Wladislav26 846 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) а какие были межблоки (точные названия)?Межблоки ХLR artisansilver criohttp://artisansilver...om/ultimate.htmhttp://forum.doctorh...ials&article=92 Сам я слушал и сравнивал наушники на своем тракте:MacBook Air +J.River ? USB AudioQuest Carbon?Teac UD-501? XLR Artisansilver crio?Violectric Hpa V200 Изменено 27 января, 2014 пользователем Wladislav26 Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.Fostex TH-900 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 27 января, 2014 Характер звучания серебра в флейте и межблоках. Жоте, товарищ Зонтик.! HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demm 2 032 Опубликовано 27 января, 2014 Наконец-то, Зонтик признал что лучшие топовые закрытые наушники это Fostex TH900. Или нет? Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2 Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingFiercer 323 4 Тракты Опубликовано 27 января, 2014 По совокупности качеств, по уровню звука должны быть лучшими.. Но, видимо, просто не его звук, CD3000 роднее =)Кстати, такие же впечатления по серебряным межблокам (а я использовал Decware http://www.decware.c...site/newdsr.htm ). Слитные и мягкие СЧ, мягкие ВЧ, ударные, но более округлые НЧ, по сравнению с недорогой медью. А ведь кто-то уверен, что межблоки не могут влиять на итоговый звук. Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus Gustard A18 > TopDevice TDS-700 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 410 Опубликовано 27 января, 2014 Характер звучания серебра в флейте и межблоках. Жоте, товарищ Зонтик.! Жгу, наверное. Я сам удивился, когда почувствовал в тембре фортепиано ту характерную мягкость, нежность и мелодичность, которую слышал только в серебрянной флейте. Больше нигде и никогда я этот почерк не встречал - ни в одном другом инстурменте, и ни в каком другом тракте. Предположу, что акустические свойства этого метала проявляются как непосредственно при его резонансе (флейта), так и накладывают похожий отпечаток на характер тембров - при передаче сигнала через серебряный проводник. Я не физик, что услышал то услышал. Без претензий. Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demi 13 1 Тракты Опубликовано 28 января, 2014 Характер звучания серебра в флейте и межблоках. Жоте, товарищ Зонтик.!Сразу понятно, кто на жизнь зарабатывает продажей шнурков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 410 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) По совокупности качеств, по уровню звука должны быть лучшими.. Но, видимо, просто не его звук, CD3000 роднее =)Кстати, такие же впечатления по серебряным межблокам (а я использовал Decware http://www.decware.c...site/newdsr.htm ). Слитные и мягкие СЧ, мягкие ВЧ, ударные, но более округлые НЧ, по сравнению с недорогой медью. А ведь кто-то уверен, что межблоки не могут влиять на итоговый звук. Ни те ни другие не являются эталоном. И к тем и к другим есть претензии по тональному балансу. Кривоватые каждые на своем участке. И я это четко слышу. Однако, разные компоненты тракта частично эту кривизну нивелирует. Серебро добавляет СЧ фосткексов именно того, чего в них изначально не хватает - певучести СЧ и мягкости вСЧ и ВЧ. А хитросплав добавляет телесности (нижней СЧ) и монолитности пространства сонькам... По поводу класса - я считаю, что они близки. Т.е. и те и другие показывают высокий класс звука, для закрытых..Сони делают упор на аналитичность - эффективнее растаскивают объекты сцены и прочие звуки по всей присущей им ширине сцены. Они сильнее затягивают послезвучия и реверберации - затухания длятся дольше, не смешиваясь с основными партиями. Бас у сонек более сухой и отрисованный, хотя на лицо не хватка глубины баса и его пробивной мощи. Широкое пространство создает ощущение бОльшей воздушности, "эфирности". Фостексы тоже достаточно аналитичны, имеют высокое рарешение, но они не ставят аналитичность во главу угла. Они делают упор на музыкальность - имеют комплекс качеств, которые усиливают вовлекатор: хорошая динамика с ударным басом, немного поджарая центральная СЧ, имеющая всплеск экспрессивности и яркости (за счет подъема верхней СЧ). И последние штрихи привносят красивые, рассыпчатые, но деликатные ВЧ, делающие "картину" завершенной.Пространство фостексы строят тоже более гармоничное, чем сони: сцена не такая гипертрофированно широкая, не разбитая на кусочки. С синергирующими компонентами тракта сцена очень 3х мерна, почти бинауральна, четко чувствуется глубина-расстояние до каждого объекта, их локализация. И главное, что все это умещается в цельном, едином пространстве сцены. Сони же разывают ее на кусочки, как бы искуственно удаляя одни объекты от других. И получается сверх аналитично, но неестественно - придумано наушниками. Если принять за класс звучания наушников - умение как можно больше деталей вычленить из записи, сформировать максимально широкую сцену, умение сделать звучание максимально воздушным и "открытым" , то соньки выше уровнем.Если за класс принять адекватный баланс НЧ-СЧ-ВЧ, гармоничное сочетание динамичности, эмоциональности, высокого разрешения и умения строить целостную, естественную и 3х-мерную сцену, то фостексы выше уровнем.У этих двух наушников несколько разные приоритеты. Одному человеку - одни покажутся выше уровнем и он будет их ставить выше, другому - другие. я не могу однозначно сказать - какие из них выше классом. Каждые выше - в своем. (выше рассказал). Тут все будет зависеть от того, в какой "системе координат" их сравнивать...Спорить тут бессмысленно. Изменено 28 января, 2014 пользователем Zontik Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pinh0le 10 938 23 Тракты Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Характер звучания серебра в флейте и межблоках. Жоте, товарищ Зонтик.!Сразу понятно, кто на жизнь зарабатывает продажей шнурков.Развивайте мозг. Пригодится. , Илья, вам не приходилось слушать винтажную АТ (с достойным усилением само-собой)?Ваше последнее описание фостексов очень напоминает мне описание w10ltd, с некоторыми оговорками, разумеется. За исключением разрешения. Изменено 28 января, 2014 пользователем pinh0le Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин амбушки к AKG 812 вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 410 Опубликовано 28 января, 2014 @pinh0le, хотел бы послушать, но пока не слушал. Возможно, получиться как-нибудь напроситься к Нифригелю... мне очень интересно послушать как его тракт, так и его винтажную АТ. Только вот толку... все равно ее не купить и не посоветовать никому Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demi 13 1 Тракты Опубликовано 28 января, 2014 @pinh0le, если Ваш "развитый" мозг верит в чепуху про серебряную флейту и серебряный провод, лучше жевать, чем давать советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pinh0le 10 938 23 Тракты Опубликовано 28 января, 2014 @demi, Вау, да у нас тут Шерлок! Улавливаете причинно-следственную связь?Про торговлю проводами очень тонкое наблюдение. Молодец. , Сейчас на вторичке как раз 10-ки есть. Залежались даже, я бы сказал.У Нифригеля же 2002-ые, вроде. Потолок Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин амбушки к AKG 812 вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 410 Опубликовано 28 января, 2014 @demi, а почему вы решили, что это чепуха? вы можете опровергнуть с точки зрения физики, что влияния в принципе быть не может? Уверен, что нет. К тому же, вы не уделяли особого внимания сравнению межблоков, а весь аудиофильский мир уделял - разница там очевидна и только глухой ее не услышит. Так же прослеживаются закономерности влияния вида метала на характер звучания. Это подверждется совпадением впечатлений у множества разных людей. Вот че лезть то, если нифига не смыслишь... Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demi 13 1 Тракты Опубликовано 28 января, 2014 , Я не пытаюсь оспаривать влияние шнурков, лишь хочу заметить, что связывание серебряного шнурка и серебряной флейты это перебор для человека не занимающегося продажами или пиаром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 410 Опубликовано 28 января, 2014 @demi, ни чем таким не занимался и не планирую просто высказываю свои субъективные впечатления. Мне так услышилось... Можете не обращать никакого внимания на это мое абсурдное наблюдение, я не против. Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Genn 441 1 Тракты Опубликовано 28 января, 2014 Характер звучания серебра в флейте и межблоках. Жоте, товарищ Зонтик.! Жгу, наверное. Я сам удивился, когда почувствовал в тембре фортепиано ту характерную мягкость, нежность и мелодичность, которую слышал только в серебрянной флейте. Больше нигде и никогда я этот почерк не встречал - ни в одном другом инстурменте, и ни в каком другом тракте. Предположу, что акустические свойства этого метала проявляются как непосредственно при его резонансе (флейта), так и накладывают похожий отпечаток на характер тембров - при передаче сигнала через серебряный проводник. Я не физик, что услышал то услышал. Без претензий. Зачет сдан. Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valaev71 205 Опубликовано 28 января, 2014 , ты сумел подчеркнуть самую суть разницы в звучании Sony CD3000 и Fostex TH900. И сделал это великолепно!!!! Могу только (как доморощенный Шерлок Холмс) проявить одно дополнительное отличие между наушниками: у сонек динамик расположен под углом (градусов 30) и звук идет вперемешку с отражениями. А в фостекс - напрямую в мозг, и только толщина амбушюр отделяет мембрану от ушной раковины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pinh0le 10 938 23 Тракты Опубликовано 28 января, 2014 А в фостекс - напрямую в мозг, Жесть какая. Может в ухо? Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин амбушки к AKG 812 вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pinh0le 10 938 23 Тракты Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) @pinh0le, ухо - это посредник..... между музыкой и мозгом Лёгкий экскурс в анатомию? В фостексах звук идет "напрямую в мозг". Надо запомнить. Буду сторониться этих наушников, а то так и до нокаута недалеко. Изменено 28 января, 2014 пользователем pinh0le Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин амбушки к AKG 812 вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GigArt 1 437 7 Тракты Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) От любых наушников звук идёт в мозг, да только путь грандиозный проходит: в наружное ухо к барабанной перепонке, от нее - через три косточки среднего уха, затем - на эндолимфу, колебания которой воспринимают сенсорные клетки кортиева органа, а далее электрический импульс несётся по цепи нейронов до коры височной доли. Но что Фостексы бьют "напрямую в мозг" - поистине уникальные лопухи! Видать, пробивают кости черепа, дабы сразу колотить по нейронам коры Изменено 28 января, 2014 пользователем GigArt Система GigArt | Мои обзорыНаушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600Акустика: JBL 305P MKIIАппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris В прошлом: ВладелНаушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio EvolutionАппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST СлушалНаушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 28 января, 2014 Просто Зонтик эмоционален и легко поддается своим же домыслам. HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 604 Опубликовано 28 января, 2014 Характер звучания серебра в флейте и межблоках. Жоте, товарищ Зонтик.! Жгу, наверное. Я сам удивился, когда почувствовал в тембре фортепиано ту характерную мягкость, нежность и мелодичность, которую слышал только в серебрянной флейте. Больше нигде и никогда я этот почерк не встречал - ни в одном другом инстурменте, и ни в каком другом тракте. Предположу, что акустические свойства этого метала проявляются как непосредственно при его резонансе (флейта), так и накладывают похожий отпечаток на характер тембров - при передаче сигнала через серебряный проводник. Я не физик, что услышал то услышал. Без претензий. Хм. Я тот же "серебряный эффект" услышал как раз на акустике - приобрел (причем по спецзаказу) колонки B&W Silver Signature (ну уже из названияясно из чего они сделаны) и был искренне поражен тем как изменилось звучание "основной системы" (Krell cd-dsp - Pass): возникла та самая "мягкость и нежность" которую вроде и (ждали и искали) но не ожидали.Кстати - из проводков также как то пересел на Силтек и (сколько не пытаюсь) лучше что то ничего не попадается.Эзотерика однако. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurecde 153 12 Тракты Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Да это очередной агрессивно-депрессивный тип с иксбити, заимевший чтото вроде нижнего хайфая после музыкального центра, и в жизни не слыхавшего ничего серьезнее. Зато школьный учебник физики постигший, где у проводника 1н основной параметр - активное сопротивление и 2 вскользь упоминающихся дополнительных - емкость и индуктивность. Больше там нет ничего, что моглобы повлиять.У них популярно вставание в позу уперев руки в боки с воплями "ну объясните мне научно где и как влияют". Я если честно не знаю как, да и зачем? Как слепому объяснить что такое оранжевый цвет? Особенно если слепой считает свою слепоту единственно правильной нормой и не желает даже попытаться открыть глаза. Изменено 28 января, 2014 пользователем Yurecde транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full modусиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900многие компоненты системы в разной степени доработаныкоммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAE 1 621 Опубликовано 28 января, 2014 Можно и научно попытаться. Влияет не материал провода, а его исполнение (экран, витая пара, степень экранирования и т. д.), даже совокупность его исполнения в связке со стойкостью выходного усилительного каскада к высокочастотным помехам, пронизывающим весь эфир, для которых наш провод является антенной, а также последующего входного каскада, если проводок межблочный. Т.е. если устройства! (не провода) спроектированы правильно и в них предприняты адекватные меры по подавлению высокочастотной грязи проникающей на вход и выход и соответствующим образом подобрана элементная база, то и разницу в проводах на нём будет услышать очень сложно. Точно также, учитывая огромную разницу в вышеуказанной области между существующими на рынке устройствами, "голос" конкретного кабеля будет разным в различных конфигурациях и описывать его "звучание" для того, чтобы его порекомендовать кому-то с иным сетапом лишено всякого смысла. Этим можно объяснить порой возникающие диаметрально противоположные мнения о звучании одного и того же кабеля у разных людей. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Genn 441 1 Тракты Опубликовано 28 января, 2014 Можно и научно попытаться. Влияет не материал провода, а его исполнение (экран, витая пара, степень экранирования и т. д.), даже совокупность его исполнения в связке со стойкостью выходного усилительного каскада к высокочастотным помехам, пронизывающим весь эфир, для которых наш провод является антенной, а также последующего входного каскада, если проводок межблочный. Т.е. если устройства! (не провода) спроектированы правильно и в них предприняты адекватные меры по подавлению высокочастотной грязи проникающей на вход и выход и соответствующим образом подобрана элементная база, то и разницу в проводах на нём будет услышать очень сложно.Вы уравнение Максвелла давно считали?Можете привести ссылки на обзоры своих аудио-разработок в известных иностранных (желательно на английском языке) изданиях? Интересно почитать. Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valaev71 205 Опубликовано 28 января, 2014 Когда в теме FostexTH900 начинают обсуждать провода, я начинаю понимать что тема наушников закрыта, обсуждать нечего.... занавес.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты