Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
GigArt

Сравнительная характеристика наушников K612 PRO и K712 PRO от AKG

Рекомендуемые сообщения

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С давних времен помню, что уровень k601/701 был практически одинаковым. С выходом 612/712 думал, что тенденция будет похожа. НО оказалось, что не все так просто.

Вообще тема очень увлекательная для меня. Интересно стало про амбушюры. Действительно, ведь если посмотреть, то у K702 и K712 одинаковое сопротивление. Возможно, что это одни и те же наушники, но отличаются лишь амбушюрами. Жаль, что не могу провести сравнение K702 vs K712 переставив амбушюры местами.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

K702 и K712 одинаковое сопротивление. Возможно, что это одни и те же наушники, но отличаются лишь амбушюрами.

Ответ на этот вопрос уже давно известен: K702 и 712 это разные наушники, а вот K702 Anniversary и K712 - это одно и то же.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

На зарубежных площадках уже много раз натыкался на опыты по перестановке амбушюр от 712 на 700-ю серию. Многие приходили к мнению, что 712 это старая 700-я серия с новыми амбушюрами.

Поделиться сообщением

Вся правда по идее должна быть в сервис-мануалах, по ним драйвера K702 и K712 имеют различные номера.

Поделиться сообщением

На зарубежных площадках уже много раз натыкался на опыты по перестановке амбушюр от 712 на 700-ю серию. Многие приходили к мнению, что 712 это старая 700-я серия с новыми амбушюрами.

Посадочные места амбушюр одинаковы, действительно. 712 принадлежат к 700-й серии, но сама серия вся звучит по-разному, вообще-то, так что сказать, что 712 это 700-я серия это и верно и не верно одновременно.

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

@savara, пишу не для спора. Но я тоже не раз натыкался на зарубежных форумах на то, что при установке амбушюр от 712-х на 702-е, звук сохраняется как в 712-х. Мне так видится, что истина может быть достигнута только путем тщательного прослушивания. Но хочу заметить, что в аудио практике такое встречается нередко... перекрашивают компонент, присваивают ему новый номер и меняют какую-то составляющую, которая влияет на результат. Но разработки нового изделия не производилось.

Поделиться сообщением

гм, а в q701 какой драйвер и что выйдет, если переставить на них амбюшуры от 712 (кстати, оные есть в отдельной продаже?).

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Melsig, тоже заинтересовали амбушюры. Купить их отдельно и к ним старенькие k701=)

и сравнить в лоб 712-е и 701-е

Поделиться сообщением

@savara, пишу не для спора. Но я тоже не раз натыкался на зарубежных форумах на то, что при установке амбушюр от 712-х на 702-е, звук сохраняется как в 712-х. Мне так видится, что истина может быть достигнута только путем тщательного прослушивания. Но хочу заметить, что в аудио практике такое встречается нередко... перекрашивают компонент, присваивают ему новый номер и меняют какую-то составляющую, которая влияет на результат. Но разработки нового изделия не производилось.

Речь шла, наверное, о 702 Anniversary, которые и являются основой 712-й модели. И у 702 Anniversary действительно было два типа амбушюр. Про звук 702 и 702 Anniversary пишут, что разный (у обычных 702 нет баса). Упоминаний, что обычные 702 с 712 амбушюрами звучат одинаково, не видел - если есть ссылочки, пришлите, интересно.

Вот например.

Изменено пользователем savara

Поделиться сообщением

Melsig, тоже заинтересовали амбушюры. Купить их отдельно и к ним старенькие k701=) и сравнить в лоб 712-е и 701-е

Ага, типа одни такие хитрые.)) Таких желающих было навалом на head-fi, да только цена амбушюр 50 евро за штуку - http://www.thomann.de/gb/akg_k_702_gel_ear_pad.htm

Поделиться сообщением

@savara, прошелся по вашей ссылке... получается, что K702anv и K7XX это сборная солянка из q701 и амбушюр 712?))

Поделиться сообщением

@savara,

По ссылке, которую вы предоставили, есть даже формула написанная крупным текстом ближе к концу сообщения.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

Сегодня услышал версию что 712 pro упрощенная версия Q701, насколько это соответствует действительности?

Послушать в сравнении не получилось, в наличии были только Q710.

Какой дурак на Плюке правду думает? (с) Кин Дза Дза

Поделиться сообщением

Сегодня услышал версию что 712 pro упрощенная версия Q701, насколько это соответствует действительности? Послушать в сравнении не получилось, в наличии были только Q710

Это бред.

Поделиться сообщением

@savara, прошелся по вашей ссылке... получается, что K702anv и K7XX это сборная солянка из q701 и амбушюр 712?))

Я слушал одновременно Q701 и 712, амбушюры не переставлял, и очень сильно не верится, что из Q701 перестановкой амбушюр получится 712. Драйверы судя по партномерам разные.

В частности, после той самой формулы автор пишет вещи, которые этой же формуле противоречат (и на мой взгляд, после прослушивания тех и других, соовтетствуют действительности, в отличие от самой формулы) - It's not confirmed because AKG say they are a different driver, but the K712 I believe is just the K701/K702 driver with slight difference like a more boosted mid peak and extension up top.

Если следовать логике этого человека, то все динамики одинаковые, просто одни по-одному звучат, другие по-другому, только и всего, действительно...

Поделиться сообщением

Если следовать логике этого человека, то все динамики одинаковые, просто одни по-одному звучат, другие по-другому, только и всего, действительно...

:appl:

Ну прямо к корень зрит! ;)

Это то, что мы подспудно понимали, но боялись себе признаться :D)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я слушал одновременно Q701 и 712, амбушюры не переставлял, и очень сильно не верится, что из Q701 перестановкой амбушюр получится 712

А я переставлял амбушюры, но вместо Q701 были К612. Различия в звучании настолько колоссальны, что я вполне могу поверить чувакам с Head-Fi. Может, динамики там разные, да только амбушюры влияют на звук в разы больше, чем ЦАПы, усилители и прочая лабуда.

Изменено пользователем GigArt

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я слушал одновременно Q701 и 712, амбушюры не переставлял, и очень сильно не верится, что из Q701 перестановкой амбушюр получится 712

А я переставлял амбушюры, но вместо Q701 были К612. Различия в звучании настолько колоссальны, что я вполне могу поверить чувакам с Head-Fi. Может, динамики там разные, да только амбушюры влияют на звук в разы больше, чем ЦАПы, усилители и прочая лабуда.

это, кстати - правда. Опыты с амбушюрами от баеров на K240 привели меня к тому де выводу. Но тем не менее, там есть и разница в драйверах еще к тому же, так что говорить что 712 это 701 с амбушюрами не совсем корректно. Если бы это было так, давно бы это достоверно выяснили, но нет, таких уверенных свидетельств нет.

Поделиться сообщением

у меня на работе q701 лежат, 712 я как-то брал послушать - в целом они мне показались чуть универсальней, потемнее, да и посадка вроде бы чуть лучше (под ребристую хрень 701 мне пришлось подушечку присобачить), но, конечно, 50 баксов за амбюшур я бы платить не стал, да и вообще эти уши для меня сейчас не очень интересный вариант, держать их на основном тракте на фоне топов смысла нет, абы куда воткнуть тоже тяжело, у них довольно сложные требования к усилению...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Была где-то официальная информация от представителей akg, что драйвера в 712 новые. Я сравнивал не разогретые 712-е с q701-ми. Первые лучше, скажем так, работа над ошибками.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Q701 тяжко слушать на обычных системах, в особенности с неподходящими жанрами. К712 же вполне универсальны, да и не скажу, что слишком требовательны...

В прошлом:

Владел

Слушал

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поделюсь новой порцией наблюдений о звучании АКГшек в зависимости от типа усилителя. Наушники я слушаю двумя способами: непосредственно от Behringer, а также с дополнительным ламповым OTL усилителем.

1. Впечатления от К612:

- Через Behringer мы получаем типичный транзисторный звук - детальный, динамичный, быстрый. Средние частоты очень утомительны, особенно если не пользоваться эквалайзером. Бас впечатляет пулемётной скоростью, острой атакой, особенно радует низ при +2 дБ на 55 и 77 Гц в эквалайзере.

- Через ламповый усилитель средние частоты лишаются некоторых микронюансов, зато становятся более мягкими, комфортными. Сцена углубляется. Бас приобретает чуть больше густоты, но изменения затрагивают прежде всего верхний и средний низ, для суховатых К612 это хорошо. С другой стороны, ламповик уступает Беринджеру в скорости низа и остроте атаки, на некоторых треках это заметно. В то же время на других треках, где отсутствуют быстрые НЧ-удары, ламповик может знатно басить. Поскольку бас К612 от природы чёткий, ламповик в большинстве случаев не портит низ К612, напротив, делает его более полноценным. Верх светлый, очень мягкий. К612 в 95% случаев я предпочитаю слушать на лампе.

2. Впечатления от К712:

- Через Behringer наушники играют отлично. Во-первых, для К712 проблема утомительных верхних СЧ практически не характерна (только небольшой пик на 2-2,5 кГц), аппарат честно отыгрывает все заложенные в музыку детали, а слушать наушники можно громче, чем К612. Во-вторых, для этих наушников крайне важно, чтобы аппаратура обеспечивала быстрый и чёткий низ. Бас К712 все ещё остается достаточно собранным и быстрым, но склонность К712 к смягчению НЧ даёт о себе знать.

- Через ламповый усилитель мы получаем чрезвычайно комфортный звук - медовая середина с приятной притемненностью во всей красе. А вот с низом не всё очевидно, ведь потеря скорости и отточенности ударов ощущается невооруженным ухом. Но в других случаях, опять же, дополнительный жирок ламповика бывает в тему. В целом, для вытягивания качественных НЧ из этих ушек лучше подходит Беринджер.

Дополнительно о К712. После привыкания к звуку К612 с эквалайзером переход на К712, честно говоря, не вдохновляет. Но первое впечатление обманчиво! Когда я провёл вечер, прослушивая музыку исключительно в К712 с ламповым усилителем, я кардинально изменил отношение к ним. Очень приятный тёмный звук, извлекающий порой несравнимо больше эмоций, чем К612. Ярко записанные альбомы воспринимаются совершенно по-другому. Удивительно: недавно я морщился от сибилянтов ТН600 на Acherontas - Ma-IoN, а сейчас улетаю в космос от звучания этого альбома на связке "лампа+К712"!

В прошлом:

Владел

Слушал

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@GigArt, :good:

712е, в свою очередь, интересно сравнить с ad2000x. По басу, вероятно 712е выиграют, а вот по СЧ, сцене и прозрачности - есть сомнения. Думаю, уступят.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Немного не о сравнении 712 с 612, но думаю будет кому-либо интересно. Вчера купил закрытые Байеры Т-51P. Так после их прослушивания перестал замечать наличие баса на 712 про :shok:. А вариантов усиления у меня достаточно, и не все они просто "дырки".... А до этого думал, что 712 про у меня самые басовитые наушники. Все, что в подписи есть и используется по настроению.

Компьютерный тракт: M2TECH hiFace EVO-BEHRINGER SRC 2496-Experience Head One Trafomatic Audio (BURSON AUDIO HA-160)

Стационарный тракт: MARANTZ PMD 321-BEHRINGER SRC 2496-SPL PHONITOR 2730

УМ: MOON i3.3 АС: ATC SCM11 MKII

Наушники: Audez'e LCD-2, AKG K 712 PRO, Audio-Technica ATH-W1000X, BEYERDYNAMIC: DT880/250 OHM, T-90, Т-1, SONY MDR-CD37,

Портатив: COWON D2+, COLORFLY COLORFUL C4 PRO, BEYERDYNAMIC T-51P, YAMAHA RH-5MA

Буду продавать: LACONIC AZUR H2-23

Продано: ASUS XONAR ESSENCE ONE, BEYERDYNAMIC DT990 PRO/250 OHM

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.