Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Пошёл по стопам гуру форума Павла Levap, сделал таблицу.

Подведу итог:

gallery_29081_576_23476.jpg

Denon AH-D7000 – более универсальные, предсказуемые наушники на разных жанрах за счёт естественной, натурально подачи звука, строят лучше сцену, ясней на ВЧ и СЧ.

Denon AH-D7200 – в пределах одного жанра могут или стать кусочком сочного сладкого торта, или оказаться слишком сладкими, приторными, не в тему. Но при этом, комфортней звучат, имеют лучше качество материалов, съёмный кабель и свежее, современней выглядят.

gallery_29081_576_91836.jpg

gallery_29081_576_76298.jpg

gallery_29081_576_81981.jpg

Denon AH-D7000 оказались не просто капризными наушниками, а очень капризными к расстановке фотовспышек в студии. Пришлось поискать схему освещения, при которой блики на лакированных чашках будут оптимальными.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Denon AH-D7000 оказались не просто капризными наушниками, а очень капризными к расстановке фотовспышек в студии.

Минус балл им за это.

Итого: 7 против 8 )

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что и требовалось доказать! - если не трудно почитаите внимательно мои пост выше. Извините никоко не хочу обидеть но мне Вас искренне жаль!

Не понимаю, что тут что доказывает. Я люблю музыку, а не звук.

Нет желания флудить или ввязываться в полемику НО! - зачем тогда дорогущее железо и уши если просто любишь музыку то можно просто послушать мп-3 с лампового телефона за 500 руб. с ушными затычками!

Согласен с вами! И НО здесь очень большое . Дима появился недавно и очень быстро прописался, во всех смыслах. Он пишет о басах, серединке ,себилянтах, каком то жирке,панче. Может быть панч в 2000х есть ,но после панча должно быть послезвучие, на басухе затухание, у инструментов есть образность, слышно как играет корпус инструмента и тд. У Дмитрия этого не слышно, он Етого не слышит, поэтому об этом и не пишет . Значит много теряет .... Помоему все покупают Всё,чтобы слышать настоящий звук, музыку ,максимально приближённо к оригиналу,а не править еквалайзиром.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,@CHAY, 2-3 года назад из-за одного спора в СПб с одним пастором пятидесятнической церкви увлёкся биологией. Вначале прочитал не сложную, лёгкую научно популярную книжонку. Затем труды Дарвина. А в итоге добрался до полного курса общей биологии для поступающих в ВУЗы в трёх томах ))). Я почти ничего не подчерпнул для себя, что мог бы применить в жизни на практике. Но на философском уровне было занятно переосмыслить с научной точки зрения что тут твориться вокруг и внутри меня. При чтении книг я не утратил здоровья, рассудка и эти знания никак не испортили мне жизнь. То же самое можно сказать о меломанах-любителях, научившихся читать спектрограммы. Профессионально им это не нужно, но и горя от того не будет. Зато новые знания - новые нейронные связи, не дают зачерстветь мозгу.

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

старые ЦАПы не знаю, но современные многие ЦАПы дают кроме расоты дикое разрешение. Да и наушники чуть выше среднего уже загоняют в нюансы. Мониторы хотел бы... не очень удобно мне слушать колонки или мониторы. Удобней наушники по объективным причинам. Поэтому тут и застрял на этом форуме. Но может быть мониторы тоже однажды приобрету.

Вот знаю вы слушали OPPO SONICA DAC, вроде бы писали про разрешение даже. На мой взгляд это красочная худосочная мазня, а не мегатехничность, по детальности удивляешься только после pcm179*, AD1955 в асусе играет аналоговее, натуральнее и детальность есть близкая.

Поделиться сообщением

Да. Мистеру Шерлоку Холмсу было плевать, а мне может быть когда-нибудь и пригодится знание, что Земля - круглая)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,@CHAY, 2-3 года назад из-за одного спора в СПб с одним пастором пятидесятнической церкви увлёкся биологией. Вначале прочитал не сложную, лёгкую научно популярную книжонку. Затем труды Дарвина. А в итоге добрался до полного курса общей биологии для поступающих в ВУЗы в трёх томах ))). Я почти ничего не подчерпнул для себя, что мог бы применить в жизни на практике. Но на философском уровне было занятно переосмыслить с научной точки зрения что тут твориться вокруг и внутри меня. При чтении книг я не утратил здоровья, рассудка и эти знания никак не испортили мне жизнь. То же самое можно сказать о меломанах-любителях, научившихся читать спектрограммы. Профессионально им это не нужно, но и горя от того не будет. Зато новые знания - новые нейронные связи, не дают зачерстветь мозгу.

А меломанам то это зачем?

Поделиться сообщением

Мне познания женского тела очень пригодилось.И сейчас изучаю его.Имею ASUS Xonar D2 пока не жалуюсь.

Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

@CHAY, думаю, что исследование старения тех красок это уже любовь к Ван Гогу, любовь к истории, к химии или чему-то ещё, но не любовь к изобразительному искусству в целом. Не могу сказать, что одно лучше другого, просто разные вещи.

@Dima Rodionov, я не вижу ничего плохого, что кому-то интересно читать спектрограммы. Меня возмутило изначальное предположение, что любовь к музыке и хорошая техника обязательно должны подразумевать спектрограммы и тому подобное. Эдак недалеко и до клинической аудиофилии, когда человек годами полирует систему, а слушает одни демо-диски, поскольку только там настоящее качество.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне познания женского тела очень пригодилось.И сейчас изучаю его.Имею ASUS Xonar D2 пока не жалуюсь.

Желаю успехов. Но вопрос это не снимает? :stopit:

Поделиться сообщением

CHAY, думаю, что исследование старения тех красок это уже любовь к Ван Гогу, любовь к истории, к химии или чему-то ещё, но не любовь к изобразительному искусству в целом. Не могу сказать, что одно лучше другого, просто разные вещи.

Для одних это разные вещи, для кого-то - синтез, в котором органично сливается нечто высшего порядка. Зависит от масштаба таланта. Отношение Теслы к электричеству выходило за рамки науки в традиционном понимании. (Но это, пожалуй, слишком крутой пример))

По поводу исследования старения красок: ведь это можно делать именно ради того, чтобы увидеть в итоге цветовое решение самого художника в изначальном замысле. Чем не любовь к живописи?

Поделиться сообщением

@CHAY, возможно. Я не уверен и не возьмусь оценивать. Но я абсолютно уверен, что можно посещать самые лучшие галереи, смотреть на картины и получать удовольствие, не задумываясь о химическом составе краски :)

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, смотреть на Царевну-Лебедь Врубеля и не быть потрясённым этой мощью цинка, разлитой в её бушующем оперении?! О,нет!.. Как я одинок в этом мире((

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

Эдак недалеко и до клинической аудиофилии, когда человек годами полирует систему, а слушает одни демо-диски, поскольку только там настоящее качество.

Сказал человек играющий в провода :)

Демо диски и спец сигналы , это настройка системы. Как тех обслуживание автомобиля. А прослушивание это уже повседневная эксплуатация.

Красочное описание, формула или график, суть одно , языки разные.

И в итоге развивает,

не дают зачерстветь мозгу.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вполне способен определить на слух нравится мне конкретная запись, или нет. Что мне дадут спектрограммы этих записей?

Когда чистишь коллекцию или слушаешь новую запись, а в записи слышишь косяк, то встает вопрос , что косячит, запись? система? слух? напряжение в сети гуляет?

Тогда открываешь редактор и смотришь глазами., форму волны сначала конечно, но можно и спектрограмму если из двух надо выбрать качественнее а слух замылился или просто устал.

Так примеры.

К слову о применении редактора/фильтра при чтении сайта. :)

Как только видишь в одном посте что то вроде : ДД - первопресс- памперсы - мне вас жаль.Все это удифил.

А ежели еще в подписи Денон + Градо, то глухой удифил :)

Возрастные удифилы не желают принимать во внимание ни возрастные изменения слуха, ни разницу между носителями/форматами в специфике звукоизвлечения, ни разницу в ширине частотного диапазона, ни реальный ДД записи.

Хотя видно это на графиках/измерениях которые сами же советуют смотреть, только видят они там "фигу".

Хорошо хоть люди сердечные, жаль им всех :) :) :)

Изменено пользователем algato77

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Однако не обязательно возраст, жизненные обстоятельства то же надо учитывать .

Один в кузнечном цехе работает, другой в офисе.

Один слушает тихо,другой громко. И т.д.

Тут полезно знать свою "личную "АЧХ" и уметь читать АЧХ наушников.

Так заметки по поводу звуков, музыки и "бесполезных" знаний.

Поделиться сообщением

Мудрецы совсем замудрились ; знать свою "личную "АЧХ" и уметь читать АЧХ наушников , напоминает некоторых философов в момент размышлений над собственным членом ,. Может лучше просто слушать и понимать музыку )))

Изменено пользователем Bitteraa
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Мудрецы совсем замудрились ; знать свою "личную "АЧХ" и уметь читать АЧХ наушников , напоминает некоторых философов в момент размышлений над собственным членом ,. Может лучше просто слушать и понимать музыку )))

Слушать и понимать важно ,но смешивать музыку и жирок... ..

Поделиться сообщением

Взбалтывать или просто смешивать музыку и жирок ? А жирок это кто или что в вашем воображении ?

Поделиться сообщением

Взбалтывать или просто смешивать музыку и жирок ? А жирок это кто или что в вашем воображении ?

Диму спросите ,у него миксер .

Поделиться сообщением

Диму спросите ,у него миксер .

Дима не остерегал жирок как то и с чем то смешивать , зачем спрашивать у Димы ? Хочу от вас добиться кто или что в вашем понимании жирок с которым нельзя мешать музыку , если это плод вашей воспаленной фантазии можете тут не говорить про это , лучше к специалистам . Ну все же про жирок который нельзя мешать или взбалтывать интересно ............

Поделиться сообщением

С сегодняшнего дня начну плотно изучать свое личное АЧХ и буду читать АЧХ своих наушников , полагаю продвинуться и постигать совершенство чтения АЧХ , у меня есть небольшая коллекция аудиосэмплов буду слушать только их и совершенствоваться и постигать и опять совершенствоваться в познании высший точки АЧХ . :D

Изменено пользователем Bitteraa

Поделиться сообщением

К слову о применении редактора/фильтра при чтении сайта. Как только видишь в одном посте что то вроде : ДД - первопресс- памперсы - мне вас жаль.Все это удифил. А ежели еще в подписи Денон + Градо, то глухой удифил

Я Вам больше скажу :secret:у некоторых возрастных меломанов вообще Деноны с Градами на полочках стоят, а слушают они Коссы :pardon: ...вообще жуть :stopit:

открываешь редактор и смотришь глазами., форму волны сначала конечно, но можно и спектрограмму если из двух надо выбрать качественнее а слух замылился или просто устал.

... у некоторых возрастных почему-то в сидюки не встроены никакие редакторы :notknow: Они, убогие ;) , так до сей поры музыку и слушают, а не смотрят как она звучит :yes:

Вообще, когда Вы в настроении, то отжигаете по полной :good: Есть чево приятно почитать :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Главное не начать судьбу предсказывать по личному АЧХ и гадать на спектрограммах.

Лучше уж пусть жирок на музыке завяжется.

А если серьёзно, то считаю углублённое понимание АЧХ и спектрограмм уделом специалистов-профессионалов, которые со звуком или техникой имеют рабочие отношения. Любителю-меломану эти знания не станут помехой, могут помочь разобраться чё почём. Но, чтоб это увлечение не перешло в фанатизм, и не увлекло в сторону от главного. А то иной раз при единовременном сравнении множества наушников, их характера, поиска жирка можно поймать себя на мысли, что главное становится как, звучат наушники, а что звучит уже не важно.

После всех сравнения, анализов и чтений АЧХ музыкальные паузы обязательны. Сел, забыл, что у тебя на голове наушники, а тем более какие они там, и просто слушай музыку, наслаждайся: уж Denon-ы точно это позволяют.

Кстати, вчера договорился с Павлом тормознуть у себя AH-D7000 ещё на недельку. До выходных буду слушать 7200 пока не верну Олегу. А со следующей недели начинается.... :coll: джага-джага, тяжеляк и D7000.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сказывается мне кто роется и мучается с чтением и пониманием ачх тому просто не нравится музыка в исполнении аудитехники имеющиеся в наличии , вот мне лично просто чихать на графики ачх у своей техники ..........а тем более на "личный ачх" :spiteful:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.