Перейти к содержанию

V.K.

Пользователи
  • Публикаций

    458
  • Баллов

    503 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент V.K.

  1. Приветствую, Дмитрий! Зайдите в BIOS после пары часов работы транспорта и посмотрите температуру ЦП. Если будет меньше 60-65 градусов с вентилятором не заморачивайтесь. Это штатный режим работы. С ув. Владимир.
  2. Приветствую! https://pvd-audio.com/instruktsiya-po-ustanovke-i-nastrojke-sistemy-blackos-lite/ Пункт 10. С ув. Владимир.
  3. Приветствую! Извините, но я не знаю как ответить на этот вопрос. С ув. Владимир.
  4. Приветствую, Дмитрий! Неправильный вывод. Файлы воспроизводились, но преобразовывались в выставленную частоту. Если частота файла была ниже выставленной частоты, то никакого преобразования не происходило. С ув. Владимир.
  5. Приветствую, Дмитрий! Оставит как есть без изменений и цап не сможет воспроизвести, если он не поддерживает эту частоту дискретизации. С ув. Владимир.
  6. Приветствую! Разрядность 64 битная. Наигрались с AIFF, вернулись на WAV. Конвертер- EZ CD Audio Converter. С уважением, Владимир.
  7. Приветствую! Можно с помощью gparted в лайв убунте или другой ос. При переустановке BlackOS-lite все разделы будут удаляться. С ув. Владимир.
  8. Приветствую! С заземлением средней точки вторичек получится балансная сеть- это наилучший вариант для питания аудиотехники. Без заземления будет просто изолирующий трансформаторный фильтр, но его влияние тоже будет очень сильное. С ув. Владимир.
  9. Приветствую! Изменений в последней версии достаточно много, в том числе в выводе звука в плеере и некоторых параметров в конфигах ALSA, а также режима (разбивка по ядрам, изменение приоритетов и т.п.) компиляции всей ОС. Что при этом больше всего повлияло на конечный результат уже трудно сказать. На последней версии, по нашему мнению, для более "правильного" (может достоверного, более музыкального, не знаю, какое слово тут подходит лучше) вывода звука на ЦАП по USB включать «прямой вывод звука» не нужно. При этом, в обоих случаях никакой дополнительной обработки данных не производится. С уважением, Владимир.
  10. Приветствую! Послушайте так и так, выберите для себя лучший вариант. Это для обоих версий. С ув. Владимир.
  11. Приветствую! Новые версии BLACKOS-lite-PC.x86_64-6.44: https://disk.yandex.ru/d/XhedZ4c4ixERYw Без поддержки SATA: https://disk.yandex.ru/d/ZO-h1KSS2g6sCw Максимальная частота дискретизации 384 кГц. Понизить, как раньше принудительно до 192 кГц нельзя. Для вывода PCM включать "прямой вывод звука" не нужно. С уважением, Владимир.
  12. Приветствую! Нет, передискретизация и другая какая-либо иная обработка данных в ОС не производится. Bitperfect присутствует при выводе "прямой вывод звука". С ув. Владимир.
  13. Приветствую, Кирилл! Всё правильно. С типовым питанием чипа от кренки, дрянной керамики и питания копеечного кварца от чипа, толку никакого. Проще и лучше, а главное дешевле было использовать флешку. Для того чтобы было хорошо, надо выбрать хорошо "звучащую" МС, организовать независимое, стабилизированное питание ядра чипа 1,2В (не RC цепочкой как на китайском переходнике), остальной обвязки МС (3,3В), установить качественный генератор, а не кварц и завести на него качественное питание, ни в коем случае не от кренки. Только зачем...когда через переходник с алишки всё прекрасно работает... С ув. Владимир. P.S. - Я ничего в этом не понимаю, я не специалист. Вы специалист, расскажите как правильно, я заплачу. - Вот так правильно. - Я не согласен!!!
  14. Для Вас важно чтобы оно просто быстро работало? А главное картинки- верно? Тогда подключите SSD по SATA, всё будет открываться мгновенно. У нас критерий немного другой, как оно при этом ещё и звучит. В консерватории..... если у Вас есть такая возможность, надо поправить усиление дерьмовое в филармонии, а лучше его там вообще запретить, а то ходить туда смысла все меньше и меньше. Это у нас в Тольятти. Как у Вас в Самаре не знаю, но думаю не лучше.
  15. Что именно Вам непонятно? Проделайте всё, что я там написал и у Вас тоже будет понимание. Вы всё время говорите про ЛБП- они не все одинаково "полезны". Очень часто, ЛБП может быть по звуку хуже чем импульсный. Сам факт, что он линейный не говорит ровным счётом ничего. Важно для чего он сделан, как он сделан, кем и из чего, вплоть до сетевого кабеля.
  16. Точно! "...по звуку флешка(любая) с ОС, лучше чем SSD(через переходник SATA-USB включенные в МП" - это понятно, другого и быть не могло! Разве SSD может быть лучше флешки, даже если SSD подклчить к МП через переходник, да еще и запитать SSD от ЛБП. Это мнение PVD - выводя делайте сами.. А зачем слушать ОС на CF "с подключенной флешкой или SSD и без них". Если CF с ОС нормальная, не тормозит, то чем ей может помешать SSD с контентом? Или здесь какой-то глубокий смысл? Дмитрий, извините, но смысл сказанного Вы не поняли.
  17. Приветствую! Для того чтобы понять, что по звуку флешка(любая) с ОС, лучше чем SSD(через переходник SATA-USB включенные в МП), достаточно установить на эту флешку ОС и послушать музыку с подключенным SSD к МП и без. А потом сделать наоборот. Затем установить ОС на CF и послушать с подключенной флешкой или SSD и без них. С ув. Владимир.
  18. Для того чтобы получить техническую поддержку необходимо обратиться к нам на почту. Вам вероятно не нужна никакая техническая поддержка, так как вы за ней к нам не обращались. Однако по Вашей так называемой "проблеме" я дал подробные рекомендации в посте #4463 этой ветки. Попробую Вам ещё раз, более подробно объяснить это: Скорость шины USB2.0 в режиме High-speed(480Mb/s-максимальная), реальная-обычно не более ~320Mb/s (что соответствует 40MB/s), поэтому скорость работы SSD, при использовании переходника SATA-USB 2.0 будет ограничена скоростью работы шины USB 2.0, то есть не более ~40MB/s.(=320Mb/s). Если Вас устраивает производительность работы ОС установленной на SSD, подключенного через переходник USB 2.0, то это значит, что для решения Вашей проблемы, будет достаточно установить в переходник CF-USB (а он также USB2.0) карту CF, со скоростью работы более 40МB/s, например такую.(с большим запасом). О чём, Вам было несколько раз сообщено мной и другими товарищами. Это решение выглядит значительно более логичным, чем использование SSD с током потребления в 10 раз большим, а так же более дешёвым. Кроме того ненужны никакие другие телодвижения с переходниками и SSD дисками. Думаю, также очевидно, что подключение SSD с ОС, параллельно питанию диска с контентом, не "улучшит" питание этого диска. Скорость копирования USB 2.0 в реале не более ~40MB/s, а не 40Mb/s. В процессе копирования контента, диск с ОС в процессе не участвует и на скорость копирования не влияет. Проблемы с медленным копированием были связаны с нашей ранней рекомендацией использовать ФС для диска с контентом EXT2, а так же в работе ОС v.41 При использовании EXT4 и других версий ОС, этих проблем нет. Кроме того, скорость копирования может падать по вине самого диска с контентом, по причине его старости. В вашем случае, его возраст почтенный, и мне неизвестен. Рекомендую просканировать его поверхность.
  19. Приветствую, Кирилл! При прослушивании музыки, функцией "повтор" пользоваться не рекомендуем, так как звук при её использовании значительно ухудшается. С ув. Владимир.
×
×
  • Создать...