Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Отчёт о прослушке наушников для плеера (полноразмерных)

Рекомендуемые сообщения

Еду в ДХ на Новый Абат, по дороге создал тему.

Меня интересуют следующие наушники: sony Z7, Momentum 2.0, oppo pm3, ЕL8, заодно послушаю dt770 (разной омности, если будут), и что-нибудь ещё, по мере наличия моделей.

Слушать буду с Cowon D2 (без упреков и споров, это нормальный среднячек, ровно звучащий аппарат).

Если хотите, что бы я послушал еще какие-то конкретные, интересующие вас модели - пишите прямо сейчас, через пару-тройку часов заглняну в тему, и если будут в наличии - послушаю.

Так же, если будет что-то интересное из топовых, изодинамических, или открытых ушей, требующих тракта или нормального усиления, послушаю и их, с имеющегося там оборудования.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я послугаю все что хочу и напишу, а вы уж вводите свои поправки.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

ZX 100 это плеер или наушники?:)

Поделиться сообщением

Zx100 по вашему более менее потянет z7?

Поделиться сообщением

Прослушка прошла очень продуктивно! Только только вышел из магазина...

Поделиться сообщением

Илья, я прям жду от тебя объемной статьи- отчета! Когда, кстати?

Поделиться сообщением

Послушал очень внимательно и даже больше моделей чем планировал.

sony z7, Momentum 2.0, oppo pm3, ЕL8 (открытые И закрытые), Ath-msr7, t5p, Denon m400, Perfomance 880, ed.8, final audio 4, akg k550, k551, k545; sony mdr7520, B&W p7.

Многие из них послушал с двух плееров - ковон д2 и сони zx100. Сравнил собственно эти 2 плеера.

Каждые наушники прогонялись на джазе и роке, некоторые на мужском этно-вокале и классике (опера).

Особое внимание уделял лобовому сравнению моделей, путём мгновенного перетекания. Так же регулярно втыкал свои Hd449, как хорошо знакомую точку отсчета.

Ух, достал я там продавцов наверное... Ну ничего, это же раз в пол года, оптом так сказать) Спасибо им за внимание и терпение.

Пару приятных открытий для себя сделал, а кое-что и немного разочаровало.

А главное, ещё раз утвердился во мнении, что цена наушников довольно слабо коррелирует с классом их звучания. Классификация по цене достаточно условна.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Послушал очень внимательно и даже больше моделей чем планировал.

sony z7, Momentum 2.0, oppo pm3, ЕL8 (открытые И закрытые), Ath-msr7, t5p, Denon m400, Perfomance 880, ed.8, final audio 4, akg k550, k551, k545; sony mdr7520, B&W p7.

Многие из них послушал с двух плееров - ковон д2 и сони zx100. Сравнил собственно эти 2 плеера.

Каждые наушники прогонялись на джазе и роке, некоторые на мужском этно-вокале и классике (опера).

Особое внимание уделял лобовому сравнению моделей, путём мгновенного перетекания. Так же регулярно втыкал свои Hd449, как хорошо знакомую точку отсчета.

Ух, достал я там продавцов наверное... Ну ничего, это же раз в пол года, оптом так сказать) Спасибо им за внимание и терпение.

Пару приятных открытий для себя сделал, а кое-что и немного разочаровало.

А главное, ещё раз подтвердился по мнении, что цена наушников довольно слабо коррелирует с классом их звучания. Классификация по цене достаточно условна.

Ну во! Вот это дело! Пусть теперь "злопыхатели" :D про бесполезность Зонтика кому-нибудь расскажут!

, :secret: с Ёлками поаккуратнее, а то Андрей(@ФИЗИКА, ) огрёб в своё время по полной :stopit: (ну, за неправильную трактовку :D )

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

К сожалению у меня садится смартфон, а компа по жилищным обстоятельвам нет (временно живу у родителей). Поэтому отзыв по моделям смогу написать только завтра. И то думаю, что не осилю столько текста - Впечатлений море, но писать со смартфона не удобно и медленно.

Но ничего, думаю за несколько дней, по немного справлюсь)

Поделиться сообщением

ковон д2 и сони zx100. Сравнил собственно эти 2 плеера.

Как ZX100 ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А сейчас лишь скажу о самом главном. Моментумы 2.0, что там были, хоть и немного косили вправо (небольшой дизбаланс каналов) - оказались никакие не тёмные и не мутные. Довольно ровная СЧ с даже небольшим освещением вСЧ, в точности как было у м1. Да и вообще, по памяти они похожи очень, отличие лишь в том, что у м2 несколько больше верхнего-мид баса. Те отзывы что они сильно темнее и мутнее чем м1 наводят на мысль, что в производстве новых моментумов пока ещё не все стабильно.

И вторая приятность - я по достоинству оценил pm3. Они хоть и тёмные, но не глухие, в их звучании (СЧ в частности) есть какой-то шарм! Ещё они очень прилично строят сцену. Грамотно. Хорошее расслоение в глубину и достаточная ширина. Хоть центральный образ расположен и близко, но чётко впереди, хорошо локализован. Такая сцена - одно из их главных технических достоинств. Особенно учитывая, что они ПЛОТНО закрытые и имеют довольно хорошую шумоизоляцию. Чисто по характеру звука они смахивают на 007 стаксы, только имеют чуть побольше верхнего баса и помягче ВЧ. СЧ по тембРу похожа. Такая же плавная и мягкая.

Из минусов - излишне мягкий вальяжный бас. Подсушить бы его немного, чтобы побыстрее был и не отвлекал.

И третие приятное - одни из самых подходящих наушников для рока и метала - p7. Я удивился. Очень адекватный звук, сбалансированный. Мясистый глубокий бас, но без излишка - то что нужно. Реально ровная по всей своей протяженности середина, в т.ч. и верхняя. Ни смягченноти ни резкости в ней нет. Золотая середина. Вч тоже не ярчат, но и не впечатляют. Сцена попроще конечно, чем у pm3, но тоже впереди и локализация какая-то есть. Они конечно погрубее и побрутальнее звучат, чем pm3. Ну примерно как если сравнить sr-007 с LCD-2. )) аналогия похожая.

А вот слабым звеном оказались Денон м400. Они звучат более дешево - менее прозрачные, без глубокого баса и сцена плоская. Специально еще раз переткнул их с pm3, у которых сцена была одна из лучших. (лучше только у Z7 ;) ), так м400 словно 2D после 3D. Играют широко, но совершенно плоско. И естественно локализация оказалась размыта. А какие внешне то! Шедеврально красивые, как под старину. Грамофона им старинного, резного в комплекте не хватает :)

За сим, прощаюсь. На сегодня все.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

,

ух, такой разгромный отзыв про MM400. А ведь я именно их думал купить вместо М2 :) Спасибо за впечатления! :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

И вторая приятность - я по достоинству оценил pm3. Они хоть и тёмные, но не глухие, в их звучании (СЧ в частности) есть какой-то шарм! Ещё они очень прилично строят сцену. Грамотно. Хорошее расслоение в глубину и достаточная ширина. Хоть центральный образ расположен и близко, но чётко впереди, хорошо локализован. Такая сцена - одно из их главных технических достоинств. Особенно учитывая, что они ПЛОТНО закрытые и имеют довольно хорошую шумоизоляцию. Чисто по характеру звука они смахивают на 007 стаксы, толькотолько имеют чуть побольше верхнего баса и помягче ВЧ. СЧ по тембРу похожа. Такая же плавная и мягкая.

Из минусов - излишне мягкий вальяжный бас. Подсушить бы его немного, чтобы побыстрее был и не отвлекал.

Как владелец РМ-3 позволю себе высказаться:

При всём своём (совершенно искреннем) уважении к этим наушничкам, при прослушивании их дома у меня присходят приступы клаустрофобии, но....

это, кстати, очень важное "но"...

так вот, но я их дома не слушаю, ибо это извращение - дома слушать "по-взаправдашнему" закрытые наушники.

А на улице или даже в метро, сцена (я про себя щаз говорю) расширяется, как-минимум, в два-три раза. Что ещё раз подтверждает, что "как мы слышим и воспринимаем" - это психо-акустика. С ударением на психо.

Мозг, во-первых, видит, что вокруг много пространства и делает из этого далеко идущие выводы.

А так же мозг сравнивает эти наушнички с моими затычками, которые я в дороге обычно использую и на их фоне РМ-3 выглядят очень даже конкурентно-способно.

Теперь по их басу - соглашусь, однако...

и опять, конечно, но :)

... но это ж портатив. В том смысле, что создавая эти наушники, изначально предполагалось, что их будут слушать не на диване, а "в пути" и соответственно будет присутствовать некий внешний шум.

А как мы знаем, этот самый внешний шум первым делом немножечко убивает низкие частоты.

Вот создатели как раз на это самое "немножечко" и заложили заранее поправочку - добавили манёх баску.

Ну мне так показалось, я их уже юзаю где-то с месяц, может чуть меньше.

Мне даже пришло в голову, что портативные наушники имеет смысл слушать в условиях некоторой искуственно созданной шумной среды. Так было бы чуть корректнее. Т.е. некоторые недостатки показались бы как раз достоинствами. И наоборот.

Изменено пользователем Russian1
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

ух, такой разгромный отзыв про MM400. А ведь я именно их думал купить вместо М2 Спасибо за впечатления!

Памятуя про твою нежную любовь к AH-D2000, я вообще удивлён, что ты порывался посмотреть в их сторону ))))

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

2 russian1: ну этот бас на разных трактах и разных программных плеерах разный, существенно разный, так что сухим конечно он там не будет, но изменяя условия можно получить вариации. По поводу клаустрафобии - смешно.

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

ух, такой разгромный отзыв про MM400. А ведь я именно их думал купить вместо М2 Спасибо за впечатления!

Памятуя про твою нежную любовь к AH-D2000, я вообще удивлён, что ты порывался посмотреть в их сторону ))))

:D К портативу у меня несколько иные требования, среди приоритетных - классный внешний вид и удобство. У MM400 с этим порядок. И в ранних обзорах писали, что они намного ровнее старой серии AH-Dxxx :)

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

, а что El-8 закрытые, все плохо?

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

И в ранних обзорах писали, что они намного ровнее старой серии AH-Dxxx :)

а они и есть довольно ровные. Но выше озвученных недостатков это не опровергает. К примеру, сцена существенно лучше у pm3, 7520, p7, а тембы на вокале инстументах интереснее у моментумов и pm3. Но и баса там полноценного нет. Тогда остаётся их купить только если ради внешнего вида? (девушки и бабушки будут засматриваться). Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

pollar, ФИЗИКА не отгребал за свою имхо-трактовку EL-8, а интересно и активно общался

Можно и так сказать ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

, а что El-8 закрытые, все плохо?

увы, да. Ужасно. Такое ощущение, что бас, центральная и нижняя середина, вч, являются неким дополнением к нагло выпяченному горбу в районе 1-3 кГц. Капец.

Открытые EL8 звучат куда более адекватно, хоть и тоже светловатые уши. Но если посмотреть на их ценник, то думается - "а все ли дома" там у аудезов..

• Нравится 3

Поделиться сообщением

, Спасибо за обзор,интересно.Жаль,что сеннхов не было.(

А по поводу P7 - солидарен,отличный портативный звук.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

,

Спасибо, не совсем то, что меня интересует, но почитать все равно - интересно.

Пропустил предложение что-то послушать на заказ, а ведь есть , кое что из экзотики, которую я еще не пробовал...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

, Спасибо за обзор,интересно.Жаль,что сеннхов не было.(

А по поводу P7 - солидарен,отличный портативный звук.

незнай слушал но ваще ни разу не зацепило. не для металла уши как минимум. с хорошим источником начинаются проблемы

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По Z7 пока ничего не сказал ;)

Хотя, это не портатив ни разу.. для них минимум pha-3 нужен.

Как, кстати, новый плеер от сони?

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.