Перейти к содержанию

dm72

Продвинутые
  • Публикаций

    503
  • Баллов

    575 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент dm72

  1. Обнаружил у себя кабель Scart->S-Video Qed Sqart Dual Screen Silver Reference AV Cable Двойное экранирование, бескислородная посеребреная медь, референс-шмеференс - все дела. Соединял у меня когда-то видик Marantz и плазму. Показывал офигенно и стоил дофига) Выбросить жалко, он такой красивый, толстый, блестящий) Приспособить по прямому назначению нельзя - где те видик с плазмой) Может из него можно что-то сделать полезное? Межблок, цифровик, ЮСБ, Сетевой? Могу кусок отрезать, если кто-то еще поиграться захочет, он 2-х метровый. Вот какая у него структура Начальными навыками паяния владею. Или нет смысла?
  2. Если бы на землю прилетели инопланетяне и им потребовалось расшифровать фразеологизм “Делать через ж@пу” и они спросили бы меня: “Что это вообще такое? Есть какие-то примеры?”, я бы не на секунду не задумываясь ответил: “О да! У меня есть куча прекрасных примеров, связанных с разработчиками программы Jriver. Они примерно все делают через это место. Но вот что бы точно понять, что такое “делать через ж@пу” посмотрите как они предлагают слушать Tidal через Jriver How To Listen To Tidal Through JRiver И инопланетяне такие: “А, ну ок, теперь все понятно” P.S. Я люблю JRiver и сам пользуюсь честно купленной 23-й версией)
  3. Да, правда, ничего сложного, но раз уж пришлось разобрать - заменил сток на Canare L-4E6S + миниджек Amphenol + нашел на Алике классный сплиттер из карбона. Кабель специально сделал коротким, для портатива. Сначала все звучало как у FatboySlim в клипе Ya Mama - явный амфетаминовый передоз, но после того как толстый японский медный кабель прогрелся, через 3 дня на 4-й я достиг нирваны. Басы стали такими как надо - такими же ритмичными, но, еще более глубокими, сотрясающими мозжечек. Высокие чуть потускнели, но стали правдоподобнее. Появился настоящий панч - когда удар по малому барабану звучит как чоткий дыщщ, без дурацких послезвучий, превращающих этот дыщщ в кашу. При этом главные их для меня достоинства - скорость и динамика ничуть не пострадали. Это слышно в сравнении с моими HD650 - когда одеваешь их после Ритмиксов, сразу понимаешь, что они реально жуют сопли.
  4. Тоже интересует этот вопрос, только в Питере. В левом динамике стал звук пропадать, нужно пальцем кабель прижимать. Сам разбирать не хочу. Съемный бы не стал делать, а кабель бы ради прикола поменял бы на какой-нибудь типа Oyade 24.
  5. Qobuz чоткие пацаны! Только lossless, только хардкор! Правильный звук без искажений в виде mp3, mqa и 360RA. Респект.
  6. А у меня странно - на работе скидывает каждый день в high, а дома нет. Думал, из-за того, что на работе канал урезаный.
  7. Он же MQA не поддерживает? Тогда так
  8. Власти Норвегии расследуют дело о накрутке и мошенничестве в стриминговом сервисе Джей Зи Tidal
  9. Только в приложении, да. Ничего особенного там нет. Когда будет ЦАП, подключите его через USB, Tidal его увидит и можно будет еще настроить обход микшера Windows и декодирование MQA, если ЦАП будет MQA-совместимый.
  10. Скачайте десктоп приложение и в нем: Settings -> Streaming -> Quality -> Master В вашем случае этого достаточно.
  11. Слушаю Tidal все время, но все, что более-менее понравилось стараюсь заиметь в виде файлов (дисков) потому, что вижу у стриминговых сервисов ряд явных и гипотетических проблем: 1. Полное/частичное отсутствие альбомов некоторых исполнителей, вследствие сложных отношений стримингового сервиса с правообладателями. 2. В любой момент исполнитель, даже представленный в данный момент, может “выпасть” из каталога сервиса, по причине, указанной в п. 1 3. Во всех сервисах (может быть, за исключением Roon) полнейший бардак с каталогизацией – музыканты с одинаковыми названиями свалены в одну кучу, альбомы датируются не датой выхода, а датой переиздания, EP и синглы значатся как альбомы и т. д. и т. п. 4. Касаемо конкретно Tidal – все же, по моему мнению, музыку нужно слушать в “настоящем” хай-резе” (если есть выбор), нежели в MQA. 5. Сервис может обанкротиться (особенно такой небольшой как Tidal). 6. Сервис может поднять цены (о том, что Tidal поднял цены некоторым странам уже писали). 7. У пользователя могут возникнуть временные проблемы со связью/интернетом, а именно эту музыку и именно сейчас хочется послушать – такое бывает. 8. Пользователь из России может в один прекрасный момент оказаться в полном суверенном интернете без доступа к стриминговому сервису.
  12. На рынке хай-рез нет и не будет никакой монополии, так как есть Qobuz, который стримит хай-рез.
  13. Весь 24-битный контент, включая 24/192, можно слушать за 25 евро/мес по тарифу Studio ничего больше не доплачивая. Если хочется его иметь в виде файлов на своем жестком диске, то тогда надо брать Sublime+ и будут какие-то скидки на него. Сколько не знаю, такого тарифа у меня нет. У меня вообще никакого нет - жаба душит )). Иногда покупаю у них файлы через магазин. Кстати, сейчас посмотрел, моя инфа про 75 тыс хайреза старая. Вот что они пишут: Currently, Qobuz has 170,000 albums in Hi-Res Audio quality. This collection is constantly being added too with new releases and re-issues. Сколько в них 24/192 не пишут, но, вероятно, больше чем 2826 альюомов.
  14. Не там смотрите Всего хайреза (24-bit) - больше 75000 альбомов Конкретно 24-bit/192kHz - 2826 альбомов Qobuz круче Tidal по количеству и качеству контента, но сильно уступает ему по цене.
  15. <p> <br /></p>А что с Хироюки происходит сейчас? Он был мне симпатичен несмотря на то, что плеер его мне совсем разонравился. Будет печально, если бытие его все-таки победит.
  16. В этом тарифе упор на 24-bit, а не на 192 kHz. Подавляющая часть хайреза у них это 24/44.1. 192 kHz встречается крайне редко и в основном это джаз и классика
  17. Плохой пример. Foobar в стоке минималистичней Аплеера на порядок будет. С "юзабилите" у фубара из коробки беда совсем.
  18. Схема у Эдель такая: РОУТЕР (НАС) -> витая пара -> ЭДЕЛЬ -> spdif-кабель -> ЦАП все это управляется по вай-фай андроид или эпл девайсом через upnp Может быть такая схема: РОУТЕР -> wi-fi -> Планшет iOS -> usb-кабель -> ЦАП но в ней Эдель не нужна
  19. Правильный вариант это сообщать им об их косяках. Писать нужно сюда https://support.tida...us/requests/new Проверено, работает. Я так разделяю группы, которые имеют одинаковые названия. Это другая тема, но тоже связанная с тексаппортом. Можно в Рун написать. Они очень быстро поправляют.
  20. Ну там не все так просто. Вот как это делал Яндекс 3 года назад Как это работает? Рекомендации в Яндекс.Музыке, а они скажем так не самые лучшие советчики - Спотифай, Тайдл и Ласт.ФМ делают это намного лучше. Да и время не стоит на месте. Тут две проблемы - первая заключается в том, что все начинают зависеть от этого человека - его кругозора, желаний, вкусов. Да и всякое может случиться - заболеет, потеряет интерес, уйдет на другую работу. И хана каналу. Вторая в том, что ему нужно будет нравиться всем, т. е. это некая "средняя температура по больнице", в то время как задача так называемого искусственного интеллекта отвечать на индивидуальные запросы каждого конкретного человека.
  21. Не очень понимаю в чем идея. Вот есть, например Qobuz или Deezer или Tidal, которые стримят в lossless и у которых не сто треков рок-музыки, а сотни тысяч. В Tidal можно привязаться, например к жанру или к треку или к музыканту, нажать кнопку "Radio" и искусственный интеллект будет в режиме нон-стоп выдавать песни похожие по жанру или если выбран музыкант будет давать треки Similar Artist. Идея в том, что парень, который хочет есть сделает это лучше? Не знаю как у него это получится, но могу сказать, судя по Tidal, что искусственный интеллект делает подбор все интереснее и точнее по прошествии небольшого времени. Т. е. он неплохо так учится.
  22. @BSV, палево Здесь, в самом низу написано: Caution* There have been confirmed cases of counterfeit products (Furutech replicas) being sold out of China and Hong Kong on спам and www.aliexpress.com. Furutech advises against purchasing from either site any “Furutech” labeled product that ships from China or Hong Kong. http://www.furutech.com/2013/02/02/1718/
  23. От Wyred4Sound (производители всякого hi-fi, у меня есть их ЦАП) пришло сегодня письмо, в котором, в частности, заявлена их позиция по внедрению MQA в их ЦАПы. В двух словах - можем сделать легко, но не будем, потому что файлы и так можно гонять без всякого сжатия, а наши ЦАПы хорошо звучат без всякого MQA. Позиция суровая, учитывая то, что продукция у них модульная и они сами постоянно предлагают апгрейды - хочешь асинхонный USB, если у тебя его нет - пожалуйста. Хочешь DSD, если у тебя его нет - пожалуйста. Хочешь новую Sabre9038 взамен 9018 - присылай свой ЦАП - мы тебе перепаяем. Могли бы легко добавить опцию "апгрейд до MQA" и рубить бабло, но нет.
  24. У этого Audinst аналоговый выход - 2хRCA. К нему можно подключить либо усилок для колонок (а к нему уже пассивные колонки), либо активные колонки. Оптический выход у него для того, что бы получить сигнал с USB компьютера и после конвертирования передать цифровой поток - SPDIF из оптического выхода - на ЦАП (или киношный ресивер). То есть, если гнать цифру из оптического выхода, то у колонок должен быть и встроенный усилитель и еще и ЦАП.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.