Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Затычки до 5тысяч или есть ли замена сенхам IE4

Featured Replies

Опубликовано

Всем привет. Докторам особый, ушастый привет.

Уже лет 10 юзаю различные сенхи. Не смотря на ощутимые различия от модели к модели, можно сказать, к их звуку привык. Для портатива использую в основном плаги. До того были СХ300 и после пары лет их замена СХ300-2. Эти тоже проработали пару лет и предсказуемо загнулась одна половина. Решил опробовать новинку. Купил IE4. Конструкция доверия не внушала, казалась даже более дешевой, в сравнении с СХ, однако оказалось, что это не так. Да и по звучанию они лучше, чем СХ. Но вот, спустя три года и ИЕшки накрылись все с тем же левым ухом.

Назрела потребность выбрать новые плаги. На сей раз готов подняться повыше по цене. Ограничивающим фактором будет наверное 5ти тысячный потолок, ну может 6. Более просто не вижу смысла тратить для прослушивания на айфоне сжатого материала(конкретно мп3 с битрейтом 256-320). Думал на счет Шуриков, но смущает их конструкция. Ищу нечто простое, как сенхи. Иначе бы взял сенхов IE60 и делу конец. Косс категорически не понравились. Старшие клипши 10ки понравились, но не вижу в их покупке смысла.

Требования просты:

1. высокая чувствительность, чтоб с запасом. Иной раз не поднимают уровни при кодировании старых записей и усилка айфона просто не хватает. Вот тут нужно повыше, чем у сенхов IE4

2. хорошая шумоизоляция, хотя бы не хуже, чем у имеющихся сенхов

3. частотка, тут конечно больше к записи, но сенхи оной не отличаются в любом случае, звучание жесткое, информативное, но жесткое, иной раз орут, сильно загаживая середину.

Собственно сабж, чего порекомендуете?

Опубликовано

В этот бюджет подходят sony xba-h1

Врятли что-то лучшее найдете.

Опубликовано
  • Автор
Перестать слушать музыку с ифона.

индикативно, спасибо, ваше мнение более не интересно

fywbnhec11

Благодарю за вариант. Ранее, в бытность дискманов и уокманов были сони, звучанием тогда нравились. Единственное но, импеданс данных сонек 40Ом, при чувствительности ниже, чем у имеющихся сенхов. Поэтому, врядли они мне подойдут.

Опубликовано

вроде никто не жаловался что b1 тихие из-за 40ом.

• 2 weeks later...
Опубликовано

@FreeezzzZ,

http://personalaudio.ru/detail/sony_xba_h1/

Обратите внимание на рубрику "технические измерения" чувствительности должно хватить

Хотя на счет самих ушей, они еще совсем новые и адекватных отзывов маловато. И еще одновременно арматура и динамика в ушах за 4.5к .... Это заставляет задуматься о качестве. Либо сони просто самая честная и бескорыстная кампания в мире)

Зы. А вообще тру вариант- отправиться в дх и прослушать с вашего устройства все что у них есть под ваши требования

Изменено пользователем Tartusvector

Опубликовано

в бюджете до 5000 по затычкам можно порекомендовать вполне стандартный вариант,yamaha eph-100,лично на мой взгляд звучат куда лучше всяких бюджетных сенхов и им подобным,свои деньги вполне отыгрывают,разве что после сх300 и ie4 может показаться что в них баса маловато,но играют довольно чисто

Изменено пользователем Павел Otaku

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Опубликовано

@FreeezzzZ,

Давно как-то слушал Re-Zero. Так мне показалось они намного лучше ie4 и в бюджет вам легко подходят. Только не уверен, что они до сих пор производятся.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Опубликовано

попробуйте t-jays. если специфическая (для некоторых) посадка устроит - по звуку обходят ie4 со всех сторон. бас не меньше, но он чище, четче и глубже. к верхам начинается типичная кашеобразность затычек средней цены, но ie4 это тихий ужас рядом с ними.

Опубликовано
  • Автор

@Tartusvector,

Меня они формой корпуса больше смущают. Понятно, это особенности гибридной конструкции, но на вид пластик как-то не внушает. Да и зазор вкладышей, заполненый пено-материалом с одной стороны круто, с другой же не ясно, как это все крепится. Хотя, с потребительской стороны это все догадки, надоб послушать.

@Bongripper,

Что-то по ним отзывы не особо именно по конструктиву. Внешне да, не моя посадка явно. Но за вариант спасибо.

@Shiter, не, нету их. Да и не та категория товара, чтоб за раритетом гоняться. :)

@Павел Otaku,

Ямаху сотку мне очень сильно рекомендуют. На данный момент остановился на ней, хотя пока ее в продаже и не найти. Надеюсь ближе к НГ послушать. Спасибо.

Re тем, кто тут дележку песочницы устроил: есть поле обширнее - идите в личку, из-за вашего мусора откапывать полезные посты сложнее.

Опубликовано

shure se215, vsonic vsd1

Опубликовано

Когда топ начинается словами: Уже лет 10 юзаю различные сенхи, то у меня начинается аллергия и приступы эпилепсии. в таких случаях рекомендовать что-то лучше сенхайзера сх300 нет смысла, ан нет таки есть одна фирма которая играет круче - битс от дохтура дрэ.

В общем-то согласен. Я не слышал HD700 и HD800, но другие модели фирмы сделаны не для прослушивания музыки, а, я бы сказал, для того, что-бы её не слышать полностью.

Мне очень нравятся HD650 на металле именно потому, что в них плохо слышны детали, зато макродинамика очень даже вполне.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.