Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цифровой источник (ПК) для Hi-End системы

Featured Replies

Опубликовано

Обман - один из способов зарабатывания денег. Самообман - очень хороший способ потратить деньги. Аудиофилия - болезнь сродни игромании. Вопрос только в том насколько ты болен.

• Ответов 217
  • Просмотры 71,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Рассказываю подробнее:   Корпус Streacom FC5WS Evo Fanless Chassis Материнская плата MSI C847MS-E33 Планка оперативки на 2ГБ USB-плата SOtM tX-USB. Предвижу вопрос, почему не tX-USBexp? Все очень прос

• bzx ,- вот это весьма забавно.Что теория так говорит. ?Для компа АБСОЛЮТНО без разницы из какого контейнера или хранилища передавать файлы в программный плеер. (равно как и любые данные в любую про

• Вот фото моего TinyMPD-компа без крышки. Конфигурация несколькими постами выше. Если кому-то интересно и полезно - разбирайтесь. Почему-то при отображении в посте фото перевернулись. Но не беда )))

Posted Images

Опубликовано
Обман - один из способов зарабатывания денег. Самообман - очень хороший способ потратить деньги. Аудиофилия - болезнь сродни игромании. Вопрос только в том насколько ты болен.

Для некоторых самообман очень хороший способ деньги не тратить =). Вопрос в том что важнее - деньги, которые приходят и уходят или музыка =)

Опубликовано

@Ptirodaktill, только здесь чаще обсуждают далеко не музыку, Вам не кажется?

Опубликовано

@SAE,

кажется, форум заметно стух в последнее время =( .

Опубликовано

Это верно.

Опубликовано

Я уже почти 2 года, как перестал прогрессировать в аудиофилии. Слушаю музыку, а не аппаратуру. Недавно получил огромное удовольствие от прослушивания 21 фортепьянного концерта Моцарта ( словно открыл его заново) при прослушивании с iPhone 5 + ритмиксы 508, да еще и в MP3 формате. Хотя ранее слушал его на крутых цапах и усилителях, с намного более качественными наушниками. А вот не цепляло, совсем.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Опубликовано
  • Автор

@Jaster,

Лихницкий ***** рекомендовал, для пущего вовлечения. Только вот не помню, где улет (рекомендовался) круче - со стал ными иголками или с бамбуковыми.

Так что есть еще куда развиваться от айфона!!!

Опубликовано

@Jaster, тоже недавно словил схожие ощущения, когда неожиданно нашёл среди хламья старые давно забытые бумажные вкладыши Сони (дрогууущие на момент покупки в году так 2001) и решил проверить их работоспособность от айфона. Прилип минут на 40...

Опубликовано

@seryj, А как они туда (в буфер) попали уже не важно.

И какие не важно?

изохронные передачи (Isochronous Transfers) — применяются для обмена данными в "реальном времени", когда на каждом временном интервале требуется передавать строго определенное количество данных, но доставка информации не гарантирована (передача данных ведется без повторения при сбоях, допускается потеря пакетов)

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

• 2 weeks later...
Опубликовано

перехожу в секту :shok: :shok: :shok: признаю ноутбук и дорогой юсб кабель лучше чем стационарный повседневный системник.

Опубликовано

А отдельный десктоп, заточенный исключительно под вывод звука, с контроллером PCI-USB с внешним питанием и хорошим USB-кабелем - так вообще.

Изменено пользователем Aspid

RME AIO > Denafrips Gaia DDC > Denafrips Pontus 15th >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Опубликовано

А отдельный десктоп, заточенный исключительно под вывод звука, с контроллером PCI-USB с внешним питанием и хорошим USB-кабелем - так вообще.

Солидарен. Так и живу )))

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• 1 year later...
Опубликовано

Никогда не задавался этой проблемой, то есть в системе пк/цапусь/наушники(ас) пк априори не передает сигнал цапу в наилучшем качестве? Вариант с проигрывателями не интересен, куча музыки разного рпсширения в цифре.

Изменено пользователем Lorken

Опубликовано

Никогда не задавался этой проблемой, то есть в системе пк/цапусь/наушники(ас) пк априори не передает сигнал цапу в наилучшем качестве? Вариант с проигрывателями не интересен, куча музыки разного рпсширения в цифре.

Сначала надо решить стратегический вопрос, это будет пк или сетевой плеер.

С плеером все проще, с пк интереснее и вариабельнее, звук можно под себя сделать, но гемора много и дорого, вывод юсб надо организовывать качественный, потом конвертер, все это надо запитывать хорошими Бпшниками, а без этого звука не будет.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

Сетевой плеер хм ну это не для вывода цыфры на цап же, там с сд да с винила вроде или ошибаюсь. Часто вижу такую цепочку мак/цапоусь/наушники, чем она плоха? Где в этой цепочке звук пропускает))?

Впринцыпе как транспорт к цапоусю можно любой плеер использовать, тогда с бп проблем нет. Обьясните мне если не сложно какая разница откуда идет сигнал если он в цапе всеравно преобразуется, хоть с телефона...

Опубликовано

Не не по тролить))

Так на вопрос то не ответили

К примеру запускаю с айфона какого нибудь или мака флак на цап где тут проблема с питанием то?

Я читал ветку и так и не догоняю такое чувство что на ровном месте люди проблемы выдумывают.

В чем разница посылаю я флак на цапусь с телефона или с проигрывателя, этож цыфра... Где тут потеря то?

Опубликовано

Не не по тролить))

Так на вопрос то не ответили

К примеру запускаю с айфона какого нибудь или мака флак на цап где тут проблема с питанием то?

Я читал ветку и так и не догоняю такое чувство что на ровном месте люди проблемы выдумывают.

В чем разница посылаю я флак на цапусь с телефона или с проигрывателя, этож цыфра... Где тут потеря то?

Это как раз одна из загадок аудио, на которую пока нет ответа, теоретически. Но практически, от того КАКАЯ цифра поступает на цап , во многом зависит уровень звука.

И это, кстати, очень легко проверить.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

))) спасиб ребят

Опубликовано

Телефон как устройство воспроизведения можно поругать ввиду технической его составляющей..возможности муз платы, усилительная часть и прочая обвяза, но тут то речь о другом тут речь о том что цифровой сигнал неважно откуда подается на цап который с ним работает, я пока не готов поверить в то что цифра может быть разной, это сильно по психике ударит)

Не понимаю зачем покупать дорогую звукавуху чтобы с нее посылать сигнал который в свою очередь опять будет преобразован, с блоком питания может и есть какая то научная теория но и та я думаю на уровне сегодня есть настроения завтра нет.

если ты по юсб отправляешь фаил на цап в определенном битрейте как он может измениться по дороге? В моем понимании если ты отправляешь 320 кбс цап принимает тоже 320 и их конвертит или че он там с ним делает.

Опубликовано

Ясно, спасибо, буду думать дальше

Опубликовано

Де... матчасть говорит что нет разницы в случае асинхронной передачи. Если земля общая - могут помехи лезть через кабель. Если есть развязка - разницы ноль.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• 2 months later...
Опубликовано

Подскажите,пожалуйста,что будет интересней по звуку:

1.ноут-singher su-1-цап

2.ноут-Audio-gd DI-U8-цап

3.сетевой проигрыватель из бюджетных,типа shinrico, плюс тот же цап?

Опубликовано

@SERG14,

толковый сетевой проигрыватель будет однозначно лучше, возможно даже лучше цапа =)

Опубликовано

@SERG14,

толковый сетевой проигрыватель будет однозначно лучше, возможно даже лучше цапа =)

Ситуация.

Человек просит реального совета, что за проходной бред вы ему отвечаете. Что бы набить 2539-й тупой пост?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.