Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

FIIO X5 + ? (jazz, ethnic, classic, blues)

Featured Replies

Опубликовано

Доброго времени суток:

Ищу полноразмерные наушники закрытого типа для плеера FIIO X5, в недалеком будущем возможно докуплю еще и усилок. На данный момент слушаю HifiMan RE400 + FIIO X5, и что-то в этой связке немного не так. В своем время послушав совета местных взял Sunrice Xcape и слушал их посредством Sansa Clip Rockbox, и когда Renata Rosa начала очередную вокальную партию в афро-кубанском этническом ключе я помнится обомлел.

Это был прозрачный, чуток темноватый, но при этом очень экспрессивный и живой звук. Очень живой звук. Когда же я на той же связке включил работы Marcin Wasilevsky, а затем Ketil Bjornstad холодный и прозрачный саунд ECM погрузил меня в другой мир, и это было так, словно я впервые услышал Andreas Stahell с его пост-минималистической импровизацией на бас-флейте.

В общем хочу звук похожий но с большей детализацией, прозрачностью и что важно теплотой. Бас это тоже важно, ибо очень люблю игру на контробасе Renaud Garcia Fons.

Присоветуйте пожалуйста приемлемый вариант: Закрытых Полноразмерных наушников до 200 USD, которые раскроют свой потенциал вместе с FIIO X5 в лучшую сторону.

Заранее нижайше благодарю.

Опубликовано
  • Администраторы

2000 USD мало для хорошего звука тем более в закрытых наушниках.

Можно послушать различные Audio-Technica например A700 A900 или старше. Sony Z700, FischerAudio 003, Beyerdynamic DT770PRO 32 om / Beyerdynamic Custom One PRO,

GermanMaestro GMP35

Опубликовано

2000 USD мало для хорошего звука тем более в закрытых наушниках

Вот блин :lol:

----------

По теме хотел бы сказать, что звук у fiio очень специфичный, мне обоих моих головых телефонах и паре аудиосистем кажется что середина выставлена вперёд, и от этого создаётся ощущение "напористости" звука, не знаю как правильно описать, вместе с тем верха и прозрачность отходят на второй план. (Всё имхо, в сравнении с другими имеющимися у меня источниками)

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Опубликовано
  • Автор

Напугали вы меня тем, что сказали про FIIO, может мой плеер еще не раскочегарился, но играет он как-то не так, к слову именно на выпученной середине я это чувствую... особенно заметно в африканском этно-блюзе. Или в композициях с джазовым органом. Может вернуть FIIO пока не поздно и взять Hidizs AP100? Вроде хвалят их, а к ним уже HE-4 через месяца три? Или таки XUELIN IHIFI960?

Изменено пользователем xcfw

Опубликовано

@xcfw,

Напугали вы меня тем, что сказали про FIIO, может мой плеер еще не раскочегарился, но играет он как-то не так, к слову именно на выпученной середине я это чувствую... особенно заметно в африканском этно-блюзе. Или в композициях с джазовым органом. Может вернуть FIIO пока не поздно и взять Hidizs AP100? Вроде хвалят их, а к ним уже HE-4 через месяца три? Или таки XUELIN IHIFI960?

да наушники подберите под него нормальные....и да, 200 баксов маловато будет..

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

Нормальный плеер. Я с баерами его слушаю (что затычки, что полноразмерные). Но мне нравится тёмная звуковая подача.

Наушники: Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition + Sony XBA-A3 с индивидуальными насадками.

Плеер: Fiio X5.

Дома: Ноут (Foobar2000) + Sim audio Moon 230 HAD + Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition.

Было:

Наушники: Brainwavz M5, Brainwavz M4, Brainwavz hm3, Beyerdynamic DX 120 ie;

Плеер: Cowon X9, ibasso dx50; Fiio Х5

Усилитель: Fiio e10.

Опубликовано

@xcfw, Ну вот просто такая вот своеобразная у него подача, могу сказать что мне некоторые композиции из своей медиатеке очень нравятся в стиле fiio x5, на мой взгляд, если хочется от него добиться сбалансированного звучания, то стоить попытаться подобрать уши с повышенной в областе вч АЧХ.

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.