Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sereda

AKG Q 701 и Sennheiser HD-650

Рекомендуемые сообщения

Alex2011

Обзор больше на серенаду похож. У AKG нижний бас довольно плоский, а у Denon выраженный. Почему автор их вровень норовит ставить? :blink:

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Alex2011

Обзор больше на серенаду похож. У AKG нижний бас довольно плоский, а у Denon выраженный. Почему автор их вровень норовит ставить? :blink:

Потому что каждый ориентируется на свой опыт, а он у всех разный. Сравнивать 701 и Деноны с одной стороны вообще смешно, а с другой они у меня вместе сосуществовали: K701 и D2000. :D

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Очень скоро(в октябре) у них выйдут новые топовые наушники, закрытые K550 и что интересно это не закрытый тип 701, а новая разработка. Уже есть много фото и много слюней. :D

Они будут стоить почти на 50 фунтов дороже K701. Я сначала подожду обзоров и потом решу какие брать. Я хочу что-бы в моих новых наушниках АКГ все было лучше чем у 240DF, по возможности, так или иначе я собираюсь купить одни из них.

http://www.спам.co.uk/AKG-K550-Closed ... B005CNR7B0

71zCsM7RWBL._AA1500_.jpg

1.jpg

Поделиться сообщением

И ещё раз хочется сказать- если кому то нравятся 701- это их право. Я это право не хочу не в чем ущемлять.

Просто, мне гораздо приятнее 501 и 601. ;) Почему? Много раз уже говорил. :D

Система:

Поделиться сообщением

Очень скоро(в октябре) у них выйдут новые топовые наушники, закрытые K550 и что интересно это не закрытый тип 701, а новая разработка. Уже есть много фото и много слюней. :D

Они будут стоить почти на 50 фунтов дороже K701. Я сначала подожду обзоров и потом решу какие брать. Я хочу что-бы в моих новых наушниках АКГ все было лучше чем у 240DF, по возможности, так или иначе я собираюсь купить одни из них.

http://www.спам.co.uk/AKG-K550-Closed ... B005CNR7B0

71zCsM7RWBL._AA1500_.jpg

Интересно, у них чашки металлические? :think:

Система:

Поделиться сообщением

Интересно, у них чашки металлические? :think:

Думаю что нет, металл ведь холодный и это может добавить дискомфорт рукам каждый раз когда цепляешь на уши и снимаешь. Может есть вставки из метала в середине. Вобщем надо ждать и смотреть, выглядят они лучше чем я раньше о них думал. Там есть сравнение с K701 под спойлер. Если судить по цене они должны быть лучше K701 во всем, а иначе зачем их выпускать?

Поделиться сообщением

Симпатично :think:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Написано что у них 50 мм динамик, на фотках выше тоже видно что диаметр центральной части кажется чуть больше чем у K701. Теперь уже интереснее.

Дизайн тоже намного более солидный, а то K701 какие-то попсовые imho. По слухам будут иметь 32Ом.

Frequency Response 14-28 kHz, Impedance 32 and 114dB/mW sensitivity.

2_PNG.png

Поделиться сообщением

Если судить по цене они должны быть лучше K701 во всем,

закрытые априори не могут быть лучше открытых во всем. :idea:

а иначе зачем их выпускать?

например, чтобы бабло огрести... :stopit:

Поделиться сообщением

Если судить по цене они должны быть лучше K701 во всем,

закрытые априори не могут быть лучше открытых во всем. :idea:

а иначе зачем их выпускать?

например, чтобы бабло огрести... :stopit:

Это не похоже на АКГ, они же австрийцы. Даже Q701 твикнутые и они не стоят дороже чем K701, а тут у нас новая разработка. Вобщем ждем с нетерпением..

Закрытые наушники могут звучать как открытые, например SONY CD3000 и R10. Уверен что есть и другие. Даже не особо дорогие HD 25-1 не звучат закрыто как множество других закрытых наушников, не зря их называют Grado Sound from Sennheiser засчет узкой сцены и довольно открытого звука.

K550 дорогие наушники, около $500 будет их цена. Там в ветке читал что в Швеции они стоят $450, но судя по всему их пока нет в продаже.

Поделиться сообщением

Думаю что АКГ знают что делают, они же спецы по открытости звука(в смысле если смотреть на K701 и K1000), значит создадут что-то приятное из K550- "Closed-back design with open sound"

Поделиться сообщением

701 долго прогреваются и проявляются во всей "красе" часов через 150 работы.

А если погреть дольше? Может быть часов через 500 прогрева они становятся наушниками-мечтой меломана.

Так уж получилось что 701 от меня далеко не ушли, периодически я их беру послушать. Да и у меня они больше 500 часов отыграли.

Solitudo

1. У меня были и 501, и 601 и 701.

Дольше всех прожили 501, как самые интересные для живой музыки. Графики конечно это неплохо но на слух 501 и 701 это небо и земля. Причем 701 взял сразу после сравнения с 501- Вау- эффект был очень сильным. Со временем понял, что 701 это универсализация и улучшайзерство 601. наушники для всеядных аудиофилов.

2. Сравнивать по почерку 701 стоит только с тремя ушами- GMP400, Т1, HD800. ну ещё не беря в расчет сцену- W1000x.

Какие лучше-каждый решит сам.

3.240DF ближе к 501. 701 более универсальны и напичканы деталями нужными и не нужными (последних больше).

Итого:

Я не против того чтобы кто-то их приобрел и дай бог ими наслаждался. Но это большая редкость. :think: Под них придется волей не волей подстраиваться. :think: HD 800 намного лучше и дело даже не в цене. ;)

К 240DF ближе всего из этой серии, на мой взгляд, 401-е, если не брать в расчет тембры. Ну а так однозначно 340-е и, похоже, 260-е.

С Т1 701-е сравнивать не стоит, почерк у них сильно разный.

А с 800-ми вполне, хотя сенхи действительно будут во всем лучше.

Поделиться сообщением

В плане живости, мертвости- это уже больше не про тембры отдельно, а временные характеристики звука, которые на изодинамике хуже нюансируются- всё под одну гребенку в одном ключе. :think:

Согласен, но поэтому и тембры на изодинамике так воспринимаются. Статично. :(

Поделиться сообщением

Закрытые наушники могут звучать как открытые, например SONY CD3000 и R10.

Не верю! Хотя, смотря какие открытые наушники имеются ввиду.

Кстати а ведь именно АКГ создали самые открытые наушники в мире, так что тревожится не стоит. Дорогие закрытые наушники не должны искать компромиссов, а должны просто играть супер.

akg_k_1000.jpg

Поделиться сообщением

Lorenzo

Радиоэфир и записи, выводимые в него - это уже безнадёжно искажённые и урезанные варианты. Мало того, что сигнал практически моно (минимальное разложение стереопанорамы), срезаны высшие (от 14-16 кГц) и низшие частоты (до 160 Гц), произведена сильная компрессия всего диапазона, применён лимитер, так ещё и делаются эквализационные подъёмы (например, вокруг 250 Гц), вырезаются широкие спектры частот для контроля насыщенности, добавляется формирующий шум и т.п. :stopit: Зачем с таким материалом работать? Это уже не мастеринг, а реставрация получается.

Ну, не обязательно такие уж искаженные и урезанные. С хорошей внешней антенной тюнер УКВ способен воспроизводить на приличном уровне. Многое зависит от качества записанной трансляции. Мне попадались записи не только не с урезанной, но даже преувеличенной стереопанорамой. Тюнер "Радиотехника" Т7111 воспроизводит ВЧ не хуже чем до 15 КГц. А много ли выше полезного сигнала? И НЧ воспроизводятся на многих записях от 30-40 Гц без особого завала. Применение компрессоров, эквалайзеров, лимитера и т. п., на многих записях классической музыки бывает минимальной или во всяком случае достаточно бережной. Другое дело, что при трансляции конкурса вмешательство подобной аудио-"химии" приводило к небольшому разбалансу стереоканалов. Насчет реставрации, пожалуй, согласен. Тем более, что тюнер не самый лучший, а антенна - просто выведенный за окошко двойной провод в виде рожек, припаянный к телекабелю со спец. штекером для тюнера. Так окно у меня прямо смотрит на останкинскую башню, до нее километров около 10. Голь на выдумки хитра. При ветре провод колышется, настройка радиостанции немного смешается и иногда возникают небольшие помехи. Так мне и доказывать не надо, что при таком источнике мне и близко не подойти к качественному уровню хорошего студийного CD. Если бы не так, давно бы купил и вывел за окно хорошую дорогую антенну. А вот по сравнению с пиратскими бывает и выигрыш. Но на заключительном этапе реставрации мастеринг все равно необходим.

Мне вот не совсем понятно, что значит "после записи с тюнера", и под чей заказ вы делали мастеринг? Если выполняли концертник на CD-носитель, то почему вам не дали записи с пульта? :think:

Не на заказ. а для души. Проникнуть на II-III туры конкурса Чайковского было более чем проблематично, потерял на этом 2 тысячи руб. не солоно хлебавши. Вот и стал писать пианистов с радио "Орфей". Вообще-то я тюнером как источником записи почти никогда не пользуюсь.

Поделиться сообщением

Я никогда не выбрал бы 240 DF как единственные наушники, середина там потрясающая, живость приходит на ум слушая эти наушники, но в остальном они слишком плоские и тонкие в сравнении с HD 650 что при прослуживании музыки дает сильное ощущуение музыки играющая на половину, мозги просто напросто высыхают и хочется быстро их снять с головы. Они имеют некую таинственую воздушность которая придает шарм некоторой медленной нью эйдж музыке, но в олстальном наушники так себе, быстрые и более динамичные стили на них слушать невозможно. Надеюсь у Q701 и K550 с этим получше. У Q701 самый приподнятый бас, а K550 закрытые.

НОВЫЕ ФОТО K550: http://www.stockhammer.eu/hifi/AKGK550-main.php

Кто-то их уже купил на head-fi. :music:

Поделиться сообщением

про K550 пишут что у них глубже нч (если я правильно понял "round and warmer") чем у Q701 и уже сцена, что немного предсказуемо. Больше ничего полезного как бы

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

про K550 пишут что у них глубже нч (если я правильно понял "round and warmer") чем у Q701 и уже сцена, что немного предсказуемо. Больше ничего полезного как бы

Он так-же пишет что разрешение и разделение инструментов у Q701 лучше. Вобщем K550 действительно получилась как закрытая версия K701/K702/Q701, жаль я думал что будет прорыв. :(

Поделиться сообщением

По крайней мере цену не задрали и то хорошо. Послушать бы :think:

Было

Поделиться сообщением

Я никогда не выбрал бы 240 DF как единственные наушники, середина там потрясающая, живость приходит на ум слушая эти наушники, но в остальном они слишком плоские и тонкие в сравнении с HD 650 что при прослуживании музыки дает сильное ощущуение музыки играющая на половину, мозги просто напросто высыхают и хочется быстро их снять с головы. Они имеют некую таинственую воздушность которая придает шарм некоторой медленной нью эйдж музыке, но в олстальном наушники так себе, быстрые и более динамичные стили на них слушать невозможно. Надеюсь у Q701 и K550 с этим получше. У Q701 самый приподнятый бас, а K550 закрытые.

НОВЫЕ ФОТО K550: http://www.stockhammer.eu/hifi/AKGK550-main.php

Кто-то их уже купил на head-fi. :music:

Чушь насчет 240DF нужно к нормальному усилителю подключать, а не маломощному говну. Сейчас имея возможность в лоб сравнить 240DF и HD650, могу сказать, что с HP4 у 240DF прет одна середина, ИМХО звук ужасен в сравнении с HD650. С SR-65 все совсем не так, появляется нормальный бас и баланс выравнивает и очень сильно, наушники уже во все щели дрючат HD650 c HP4, потому что по артикуляции НЧ они и так намного лучше, а уж когда их еще и количество нормальное, то вопросы отпадают. Я уже молчу про построение пространства. Так что если нет усилителя под 240DF лучше от них избавиться, наушники не для бедных из разряда K1000 и HE-6, с которыми нужно трахаться с усилением.

И SR-65 не форсирует НЧ, на всех остальных наушниках таких метаморфоз нет, просто играют, кстати HD650/HD800 играют не особо хуже, чем с HP4, а вот с CD3000 труба (мутно), но это все понятно. Хотя динамика у мощника конечно намного лучше, если бы не грязь на ВЧ... :(

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Он так-же пишет что разрешение и разделение инструментов у Q701 лучше. Вобщем K550 действительно получилась как закрытая версия K701/K702/Q701, жаль я думал что будет прорыв. :(

Честно признаюсь- раньше любил АКГ.

Честно признаюсь- надеялся что это действительно будет прорыв.

А то что закрытый топ АКГ это Китай это признак дальнейшего падения АКГ, где уже рулят не принципы хорошего звука, а маркетинговые щтучки Харманновского концерна.

Система:

Поделиться сообщением

Написано что у них 50 мм динамик, на фотках выше тоже видно что диаметр центральной части кажется чуть больше чем у K701. Теперь уже интереснее.

Дизайн тоже намного более солидный, а то K701 какие-то попсовые imho. По слухам будут иметь 32Ом.

Frequency Response 14-28 kHz, Impedance 32 and 114dB/mW sensitivity.

2_PNG.png

ЧТо-ж послушал я вчера данные ушки! Сначала слушал с со своего ковона Д2 - впечатления: Наконец-то АКГ разродились нормальными сбалансированными наушниками, где есть нормальный глубокий, четкий и артикулированный бас, который не налазит на СЧ диапозон. Отлично (иногда даже слишком) проработаны сч, особенно в диапозоне женского вокала - прям иногда аж горло перехватывает - как поют тетки! Присутствуют нормальные ВЧ - которые не выносят мозк, а весьма сбалансированны и достаточны (мне лично).Но есть и небольшие недочеты в звуке - прямо следующие из их достоинств. Сч диапозон в области женского вокала иногда имеет тенденцию к крикливости. Надо отметить, что наушнички ВООБЩЕ не были прогреты. В общем меня они заинтересовали и я пошел слушать их с нормальным стационаром в виде СД плеера Audiolab и усилителя SPL Phonitor 2730. Как я и ожидал жесткий контроль хорошего усилка практически избавил их сч диапозон от криливости - я слушал их и был реально вовлечен. Сравнил их с Баерами ДТ70 - мне АКГ К550 по звуку понравились больше - у ДТ70 ну слижком уж навязчив ВЧ диапозон, хотя тоже в общем звучат неалохо если бы не вышеуказанное "но". Сравнил со своими ДТ250/250 ом - баера звучали несколько более отстраненно в области СЧ и несколько меньше баса - что позволит слушать баера дольше без утомляемости. Разница в звучании между ДТ250 и АКГ К550 для меня не является решающей - и то и то звучание отличное. Конечно на плеере АКГ К 550 звучат лучше ибо все таки ДТ250/250 ом все таки, как ни крути, не презназанченны для соверменных массовых плееров (кроме ТОПовых "кирпичей" с "могучими" выхлопами)-хотя и стараются играют ровно и честно, но динамики уже с Д2 не хватает. Крикливость К550 на Д2/С2 можно убрать эквалайзером - и будет все гут. А если плеер будет из топовых (типа 601-го, 801-го от Хифимана или С4 от Колорфлай) то там и эвалайзер не понадобится ибо более мощьный усилитель будет их хорошо держать. Наверное все таки их возьму себе.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.