Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@Helium,

не смущает, что OPA2111AM ни слова про аудио?

может OPA1612 и вроде написано, что для аудио и он такой же двойной и свеженький 2011 года. я не критикую Ваш выбор. То есть вопрос: именно такой, что они совсем для других дел разработаны были и в принципе достаточно старые.

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

@jedie,

А в виде цапа и усилка для ушей (в одной ценовой категории) альтернатива (чуть дороже) только тик, с унылым ушником к стати.

Встроенный усь в teac очень даже ничего... Замечательно играет с низкоомниками.. Для другого, естественно нужен отдельный усилитель

Teac уже совсем в другой категории, чем асус

Что есть, то есть

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Опубликовано

@Kiddy,

Вообще-то это хай-энд опамп.

http://www.ti.com/lit/ds/symlink/opa2111.pdf

APPLICATIONS:

PROFESSIONAL AUDIO EQUIPMENT

Например, он тут упоминается:

http://www.guru3d.com/articles_pages/asus_essence_one_review,8.html

Его часто упоминают наравне с другим хай-энд OPA627.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

В нашем MS audio laboratory DAC 1.0 помимо выхода на дискретных полевых транзисторах применены и OPA2111.

У вас все хорошо....

Но вот, блин, дизайн изделий.... Ужас....у вас все изделия похожи на В3-38( думаю,знаете, что это такое)

Пока дизайн не измените - не куплю ничего у вас.....

Изменено пользователем Wladislav26

Fostex TH-900

Опубликовано

@Wladislav26, можете написать мне в личку что бы Вам хотелось изменить в дизайне наших изделий.

Опубликовано

@Wladislav26, можете написать мне в личку что бы Вам хотелось изменить в дизайне наших изделий.

Ок.

Напишу завтра в личку...,

Fostex TH-900

Опубликовано

@Helium,

с нетерпением жду теста. а пока жду может и сам закажу OPA2111 тока в dip, для начала попробую в фильтре. Спасибо за инфу

Опубликовано

@Kiddy,

Да, конечно. Кроме 2xOPA2111AM и 4xOPA627BP заказал еще и 4xOPA627BM в корпусе TO-99 (дорогие они, черти). Надо будет озаботиться переходником 2хTO-99 на 1хDIP8.

Повторю вопрос, кто имел дело: можно ли TO-99 просто ножками вставить в кроватку DIP-8, или надо припаяться к переходнику, а его уже в кроватку DIP-8? Т.е. проще говоря, нужно ли припаиваться вот к такому переходнику:

http://cimarrontechnology.com/to-99to8-pindipadapterpn020601-1.aspx

или TO-99 сразу в кроватку DIP8 вставить, отогнув ножки?

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

@Kiddy,

Да, конечно. Кроме 2xOPA2111AM и 4xOPA627BP заказал еще и 4xOPA627BM в корпусе TO-99 (дорогие они, черти). Надо будет озаботиться переходником 2хTO-99 на 1хDIP8.

Повторю вопрос, кто имел дело: можно ли TO-99 просто ножками вставить в кроватку DIP-8, или надо припаяться к переходнику, а его уже в кроватку DIP-8? Т.е. проще говоря, нужно ли припаиваться вот к такому переходнику:

http://cimarrontechn...pn020601-1.aspx

На IXBT в теме про Asus Xonar ST некоторые ставили OPA627 в металлическом корпусе ножками прямо в панельку DIP-8,все вроде работало как надо...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

некоторые ставили OPA627 в металлическом корпусе ножками прямо в панельку DIP-8,все вроде работало как надо...

С точки зрения аудиофильства, панельки - вообще не труЪ. :NOno:

Только пайка серебряным припоем!

Изменено пользователем staccato

Опубликовано

Вопорос к людям,реально слышавшим Muses Edition в разных инсталляциях :

С вашей точки зрения,как вы оцениваете девайс в качестве

1) -ЦАПА

2)- Усилителя для наушников

3) - Предварительного усилителя

Оценочки хотелось бы получить по десятибальной шкале по каждому пункту.Интересует именно Асус из корбки,без каких-либо доработок.Ну,и если не затруднит- с чем в связке и на какой музыке слушали.

Заранее спасибо за ответы!

1. Использую в основном именно в таком качестве - ЦАП, оценка 8,5 из 10 (цена\качество - 10 из 10).

2. Усилитель для наушников тоже хорош, особенно за свои деньги - оценка 8 из 10 (цена\качество 9 из 10)

3. А как его использовать как предусилитель? У него же ни одного аналогового входа нету??? Но вообще, анализируя каскады усилителя скажу, что все вполне на уровне, так что будь у него аналоговый вход был бы еще и неплохой пред. Очень неплохой.

Слушаю я его сейчас в основном как ЦАП, с компа флак по usb через asio. Выход - усилитель+колонки, все самодельное, но, скажем так, высокобюджетное.

Музыка - прог-рок: Пинк Флойд и иже с ними. Иногда арт-рок, иногда симфо-рок. Подробную конфигурацию системы я тут уже писал как-то, могу повторить если интересно.

2. Зачем на этом асусе сзади есть выходы rca и xlr? непонятно что к ним подсоединять, ведь это же усилитель только для наушников, но никак не колонок.

Это не усилитель для наушников, это вполне себе комбайн, объединяющий ЦАП, предварительный усилитель и усилитель для наушников. Так что там сзади все по делу, особенно если есть усилитель мощности с балансными входами.

некоторые ставили OPA627 в металлическом корпусе ножками прямо в панельку DIP-8,все вроде работало как надо...

С точки зрения аудиофильства, панельки - вообще не труЪ. :NOno:

Только пайка серебряным припоем!

Ага, аудиофильство это такое специальное безумие, побуждающее безумца тратить деньги на совершенно левые "улучшайзеры", которые на звук не могут в принципе оказать никакого влияния, а стоят как целый мост. Вдоль Волги. Серебряный припой - из таких вещей. Сколько я не экспериментировал - никакой разницы в слепых тестах так и не услышал... Наверное я неправильный аудиофил. Или небогатый :)

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Повторю вопрос, кто имел дело: можно ли TO-99 просто ножками вставить в кроватку DIP-8, или надо припаяться к переходнику, а его уже в кроватку DIP-8?

@Kiddy,

http://cimarrontechn...pn020601-1.aspx

http://www.ti.com/lit/ds/symlink/opa627.pdf - вот вам в помощь даташит, из которого видно, что 627-х нужно два, стало быть переходник все равно паять, иначе не получится. Сравните например с этим - http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/BurrBrown/mXryqws.pdf

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@andi_drive,

Не, насчет 627 я естесственно в курсе, что они моно. Мне едет куча переходников 2xDIP-1xDIP, в том числе и дорогие BrownDog, вот я и подумывал о том, чтобы обойтись малой кровью и банки вставить в эти дипы. Сейчас уже решил делать по уму, и заказал переходники 2xTO99-1xDIP8 у sorch_audio на E.com.

Опубликовано

@andi_drive, А как его использовать как предусилитель? У него же ни одного аналогового входа нету??? Но вообще, анализируя

каскады усилителя скажу, что все вполне на уровне, так что будь у него аналоговый вход был бы еще и неплохой пред.

Очень неплохой.

Спасибо за развернутый ответ. По поводу использования сабжа в качестве предусилителя- я имел ввиду пред именно для цифрового источника,с последующим подключением к усилителю мощности. Будет ли он достойно справляться с такой задачей,ведь,насколько я понял и балансный и R?A аналоговые выходы у асуса регулируемые?Просто ищу достойную замену АВ ресиверу в плане аудиовоспроизведения. Планирую оставить ресивер на кино и многоканал,а ксонар в паре с мощником-для стерео.

Опубликовано

@andi_drive, А как его использовать как предусилитель? У него же ни одного аналогового входа нету??? Но вообще, анализируя

каскады усилителя скажу, что все вполне на уровне, так что будь у него аналоговый вход был бы еще и неплохой пред.

Очень неплохой.

Спасибо за развернутый ответ. По поводу использования сабжа в качестве предусилителя- я имел ввиду пред именно для цифрового источника,с последующим подключением к усилителю мощности. Будет ли он достойно справляться с такой задачей,ведь,насколько я понял и балансный и R?A аналоговые выходы у асуса регулируемые?Просто ищу достойную замену АВ ресиверу в плане аудиовоспроизведения. Планирую оставить ресивер на кино и многоканал,а ксонар в паре с мощником-для стерео.

у меня именно так

с этого цапа на мощник парасаунд 23 по хлр

на него же с реса фронты по рса

переключатель присутствует

вся техника(стойки под ав и Ас, транспорт, цап, мощник и рес) установлена на Суперспайки

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

Помимо того, что мне идут порядка 20 опампов из штатов, зудит попробовать дискретки Burson Audio (либо как бюджетный вариант Audio-GD). Как считаете, нет смысла ставить Бурсоны _только_ на наушниковый буфер? Т.е. по хорошему надо полностью менять и i/v, и LPF на Бурсоны? Просто это уже совсем другие деньги...

Опубликовано

@Helium,

А что сейчас в фильтре и сумматоре? я бы начал именно с них. если интересно? меня вполне удовлитворила схема

4 OPA1612 + 2 49860 и на выходы поставил всюду 49860. Два (суматора) 49860 поменял бы на AD823ANZ, уже заказл, но заказ едет со скоростью черепахи. (я бы попробовал в сумматор OPA2111)

49860 на ушной и на XLR и на RCA буфер вполне себе решение и дешево и хорошо? ИМХО. передела для совершенства нет. Мне кажется "втыкать" Бурсоны в такой аппарат не оправдано и крышка не закроется, уж очень они здоровенные.

Изменено пользователем Kiddy

Опубликовано

Пока все сток Мьюзеса, ничего не менял - жду опампы.

Muses01 менять, скорее всего не буду или буду, но в крайнем случае, иначе за что деньги плачены?

Пока для меня вопрос стоит только насчет наушникового буфера, поэтому и спросил насчет Бурсонов. Да, пожалуй, это не очень идея.

Опубликовано

@colorex, Так-так,а можно поподробней о связке с Парасаундом-как в таком тандеме качество звучания стерео по сравнению с выходом ресивера? Понимаю,что тут все субьективно,но все же... Я просто тоже планирую или А23,или(если жаба не будет против) А21 в связке с Асусом использовать.

Опубликовано

@colorex, Так-так,а можно поподробней о связке с Парасаундом-как в таком тандеме качество звучания стерео по сравнению с выходом ресивера? Понимаю,что тут все субьективно,но все же... Я просто тоже планирую или А23,или(если жаба не будет против) А21 в связке с Асусом использовать.

отменное !

конечно другой уровень

единственное приходится тумблер тыркать на задней панели

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

@Helium,

не смущает, что OPA2111AM ни слова про аудио?

может OPA1612 и вроде написано, что для аудио и он такой же двойной и свеженький 2011 года. я не критикую Ваш выбор. То есть вопрос: именно такой, что они совсем для других дел разработаны были и в принципе достаточно старые.

Вообще множество великолепных ОУ для аудио - старые и даже снятые с производства.

Любимые многими ОРА627 вообще разрабатывались для войны. Их основное место - сервоцепи ракет. А в аудио они случайно попали :yes: из-за своеобразной сладковатой окраски звука.

Изменено пользователем Ulis

Опубликовано

просветите пожалуйста - как известно у Muse Edition есть переключатель для высокоомных\низкоомных наушников:

кто нибудь его переключал? он по дефолту для каких наушников установлен?

Опубликовано

Новый драйвер для Essence One можно взять от Essence STU, только что проверил - подходит, даже цифровую подпись показывает

Опубликовано

Посмотрел драйвер. Я просто так на Е1 устанавливать бы его не стал - ASUSXonarEssenceSTU.exe на Е1 не запустится. Я заменил некоторые компоненты из архива STU в архиве Е1. Так правильнее. Вообще, с драйверами на Е1 бардак. Драйвер для Win8 версии Muses свежее, чем обычной E1. А вот для Win7 - одинаковой версии (хотя бинарно разные, естесственно). Далее, программные компоненты Win7 всех версий E1 старее, чем программные компоненты Win8. А вот для STU - они одинаковые (в т.ч. и бинарно). Т.е. Асус поленился обновить программные компоненты для Win7. Поэтому папку Program пользователям Win7 лучше заменить папкой Program из архива драйвера для Win8, а лучше вообще взять у STU - там свежее. И еще, кому не страшно за девайс - обновление прошивки C-media до версии 2203 (на Асусе E1 - 0111). Похоже, подходит для всех девайсов на Cmedia 6631/6631A. По крайней мере, народ обновляет китайские ДАКи. Подробности и файлы тут:

http://www.diyaudio.com/forums/digital-source/217764-cm6631-usb-audio-interface-any-good-24.html#post3397869

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/58973-Китаец-WM8741-WM8805-CM6631-USB-у-кого-есть-впечатления-FAQ-по-cm6631

На свой страх и риск (я не прошивал). Только из-под XP, добавляет поддержку 32 бит.

Изменено пользователем Helium

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.