Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Asus Xonar Essence STX (обсуждение)

Featured Replies

Опубликовано
нашел где заказать картучку :coll: цена 7200

магазин знкомый и продавцы тоже, стали отговаривать изза проблем 44,1 кгц... 2 месяца st версию говорят чтобы подождал там исправят.

Что эта частота дискретизации дает? можете просто ссылку дать чтобы Я просветился :)

И действительно стоит ли ждать ? мне карточка нужна просто музыку слушать, никакие оцифровки, игры, только музыка

Дороговато... Впервые слышу об этой проблеме с частотой. Я бы на Вашем месте все-таки взял бы D1. И лучше брать через интернет-магазин-дешевле.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

• Ответов 3,5k
  • Просмотры 535,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор

про эту проблему Я нашел кучу отзывов, но эта проблема прослушивания или работы со звуком(оцифровки и т.д)?

да разница в цене 600р, но дают гарантию на 3 года, и если что они быстро поменяют как своему, не будет никаких экспертиз по месяцу.

Вообщем эти 600р не проблема пока деньги есть)

Вот теперь нужно что за проблема 44,1 :D и стоит ли ждать st версиию?

Сорри за может некомпентные вопросы :) хочется выбрать идеальный вариант чтобы потом не не думать ох подождал бы месяц кубил бы это то

Опубликовано

Про эту проблему я, скажем, только читал. В жизни - не сталкивался. Может, у меня с картой чего-то не так :D

Asus Xonar D1/ Laconic HA-06T

Fisher Audio Titan, Hyperion, Silver Bullet

Опубликовано
Про эту проблему я, скажем, только читал. В жизни - не сталкивался. Может, у меня с картой чего-то не так :D
Тоже не сталкивался. А в чем именно проблема?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Опубликовано

блин вы как с луны, на хоботе в статье все подробно разобрано...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Таа, в обзорах пишут, что характеристики при 44,1 хуже, чем при 48. Всплывает магическое слово "джиттер" :)

Опубликовано
  • Автор

Плз ламеру объясните) вот тут еще 2 человека до конца не разобрались что за проблема :)

Опубликовано
Таа, в обзорах пишут, что характеристики при 44,1 хуже, чем при 48. Всплывает магическое слово "джиттер" :)
Да ерунда все это! Если и были какие проблемы, то скорее всего со старыми драйверами.

Опубликовано

Да я понял :)

Опубликовано

да нет никаких особых проблем, ну похуже параметры, чем у e-mu в 44.1 и что? там разница только в сигнал/шум, характеристика начиная с 100 dB в общем-то бестолковая...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• 3 weeks later...
Опубликовано

Как ушной усилитель в этой карте, по сравнению с внешним Dr.Dac2? Сильно уступает или на одном уровне?

В продажу поступила ST версия, интересно как она в сравнение с родственницей себя покажет.

Опубликовано
  • Администраторы

А как она должна показать? Там же начинка одинаковая. Разница тоько pci-x pci слоте и доп карте для многоканалки.

Ушной усилок там чуть уступает Даку. Но так же можно апгрейдить операционники.

Опубликовано

Лучше или хуже :) не знал что по сути это один и тот же продукт, не обращая внимания на разные слоты и многоканальность у ST, какую карту стоит покупать сегодня? Разница в цене минимальна.

Операционники меняются так же как и на Dr.Dac2?

Опубликовано
  • Администраторы

В России она только появилась. Еще никто не покупал и не сравнивал эти карты.

В STX меняется 3 операцирнника. Но и без замены со средненькими наушниками карточка звучит отменно.

Опубликовано

Не совсем в тему, но всё же... Подскажите, какие наушники лучше выбрать к этой карте (у меня на примете AKG K701 или Зенхи 650 + усилок LACONIC HA-08 ZD Micro)... Или стоит рассмотреть какие-нибудь другие варианты? Достойная ли связка получается с этой картой? Был ещё у меня вариант взять Dr.Dac2 (хотя найти его в России не так просто, да и USB немного смущает) либо E-mu 1616m, хотя она уже из несколько другой ценовой категории... :D

Опубликовано
  • Администраторы
Не совсем в тему, но всё же... Подскажите, какие наушники лучше выбрать к этой карте (у меня на примете AKG K701 или Зенхи 650 + усилок LACONIC HA-08 ZD Micro)... Или стоит рассмотреть какие-нибудь другие варианты? Достойная ли связка получается с этой картой? Был ещё у меня вариант взять Dr.Dac2 (хотя найти его в России не так просто, да и USB немного смущает) либо E-mu 1616m, хотя она уже из несколько другой ценовой категории... :D

Если пользоваться ЗК как цап+line out выход. То связка AKG K701 или Зенхи 650 + усилок LACONIC HA-08 ZD Micro будет шикарно слушаться и гораздо лучше ушного усилителя ЗК.

E-mu 1616m между прочим тоже достаточно музыкальная. Со стороны line out само собой.

Опубликовано

Благодарю за ответ! Я, в принципе, и не рассчитывал особо на встроенный усилок этой ЗК хотя говорят, что какое-то время можно и им обойтись, но, по-моему, в любом случае нужно приобретать более качественный ушной усилитель... Как я понял, асус в качестве цап+line out - это хороший выбор для вышеперечисленных наушников... Просто хотелось бы сразу взять качественную карту для этой связки... E-mu 1616m - хорошая карта для работы со звуком (сам какое-то время использовал её на студии), но вот оправдывает ли она свою цену, если её использовать только для прослушивания музыки, или всё-таки лучше найти какой-нибудь менее "навороченный" вариант? :) Вообще бюджет на ЗК у меня в районе 15 тыс., стоит ли останавливаться на Asus Xonar Essence ST или, может быть, посоветуйте что-нибудь ещё?

• 1 month later...
Опубликовано

Стал обладателем asus XONAR Essence ST и возникла пара вопросов:

1) на ЗК есть вход digital audio connector (s/pdif), а на моей материнской плате есть выход s/pdif. Нужно ли их подключать?

2) ЗК установил в слот в сантиметре от БП, насколько это критично?

3) При каких настройках частоты дискретизации звук будет максимально качественным? 44.1?

4) что за кнопочка svn (под регулятором громкости) в ASUS Audio Center?

5) стоит ли активировать в ASUS Audio Center улутшалки типа 7.1 virtual speaker, dolby virtual speaker, dolby headphone, flex bass для наушников и колонок?

6) Чем отличается пункт "Наушники" от "FP Наушники" в ASUS Audio Center?

Опубликовано
  • Администраторы

1) Это ничего не даст. На материнке лучше вообще в BIOS выключить On Board Audio.

2) Обычно БП сверху а ЗК снизу. Что у вас за корпус? У нормального БП есть куллер.

3) Это частота по умолчанию. Ее и нужно ставить для любых mp3 записей или обычных lossless.

4) Незнаю.

5) Попробуйте сами. Это в принципе баловство.

6) Надо глянуть в мануал.

Опубликовано

4) svn это лимитер пиков или типа того, делает частотку более линейной чтоли, громкость общую снижает.

5) Дело ваше, лично мне эти улучшалки не нужны, они скорее портят звук причем сильно, хотя flexbass неплохая функция и может быть полезной.

6) FP Наушники это наушниковый выход на Front Panel, которая как правило есть на многих системниках, либо спереди либо с верху, естественно ее надо подключать к ЗК.

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Опубликовано
2) Обычно БП сверху а ЗК снизу. Что у вас за корпус? У нормального БП есть куллер.

у меня БП внизу корпуса и плата над ним, это плохо? :)

Опубликовано
  • Администраторы

Вентилятор в БП дует или забирает воздух напротив карты или он в другом месте?

Опубликовано

вентилятор в другом месте, в сантиметре от кожуха ЗК "глухая" стенка БП.

Опубликовано

clubnewmen

Не могли бы Вы посоветовать наушники к этой карточке? С портативом определился, а вот с домашними ушами траблы. Слушаю в основном электронную музыку, альтернативный рок, нью-эйдж, трип-хоп.

Здесь был мат ©

7223ba632246.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.