-
Публикаций
61 -
Баллов
100 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент AlexanderGR
-
Сравнивал SMSL D300 с другим Topping E70v Velvet (тоже хвалят и почти в той же цене). С одного источника (в котором 2 USB выхода) подавал трек параллельно на SMSL D300 и Topping E70v Velvet, а с них на один усилитель и наушники. Одной кнопкой переключения входа усилителя за секунду можно сравнивать ЦАПы. Так вот, при переключении разница в звуке почти незаметна. Только вслушиваясь, понятно, что звук SMSL D300 теплее и "мясистее", а E70v Velvet чуть благороднее. Заметно на акустической гитаре в DSD128. Сам бы предпочел D300.
-
Сразу хочется порекомендовать в дополнение что-то потемнее и без подьема высоких частот. Sennheiser 660s или даже 650? Но с ценой вопрос, сейчас они уже в другой ценовой категории новые. Для вокала подешевле может быть, AKG 712 потемнее или AKG 702.
-
Прижился в моей системе заказанный у Сергея балансный кабель Плетеный 8 многожил Telefunken для HIFIMAN Arya Stealth Magnets. До этого пробовал небалансные стоковый от Arya и "одолженный" у моих Beyerdynamic кабель RLS-24. Второй чуть получше, но оба оставляли ощущение какой-то зажатости, как будто потоку не дают развернуться. При этом чувствовалась некоторая резь на верхней середине, особенно заметная на женском вокале, на скрипках. Еще был балансный iBasso CB17 из сплава меди и серебра, который купил вместе с Arya. Тогда, при прослушивании от плеера на AK4497 Fiio M11pro, он выявил такие преимущества звука Arya по сравнению с Ananda, что никаких компромиссов, несмотря на двукратную разницу в цене, не захотелось. Но на стационаре с A90D проявилось и утончение вокала, и легкие сибиллянты, и уход акустической гитары в металл. Все вопросы решил балансный Telefunken. Звук развернулся, при этом на характерном для A90 "черном фоне". Ощущение полновесности тембров в открытом пространстве. Главное, никакой "червоточины" что-то улучшить не осталось.
-
Дмитрий, уточните, пожалуйста, какие сетевые кабели использовались при сравнении DA1 и DA11. Не был ли там Tchernov Special 2.5. У себя на Aquila II заметил неожиданно сильное влияние сетевого кабеля на звук.
-
Есть еще малоизвестный ранний телеспектакль с атмосферой именно 60-х, а не 80-х, как Чародеи:
-
Beyerdynamic - это движение от других жанров, любят их не за достоинства в тех направлениях, котрые Вы обозначили (кроме, может быть, 911). Если почитать форум, можно заметить часто: 1) " говорят, что АKG могут только джаз и классику, нет баса. На самом деле могут рок и метал, и еще как..." И наоборот: 2) "неправда , что Beyer не играют классику, играют, да еще как.. ".
-
Если с лейбла ECM, то точно скандинав по стилю.
-
Предложу слегка расширить тематику. Учитывая, что на форуме много любителей "потяжелее", посмотреть на скандинавский прогрок. Оставила впечатление группа Änglagård - в начале 1990-х всего 2 студийных альбома. Ключевая композиция: a вот весь альбом:
-
Из последенего мне понравились популярные аудиофильские записи в DXD норвежских проектов Jan Gunnar Hoff POLARITY - Hoff Ensemble Quiet Winter Night - an acoustic jazz project - Hoff Ensemble На caйте лейбла 2l.no есть бесплатные семплы некоторых композиций в 10 различных Hi-Res форматах. Мечта аудиофила.
-
А Гарбарека Вы относите к скандинавскому джазу, или интересно что-то новое? Тогда весь лейбл "2L"
-
На ipleer https://ipleer.com/song/166349436/Georgij_Garanyan_-_POKROVSKIE_VOROTA/ Если играть не из списка внизу, а по зеленой кнопке сразу вверху (продолжительность 3:12 mp3 256) вроде бы без мотоцикла.
-
Если бы техника за большую цену 100% гарантировала заметное на слух улучшение качества для всех и на любых записях без усилий - было бы слишком просто. Но чем выше вверх - тем больше нюансов, и нужно как-то обучаться их чувствовать. И быть готовым потратить больше времени на подбор идеального тракта, чтобы выжать все достоинства агрегатов. Если имеющаяся система уже не удовлетворяет - лучше сделать маленький шаг, но чтобы почувствовать продвижение и какое-то время получать удовольствие. Типа как в танцах - нужно в каждый момент иметь опору (здесь - получать удовольствие от того что есть). Вы уже видите, что нормальный тракт для классики новым потянет на ~ 250 тыс.р. Стоит ли ждать ожидаемого скачка в будущем через 3 ступеньки, или все же потратить в 5 раз меньше (понятно, что не идеально, и нужно будет это куда-то пристраивать), но уже иметь это сейчас? Это зависит от Вашего терпения и уверенности в быстром решении вопросов.
-
Они из разных измерений, хотя бы потому что новые AKG стоят по сравнению с 800s в 5 раз дешевле. AKG 712 pro - это наушники компромисса цены/качества. Для классики их главное достоинство - натуральные тембры. Другое достоинство - вполне могут выйти за рамки классики в прогрок или прог/симфо метал. Т.е. стать универсальными и единственными для "продвинутых" жанров. Но как всякий компромисс, не идеальны в каждом отдельном направлении. Другая проблема - "вовлекатор". AKG 712 не на любом источнике/кабелях дадут живой/увлекательный звук. Если сложится - приблизятся к топам, не сложится - останетесь с натуральным, чистым, но отстраненным и аналитичным звуком. Вот интересное сравнение с AKG 812: По поводу 599 сказать не могу - у меня старые 595-е. Все было хорошо, пока не начал слушать High-Res. Специально скачал 2 версии одной записи скрипичных концертов от Deutsche Grammophon. 16/44 kHz играли нормально от ноутбука, 24/96 kHz - дикий ужас, просто невозможно слушать, пилят скрипки нещадно. С продвижения от 595-х и начался у меня поиск трактов и наушников.
-
У меня 660s румынской сборки, сравнить с ирландской не могу, но архетип, мне кажется, тот же. Ничего плохого сказать не могу. Дело не в мутности, а в том, что 660s дают с любого источника звук слишком приглаженный, комфортный, как будто не хотят утомить и узлишне напрячь слушателя. Вот "мурашек" и прорывов от них ждать не стоит. В классике это сойдет для для барокко/классицизма/ ранних романтиков. Эмоции и стиль передают. Но на музыке XX века, поздних романтиков, с динамикой, масштабом, напряженностью, не могут выдать драйва. Что вполне дают мои AKG и Beyerdynamic из подписи.