Опубликовано 27 января, 20206 г Как Вы "оптимизировали" свою Win 7, если уже писали выше, прошу дать ссылку https://pvd-audio.com/rekomendatsii-po-nastrojke-bios/http://pcaudiophile.ru/hard-soft/system/237-system http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35763 . Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600
Опубликовано 27 января, 20206 г Ладно, зайдем с другого края: Чем Ваша "оптимизация" мешает другим задачам, исполняемым на ноуте: офис, игры, какие-то редакторы, что-то еще? Что-то из этого не работает или начинает тормозить? С интернетом понятно - сеть отключили, интернета нет, браузер не работает. Мое мнение, что в вашем случае больше пользы (звук лучше) будет не от отключения сети в БИОС, а не использования браузера для серфинга по просторам интернета пр воспроизведении музыки: 2-3 открытые страницы браузера могут убить звук. Если конечно вы это слышите. Чем Ваша "оптимизация" мешает другим задачам? Дополнил: Первая и третья Ваши ссылки выше по настройкам компа для качественного вывода звука - это для компа "чисто" для аудио, именно для качественного вывода звука. Чудес не бывает: или только музыка (тогда оптимизация и линукс), или "все в одном стакане" - здесь винда пока лучше всех. Изменено 27 января, 20206 г пользователем audioshock
Опубликовано 27 января, 20206 г А что мешает самому с помощью PE Builder сделать то, что хотите, попробовать и рассказать нам Терпения и сотоварищей с поддержкой. Пробовал и не один раз, последняя версия PE Builder2.0 загружаясь работает из под Win10 а что бы из под 7 сделать образ надо небольшую кучку спец. пакетов установить дополнительно. Я почти к финишной черте подошёл, осталось 15Гб образ на флешку накатать. Но тут подвернулся yoctoap32 и интерес к этой затеи исчез. Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600
Опубликовано 27 января, 20206 г Но тут подвернулся yoctoap32 и интерес к этой затеи исчез. Так не заиграл у Вас не устроил Вас yoctoap32 (что странно), значит пора вернуться к этой затеи. А TinyAP (которая только для 64) у Вас стартует, звук есть, может ее попробовать? Пробовали?
Опубликовано 27 января, 20206 г Чем Ваша "оптимизация" мешает другим задачам? Не торопитесь, если по второй ссылке почитать то можно понять как меняется характер работы памяти и других служб. Конечно характер работы ноутбука меняется и это не комфортно. И потом, либо слушать музыку либо работать за ноутбуком, совмещать как Вы знаете не получится, звук пострадает. Но тут подвернулся yoctoap32 и интерес к этой затеи исчез. Так не заиграл у Вас не устроил Вас yoctoap32 (что странно), значит пора вернуться к этой затеи. А TinyAP (которая только для 64) у Вас стартует, звук есть, может ее попробовать? Пробовали? Вот мысли то и появляются таки. Только надо определиться что делать, образ чистой Win7 c AP или PE Builder2.0 с АР. Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600
Опубликовано 27 января, 20206 г Не торопитесь... Упс, не буду, извиняюсь если по второй ссылке почитать то можно понять... Да, можно понять, что как винду не "кастрируй", толку ни какого, для звука (личное мнение). С другой стороны, дельные советы там есть, но, опять же только для качественного вывода звука, а не для работы за конмпом. Только надо определиться что делать, образ чистой Win7 c AP или PE Builder2.0 с АР. Этого делать точно не надо - ищите звук в линукс. ... Первая и третья Ваши ссылки по оптимизации компа для качественного вывода звука - это, повторюсь, для компа, где ни чего, кроме музыки нет. Оптимизация по рецепту от PVD предусматривает разумно придушить все и вся в БИОС, а это приведет к тому, что многое просто не стартанет или будет работать нестабильно, цель - только звук! Т.ч. совместить звук и "все остальное" не получится. Выход есть - сохранить несколько настроек БИОС под разные задачи, но тогда и винду придется ка;дый раз перенастраивать. То же не проблема, можно сделать скрипты (или здесь посмотреть Computer Audio Design: Optimization Scripts ). Можно установить две (три) системы на своем ноуте. Можно... Да у меня еще столько есть вариантов, как "облегчить" себе жизнь. А можно найти для себя играющую сборку линукс, установить ее на флешку или второй системой и останется только выбирать нужный БИОС. А можно все же попробовать PE Builder и успокоиться.
Опубликовано 27 января, 20206 г @АНДРЕЙ Л., Вот Вам две ссылки от нашего Друга https://yadi.sk/d/UWN--xIgdFlTWg https://yadi.sk/d/kyHPfBRver0HNA На свой (Ваш) страх и риск. Предварительно сделайте резервную копию системы. Экспериментируйте. Под Win7 тоже подходит. Проверял. Есть ещё с выходом сразу на проигрыватель или на ТС. Надо поискать. $ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $
Опубликовано 27 января, 20206 г На свой (Ваш) страх и риск. АНДРЕЙ Л., "наш друг" делал свои скрипты для Win Server, есть отличие от "настольной" винды. Предварительно сделайте резервную копию системы - совет правильный, только тогда можно не боясь запустить эти или оригинальный (см. мой пост выше) скрипты. Лучше изучить, что у них внутри, там ни чего сложно, можно разбить на блоки, все заремить и запускать отдельные строчки на выполнение. Если захотите, разберетесь, "наш друг" разобрался же.
Опубликовано 27 января, 20206 г Всё уже есть записывай куда хочеш и запускай с чего хочеш-сможеш http://emtrek.org/vi...pic.php?t=49103
Опубликовано 27 января, 20206 г А можно найти для себя играющую сборку линукс, установить ее на флешку Именно с этого и начался весь этот путь, приведший меня на этот форум, сперва в тему созданную Вами а от туда в эту тему. Так какие ещё флеш сборки АР для люникс подойдут для меня? Уoctoap64 у меня не стартует. Система загружается, в основных настройках я настраиваю всё как пожелаю и ЦАП мой виден и выбирается и графический интерфейс полностью прорабатывается, НО сам плеер не запускается даже изображение панели плеера не выводится. Вот Вам две ссылки от нашего Друга Попробуем, но сперва почитаем . Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600
Опубликовано 27 января, 20206 г @АНДРЕЙ Л., Нашёл! Полная сборка Win7_64. Опять от нашего Друга. Система без Win звуковой системы, только для ASIO. Возможна установка на флешку. Серийный номер вводится один раз при установке..... Если такая устроит - закачаю на диск. $ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $
Опубликовано 27 января, 20206 г Полная сборка Win7_64. Дружище спасибо конечно НО - 64!!!! А у меня железо кругом только 32. Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600
Опубликовано 27 января, 20206 г Так какие ещё флеш сборки АР для люникс подойдут для меня? Здесь сами. Уoctoap64 у меня не стартует. Может железо пора менять на современное... "Сделаем из старенького слабенького компа отличный HTPC" - это не про качественный вывод звука.
Опубликовано 27 января, 20206 г @AntonKhonin, @olkoloid, @audioshock, Парни, спасибо за поддержку и участие, НО, есть одно маленькое но В моём случаи это скорей всего бессмысленная трата времени, так как мой ноутбук ни по каким параметрам не подпадает под категорию аудио комп. Так, слегка подготовленный, но тем не менее различия в звучании между АР на Win7 и yoctoap32 я услышал. Но они не настолько существенны, что бы отказываться от очень удобного формата флешки. Поэтому ждём и пробуем что предложит Игорь. Здесь сами. Поняли меня не верно. Я не про звучание а про совместимость с моим 32р. железом. Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600
Опубликовано 27 января, 20206 г Может железо пора менять на современное... Я в своих постах выше упоминал сравнение звучания АР и уoctoap32 с звучанием плеера Cayin N3 через один и тот же ЦАПусь, разница не велика, исчезающе мала. Быть может это связано с тем, что я настраивал АР под воспроизведение native DSD файлов, коих у меня "превеликое" множество (%50 от моих альбомов). Просто решил немного облегчить жизнь Cayin. Изменено 27 января, 20206 г пользователем АНДРЕЙ Л. Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600
Опубликовано 27 января, 20206 г Автор @АНДРЕЙ Л., если с Yoctoap64 загружается система, то плеер не может не загружаться при этом. Работа плеера не сводится к запуску его интерфейса на графическом рабочем столе. Последнее может не работать из-за ограниченной совместимости графической подсистемы или вывода в браузере с конкретным видеоадаптером. В комплекте есть консольный плеер, для использования которого можно загружаться в текстовом режиме (USE_GUI=0) или выходить в текстовый режим из графического (Ctrl-Alt-Backspace). Кроме того, графический интерфейс основного плеера можно открывать в браузере по сети - с планшета, смартфона или другого компьютера. И если Yoctoap64 загружается, то и TinyAP можно пробовать.
Опубликовано 27 января, 20206 г то и TinyAP можно пробовать. Вот спасибо, об этом я и хотел спросить у @audioshock, но он меня не понял, поняли Вы . Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600
Опубликовано 27 января, 20206 г то и TinyAP можно пробовать. Вот спасибо, об этом я и хотел спросить у @audioshock, но он меня не понял, поняли Вы . Он прекрасно понял и ответил: пробуйте сами или вы от Игоря ждали разрешения? Игорь, приветствую!
Опубликовано 27 января, 20206 г или вы от Игоря ждали разрешения? Разрешения, нет конечно, совета ДА.И так, записал образ TinyAP64 на флешку, загрузился. Не с первого раза, со второго, беспрерывно клацая по ИНТЕР клавише. Как то встречал в дебрях темы про то что должно быть на экране во время загрузки, в памяти осталось только "цветные строчки, синие, жёлтые, зелёные, розовые " так и было.( При загрузке Yoctoap64 и 32 текст был белым). Плеер загрузился, управление конечно специфическое, наверно надо настраивать. В настройках настроил как и раньше в других версиях под воспроизведение nativeDSD, Заиграло как неудивительно, щёлкает через каждую минуту но это поправимо. Не смог загрузить альбомы и отдельные песни с других флешек только то что на HDD было то и играет. Ещё наблюдение, намного сильней греется и сильней работает вентилятор. Про звук завтра уже напишу. Изменено 27 января, 20206 г пользователем АНДРЕЙ Л. Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600
Опубликовано 27 января, 20206 г В комплекте есть консольный плеер Попробовал, ничего не понял, не моё. Вот скрин, что делать потом не представляю. Интересно а почему TinyAP64 ЗАПУСТИЛСЯ И ЗАИГРАЛ? У меня вроде бы 32 система. Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600
Опубликовано 27 января, 20206 г Автор @АНДРЕЙ Л. Есть руководство пользователя, там отдельная глава "Консольный плеер". Первый шаг: ввести ap.sh с клавиатуры. А TinyAP - сама себе система. И она 64-разрядная. Если процессор поддерживает 64-разряд режим, то будет работать.
Опубликовано 27 января, 20206 г Если процессор поддерживает 64-разряд режим, то будет работать. Так вот вроде как 32 у меня Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600
Опубликовано 27 января, 20206 г Так вот вроде как 32 у меня Смотреть нужно характеристики процессора. Например, если у вас ноутбук Самсунг 305V4A. В нём стоит процессор AMD A6-3410MX. Гуглим его характеристики и без труда находим: поддержка 64 bit. Последние надцать лет найти процессор, которые не работает в 64-битном режиме - нужно очень постараться. Изменено 27 января, 20206 г пользователем Kir9790 МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.
Опубликовано 27 января, 20206 г Так вот вроде как 32 у меня Пардон, а где Вы увидели, что у Вас 32-х битный процессор? Изменено 27 января, 20206 г пользователем PolarLight С уважением, Юрий
Опубликовано 28 января, 20206 г В нём стоит процессор AMD A6-3410MX Спасибо парни что обратили моё внимание на это. Моя невнимательность это конечно конфуз для меня. Меня с толку сбило х86. Специально в BIOS заглянул чтоб посмотреть какой процессор у меня A4-3330MX APU, Поддержка 64бит ЕСТЬ ( но это уже по обзорам в сети я сужу). Теперь понятно почему TinyAP64 запустилась у меня. Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь