Опубликовано 7 июля, 201511 г Заканчивая флудить. Извиняюсь перед Игорем за это - понял только сейчас, наконец-то окончательно, что причина не в плеере совершенно. Итак, опытным путем установил, что причиной искажений при отключении экрана (именно при отключении) является...КАБЕЛЬ сетевой питания ноута! Отрубил его, и никаких искажений. Теперь буду решать главный вопрос - в чем причина такого поведения. Всем спасибо) Изменено 7 июля, 201511 г пользователем nikitosss Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - AplayerБыло: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80
Опубликовано 9 июля, 201511 г Игорь, FMDO - ОС выталкивает постранично образ из памяти в своп, потом в диспетчере видно, как часть остаётся в памяти, а часть в свопе и при воспроизведении читается оттуда. Хорошо бы проработать этот момент глубже.
Опубликовано 9 июля, 201511 г Автор @AleXH, какую версию сделать для тестирования - EXTRAS\ASIO x86 или x64 ?
Опубликовано 9 июля, 201511 г > FMDO - ОС выталкивает постранично образ из памяти в свопAlexH, а если свопа нет (отключен)? Изменено 9 июля, 201511 г пользователем nikitosss Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - AplayerБыло: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80
Опубликовано 9 июля, 201511 г Игорь, - х86. @nikitosss, тогда траблы при работе с ресурсоёмкими задачами. На выделенном ПК исключительно под плейер - всё должно быть ок.
Опубликовано 9 июля, 201511 г То есть если своп отключен такой проблемы как вы описали не должно быть? Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - AplayerБыло: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80
Опубликовано 9 июля, 201511 г ОС 7 и выше при отключенном свопе при нужде создают сессионный файл подкачки. Изменено 9 июля, 201511 г пользователем AleXH
Опубликовано 9 июля, 201511 г Понятно. Надо ставить короче 8 ГБ ОЗУ чтоб как-то отсрочить возникновение свопа. То есть до момента создания свопа плеер воспроизводит из ОЗУ? Изменено 9 июля, 201511 г пользователем nikitosss Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - AplayerБыло: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80
Опубликовано 9 июля, 201511 г AleXH спасибо! Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - AplayerБыло: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80
Опубликовано 9 июля, 201511 г Игорь, - х86. @nikitosss, тогда траблы при работе с ресурсоёмкими задачами. На выделенном ПК исключительно под плейер - всё должно быть ок.AleXH , Вы не указали (или я просмотрел) какая у Вас ОС и сколько установлено ОЗУ.Если памяти "минимально достаточно" для данной ОС, то указанные "траблы при работе с ресурсоёмкими задачам" думаю должны быть неизбежными. И надо выбирать "шашечки или ехать".У меня в РС установлено всего лишь 1.8 ГГц, 4 Гб и ОС Win 8.1 х64, файл подкачки отключен и ни каких искажений не возникает при игре через АП, Full Memory. Но не то что при "работе с ресурсоёмкими задачами", а даже при активном серфинге в интернете порой возникают "затыки", особенно при воспроизведении Hi-Res, причина ясна - это и проц. слабоват и памяти маловато.Выводы всем известные, это:- либо апгрейд компа (если есть желание и возможность), хотя бы увеличить память;- либо только музыка, а "ресурсоёмкие задачи" потом;Если памяти 4Гб и больше, файл подкачки лучше отключать и ни какого свопа не будет. Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,ADCOM GFP-565, GFA-5400,Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).
Опубликовано 9 июля, 201511 г Использую ноут только в кач-ве плеера. Проц 1.6Ггц (2 ядра), 4ГБ ОЗУ. Затыков/искажений не возникает примерно 7-8 часов беспрерывного прослушвания, а затем появляются. Скорее всего причина не в плеере (имхо), а в некорректной работе планов электропитания или, возможно, включенной службе (служб) Планировщика задач (это узнал недавно), которая при выключение экрана думает что ноутом перестали пользоваться и творит "свои грязные делишки" типа проверок всяческих и т.п. Апгрейд памяти до 8ГБ, это будет полезно в любом случае. Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - AplayerБыло: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80
Опубликовано 9 июля, 201511 г Автор Игорь, - х86.Вот вариант, который должен блокировать страницы в памяти и при наличии файла подкачки. Изменено 9 июля, 201511 г пользователем IgorA
Опубликовано 10 июля, 201511 г nikitosss Попробуйте в управлении электропитанием/энергосбережением отключить всё ,т.е.поставить везде,кроме гашения экрана - НИКОГДА.
Опубликовано 10 июля, 201511 г Vshap, это все отключено уже было... Изменено 10 июля, 201511 г пользователем nikitosss Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - AplayerБыло: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80
Опубликовано 10 июля, 201511 г Версия последняя слушалась на ОС 10162 64бит PiP. Запускалась через фиделайзер версия 6.8 с настройками аудиофиле АПлеер настройки вывод асио фулмемори с полной предзагрузкой в озу. Слушались все форматы дсд предпочтительно. Звук и работа плеера всё на отлично!!
Опубликовано 10 июля, 201511 г Vshap, это все отключено уже было... А , если при наступлении искажений просто поднять и опустить мышку ?Понимаю, что выглядит примитивно, но ...у меня некоторые процессы начинают работать именно после этого. Изменено 10 июля, 201511 г пользователем Vshap
Опубликовано 10 июля, 201511 г Album Player 2.103 x64 от 10.07.15 - новые горизонты (отличная вовлекаемость)! Игорь спасибо за работу! Спойлер DALI iO-12
Опубликовано 10 июля, 201511 г Vshap, это все отключено уже было... А , если при наступлении искажений просто поднять и опустить мышку ?Понимаю, что выглядит примитивно, но ...у меня некоторые процессы начинают работать именно после этого. Да, если мышью шевельнуть, экран включается и искажения пропадают. Я уже писал выше, что искажение начинаются только через 6-7 часов непрерывного воспроизведения и только при выключенном экране.Пока вижу два выхода - отключить автоотключение дисплея (и не выключать его самому через горячие клавиши, можно только яркость убавить) или добавить ОЗУ до 8 ГБ (и еще не факт, что поможет). Изменено 10 июля, 201511 г пользователем nikitosss Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - AplayerБыло: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80
Опубликовано 10 июля, 201511 г Vshap, это все отключено уже было... А , если при наступлении искажений просто поднять и опустить мышку ?Понимаю, что выглядит примитивно, но ...у меня некоторые процессы начинают работать именно после этого. Да, если мышью шевельнуть, экран включается и искажения пропадают. Я уже писал выше, что искажение начинаются только через 6-7 часов непрерывного воспроизведения и только при выключенном экране.Пока вижу два выхода - отключить автоотключение дисплея (и не выключать его самому через горячие клавиши, можно только яркость убавить) или добавить ОЗУ до 8 ГБ (и еще не факт, что поможет). Ну,я бы предпочел один раз в 6-7 часов дёрнуть мышку. Изменено 11 июля, 201511 г пользователем Vshap
Опубликовано 10 июля, 201511 г Vshap, в том и дело, что дернуть мышь помогает лишь на время пока дисплей включен На еще 6-7 часов прослушивания без искажений помогает только перезагрузка. Впрочем, вариант тоже не самый плохой, но все-таки интересно почему так происходит. Удалил процессы планировщика заданий, посмотрим что получится. Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - AplayerБыло: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80
Опубликовано 10 июля, 201511 г Vshap, в том и дело, что дернуть мышь помогает лишь на время пока дисплей включен На еще 6-7 часов прослушивания без искажений помогает только перезагрузка. Что то я запутался.Ещё раз:Прослушивание 6-7 часов без проблем (при погашенном дисплее).Затем начинаются искажения.После передёргивания мышки на 1 минуту (время существования свечения диспля) искажения пропадают.Через 1 минуту искажениния вновь появляются и только перезагрузка приводит звук в норму?
Опубликовано 10 июля, 201511 г Vshap, все верно! Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - AplayerБыло: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь