-
Публикаций
2 013 -
Баллов
3 074 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент StaS
-
Кто находится в поиске цапа и не желает отваливать за имя, обратите внимание на китайца SMSL SU-8 v 1.2. Имеет обьёмное, глубокое, детальное, динамичное звучание. Пользуюсь уже год, применяю в студии работы над звуком. По тех.измерениям лучше студийных карт RME AIO и 9632. Искажения ооочень низкие как по оптике так и по usb.
-
Ребят, если ещё есть владельцы RME AIO, может кто замерить карту в loop прграммой RMAA, с настрокой в дровах output +4dBu, input +4dBu.
-
Вот Фотки до и после, как видно стабы были заменены, резисторы и диод брошен. Как я считаю в этом случае ток покоя был понижен слегка. До После Интересно то, что во втором аппарате кроме замены стабов и установки стального кольца вокруг сил.транса ничего изменено небыло. Мелкие драйверные лапочки он мне тогда тоже менял.
-
@m71, У меня было два экземпляра и как ни странно, оба вели себя слегка по разному в плане чувствительности к наводкам. Я если честно уже слегка подзабыл что там и как было, но одной из причин был мой ЦАП, в зависимости от того как далеко и в каком месте от цапа стоял усилитель он ловил наводки и гудениел. Фотографии потрохов до отправки и после получений от Хэлмута нужно поискать, имеются.
-
Понятно. В питание и контролль зашиты на выходе, с какой целью напихал Сильмик 2 ? Звук то лучше точно не станет, или просто решил, по максимуму ...
-
, Что то заглохло всё, что там с сравнениями стандартной и нереально затюненой пандой?
-
Подниму тему... кто нибудь может подсказать как заставить Plextor Premium (IDE), заставить нормально работать на платформе SATA. Купил адаптер от Дигилинк IDE > SATA но результата ноль, читать читает на ура, писать отказывается, будь то Nero, EAC, Furio! итд. В сети ничего найти не смог, возможно из наших кто имел опыт с подобным вопросом...
-
Достал, распаковал Панду спустя пару лет. Транса под рукой нужного небыло, только на 25 Ватт был и 18 вольт на вторичке, однако странно, при нагруженом трансе на вторички все равно показывал 20вольт , 25watt скорей всего маловатo т.к. недостаток динамики был слышен, но все остальное очень и очен неплохо. Высокие чисты и приятны, приятно глубокое построение картины.
-
Мне кажется энергетик точно и ясно ответит на поставленный вопрос, он точно и с тем и с другим имел дело. Теоретически, чем меньше резисторов на сигнальном пути, тем лучше, в ДАКТЕ они использованы цепочкой.
-
@vitta77, Да ужь.. если вариант через германию нужен будет, то стучись.
-
Я не раз читал о том, что самодельщики их считают настоящими качественными транзисторами, Никулин работавший разработчиком в фирме Creek также не раз упоминал о хорошем качестве именно филипсов, всё остальное из этой серии, как он говорил не достаточно качественные. А легенда про них походу рождается тут. Кстати после прекращения производства этой серии Филипсом, технология перешла к NXP Semiconductors, и даташит полностью соответсвует Филам, соответствует ли продукт Филипсам...? Данные о скорости транзистора присутсвуют лишь у Philips, NXP Semi, ST, Central Semi и Siemens, остальные почему то о данном параметре умалчивают в своих документах. Также у них разная мощность у Филипс 8 у кого то 10 или 12,5 ват. Ну а на счёт после прослушки стоящего звука в ушах на протяжении часа... нужно прекращать , а то может недолго радоваться звуком осталось, это вроде как не показатель хорошего звука, оглохнуть можно быстро.
-
Где и когда хоть стали они легендарными? ))) Старые, добротные транзисторы. Чего в них легендарного? Для тех кто желает поексперемтировать можно попробовать транзисторы Toshiba 2SA1930 und 2SC5171, они еще шустрее и мощнее по даташиту.
-
Если усилитель в таком исполнении кан ка картинке, то возможно стоит быть несколько осторожным, обьясню почему я так думаю. Дело в том что радиаторы выходных транзисторов достигают крайне высокой температуры, по крайней мере в моем усилителе с трансом на 18 больт это так. Если я правильно вижу, у предлогаемого усилителя корпус полностью закрытый, что приведет к высокой температуре в маленьком корпусе, ну и в последствии к возможной неисправности устройства... Возможно конечно, они выбрали другой, менее "горячий" режим работы. Если что то можно конечно насверлить отверстия если будет перегреваться, но это уже не для каждого. Если брать готовое решение, то я бы взял тот вариант где выходные транзисторы охлаждаются при помощи всего корпуса, как в этом варианте.
-
@PlanA, Ну а в качестве источника, я так предполагаю был Беркли цапчик. , замеры Панды в RMAA не проводил случайно?
-
Бета3 х64 Очень стабильная версия Игорь! Через Асио, Буфер 32 сэмпла! Хоть бы раз пикнул, треснул, нет всё ровно!
-
Мной ране применяемый CANARE L-4E6S так и не прижился ни на ДТ911 ни на ХД650. После замены разница в звуке значительна, но после плотной прослушки так и не ужился с ним. Сказать что плох или лучше чем оригинальный не осмелюсь, скорей просто личное предпочтение. Для 650 все еще нахожусь в поиске оптимала.
-
@187, кинте пару ссылок на китайские корпуса
-
К владельцам Беты22 одна просьба, не паниковать, все сухо , Бета22 класс для себя и в какой то мере его опускать не смею и не имею права. Речь в моем посте кстати шла не о Панде, о другом усилителе который по сути, не соперник Бете22, но имеет удивительную синергию с 650ыми.
-
Вобще хочется сказать, молодец Андрей что открыл отдельную ветку по данному усилителю, которая неспеша развивается собирая в себе интересную инфу. Интересный, доступный усилитель за вмвняемые средства,остается лишь нормально собрать на хорошо, точно подобранных транзисторах. эх, нужно свий откопать, да времени в обрез, а то что есть трачу на прослушку своего новособранного Virgo3, поет зараза, 650ые лучше чем от него в моей системе еще не играли, ни от Беты ни от Ламповиков! Собирайте свои усилители на хорошо отобранных компонентах, оно того стоит.
-
@IgorA, Игорь, AP 2.100 beta 3 х64 вывод через АСИО из экстрас папки, затянул, увлёк до поздней ночи. Предыдущие версии 2.100 как то не пришлись мне по звуку, звук жирноват и несконцентрированый, наслаждения музыкой не приходит, поэтому висел в основном на 2.96 которая для моего уха несколько слегка аналитична и слегка суховата, но практически без бардака в локализации. Последняя 2.100 бета3 ненавязчиво провела меня через весь вечер по моей музыке, всё было как вроде само собой разумеющее, льётся музыка, ясно, ненавязчиво, свободно, легко. Мой комплемент!!! Развитие на мой взгляд прямо на лицо. С тем что пишет ARXETIP полностью согласен. Тракт мой в подписи...
-
@Ilya-s, Я паял уже несколько раз и тфу, тфу, прекрасно понимаю чего ты боишься. Выбор температурного режима всегда разный, смотря чем паяешь, если серебро то нужно ещё акуратней т.к. нить катушки припаяна более мягким и с меньшей температурой плавления пайкой. Можно ещё себя подстраховать и к той лапке на которой будешь производить пайку, плотно прикоснуться металическим обьектом типа пинцета или мелкой отвёрткой, что послужит своего рода теплоотводом и не даст за короткое время превысить температуру в месте пайки от нити. Мне мои 911 достались тогда почти даром т.к. были неисправны, один драйвер не работал, причина была в том что один конец нити в месте пайки отвалился. Работа была для меня не из лёгких т.к. нить ещё покрыта лаком, но ничего, удалось зачистить и припаять. Чувствовал тогда себя ювилиром)))))))))))
-
Дык излучение транса имеет негативное влияние на сигнальные цепи, пичём тут сигма которая является выпрямителем и стабилизатором постоянного напряжения. Или я ошибаюсь?
-
Новых счастливых владельцев с праздником! Ну а тебе Дима скорейшего выздоровления, такая нелепость и такой серьёзный перелом... жуть. Выздоравливай!