Опубликовано 25 августа, 20242 г 32 минуты назад, IgorA сказал: Громкость может обрабатываться плеером при использовании модуля вывода Standard и его плагинов вывода, в числе которых есть KS и ASIO. Извините, не соображу, плагины именно модуля вывода Standard где подключить плагины? Где они должны отобразиться в интерфейсе?
Опубликовано 25 августа, 20242 г Автор В контекстном меню «Режим вывода». Там после выбора строки кнопка «Настройка» вызывает панель настроек плагина.
Опубликовано 25 августа, 20242 г 2 минуты назад, IgorA сказал: В контекстном меню «Режим вывода». Там после выбора строки кнопка «Настройка» вызывает панель настроек плагина. О, спасибо, осилил! А какой из четырех плагинов стандартного режима вывода задействуется? Настройки есть для четырех плагинов, в двух есть галка Enable volume control. Но по идее ведь использоваться может только один в конкретный момент времени?
Опубликовано 25 августа, 20242 г Автор Если закрыть панель Режим вывода по ОК, активным станет плагин, строка которого выбрана в списке.
Опубликовано 26 августа, 20242 г 10 часов назад, IgorA сказал: вот образ на базе pCP 9.0.1 со всеми компонентами плеера, Класс. Спасибо, Игорь. Увидел сообщение на работе, в лесу. Доступ к своим жлезкам будет только в среду.
Опубликовано 28 августа, 20242 г Игорь, добрый день. Прошу помощи. Купили для моего товарища на Алике мини-комп на проце N100, с установленной и активированной Вин11. Все нормально работает, обновления получает (сеть проводная работает соответственно). Купили, собственно, для использования с YoctoAP. Я этих флешек собрал за все время н-ное кол-во. А тут не работает проводная сеть (на винде работает, а здесь - нет). Вай фай соединяется и работает нормально (и на винде, и на Yoctoap). Присоединяю скрин экрана. Может посоветуете, что делать? Хочется полноценной работы. Спасибо заранее!
Опубликовано 28 августа, 20242 г Автор 35 минут назад, s_cuba57 сказал: тут не работает проводная сеть (на винде работает, а здесь - нет) Проблема, видимо, в том, что сетевой драйвер не опознает модель сетевого контроллера. Иногда может помочь добавление файлов firmware, иногда только обновление и пересборка модулей ядра Linux. В крайнем случае компоненты плеера, включая меню, можно перенести из Yoctoap в другую систему, где сеть будет работать. Например, в DietPI, где довольно оптимизированное ядро и которая в аудиофильских решениях тоже применяется.
Опубликовано 28 августа, 20242 г В 26.08.2024 в 09:14, alviktor сказал: вот образ на базе pCP 9.0.1 со всеми компонентами плеера Придя домой, первым делом записал и запустил piCoreAP. И, о чудо, всё загрузилось и заиграло. Игорь, огромное спасибо. Успехов!
Опубликовано 28 августа, 20242 г Автор 4 часа назад, s_cuba57 сказал: Спасибо. Все это слишком сложно для меня. Если модель сетевого контроллера ethernet выяснить, можно посмотреть информацию, как обеспечивается его поддержка.
Опубликовано 29 августа, 20242 г Еще подскажите пожалуйста, может ли AlbumPlayer (на Windows или Linux) выступать в роли сервера в архитектуре UPnP/DLNA и с минимальными потерями регулировать громкость звука, или отдает контент только без всяких вмешательств? Просто хочу купить стример, но очень хочется в небольших пределах регулировать громкость звука. А как понимаю, далеко не все модели стримеров это позволяют. Получается, что остается только на сервере регулировать громкость. Вся надежда на продвинутый софт
Опубликовано 29 августа, 20242 г Автор 6 часов назад, AndreyR сказал: Еще подскажите пожалуйста, может ли AlbumPlayer (на Windows или Linux) выступать в роли сервера в архитектуре UPnP/DLNA Функция сервера стриминга - отдельная задача, которая успешно решается другими приложениями. Но этим летом разработано решение, которое превращает в сервер стриминга любое Windows приложение, включая Album Player. Это приемник стриминга apscream. На него можно выводить, используя существующий уже несколько лет драйвер scream, эмулирующий звуковую карту. В дополнение к этому драйверу разработан драйвер asioscream, позволяющий выводить на apscream через ASIO. В отношении качества получаемого результата это решение может быть лучшим. Громкость при желании регулируется. Что касается аппаратных UPnP/DLNA стримеров, то громкость по этому протоколу стандартно регулируется из приложений и стример, который это не отрабатывает, вряд ли должен выпускаться. Контрольная точка этого протокола часто находится не на файловом сервере, а на другом компьютере, и она в общем случае не прокачивает через себя звуковой поток. Штатная отработка громкости всегда реализуется в рендерере. Изменено 29 августа, 20242 г пользователем IgorA
Опубликовано 29 августа, 20242 г 9 часов назад, AndreyR сказал: Просто хочу купить стример, но очень хочется в небольших пределах регулировать громкость звука. А как понимаю, далеко не все модели стримеров это позволяют. Получается, что остается только на сервере регулировать громкость. Вся надежда на продвинутый софт Недавно я приобрёл себе железный стример Eversolo DMP-A8 тоже в надежде, что раз он поддерживает UPnP/DLNA, то я буду управлять процессом воспроизведения и регулировать громкость с большого экрана ПК используя в качестве контрольной точки Linn Kinsky. Но к сожалению всё оказалось не так радужно. Linn Kinsky действительно увидел стример, но регулировать уровень звука категорически отказался, показывая его постоянно на нуле. Плюс воспроизводит из плей-листа только один первый трек. После чего воспроизведение останавливается. При этом из приложений mconnect и fidata установленных на айфоне всё, включая регулировку звука, управляется корректно. Хотя и у них есть небольшой баг. При воспроизведении, начиная со второго трека, приложения перестают отдавать обложки трека. Но если для Вас это не принципиально, то приложения вполне рабочие. Ну и конечно родное приложение стримера - EversoloControl. Там управление стримингом работает без ошибок. Плюс на Eversolo звук регулируется с пульта и энкодером на корпусе аппарата. С уважением, Юрий
Опубликовано 30 августа, 20242 г 17 часов назад, PolarLight сказал: я буду управлять процессом воспроизведения и регулировать громкость с большого экрана ПК используя в качестве контрольной точки Linn Kinsky. Юра, привет! Напомни пожалуйста, Kinsky ты управляешь сервером Minimserver, который на ПК?
Опубликовано 30 августа, 20242 г 1 час назад, audioshock сказал: Напомни пожалуйста, Kinsky ты управляешь сервером Minimserver, который на ПК? Дима, доброе утро! Да, в домашней сети есть UPnP/DLNA сервер под Windows. Вот такой Спойлер На нём и Kinsky и Minimserver. С уважением, Юрий
Опубликовано 30 августа, 20242 г 7 минут назад, PolarLight сказал: На нём и Kinsky и Minimserver. Напомни еще: это только для использования Kinsky? Конечно отображение картинок альбомов при выборе альбома в диспетчере файлов это оч хорошо. А что, если все это убрать (и Kinsky, и Minimserver), диск подключить к Solo напрямую и использовать плеер в Solo? Пробовал? Может пришло время расставаться с Kinsky? Хотя это уже не по теме данной ветке.
Опубликовано 30 августа, 20242 г 2 минуты назад, audioshock сказал: Напомни еще: это только для использования Kinsky? Нет. С подключенного к серверу 4ТВ SSD сервер раздаёт музыку как по UPnP/DLNA через Minimserver так и по SMB. Раньше использовал только UPnP/DLNA. Сейчас на Eversolo забираю обоими протоколами. Без разницы. 8 минут назад, audioshock сказал: А что, если все это убрать (и Kinsky, и Minimserver), диск подключить к Solo напрямую и использовать плеер в Solo? Пробовал? Нет. Но такая возможность есть. на досуге попробую. Можно и внутрь М2 диск поставить до 4ТВ. Но пока таких мыслей нет. Насчёт "использовать плеер Solo", так он и так используется. UPnP/DLNA и SMB просто гонят ему поток по сети. 13 минут назад, audioshock сказал: Может пришло время расставаться с Kinsky? Дим, а зачем? С уважением, Юрий
Опубликовано 30 августа, 20242 г 7 минут назад, PolarLight сказал: а зачем? Так не работает же стабильно с Solo. И для Solo есть свои точки управления. 8 минут назад, PolarLight сказал: Можно и внутрь М2 диск поставить до 4ТВ. Но пока таких мыслей нет. Хорошая мысль, но надо слушать, что будет лучше: M2 в МП Solo или диск со своим питанием. 9 минут назад, PolarLight сказал: Нет. С подключенного к серверу 4ТВ SSD сервер раздаёт музыку как по UPnP/DLNA через Minimserver так и по SMB. Это отлично, но если диск напрямую в Solo? Предлагаю попробовать.
Опубликовано 30 августа, 20242 г Только что, audioshock сказал: Так не работает же стабильно с Solo. А я Kinsky сейчас только для навигации по фонотеке использую. Выбрать нужного исполнителя. А дальше, да, запускаю со смартфона. Хотя на нём пипец как всё мелко после 32" 4K монитора. 4 минуты назад, audioshock сказал: Хорошая мысль, но надо слушать, что будет лучше: M2 в МП Solo или диск со своим питанием. Внешний SSD у меня без доп питания. Будет брать напругу от Solo. Попробую на досуге. С уважением, Юрий
Опубликовано 30 августа, 20242 г 1 час назад, PolarLight сказал: Хотя на нём пипец как всё мелко после 32" 4K монитора. Пожалеть? 1 час назад, PolarLight сказал: Внешний SSD у меня без доп питания. Будет брать напругу от Solo. Попробую на досуге. Попробуй, конечно, но лучше внешней ЛБП на диск. Чем лучше? Чем внутренний.
Опубликовано 30 августа, 20242 г 58 минут назад, audioshock сказал: лучше внешней ЛБП на диск. На пробу можно и на встроенную память аппарата записать. Там гигов 60 вроде есть. А так вопрос о поиске качества звучания уже не стоит. Всё устраивает. Сейчас на первое место выходит удобство пользования. В т.ч. наглядность GUI. А как писал выше, в этом моменте экран смартфона проигрывает монитору. С уважением, Юрий
Опубликовано 30 августа, 20242 г 41 минуту назад, PolarLight сказал: Всё устраивает. 41 минуту назад, PolarLight сказал: Сейчас на первое место выходит удобство пользования. 41 минуту назад, PolarLight сказал: В т.ч. наглядность GUI. А как писал выше, в этом моменте экран смартфона проигрывает монитору. Что туда смотреть. А так согласен, меленько на телефоне.
Опубликовано 30 августа, 20242 г Здравствуйте, Игорь. Пожалуйста, проясните один момент. Здесь два скрина настроек config.txt. Для zero w и для zero-2. ОС piCoreAP 32-битная и 64-битная соответственно. Скрины сделаны после внесения всех изменений. Правильно я понимаю, что на zero-w не все команды сработали? Посмотреть в процессе игры не могу, так как сразу отключаю всё "ненужное", в том числе и ssh. И сразу второй вопрос. Как правильно изолировать ядра на zero-2, чтоб действительно было задействовано только одно ядро? В настройках APmenu выбираю single core. Спойлер Спойлер
Опубликовано 30 августа, 20242 г Автор 3 часа назад, alviktor сказал: Пожалуйста, проясните один момент. Здесь два скрина настроек config.txt. Для zero w и для zero-2. ОС piCoreAP 32-битная и 64-битная соответственно. Скрины сделаны после внесения всех изменений. Правильно я понимаю, что на zero-w не все команды сработали? Посмотреть в процессе игры не могу, так как сразу отключаю всё "ненужное", в том числе и ssh. И сразу второй вопрос. Как правильно изолировать ядра на zero-2, чтоб действительно было задействовано только одно ядро? В настройках APmenu выбираю single core. Виктор, Zero W, возможно, частоту процессора меньше 700 не поддерживает аппаратно. Каких-то примеров настройки её на меньшую частоту я не обнаружил. Для Zero W 2. Плеер захватывает последнее ядро. Чтобы его надежнее разгрузить, в файл cmdline.txt надо добавить параметр isolcpus=3 .
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь