Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Никто OPA1632 не пробовал в E1 ставить? Малопопулярны у местных форумчан, тем не менее Yulong в свой новый DA8 именно их поставил. Может неспроста.

У меня есть 3 штучки, но надо паять (soic).

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

А у меня тут возник вопрос. Внезапно. А кто-нибудь тестировал One с разными компами\разными ОС? Что если взять, например Линукс, да ту же Убунту или например Apple macbook? Будет ли разница с IBM PC\Windows? А если включить асио? А если разные плееры или какие-нибудь настройки (не знаю что там возможно в этих эпплах и линуксах в отношении звука)? Сейчас я ищу по знакомым какой-нибудь мак для тестов, пока глухо. Желаю, знаете ли вслепую затестить, очень оно мозги вправляет... Может делал кто уже? Поделитесь, плиз.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

А у меня тут возник вопрос. Внезапно. А кто-нибудь тестировал One с разными компами\разными ОС? Что если взять, например Линукс, да ту же Убунту или например Apple macbook? Будет ли разница с IBM PC\Windows? А если включить асио? А если разные плееры или какие-нибудь настройки (не знаю что там возможно в этих эпплах и линуксах в отношении звука)? Сейчас я ищу по знакомым какой-нибудь мак для тестов, пока глухо. Желаю, знаете ли вслепую затестить, очень оно мозги вправляет... Может делал кто уже? Поделитесь, плиз.

А вы нашли драйвера e1 под линь или мак? Их насколько я знаю нет в природе. Я пробовал под виндой на фубаре через asio и на аимпе через asio, какой-то разницы в звуке не заметил.

Опубликовано

Насколько я знаю, для OSX и Linux отдельные драйвера для Cmedia 6631 не требуются.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

А вы нашли драйвера e1 под линь или мак? Их насколько я знаю нет в природе. Я пробовал под виндой на фубаре через asio и на аимпе через asio, какой-то разницы в звуке не заметил.

Теория такова, что по идее One может работать в режиме директ-саунд и без драйверов. Так это или нет, я не проверял, да и не нужно это. Главная мысль в том, что при помощи драйвера One обходит кодеки Виндовс и передает правильный поток прямо на юсб. Так по идее все должно работать. Что касается разных плееров под виндой, то разницы там быть не должно, и так оно и есть. Во всяком случае я ее тоже не слышу, эту разницу. Вот с асио и без - таки да, есть и ощутимая. О чем и речь.

Однако, для линукса и макоси (которая, если мне не изменяет память есть unix-подобная система) все иначе. И люди говорят, что типа там все правильнее, чем даже через асио под виндой. Вот я и хочу взять макбук да и проверить - так ли это? Может даже через асио все равно не совсем верный поток идет на юсб? Может надо именно линукс или мак, чтобы все правильно было? Но проверять куда проще взяв погонять макбук, чем ставить убунту на ноутбук. Потому и возник вопрос - может кто уже делал такое?

И еще такой же вопрос по юсб-шнурам в асинхронном режиме. На мой взгляд в асинхронном режиме абсолютно пофиг какой шнур. А вот народ говорит - что есть разница... Хочу развеять пару мифов короче:)

Опубликовано
Теория такова, что по идее One может работать в режиме директ-саунд и без драйверов.

Без драйверов не будет. Неопознанное устройство - и все, приехали.

И люди говорят, что типа там все правильнее, чем даже через асио под виндой.

Никакой разницы между Win7/8 в ASIO/OpenAL/WASAPI Exclusive Mode, OSX и Linux не будет 100%. Лучше не заморачиваться.

И еще такой же вопрос по юсб-шнурам в асинхронном режиме. На мой взгляд в асинхронном режиме абсолютно пофиг какой шнур. А вот народ говорит - что есть разница... Хочу развеять пару мифов короче

Как уже кто-то сказал, проверить проще так - взять самый убогий шнур USB и послушать. Если будет разница, то и от дорогого будет польза. Я лично взял Chord SilverPlus за 100 баксов, прямое сравнение не делал, поэтому о разнице со стоковым не скажу. Но с оптикой разницы не чувствую.

Опубликовано

USB шнурок может быть любой, но с ферритовыми клипсами.

Опубликовано
Теория такова, что по идее One может работать в режиме директ-саунд и без драйверов.

Без драйверов не будет. Неопознанное устройство - и все, приехали.

Потому и написано - "по идее", упомянуто, чтобы подчеркнуть основное предназначение драйвера.

И люди говорят, что типа там все правильнее, чем даже через асио под виндой.

Никакой разницы между Win7/8 в ASIO/OpenAL/WASAPI Exclusive Mode, OSX и Linux не будет 100%. Лучше не заморачиваться.

Я тоже так думаю :) Но бывает такое, что я-то думаю, а на самом деле все иначе. В данном случае доподлинно неизвестно что там делает Win7 с аудиопотоками даже под асио. С другой стороны техническое совершенство и реализация у Apple всегда были на высоте. Может быть что-то сыграет, может нет. Короче, если получится организовать тест - я отпишусь.

И еще такой же вопрос по юсб-шнурам в асинхронном режиме. На мой взгляд в асинхронном режиме абсолютно пофиг какой шнур. А вот народ говорит - что есть разница... Хочу развеять пару мифов короче

Как уже кто-то сказал, проверить проще так - взять самый убогий шнур USB и послушать. Если будет разница, то и от дорогого будет польза. Я лично взял Chord SilverPlus за 100 баксов, прямое сравнение не делал, поэтому о разнице со стоковым не скажу. Но с оптикой разницы не чувствую.

Оптические шнуры тоже существенно разные. Тут только дважды слепой тест с протоколом и всеми делами покажет как на самом деле.

Опубликовано

Не согласен. Ферритовые кольца устраняют шумовые токи по кабелю, возникающие из разницы потенциалов между компонентами системы. Однако, эти токи можно устранить сделав нормальное заземление (сложно) или просто замкнуть корпуса устройств друг на друга (проще). Кроме того, от внешних (эфирных) помех ферритовые кольца не особенно помогут, эта проблема решается устройством хорошего экрана вокруг проводников кабеля, то есть тем, за что всякие-разные фирмы берут кучу денег. Поэтому для меня вопрос остается открытым - имеет ли смысл дорогой юсб кабель. А как-нибудь разорюсь, куплю и протестирую. Но пока нет возможности - больно много всего сразу.

Опубликовано

@andi_drive,

попробовал воткнуть e1 в макбук про. В системе он обнаружился как Speaker USB. На самом e1 горит индикатор 44.1, выше поднять не удалось, тупо нет настроек этого выхода. Послушал пару треков через itunes, ничего особого не заметил в звучании) Может те товарищи какие-то особые плееры использовали, или где-то дрова особые нашли)) В общем Helium прав, миф, он и в африке миф, не заморачивайтесь на эту тему.

Опубликовано

andi_drive

Подбирать USB кабель смысл есть! проводники, конструкция, изолятор и ТД. обязательность ферита, я бы сказал ДА! но есть кабели живущие и без ферита и очень хорошие. избавится от эфирных помех.... от эфира Вы не избавитесь и не услышите его, (если у Вас за стеной не стоит передатчик и достаточно мощьный). USB приемник его как минимум не опознает или отбросит биты как "неопознаные" влияние на USB крайне малы. USB по отношению к сетевому кабелю, меж блоку, акустичкскуму кабелю, ИМХО USB на последнем месте (если не совсем шлак он изначально)

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Опубликовано

ilgam

если Speaker USB есть то, все уже нашлось больше ничего не будет. а дальше недо понимать обеспечил ли производитель общение с устройсвом и системой с другим битрейтом, аппарат АСИО обучен, а вот на маке думаю такой фокус не прокатит. Бесплатно на маке не бывет. если кто то под мак не сделает подобие АСИО, но тока сертификация в макинтоше совсем не простая.

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Опубликовано

ilgam

если Speaker USB есть то, все уже нашлось больше ничего не будет. а дальше недо понимать обеспечил ли производитель общение с устройсвом и системой с другим битрейтом, аппарат АСИО обучен, а вот на маке думаю такой фокус не прокатит. Бесплатно на маке не бывет. если кто то под мак не сделает подобие АСИО, но тока сертификация в макинтоше совсем не простая.

Я немного покурил тему про мак, пришел к выводу, что в нем каждый плеер чудит как хочет и iTunes - вариант далеко не лучший, тем более, что он напрочь не понимает флак (а зачем он мне такой красивый нужен, в таком-то случае?!) Зато в сети нарыл несколько плееров, которые вроде как под макОс, но бесплатные и понимают флак. Судя по отзывам пользователей в качестве звучания тоже разница есть (отчего она берется интересно?), так что тут не все просто. Впрочем ладно - получится протестировать - сделаю, не получится - и фиг с ним.

А вот касаемо кабелей, тут сложнее. RCA у меня WireWorld Oasis OAI 5.2, считаю его вполне себе неплохим межблочником. Нет ну конечно, зарядив тысяч этак 30 за новый, можно найти и получше кабелек, но овчинка выделки стоить не будет всяко. За этакие деньги можно поменять Muses на NAD M51 например или что-то такое же. Или прикупить пару пищалок от ScanSpeakи интегрировать их в свои колонки (что кстати вполне реально!).

Или сделать новые фильтры на конденсаторах Mundorf Supreme и плоских катушках, или перебрать блок питания в усилителе в свете новых открытий по фильтрации питания, ну и т.д. И каждое из перечисленных действий окажет на звук влияние куда как большее, чем все кабели вместе взятые. И уж тем более usb и сетевой кабель. Межблочник хоть как-то влияет... Такова моя имха. Кстати я предлагал камрадам купить у кого-нибудь ХОРОШИЙ и не очень нужный usb кабель для слепого теста, но видимо никто не покупал или купил и юзает... Так что вопрос открыт.

Опубликовано

Мягко говоря - чушь

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

Мягко говоря - чушь написали Вы.

Хотя,....если есть привычка покупать USB-шнуры в пол-стоимости ЦАП-а, то ради бога.

Изменено пользователем Ulis

Опубликовано

На мой изощренный вкус и после не долгих перетыков и прочтения ИХБТ, поставил для не балансного прослушивания (RCA) в таком порядке:

На выход RCA 1 шт. 6172.

На фильтр 2 шт. родных 4562 украденных из XLR (они разрешили).

В i/v 2 шт. 49860, а 2 шт. 5532 оставил на месте.

Плюсы есть, о них не буду, приукрашивать не хочу, скажу о небольших минусах. Шипящих и цыкающих

стало больше, но они как бы сахарные), тают когда надо, не вызывают кариеса или диабета и не сильно

утомляют как может показаться при словах "шипящие и цыкающие". Локализация и сцена изменилась

значительно, инструменты у группы хрен пойми где, как будто группу напугал Чупака из фильма ужасов

и они спрятались кто куда, кто на люстру, кто в аркестровую яму уполз. Получилось интересно,

пожалуй так оставлю на чуть-чуть, может вернутся все.

Ни о какой достоверности звучания речи нет, все окрашено и не мало, просто приятно слушать и

наслаждаться сидя на кресле с 20-тью граммами вискаря. Это все для моих муз. жанров, а их не много.

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

@Fall,

Убирание лишних ОУ из i/v положительно сказывается на разборчивости звука, меньше каши, т.к. понижаются требования к емкости конденсаторов, которой там не достаточно. Если балансный выход не используется, 5532 лучше вынуть, XLR-усилители тоже оставить пустыми

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

@APECR,

Напомните, какие из i/v удалить, если используется ТОЛЬКО наушниковый выход?

И какие, если используется кроме этого RCA?

LPF, как понимаю, оба в любом случае надо оставлять?

Попробую, все руки не доходят вскрыть E1 Muses и потыкать опампы, а их уже ой как дофига накопилось :)

Все недешевые и "вкусные", с банальными opa2132 не связывался. Подсчитал, что если все, что есть, покупать в б*гомерзком Чипидипе, сумма получается более 30000 р., и это не считая стоимости самих NRJ Muse01 :)

post-15092-0-34072700-1371734912_thumb.jpg

Опубликовано

@Helium,

глядя спереди, 2 и 4

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

@APECR,

Понятно. Вернее, не очень. 2 и 4 - удалить или оставить?

А насчет второго и третьего вопроса? :)

Опубликовано

2 и 4 убрать, а 1 и 3 оставить. Но я убрал только те 2 ОУ, что на XLR.

LPF остваить на месте, он на всех выходах играет роль.

Я писал уже про Асусный "Битперфект"

Если вывыдить через АСИО и с Ресемплером хоть в 96, хоть в 48 Кгц, БитПерфект Асус паказывает исправно) Причем параллельно можно задействовать еще и эквалайзет и уронить все хоть в -20Дб, все равно БитПерфект показывает. Напомню, прогрываемый материал, это обычный 16/44. Интересно.

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

Подскажите плиз, где можно приобрести настоящие операционники MUSES 01? На ебэй все до одного подозрительные с накручеными отзывами, походу один левак. На digikey пожизненно количество в наличии ноль. Где искать?

Изменено пользователем Rainfall

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

На digikey пожизненно количество в наличии ноль. Где искать?

Официально только на digikey и только под заказ. Других официальных дистрибьюторов muses нет.

Опубликовано

@Rainfall,

А вам они точно нужны? Просто есть опампы подешевле и совсем не хуже muses01, тот же OPA2111KP. Если muses01 стоит 1500 р, то этот стоит 800р. Ножки у 2111 скорее всего тоже из бескислородной меди сделаны, т.к. уж очень мягкие, также как у muses01.

Может еще Helium чего посоветует. А настоящие muses-ы сможете купить скорее всего с рук, у ребят, которые их вытащили из своих e1 muses :) Из своего опыта могу сказать, что дешевле всего будет купить сам e1 muses edition, нежели покупать обычный e1, а потом докупать к нему muses-ы)

Опубликовано

@ilgam,

Цап у меня уже есть, за год с ним уже наэксперименитровался, сменил гнездо на фурутековский, заменил кабель с клемамми от нечего делать (осталось чутка от хорошего ойяд кабеля), опробовал несколько вариантов с ОУ. Осталось попробовать хваленые MUSES, и душа на время успокоится. :)

Charleston+Lynx D60

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.