаг назад, и оркестр проявил себя. Олдфилд зазвучал по-осеннему меланхолично. Вроде всё то же, что в предыдущей модели, однако аккуратнее, ювелирно. Остановился на них. :blush:

Изменено пользователем Nikitka

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

Опубликовано

@Nikitka, поздравляю !!!

Чтоб всегда радовали и открывали всю музыку во всей ее многогранности.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано
  • Автор

А какие наушники будут выше уровнем: HD 660S или Onkyo A800? Все прочие наушники, я так понял, либо слишком дорогие для меня, либо вовсе не подойдут.

Опубликовано

А какие наушники будут выше уровнем: HD 660s или Onkyo A800? Все прочие наушники, я так понял, либо слишком дорогие для меня, либо вовсе не подойдут.

Да будет Вам! Обсуждение занимает три страницы и пестрит самыми многообразными рекомендациями. Если же смущает несогласие участников на счет тех или иных приведенных моделей, то вот Вам совет: не довольствуйтесь только нашими мнениями, а отправьтесь в раздел пользовательских обзоров на сайте сообщества head-fi и пробуйте вычислить "среднее арифметическое" по каждой предложенной здесь кандидатуре. Например, я называл Focal Elear/Elex, MrSpeakers Aeon Flow, Fostex TH-X00, Audeze LCD-2, и вот Вам ссылки на персональные страницы этих наушников в их различных версиях:

https://www.head-fi....r.21681/reviews

https://www.head-fi....x.23255/reviews

https://www.head-fi....n.23282/reviews

https://www.head-fi....d.22195/reviews

https://www.head-fi....e.21135/reviews

https://www.head-fi....s.21466/reviews

https://www.head-fi....s.11950/reviews

https://www.head-fi....s.14890/reviews

https://www.head-fi....c.22979/reviews

Изменено пользователем Гедонист

• 3 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

Извиняюсь, вопрос не в тему, присматриваюсь к такому аппарату Audio-gd NFB-11.38.

Здесь ЦАП и наушниковый усилитель.

К какому выходу лучше подключаться, к коаксиальному на звуковой карте Xonar essence STX, оптическому на материнской плате, или по USB? Будет ли между ними разница? (объясните "чайнику") И насколько качество кабелей может влиять при цифровой передаче звука.

post-24398-0-39101700-1542117974_thumb.jpg

post-24398-0-05593900-1542118409_thumb.jpg

Изменено пользователем crolp

Опубликовано

На сколько мне известно, оптический Toslink обыкновенно имеет ограничения в своей способности передавать Hi-Res и DSD поток. Что касается USB и S/PDIF, то тут многое зависит от качества конвертера. В первом случае на стороне комбайна, а во втором — на стороне ASUS. Поскольку сам я не имел дела с данными двумя устройствами в таком назначении, могу только предложить обратиться с вопросом в специализированные темы на этом или других форумах.

Учитывая уровень компонента, я бы не стал много беспокоиться о качестве цифровых кабелей. А вот недорогой USB-фильтр — это можно. Посмотрите AudioQuest JitterBug или iFi iSilencer (в том числе подержанные на hifishark.com). Для S/PDIF такие тоже есть.

Кстати, Bayerdynamic T1 Mk.II снова доступны за $650

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.