Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Krapotkin

Нужен совет по лампе для hd 800

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток. Имею HD 800 (брал после долгих прослушек т.е вполне осознанно) . Теперь в плана на ближайшие месяцы подобрать хороший тракт для них. Пока играют (только не смейтесь) от Асуса Essence One. Когда я Перед покупкой слушал ушки в ДХ то из всех предложенных вариантов более всего понравился звук Архиповского Ultra Noval (двухблочников не было в наличии). Собственно первый вопрос: 1. настолько ли лучше допустим Audio Valve насколько они дороже и стоит ли ориентироваться на них тоже? Полюбому перед покупкой буду еще раз слушать, но Архиповых в продаже пока нет и вообще нужно спланировать бюджет. Ведь и цап нужен. И второй вопрос - 2. Стоит ли ждать (как вариант) HDVD 800. Вдруг это чудо какое и всех переплюнет?

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Audio Valve лучшие из серийных ламповых усилков для 800. Есть еще очень хороший усь от Паравичини, но по-моему он дороговат. О Woo Audio 5 хорошие отзывы, да вот только в даже в Москве его послушать проблематично. А вот с Audio Valve 800 звучат прозрачно и неокрашенно, и, что самое главное, в этом можно убедиться самостоятельно. :)

А HDVD 800 я бы на Вашем месте подождал. Действительно, а вдруг там что-то эдакое? С выбором дорогих компонентов спешить не стоит.

Поделиться сообщением

Это точно. Тут еще советуют авторский вариант. Хочется систему на годы собрать, чтобы дальше только какие нибудь вкусовые ушки докупить.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Да ну, это аудионаркотики во плоти. Раз подсядешь - и пошло-поехало.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

AudioValve довольно средненький агрегат, построенный по устаревшей идеологии и схемотехнике. Это транзисторный усилитель по идеологии, в который дополнительно добавили лампы для привлечения внимания любителей параметров. Слишком много мелких деталек и слишком мало железа. Одна печатная плата уже говорит о низком качестве изготовления. Не качественный блок питания, аналогичный изделиям Laconic по впятеро меньшей цене. Он не может обеспечить адекватное воспроизведение сигнала под стать HD800.

Надо внимательно смотреть на другие варианты - послушать что у там сделал Демограф и т.д.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

AudioValve довольно средненький агрегат, построенный по устаревшей идеологии и схемотехнике. Это транзисторный усилитель по идеологии, в который дополнительно добавили лампы для привлечения внимания любителей параметров. Слишком много мелких деталек и слишком мало железа. Одна печатная плата уже говорит о низком качестве изготовления. Не качественный блок питания, аналогичный изделиям Laconic по впятеро меньшей цене. Он не может обеспечить адекватное воспроизведение сигнала под стать HD800.

Надо внимательно смотреть на другие варианты - послушать что у там сделал Демограф и т.д.

Поддерживаю! По возможности послушайте у Демограф или двух блочный Архипов. Цены тоже не маленькие- но ламповые усилители от брендов подобного уровня будут стоить ещё дороже. А тут ещё и Мастера если понадобиться всегда помогут :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Лично мне интереснее слушать технику, а не заниматься калькуляциями. В конечном итоге важен результат. А у Audio Valve он отличный. Попадался мне правда один шумящий экземпляр, поэтому их лучше слушать перед покупкой.

По конвертеру от беркли все писают кипятком, а внутрь кто-нибудь заглядывал? Много железа?

Поделиться сообщением

Да ну, это аудионаркотики во плоти. Раз подсядешь - и пошло-поехало.

Да я уже давно подсел. Вся комната дисками завалена и продолжаю покупать. Была у меня дорогущая система Naim + Energy Veritas но все распродал. Мало того что Naim подсаживает на иглу потребления (точнее изначально оставляет слабые стороны а потом предлагает всякие доп блоки питания для всего и вся) так еще и играет только очень качественные записи. Ему нравится Abbey Road и терпеть не может студию На Таганке. И чем дороже система тем это заметнее. Вообще вся индустрия аппаратуры сейчас построена на вынуждении в апгрейде. Они не хотят делать хорошо и сразу, им это невыгодно. Архипов в данном контексте честнее подходит к потребителям. В итоге дома у меня остались древние советские Кливер напольники, Вега полочники, старинный Akai и все это очень просто и живенько звучит, но хочется большего. И вот представьте когда на прослушке HD 800 с лампой запели на записях Аквариума, ДДТ и Оркестра Креольского Танго и запели полновесно, красиво, мясисто. Я снова почувствовал вкус музыки.

Поделиться сообщением

знакомо

так зверь чувствует вкус крови,,,,,и его уже не остановить

лучшая лампа 300B -это однозначно

стеклянная колба высотой примерно 12 и диаметром 5см

post-7837-1364684911,4557_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Лично мне интереснее слушать технику, а не заниматься калькуляциями. В конечном итоге важен результат. А у Audio Valve он отличный. Попадался мне правда один шумящий экземпляр, поэтому их лучше слушать перед покупкой.

По конвертеру от беркли все писают кипятком, а внутрь кто-нибудь заглядывал? Много железа?

Ну если " денег куры не клюют" то можно и не заниматься калькуляциями :) А так зачем переплачивать только за "имя" и бренд- а у Демограф индивидуальный подход к каждому клиенту...у Архипова имидж легендарного советского конструктора и конструкция позволяющая менять без всякий подстроек уникальные винтажные лампы под любой кошелёк :D

P.S Зря Вы так на Беркли - не надо судить по количеству деталек :NOno: -там всё предельного качества ( вкл. спец генераторы и софт) :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Лично мне интереснее слушать музыку, а не технику. AudiValve - старый аппарат и уже лет пять-семь назад он не справлялся с HD600. Впрочем, плохо разбирающимся новичкам это невдомек.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn

Хватит писать ахинею и вводить в заблуждение форумчан. Audio Valve RKV Mark II великолепно справляется как с HD800 тем более с HD650.

Из ламповых усилителей что бывают в ДХ это лучший выбор. Можно конечно подобрать что то и от Архипова но наличие бывает крайне редко.

В данный момент можно послушать в Московском магазине в специальной комнате для прослушивания.

Самые лучшие схемы для ламповых усилителей придуманы давным давно они не стареют.

Можно просто написать что звук не нравится, а наезжать на прекрасный аппарат глупо.

Поделиться сообщением

Ну если " денег куры не клюют" то можно и не заниматься калькуляциями :) А так зачем переплачивать только за "имя" и бренд- а у Демограф индивидуальный подход к каждому клиенту...у Архипова имидж легендарного советского конструктора и конструкция позволяющая менять без всякий подстроек уникальные винтажные лампы под любой кошелёк :D

P.S Зря Вы так на Беркли - не надо судить по количеству деталек :NOno: -там всё предельного качества ( вкл. спец генераторы и софт) :drinks:

Я на беркли бочку не качу, хорошая коробочка. Речь-то о детальках и железе, а не о софте.

Помните, Вам не нравилась навязчивость 911 на форуме? Нынешняя ситуация ничего не напоминает?

Поделиться сообщением

Лично мне интереснее слушать музыку, а не технику. AudiValve - старый аппарат и уже лет пять-семь назад он не справлялся с HD600. Впрочем, плохо разбирающимся новичкам это невдомек.

Результат важнее схем, я лично слушал его несколько раз и был полностью удовлетворен звучанием. Какая мне разница, как давно этот усь был разработан?

Поделиться сообщением

Результат важнее схем, я лично слушал его несколько раз и был полностью удовлетворен звучанием. Какая мне разница, как давно этот усь был разработан?

Существует модераторское указание считать этот усилитель хорошим.

:notknow:

:stopit:

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток. Имею HD 800 (брал после долгих прослушек т.е вполне осознанно) . Теперь в плана на ближайшие месяцы подобрать хороший тракт для них.

Вы не сказали самого главного, что значит для Вас хороший тракт?

Дело в том, что есть совсем разное понимание хорошего лампового звука.

К примеру многие считают, что лампа должна поддавать жару, тембры обогащать, придавать мясистости в звуке что ли.

Однако эти качества, несомненно уместные на каких то жанрах, делают медвежью услугу на БСО. Потому что это мясо, по сути -искажения и они мажут звук, ухудшают разделение инструментов. Именно поэтому я в свое время продал Архиповский двухблочник.

Могу сказать, что аудио вальве эартуб- очень точный аппарат, без лишнего мяса. Он играет почти как хороший камень, только легкая звонкость выдает в нем лампу. Возможно поэтому на него тут наезжают. Но я на 90% слушаю симфоническую классику, и для меня эти качества как раз и востребованы.

Так что же надо именно Вам, какую музыку Вы слушаете?

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Просто не надо придумывать сказки. Усилитель лет 5 уже в магазине и по праву считается одним из лучших. Его слушали практически все.

Поделиться сообщением

Просто не надо придумывать сказки. Усилитель лет 5 уже в магазине и по праву считается одним из лучших. Его слушали практически все.

Слушали почти все и за 5 лет никто не купил? :think:

Шутка :D

Поделиться сообщением

Извините, не считаю нужным обсуждать указания модератора.

(Я вообще никак для себя не могу решить - нужен ли мне ламповый усилитель для HD800 или нет. Пока заказал гибридный ЦАП, и переписываю компакты на жесткий диск, а там посмотрим. )

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток. Имею HD 800 (брал после долгих прослушек т.е вполне осознанно) . Теперь в плана на ближайшие месяцы подобрать хороший тракт для них.

Вы не сказали самого главного, что значит для Вас хороший тракт?

Дело в том, что есть совсем разное понимание хорошего лампового звука.

К примеру многие считают, что лампа должна поддавать жару, тембры обогащать, придавать мясистости в звуке что ли.

Однако эти качества, несомненно уместные на каких то жанрах, делают медвежью услугу на БСО. Потому что это мясо, по сути -искажения и они мажут звук, ухудшают разделение инструментов. Именно поэтому я в свое время продал Архиповский двухблочник.

Могу сказать, что аудио вальве эартуб- очень точный аппарат, без лишнего мяса. Он играет почти как хороший камень, только легкая звонкость выдает в нем лампу. Возможно поэтому на него тут наезжают. Но я на 90% слушаю симфоническую классику, и для меня эти качества как раз и востребованы.

Так что же надо именно Вам, какую музыку Вы слушаете?

Вот именно! Не аппаратура должна диктовать нам вкус (типа она любит джаз и ты слушай) а мы ей. А то я с Naim намучился в свое время. А по музыке 1. Арт - рок во многих вариантах 2. Русский рок и джаз рок (как хорошие записи так и совсем старье) 3. Скрипучий и сухой как Техасский саксаул блюз позднего Криса Ри и тягучий Питера Грина и звонкий и сочный Миллера Андерсона 3. Классика как БСО так и камерная 4. Сплав классики с роком из под руки Джона Лорда 5. Мягкий и тембрально богатый джаз как старичков так и современников и даже наших (Шилкопер, Крамер, Макаревич с Оркестром Креольского Танго) и на закуску этника типа Гаспаряна и Лизы Жаррар. Вот как тут универсальное что-то подобрать.

Поделиться сообщением

Вот как тут универсальное что-то подобрать.

На это способны только прозрачные, нейтральные тракты.

Но они тут не в почете. Типа, бездушные они. :D

Поделиться сообщением

На это способны только прозрачные, нейтральные тракты.

Но они тут не в почете. Типа, бездушные они. :D

Так вроде audio valve тоже нейтрален и близок к камню. Жаль нет не только на прослушке но и вообще никаких отзывов о hdvd 800.

Поделиться сообщением

http://audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/Re ... RE10EN.htm

Возьмите вот этот аппарат, решит проблемы и цапа и усиления, достаточно универсален.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.