Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано

Супруга вообще не в восторге. Совсем. Два заочных врага теперь: Лукич и Денри.

А я-то чооо, я просто рядом пробегал.

Пусть Олега-вражину ненавидит, это он своими руками "бездну" насоздавал.

Пробегал, не пробегал, а отвечать придется)))

Будешь на даче Костю "отпаиваить" и откармливать)))

Чтобы домой вернулся отдохнувший, сытый и довольный. Вот тогда, может быть, супруга Кости и простит тебя)))

Костя, у тебя талант к художественному слову!)

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 552,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано
  • Автор

, да, 301-ый вообще красавец.

@Lukich, один на лампы подсадил, другой на винил)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

А как же проигрыватель Michell Gyrodec из « Высокого блондина » ?

Изменено пользователем Торопыжка

Опубликовано
  • Автор

это пасик

амбушки к AKG 812

Опубликовано

это пасик
понял . Пока моих знаний хватает только на внешний вид . :(

Опубликовано

7000- примерные ценники фирменных АС с которых начинается более менее взрослый звук (разумеется на вторичке их можно купить по очень бросовой цене)

Авторские.... ну не знаю... так как особо не силен... и видел на барахолках лишь АС некого Алтекс, Виктора ВВО. Там ценники от 100к)) Опыт это первично...... в целом то Динамики ж не бесплатные, корпуса, работа, мелочевка всякая, доставка...) Предположу, что по себестоимости минимум - 100к за поющие АС...Но опять же смотря какие АС трех полоски, ШП или еще какие... Я в это не лезу :thank:)))

Беда авторских в том, что их негде послушать и трудно продать, но! Как сказал небезизвестный Troels Gravesen, конечная стоимость АС в магазине (салоне) составляет пяти-десятикратную стоимость затрат на изготовление. Другими словами - если есть конкретный бюджет и цель получить за эти деньги максимальный звук - только делать самому (ну или не совсем самому). Или по-другому: купил АС в магазине за 200000, а потом понял, что если бы пошёл другим путём, то это были бы АС за миллион, а то и за два...

Опубликовано

7000- примерные ценники фирменных АС с которых начинается более менее взрослый звук (разумеется на вторичке их можно купить по очень бросовой цене)

Авторские.... ну не знаю... так как особо не силен... и видел на барахолках лишь АС некого Алтекс, Виктора ВВО. Там ценники от 100к)) Опыт это первично...... в целом то Динамики ж не бесплатные, корпуса, работа, мелочевка всякая, доставка...) Предположу, что по себестоимости минимум - 100к за поющие АС...Но опять же смотря какие АС трех полоски, ШП или еще какие... Я в это не лезу :thank:)))

Беда авторских в том, что их негде послушать и трудно продать, но! Как сказал небезизвестный Troels Gravesen, конечная стоимость АС в магазине (салоне) составляет пяти-десятикратную стоимость затрат на изготовление. Другими словами - если есть конкретный бюджет и цель получить за эти деньги максимальный звук - только делать самому (ну или не совсем самому). Или по-другому: купил АС в магазине за 200000, а потом понял, что если бы пошёл другим путём, то это были бы АС за миллион, а то и за два...

Кто хочет тот найдет возможность послушать и авторские и не авторские. А продавать сложно любые ас если они не звучат :) массовые изделия никогда не отличались уникальностью за исключением хорошей рекламы .

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано

Много лет назад нашёл в сети статью «Сlone ProAc Response 2.5» того самого Троелса Гравесена, который повторил эти АС в оригинале и выложил материалы во всеобщий доступ. Заинтересовался, а после того как пробили стоимость комплектующих в Audio-hi.fi – заинтересовался ещё больше – когда они выпускались (середина 90-х) их ритейл был 4500$, а стоимость комплектующих (при стоимости доллара в районе 30 р.) была менее 20 т. р. Ну что сказать – фирма серьёзная, модель хвалёная и дорогая (не путать тот доллар и теперяшний), было принято решение делать. Сделали, послушали – ну чёта как-то в общем пойдёт (теперь понимаю что кака, совсем кака). В сети очень много информации по этим АС, но основное – все их пытаются допилить и допиливают, после чего они начинают более-менее звучать. Теперь, сделав АС Троелса, звучание этих клонов никаких чувств кроме улыбки не вызывает. Не так давно заходил приятель, владелец очень неплохой системы (Sonus Faber, Unison Research, всё такое…). Когда он собрал свою систему (лет 15 назад), её звук казался космическим всем, кто её слышал. Он мотался по салонам года полтора, отслушивая всё подряд и этот комплект заставил его сдаться. До сих пор он в нём не разочарован. Прослушав АС Троелса он сказал: «Я очень часто бываю в Москве в командировках и в последнее время много хожу в залы слушать классику. То, что я услышал ооочень близко к тому что я слышу там. В моей системе этого нет, даже близко нет. Я знал что можно развиваться и что может быть лучше, но чтобы настолько… Это совсем другой уровень». Из первых рук, как говорится ещё одно мнение.

Опубликовано

Хорошая акустика это акустика без пассивных фильтров с усилением каждой полосы своим усилителем. Хорошая акустика имеет чувствительность не ниже 95-97 дб. Хорошая акцстмка не имеет душманских резиновых подвесов как у бумбокса. Хорошая акустика не имеет разделение полос в диапазоне от 100 гц до 10 кгц. Всякие многополоски на резиновых подвесах с тугой чуйкой и грудой катушек и емкостей в виде фильтров это начальный хайфай для прослушивания репа хипхопа.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано

Дмитрий, Ваш посыл понятен, но как-то слишком категорично Вы скопом отнесли в разряд ...овна модели известных фирм типа фокал, сонус фабер, пьега и т.д. стоимостью в десятки тысяч евро.

Опубликовано

@Desmodrom, не быть там такому никогда, как и конопли..

разберите топовую Гранд Утопию - обалдете, ширпортеб))

1Duelund-crossover.1524732136.jpg

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
  • Автор

Вы говорите, говорите, ребята.

Инфу вечно приходится по крохам собирать, а тут уже ничего так накрошили)))

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Хорошая акустика это акустика без пассивных фильтров с усилением каждой полосы своим усилителем. Хорошая акустика имеет чувствительность не ниже 95-97 дб. Хорошая акцстмка не имеет душманских резиновых подвесов как у бумбокса. Хорошая акустика не имеет разделение полос в диапазоне от 100 гц до 10 кгц. Всякие многополоски на резиновых подвесах с тугой чуйкой и грудой катушек и емкостей в виде фильтров это начальный хайфай для прослушивания репа хипхопа.

Конечно, каждый исходит из своего личного опыта и Вам его не занимать. Вы наверное правы, но то, о чём Вы пишите это комплексный индивидуальный подход и таким путём идут единицы, а у большинства стоит вопрос какие АС купить/сделать. А вот здесь становится актуально то, что мы тут обсуждаем. К слову о TQWT Троелса, о которых я выше писал: чувствительность 95 дБ, подвес поролон. НЧ динамик разработал сам автор, производит его SEAS. Разработал потому, что не нашёл готовой 8" головки с высокой чуйкой и широким диапазоном. Почему 8"? Потому что именно в этом формате как считает автор можно добиться той полноты воспроизведения голосового диапазона в области низа/нижней середины и добиться необходимого расширения в область НЧ с помощью соответствующего акустического оформления. Эта головка - его пот и кровь, как он сам говорит. ВЧ головка формата 35 мм, дюймовые нормально не шьются, а из 35 мм что есть на рынке только две встали идеально, чуйка подтянута волноводом (рупорком). Чтобы оценить результат его нужно услышать. Полное ощущение что играет ШП. Ничего подобного от многополосных АС не слышал никогда, как и таких голосов, что мужского что женского.

Опубликовано

@pinh0le, чо говорить то, копить на Duelund надо))

начинка топовых Tannoy:

post-23431-0-51162700-1524732918_thumb.jpg

Изменено пользователем bruno093

Опубликовано

Дуэлунд делает и пленку Duelund CAST mylar в проекте Tanoy Duelund-Westminster описано

https://positive-feedback.com/Issue70/duelund.htm

http://www.acoustic-...n.com/index.htm

Изменено пользователем Jbons

Опубликовано

а вот по науке:

post-23431-0-30592500-1524733078_thumb.jpg

Опубликовано

@pinh0le, чо говорить то, копить на Duelund надо))

начинка топовых Tannoy:

или многополосное усиление с активным кроссовером, а лучше сразу выход с цап такой организовать и по усилку на каждую полосу без доп кросса))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

или многополосное усиление с активным кроссовером, а лучше сразу выход с цап такой организовать и по усилку на каждую полосу без доп кросса))

будет много цифрита, немного капнув тему, оказалось, что ламп толковых немного, а динамиков и того меньше..

Опубликовано
  • Автор

Крос всё равно будет, просто в цапе.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

не совсем, он будет перед микросхемой ЦАП, а не после. Что-то наподобие работы Триннов или DEQX.

ПРОДАМ

Опубликовано

@Demograf, Altec 604/605, стоит игра свеч?

post-23431-0-84448800-1524734155_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

не совсем, он будет перед микросхемой ЦАП, а не после. Что-то наподобие работы Триннов или DEQX.

Тогда уж по микросхеме на полосу :)

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Мне вот такой вариант нравится High End-трёхполосные системы ASP Beryllium SB

и внешне и комплектуха/цена отлично вписываются, автор в Челябинске, но как то не дает прослушать на его базе в Челябинске, при этом он готов дать под залог пару АС, что бы дома оценить, но как то все не до этого туда сюда колонки таскать. Может кто слушал их, отпишется.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Опубликовано
  • Автор

@Адам, так дома-то их правильней было бы послушать чем "где-то".

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Тогда уж по микросхеме на полосу :)

я об этом и говорил, о "разумных" диапазонах, исходя из современных реалий изготовления акустических головок, т.е. для НЧ например(0-100 Гц), условно, нижний срез как частный случай не рассматриваю.

ПРОДАМ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.