Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Есть ли толк от Fiio Q1 II? И не только про это

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте! Я не заядлый меломан-аудиофил, но качественный звук любил всегда. Но так как живу в мухосранске и работаю за еду, бюджет очень ограничен. Пару лет назад купил наушники Axelvox 242 за 3к рублей и был в полном восторге, заново открыл для себя большинство любимых песен. Сейчас уже прислушался и решил приобрести что-то посерьезнее, выбор пал на AKG K702, один человек на этом форуме убедил меня их купить.

Слушаю музыку на ПК, с обычного Realtek 887 в материнке за 3 тыщи. Много читал негатива про реалтек, купи мол норм звуковуху, разница колоссальная... Ну и решил я последовать этим советам, пока новые наушники в пути, купил Fiio Q1 Mark II, стоит он 6-8к, да бюджетный вроде как, но пишут неплох, да и для меня сумма не маленькая. Воткнул я свои Аксели, и... ну вроде неплохо, вроде бас лучше стал, вроде сцена шире. Потом начал сравнивать со встройкой и чем больше сравнивал, тем меньше разницы слышал, треки были во flac. Потом вообще решил сравнить со смартом Xiaomi Redmi 5+... Ну не услышал я большой разницы, ну может процентов на 10 лучше стало, и то... возможно просто показалось.

Сижу расстроенный. Появляются вопросы: может "ужасный ужасный" Realtek все таки норм для Axelvox 242? Fiio Q1 II не лучше реалтека? Та неуловимая разница в звуке оправдывает таскание с собой штуки, примотанной резинками к смартфону? Я глухой? Будет ли вообще заметная разница с акселями в AKG, которые дороше в 6 раз?

Изменено пользователем Deadex

Опубликовано

AKG K702 среднее сопротивление 63 Ома. Средняя чувствительность 90 дБ. Им для полной раскачки необходимо 1,5 - 2 Ватта. Вам человек с форума не говорил об этом?

Что имеем по спекам Q1-2?

максимальная выходная мощность на 3,5 TRS

112 мВт на 16 Ом нагрузки

75 мВт на 32 Ом нагрузки

11 мВт на 300 Ом нагрузки

Печально в-общем.

Не раскачает эта свистулька их от слова совсем. её в качестве ЦАПа тогда уж юзать.

Таким наушникам нужен нормальный усилитель типа Shiit Heresy (или MAGNI 3+) или тот же SMSL SP200 THX.

У них дури при более-менее ценнике хватит.

Изменено пользователем Kibraiker7

Опубликовано

"Выдающиеся ЦАП и усилитель в продуманной схеме"

Просто у Вас Реалтек крутой...

Опубликовано
  • Автор

AKG K702 среднее сопротивление 63 Ома. Средняя чувствительность 90 дБ. Им для полной раскачки необходимо 1,5 - 2 Ватта. Вам человек с форума не говорил об этом?

Что имеем по спекам Q1-2?

максимальная выходная мощность на 3,5 TRS

112 мВт на 16 Ом нагрузки

75 мВт на 32 Ом нагрузки

11 мВт на 300 Ом нагрузки

Печально в-общем.

Не раскачает эта свистулька их от слова совсем. её в качестве ЦАПа тогда уж юзать.

Таким наушникам нужен нормальный усилитель типа Shiit Heresy (или MAGNI 3+) или тот же SMSL SP200 THX.

У них дури при более-менее ценнике хватит.

Axelvox 242 - чувствительность 99 дБ 63 Ом, музыка орет уже на 4% громкости, ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА! Но акгшки да, не раскачает... совсем.

Опубликовано

Чтоб качать тугие мембраны, нужен "плотный" звук. А кричать и АКГ будет

Опубликовано
  • Автор

Чтоб качать тугие мембраны, нужен "плотный" звук. А кричать и АКГ будет

Только что этот термин выдумали?

Опубликовано

Ну Вы можете говорить нам что термины мы сами выдумываем тут и что ваши аксельвоксы уже орут на 4%.

Только учтите, что по отчётам измерений вашим аксельвоксам нужно в 6 раз меньше мощности, чем K702 для одного и того же уровня громкости.

Мои Custom Studio могут и от мобилки тоже орать. Только вот от стационарного усилителя качество звука и баса совершенно на ином уровне.

Изменено пользователем Kibraiker7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.